ID работы: 6802129

Руками не трогать

Джен
NC-17
В процессе
1508
автор
Helen Chem бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 325 страниц, 269 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1508 Нравится 6114 Отзывы 707 В сборник Скачать

Глава 119. Затишье перед затишьем, которое перед затишьем, которое перед затишьем, которое перед бурей. Но это не точно

Настройки текста
      Говорят, что влюблённые радуются успехам своих вторых половинок куда больше, чем своим. Поттер не был уверен, от кого конкретно он слышал подобное высказывание, но это было не так важно, ведь только что он убедился, что это высказывание абсолютно не соответствует действительности. Когда при счёте «340:310» в пользу Когтеврана девушка Гарри Поттера — Чжоу Чанг — схватила снитч, Поттер не был рад за неё, он не был рад её успеху. Как загонщик, Гарри боролся за каждые десять баллов, заработанные своей командой, воевал с игроками Когтеврана за каждый кубический метр поля, но вот за одно мгновение Чжоу Чанг свела все усилия Поттера на нет.       Она схватила крохотный шарик у самой земли и упала с метлы, немного пропахав землю. Но Поттер не переживал за здоровье Чжоу, наоборот, в глубине его души поднялись тёмные, негативные чувства, и ему захотелось, чтобы Чанг сполна получила за то, что отобрала победу, которую он пытался завоевать, прилагая невероятные усилия в течении всего матча.       — Гарри! Это ты должен был её крыть! Какого хрена?! — набросился на него раздосадованный Джастин.       — Она уворачивалась! Что я могу сделать?! — оправдался Гарри.       Он был раздосадован не меньше, а даже больше своего друга. Он желал наконец победить в чемпионате ещё с того момента, когда впервые посетил квиддичный матч. Но из года в год победа постоянно ускользала от сборной Пуффендуя. И сейчас, когда они вновь оступились, Поттер был в ярости.       — Значит, целься лучше! — продолжал буйствовать Джастин. — Уже который год играешь в качестве загонщика, а попадать не научился!       — Знаешь что?! Заткнись нахрен, вот что! — не выдержал Гарри. — Я тут единственный, кто хотя бы играет нормально! Вы же все просто тянете меня вниз! Один, блин, снитч поймать не может, второй летать не умеет! Третья как охотник даже не пытается вступать в борьбу, а ждёт, пока квоффл ей сам в руки не упадёт! Четвёртый просто застыл над центральным кольцом и даже не пытается защищать крайние! Конечно, мы будем проигрывать, если у нас вся команда состоит из инвалидов!       Когда к ним направилась Джинни Уизли, спор переходил на высокие тона.       — …Почему шляпа не отправила меня на Гриффиндор… Играл бы в нормальной сборной!       — …Это твой косяк! Ты должен был вывести Чанг, но ты промазал! Ты…       — …Ты хоть раз попади бладжером-то за игру, прежде…       — Ребят! Давайте вниз! — к ним подлетела Джинни. — Вся команда уже там, только вас ждём.       — Придурок, — бросил Джастин и полетел вниз.       — Пошёл нахрен, — бросил ему вслед Гарри.       — Поссорились? — спросила Уизли.       — Нет, блин, помирились! — довольно грубо ответил Гарри, но сразу же сбавил тон. В конце концов, к Уизли-младшей у него никаких претензий не было. — Слушай, Джинни, неужели не было никого получше?! Что это за сборная такая?! Ты да мы с Джастином играть только умеем. Остальные просто балласт!       — Ну, не скажи… Брэд чуть не выиграл нам эту игру, и Сьюзен тоже хорошо играет.       Скоткинс хоть и летал ужасно, но в этом матче забил двадцать пять голов. Он бросал квоффл так, что вратарь сборной Когтеврана просто не мог до него добраться. Пока сборная орлиного факультета наконец догадались, что Скоткинса нужно крыть, Пуффендуй выигрывал с преимуществом в сто очков.       — Ладно, в этом матче к нему действительно нет претензий, но Сьюзен… Нет, нехорошо она играет! Она просто зависает в воздухе, и когда её толкают другие охотники, даже не пытается бороться и просто отдаёт мяч!       — Ну не всем же быть лучшими во всём. Ты тоже за Чанг не доглядел.       