ID работы: 6802129

Руками не трогать

Джен
NC-17
В процессе
1508
автор
Helen Chem бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 325 страниц, 269 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1508 Нравится 6114 Отзывы 707 В сборник Скачать

Глава 233. Третий лишний

Настройки текста

***

      Франция сдалась спустя 8 часов после вторжения.       Джастина эта новость обрадовала даже больше, чем Реддла, который хоть и надеялся на быструю победу, но рассчитывал на долгую схватку.       В честь победы над Францией Том создал новый праздник, во время которого люди будут запускать салюты, и объявил неделю выходных. Все радовались и отмечали важную победу, но Гарри к этому празднеству не присоединился; он разбирался с потерями в аврорате: ходил к семьям, жёнам, мужьям и детям погибших, читал написанные Мэдзукой (сам Гарри не знал, что говорить) тексты соболезнования об утратах.       Особого участия в установлении порядка в оккупированной стране Гарри также не принял, он просто не знал как бороться с подпольными движениями, беспорядками, сопротивлением некоторых французов и преступностью в таком масштабе, да ещё и на незнакомой территории, поэтому все его идеи и действия не принесли особого успеха. Благо у него всё ещё оставались некоторые ассистенты, которые брали на себя часть обязанностей, поэтому аврорат худо-бедно, но справлялся со своими новыми задачами. Да и все остальные тоже подсобили: Реддл чуть-чуть, но смог подавить сопротивления, Гондуль и отдел Правопорядка разбирался со спорами, связанными из-за разрушений инфраструктуры во время захвата, а также другими организационными вопросами, Отряд Близнецов, наёмники и маглы поддерживали оборону, как против внешних угроз, так и внутренних.       В общем, с огромными проблемами, но Франция всё же перешла к ним под контроль.       Серьёзные человеческие потери присутствовали только у него в аврорате и только с двух кораблей под его командованием. И Отряд Близнецов, и подконтрольная Мэдзуке часть авроров не потеряла никого, даже травм ни у кого не было, потому как им не оказали никакого сопротивления: все оборонительные силы Франции сражалась с Волдемортом, а остатки вышли на команду Поттера.       В сражении на Ла-Манше погиб много кто: и Джеймс, и Лианна, и София, перечислять долго, больше всего Гарри расстроился из-за смерти Сергея Белого, который должен был стать главой аврората после войны. Не обошлось и без серьёзных травм: Крошу Секо снесло нос, а Голиаф два дня без сознания пролежал в Мунго. Были и счастливчики — Кержакову снова повезло, он не только пережил сражение, находясь в его эпицентре, но и не получил в нём ни единой раны.       Проблемы с численностью авроров стали ещё серьёзнее. Территория, которую нужно было охранять, лишь увеличилась, а на место погибших в аврорат новые люди приходить не особо спешили. слишком уж тут была большая смертность, да и в Англии осталось не так много людей, которые были готовы посвятить себя защите страны, а все, кто остались, отправились в подотряды Отряда Близнецов: из-за многочисленных побед с отсутствием потерь, членство в нём стало куда более престижным, чем членство в аврорате. Да и «великое» Британское восстание приписывалось именно им, хоть главный руководитель восстания в глазах общественности Гарри Поттер сейчас и был главой аврората.       …       Вскоре, всё стало несколько легче.       После Франции посыпалась вся Объединённая Европа. Почти разом.       Они и до этого были на пределе из-за сражений с Волдемортом, заканчивающихся одними поражениями, а атака в спину от Реддла и быстрый захват Франции отнял последнюю жизнь у этой организации.       Началось всё с того, что почти все соседи Франции, опасаясь наступления, примкнули к Краю, потом тоже самое сделали соседи Португалии, то есть одна Испания, а дальше уже началась борьба за остатки объединённой Европы между Волдемортом и Краем. Из-за географического положения у многих стран не было выбора, например Германия, Италия и Австрия хоть чрезвычайно презирали КРАЙ и короля Альбуса, но не могли присоединится к Волдеморту, ибо оказались бы в таком случае меж молотом (Россией) и наковальней (Францией и Британией). В итоге они пришли с главами государств Края к компромиссу: они сохраняют свою автономность и территорию, но при этом участвуют в войне на стороне КРАЯ.       Швейцария попыталась снова уйти в нейтралитет, но тут же с приказа Реддла аннексировалась Германией. Да и вообще, все, кто пытался абстрагироваться от войны либо захватывались, либо присоединялись к одной из сторон, но только после угроз. Некоторые державы, на которых всем в КРАЕ было плевать (например, Сирия) объявляли о нейтралитете без каких-либо последствий, но когда такой же фокус пытались провернуть в Европе, то туда мигом вводились войска.       Вся Африка, кроме Египта присоединилась (хотя скорее была захвачена) к Волдеморту, а Край уже получил первое поражение — они потеряли Нигерию. Впрочем, потеряли — громко сказано, Реддл с Лингом, обладающие наибольшим авторитетом среди глав-государств основателей КРАЯ, просто решили не защищать Африканские страны из-за тяжелой, экономически невыгодной логистики.       Теперь у них держался небольшой паритет: Волдеморт стянул часть своих войск к ЮАР и готовился к атаке, африканцы бьют тревогу, просят помощи (и её не получают, по всё тем же причинам), но пока нападения не происходит, Том всё с тем же желанием посматривает на США, но не видит возможности для атаки, а Волдеморт ждёт не пойми чего.

