ID работы: 7329261

Coffee

Джен
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Coffee

Настройки текста
Джером ненавидел вторник. Настолько сильно, что послал бы всё в любой момент и остался бы дома. Но когда ты работаешь официантом с не самой большой зарплатой, но надо оплачивать квартиру и коммунальные услуги — выбора особо нет. «Чёртов вторник!» Несмотря на то, что это будний день народу было очень много и Кларк не успев закончить с одним клиентом, уже слышал крики о том, что следующий тоже ждёт. Его бесили вечно недовольные клиенты. То кофе не слишком сладкий, хотя там 2 ложки сахара, как и просил посетитель, то на пироженых крема меньше или прочая чепуха. Пьяницы, орущие слишком громко, и нужно их прогонять, чтобы они не мешали другим. Нет, так было и в любой другой день, но именно во вторник, всё увеличивается в разы, по непонятной причине. Также Сидни — новая работница не давала ему покоя, вечно строя глазки. Как назло, именно в этот день их смены совпадают и брюнету достает даже тогда, когда у него море заказов. И всё бы ничего, Джер мог поменяться с кем-то, ведь никто не упустит возможность поработать в этот день — больше людей, больше чаевых, всё такое. Но нет, он этого не сделает. Всё из-за симпатичной шатенки с именем Джой, которая приходит каждый вторник ровно в 17.30 и садится всё время за пятый столик, заказывая американо с четырьмя ложками сахара. "А не слипнется ничего?"— спросил парень в первый день их встречи, ставя чашку с кофе прямо перед ней. "Не переживай, не слипнется", — ответила Мерсер, улыбаясь ему. Кларк лишь усмехается и уходит к другим клиентам, но она не выходит из головы. С тех пор всё началось. Джером постоянно, в одно и тоже время, подавал ей ароматный напиток и задерживался буквально 2-3 минуты, чтобы поболтать с ней, а затем снова уходил, думая о девушке. Со стороны коллег пошли подколы, смешки и фразы о том, что Кларк влюбился. Но он лишь отнекивался, шутил, а потом уже стал огрызаться и посылать их подальше. Ему было плевать на мнение других. Вскоре все привыкли. Никто не шутил по поводу этого и даже иногда прикрывали его, давая посидеть с новой "подружкой" . Джой нравится вкус черного кофе и рассказы Джерома, а ему нравится её улыбка и звонкий смех, которым она создавала пусть и короткую, но уютную атмосферу. Нет, Мерсер не нравилась ему в том смысле, но что-то манило к ней. Парень всегда ждал её, считая минуты до прихода. Как и сегодня... Осталось ещё 3 минуты до 17.30 и Джер как раз заканчивал с последним клиентом — блондинка, сидевшая за восьмым столиком. — Первый раз в вашем кафе, но мне уже нравится здешняя атмосфера и уют.— Сказала девушка, когда шатен принёс ей латте и пару чизкейков. Она улыбнулась ему и сделала глоток. — Да и обслуживание ничего. — Лёгкий флирт не укрылся от глаз Кларка и подмигивание в конце это подтвердило. Парень ответил ей взаимной улыбкой и даже присел за столик, несмотря на час-пик и первоначальную цель, которая должна зайти с минуты на минуту. —Джером. —Эмбер. Заболтавшись с новой знакомой, он не сразу заметил зашедшую в кафе Джой. Зато она замечает его и ей не особо нравится эта картина. Девушка нахмурилась и направилась к любимому месту. —Ладно, Эмс, мне пора работать. — сказал Джером, вставая из-за стола. — Надеюсь тебе у нас понравилось и ты придешь ещё. Краем глаза он заметил, что знакомая ему шатенка уже сидит на своём месте, на часах 17:35 и рядом с ней стоит Фабиан. Парень разозлился на себя, на свою невнимательность и даже на Раттера с Джой, хотя у того была девушка. И не дослушав, что сказала блондинка, пошел к обоим. Заметив Кларка, Фабиан напрягся, а Мерсер перестала улыбаться. —Ладно...эм, раз Джером уже пришёл, то я пойду, — начал чёрноволосый, не отрывая взгляд от Джерома. — Пока, Джой. Улыбнувшись ей, он быстро зашагал прочь к другому клиенту. Они остались одни... —Мне долго ждать свой кофе? — прервала молчание Джой. Её голос был равнодушен и не воодушевлен. — Нет, сейчас принесу, подожди ещё пару минут. — бросил Джери и пошёл в ту сторону, куда и его коллега.

***

С тех пор всё закончилось. Девушка больше не появлялась в их кафе. Теперь не было её звонкого смеха, никто не заказывал американо с четырьмя и Джером больше не считал минуты до её прихода. Ненависть к этому дню полностью поглотила его. В тот день, последний, когда он видел её, Джой не особо разговаривала с ним, да и Кларк почти ничего не говорил. Не было той атмосферы, которая была раньше. Лишь молчание, которое давило на обоих. Наконец она не выдержала. Достав из сумки деньги и бросив их на стол, фразой "на вынос", вышла из помещения. Больше он её не видел. Позже Джер узнал от Фабиана, что она улетает в Италию на обучение и ей хотелось попрощаться с Джеромом, но "он слишком занят для этого" Теперь там, в другой стране, ей где-то в другом кафе кто-то другой будет приносить ей кофе, но не он. Зато он всегда будет помнить их первую встречу, когда Мерсер заказала Американо с четырьмя ложками сахара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.