Поттер мысленно зарычал. Из-за того, что Чжоу увернулась от двух его бладжеров подряд, они проиграли. Но все почему-то решили, что это его вина, хотя чёрные мячи были отправлены именно туда, куда надо. Просто Чанг заранее уходила с траектории. Сбить ловца на такой дистанции было невозможно.       Пока Гарри думал, как ему не слишком уж грубо ответить на подобные претензии, Джинни уже отправилась к земле, бросив напоследок:       — В общем, жду тебя внизу.       Гарри, так и не придумав ничего умнее «да пошли вы все нахрен», спустился вниз, слез с «Молнии» и с вызовом посмотрел на всех остальные членов сборной. Никто не пытался в чём-то обвинять Поттера, и сам он решил не высказывать претензии, несмотря на бурлящие в нём чувства. Как только он подошёл ближе, Джинни начала собрание:       — Значит, так, на самом деле ситуация не так ужасна, как может кому-то казаться…       — То есть проигрыш Когтеврану с разницей в сто восемьдесят очков — это вполне приемлемый для нас результат, — раздражённо заметил Гарри.       — Ну… Не совсем. Но и не так уж плохо. После победы Гриффиндора над Слизерином…       Команда Гриффиндора просто деклассировала команду Слизерина. Избежать поражения с разницей в двести семьдесят очков «Зеленым» не помогли даже новые «Нимбусы 2001». Их мётлы уже не так впечатляли, ведь недавно вышли новые «Чистомёты», на которых летала большая часть сборной Гриффиндора. В скорости те, может, и уступали мётлам змеиного факультета, но в манёвренности именно за ними было полное преимущество. Матч мог закончиться и с большим счётом, но Уизли довольно быстро поймал снитч, что очень сильно не понравилось его брату и по совместительству капитану сборной — Джорджу Уизли.       — …Слизерин выходит из борьбы за чемпионство, а за счёт пятиста очков преимущества в матче с Гриффиндором львы нас тоже вряд ли догонят. То есть наш единственный соперник — Когтевран, от которого мы отстаём на десять очков и на одну победу. Поэтому, если мы обыгрываем Слизерин, а Гриффиндор обыгрывает Когтевран, то мы по разнице забитых-пропущенных мячей выходим на первое место.       — Я правильно понимаю, что не важно, как мы выигрываем, и не важно, как мы проигрываем? Главное, просто выиграть, правильно? — спросил Джастин.       — Да. Важен именно факт победы. Очки высчитываются, только если количество побед у команд равное. Когтевран выиграл у нас с преимуществом в сто восемьдесят очков и Слизерин с преимуществом в сто пятьдесят очков. У них триста тридцать очков; если они проигрывают с минимальным счётом Гриффиндору, то у них будет триста двадцать в плюс. Мы же выиграли у Гриффиндора со счётом пятьсот-ноль и проиграли сто восемьдесят очков Когтеврану, то есть у нас триста двадцать очков. Выиграем у Слизерина с преимуществом в десять очков, у нас будет триста тридцать и на десять очков больше, чем у Когтеврана.       — А ешли Гриффиндор выиграет у Когтеврана шо шчотом по типу: тышача — ноль? — спросил Шапета.       — Тогда мы займём второе место, — спокойно ответила Уизли. — Если Гриффиндор выигрывает свой матч с разницей больше нашей на пятьсот пятьдесят очков, то мы уступим уже Гриффиндору, но я в этом сомневаюсь. Когтевран хорош, мы только что сами в этом убедились, но я считаю, что львы посильней. Всё, что нам нужно, это хорошо подготовиться к весне и победить Слизерин, у которых уже нет мотивации продолжать борьбу.       Поттер был согласен с Уизли. На самом деле, оказывается, что их шансы на чемпионство были очень даже неплохие. Очень даже. Вероятно, даже больше пятидесяти процентов. Да, они хреново сыграли оба матча, но им повезло с Маклаггеном, а Слизерин играл ещё хуже. Всё, что им нужно, это обыграть Слизерин и надеяться на победу Гриффиндора, что, скорее всего, и произойдёт. Львы обыграли змей с большим преимуществом, нежели орлы, а Маклаггена у Гриффиндора больше нет, а значит, в матче с Когтевраном им ничего не помешает.       Раздражительность Поттера быстро сошла на нет.