***

      Джастин целых два дня требовал назначить его президентом Франции, чтобы иметь возможность сменить государственный флаг на белый, плюс у него там уже была какая-то идея с гимном, но Том назначил какого-то случайного француза, пользующегося авторитетом среди своих, его имя Поттер слышал в первый раз, так что очередной мечте Финч-Флетчли пришёл конец.       И там ещё разразилась нехилая драма с Люпиным. Как оказалось виновником того, что французы узнали об атаке был именно он. У Ремуса выпала волшебная палочка из рук и при соприкосновении с палубой выпустила в небо какое-то заклятие, которое и засекли Французы. По всем свидетельским показаниям, кроме Джастиновских, разумеется, это произошло случайно, однако Финч-Флетчли, который, по своим словам, всё время подозревал Люпина и Стебль, был уверен, что тот сорвал всю операцию специально.       И вроде как особых оснований считать слова Джастина важнее слов других пяти свидетелей не было, равно как и подозревать Ремуса, к тому же не стоило забывать, как он выступал в качестве свидетеля защиты Поттера на суде, однако…       …Однако тот факт, что Люпин и до этого был в небольшом «шортлисте» потенциальных предателей и то, что Реддл уже давно во всех искал предателей и только ждал случая, чтобы кого-то обвинить, сыграл не в пользу профессора защиты от тёмных искусств.       Люпина вынудили покинуть Орден Феникса и запретили любым способом участвовать в войне, а также покидать Британию и территорию Лондона под любым предлогом. Том ещё подумывал усадить его в тюрьму и устроить допрос с сывороткой правды, но в итоге до этого не дошло, и Люпина оставили в покое, просто выведя его из всех боевых действий, позволив ему и дальше преподавать в Хогвартсе, но лишив всех шансов когда-либо стать директором или заместителем директора.       Сам Поттер в этом участия не принимал, он уже очень давно не видел никаких следов действий потенциального предателя в их рядах, не забывал он и про слова Грюма, который считал Люпина сто процентно настоящим и не предателем, и не забывал про показания профессора защиты от тёмных искусств… но в кои-то веки пришедшие к одному мнению Том с Джастином всё же были правы — подстраховка лишней не будет. Всех, имеющих хоть какой-то шанс оказаться потенциальным предателем лучше не допускать к важным операциям. После войны Люпина можно будет попытаться оправдать, но это уже после войны, пока Волдеморт жив, расслабляться нельзя.       В общем, эпоха теперь Объединенной Европы прошла, продлившись всего пару лет, стервятники в виде Волдеморта и Волдеморта 2(Гребондора) наперегонки поназабирали себе слабозащищённые территории. Находясь в паритете, оба совершали какие-то аккуратные незаметные наступательные действия: Альбус начал аккуратно спонсировать ЮАР, чтобы африканская страна самостоятельно могла сдерживать наступления врага и, в случае чего, имела возможность нанести удар в «тыл», но открыто войска туда не транспортировал. Волдеморт же провёл полную мобилизацию в Южной Америке, вернее только начал проводить, и видимо собирался использовать новые силы для сражений.       Обе стороны готовились к долгой, затяжной битве…       …Поэтому сброшенные несколько ядерных бомб на Ирландию в середине февраля стали полной неожиданностью как для Китайцев, так и для Ирландцев, Русских, Англичан и даже самого Тома.

***

Токио. Императорский дворец.

21 февраля.

      Обсуждение было долгим и непростым.       Вечно молчавший Атсуши Ходзуэ неплохо так зарубился с Альбусом Гребондором, Гарри дискутировал с Исием, китайцы ругались против русских, но решения ни у кого не было. Том настаивал на взрыве Вашингтона и половины Америки, и даже пытался наложить право Вето на этот выбор, но все резко высказались против единоличного решения в подобной ситуации.       И Тетсуя, и Атсуши настаивали на игнорировании уничтожения нескольких городов Ирландии: оне не хотели отвечать ударом на удар, чтобы не допустить ядерную войну, предложили продолжать набирать силы и провести полную мобилизацию у новообретённых союзников.       Китайцы тоже считали, что применение ядерного оружия повлечёт непредсказуемые и возможно фатальные для всего человечества последствия, поэтому предложили атаковать Волдеморта без применения ядерки.       Русские занимали любимую позицию Поттера «Око за Око» — использовать ядерную бомбу на примерно такой же по значимости для Волдеморта стране как Ирландия, в качестве примера они предлагали захваченную Португалию или любую Южноамериканскую страну. Гарри ни к какой стороне сил не примыкал, а просто следил за всеми аргументами и обсуждал с Императором Японии возможные последствия ядерной войны.       И, в итоге…       …       …       Перед объявлением такого решения должна быть барабанная пауза, но её нет, поскольку они ни к чему не пришли.       Японцы обматерили всех, кто хотел применить ядерное оружие, Том обматерил всех, кто не хотел, а вот Китайцы с Русскими договорились о каком-то консенсусе, но этот консенсус не поддерживал Реддл, который собирался превратить Америку в ядерный пепел.       В общем, они решили собраться через 3 дня и снова всё обсудить. А если они и тогда не смогут прийти к общему решению, то договорились решить дело голосованием.

***

24 февраля

      Разумеется, к общему мнению они не пришли и через три дня. Если засадить в одну комнату Японцев и Реддла и закрыть их там на пару лет, то они и тогда не смогут ни о чём договорится.       Так что, настало время голосования. Ура, демократии, так сказать. И даже демократично подтасовать голоса не получится (Том был недоволен), решение каждый будет объявлять усно.       Голосование решено было провести на тему «применять ли ядерное оружие или нет?».       Поскольку о том, как конкретно его применять никто договорится не мог, решили определится для начала с тем, собираются ли они вообще его применять.       Первыми добровольно решили голосовали Японцы, оба проголосовали за неприменение ядерного оружия, а Император ещё и дал заранее заготовленную гуманистическую речь, которой Гарри немного проникся (учитывая, что после катастрофы большая часть выжившего населения Ирландии направилась в страны Британии, и Поттер разбирался с этой ситуацией, то он немного понимал к чему приведёт сброс ядерной бомбы), третьим голосовать никто не хотел, поэтому они кинули жребий, по которому следующая очередь досталась Реддлу (Том стал ещё недовольнее). Этот тоже дал речь, он объяснял как работает голова Волдеморта, как работает война и демография, и что в принципе от смерти половины «ненужных» американцев, а тем более пары миллионов людей ничего плохого не будет. Потом должен был голосовать Эфимов, он придерживался той же позиции, что и раньше — «Око за Око» и «Да» на применение ядерного оружия.       Примерно тоже самое, но другими словами сказал и президент России — Родионов, а вот Китайцы неожиданно заняли противоположные позиции: Линг высказался за применение ядерного оружия и очень удивился, когда Киу проголосовал против, и как бы выразительно он на него не смотрел, тот голос не менял.       К Поттеру, последнему, кто ещё не высказывался, очередь голоса подошла при счёте «4:3» в пользу применения ядерного оружия. Его голос был решающим.       — А что будет при равенстве голосов? — поинтересовался Гарри перед высказыванием своих мыслей.       Он не только не высказался во время голосования, но и вообще держал свои мысли при себе во всех предыдущих беседах. Все спорили и ругались, а он в основном слушал. лишь задавая некоторые вопросы.       — Мы всё равно примением ядерное оружие, ничьи достаточно, — откликнулся Реддл.       Стоит сказать, что он уже минуты три теребил Поттера взглядом, который переводился примерно как — «Не проголосуешь «За» применение ядерного оружия — я тебя прикончу».       — А вот и нет, — с неприкрытой злобой в голосе заявил Император Японии. — При равенстве голосов выбирается бездействие! Либо мы можем доверить решение нашим союзникам Европейцам.       — Да ничего подобного, — Альбус так легко сдаваться не собирался. — Их мнение для нас не котируются, они не наши союзники, а скорее вассалы.       Исий собирался продолжить спор, но Гарри опередил:       — Ладно, это и не важно. Равенства голосов не будет. Я согласен с Альбусом, мы действительно можем взорвать пару миллионов. Я голосую «За» применение ядерного оружия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.