* * *

      И Гарри, и Джастин предпочли делать вид, что никакого конфликта между ними не было. И, несмотря на некоторую неловкость, их взаимоотношения не особо пострадали.       На следующую встречу Отряда Близнецов прибыли два новых члена. Первой была Тонкс. Она, как заправский анимаг, видоизменила своё тело, уменьшив его до размера кошки и покрывшись шерстью. Тонкс спокойно, без каких либо проблем пробралась в Хогвартс в этом обличье.       Подобное оставило небольшой след в душе у Гарри. На входе и выходе из Хогвартса их постоянно проверяли какими-то детекторами, границы Хогвартса были защищены множеством чар, не дающие проникнуть посторонним и ещё куча всего. Вроде как проникнуть в Хогвартс постороннему нереально, но нет, Тонксокошка спокойно как ни в чём ни бывало протопала в Хогвартс на своих четырёх лапах, так никем и не обнаруженная. Отличная защита, профессор Дамблдор, просто великолепная!       Вторым новеньким в отряде Близнецов стал Грегори Гойл. И вот когда Гарри об этом объявил, начался срач.       Оказывается, что после того, как Гойл нанёс удар в спину Малфою и его друзьям, его начали гнобить на факультете. С ним прекратили общение, начали издеваться всяческим образом и тому подобное. Гарри чувствовал себя виноватым перед парнем, ведь тот терпел всё это из-за того, что помог Поттеру в неравной битве. Плюс Гарри знал, что Грегори лишился своего отца именно из-за его действий.       Сперва Поттер поговорил с парнем и попробовал организовать перевод Гойла со Слизерина на Пуффендуй или хоть куда-нибудь, но Распределяющая шляпа, каждый раз находясь на голове Гойла, заявляла: «Слизерин» и ничего другого говорить не хотела. В итоге, после ещё одной небольшой беседы с Гойлом Поттер предложил ему вступить в его отряд, и тот согласился.       Однако остальные члены отряда Близнецов к такому пополнению отнеслись отрицательно, в конце концов, до Гойла у них не было ни единого слизеринца. Колин воздержался от выводов, и все четверо Уизли высказались категорически против присоединения Грегори, к ним также присоединился и Ли Джордан. На сторону же Поттера с Гойлом встали Чжоу, Джастин и Тонкс. По результатам голосования было решено Гойла не принимать, однако Поттер упёрся рогом и отказался соглашаться с общим решением. Он заявил, что во-первых, именно его выбрали командиром отряда и поэтому именно он в должен принимать подобные решения, а во-вторых, голос Гойла тоже следует учитывать, а значит, количество голосов было равным.       В итоге, воспользовавшись властью, Поттер новую кандидатуру отстоял, но явно лишился доверия Рона Уизли и Ли Джордана, а остальные три Уизли хоть на Гарри обиду и не держали, но к Гойлу обращались с видимым презрением.       Для новых членов Гарри решил провести небольшое боевое крещение: выставить их против Джорджа, сильнейшего после него члена отряда Близнецов. Результат битв оказался совсем не таким, каким думал Поттер. Тонкс Джорджу проиграла — тот же трюк с Флиппендо, а Гойл, наоборот, победил. После сражения Поттеру пришлось провести со Грегори небольшую беседу, ведь почти все используемые тем заклинания были тёмные и калечащие.       Объяснив Грегори, что подобное в дружеских дуэлях использовать нельзя, Гарри попросил повторить бои. В этот раз всё было именно так, как и должно быть. Тонкс раскусила трюк Джорджа и довольно спокойно расправилась с ним, Гойл же был здорово ограничен в использовании заклинаний и, практически ничего не показав, проиграл.       Ещё раз проведя два боя и добившись таких же результатов — Гойл проиграл даже быстрее, чем в прошлый раз, а Джордж, наоборот, сопротивлялся несколько больше, но Тонкс была явно сильнее, — Гарри решил показать всем настоящую магическую дуэль и вышел против Нимфадоры, приколы со способностями метаморфа которой он уже прекрасно знал, поэтому должен был спокойно победить. Он попросил всех следить внимательно за его действиями и вступил в битву.

* * *

      — Энервейт! — произнесла Чжоу, и Гарри открыл глаза.       — Господин тренер, вы нам говорили, что после боя объясните, как ошибся проигравший, — медленно произнёс Джордж Уизли.       Поттер огляделся. Джордж был на седьмом небе от счастья. Ровно как и половина Отряда Близнецов. Почему-то поражение их, казалось бы, непобедимого командира здорово всех обрадовало.       — Да, Гарри, людям нужен вывод! — Тонкс тоже была в восторге. Но тут-то всё было понятно.       — Я долбаёб, вот вывод, — Гарри кое-как поднялся с пола.       Он вытворил откровенную хрень. Как и в прошлой дуэли между ним и Тонкс, он сразу же захватил преимущество и уже готовился завершать схватку, но контратаку Нимфадоры всерьёз не воспринял и решил заблокировать все магические заклинания Тонкс обычным «Протего». Его щит, разумеется, не выдержал, и Гарри лишился палочки и схватил оглушающее от Нимфадоры, которая с прошлой дуэли на Гриммо тоже выводы сделала и в этот раз решила не «играть» с едой.       Джастин открыл рот, но сразу же закрыл. Наверняка хотел схохмить, сказав что-то по типу «Ну это-то мы уже знаем», но решил промолчать, поскольку их конфликт после матча с Когтевраном так и не был окончательно забыт.       — Я не понял, а ошибся-то ты как? — спросил Фред.       — Выставил слабенькое «Протего» под миллиард заклинаний. «Протего» должно использоваться, чтобы отражать целевую атаку, а не множество заклинаний, способных пробивать щиты.       — То есть в таких ситуациях надо ставить Паверика? — уточнила Чжоу.       — Ну… Не обязательно, по-хорошему, да, но можно было просто больше времени потратить на «Протего», и оно бы выдержало, либо рассеивать попробовать, хотя… ну, если точно идентифицировать заклятия, то можно и рассеивать. Но лучше просто уворачиваться, самонаводящихся нет, значит, можно спокойно пропускать мимо.       — Да, я помню, Билл как-то говорил… — подал голос Джордж и внезапно замолчал.       Поттер думал, что его реплику продолжил Фред, но тот замолчал тоже. На лице обоих близнецов застыло одинаковое ничего не выражающее выражение. Это был один из редких приступов грусти Фреда и Джорджа.       — Есть предложение по поводу защиты, — подал голос Гойл.       Джинни, Ли Джордан и Рон сразу же напряглись. Близнецы же страдали от приступа грусти и не обращали внимания ни на что.       — Говори, — объявил Гарри.       — Есть более эффективный способ защиты.       Гарри поморщился. Он видел, что использовал Гойл против Джорджа, и был уверен, что предложение Грегори ничего в себе законного не содержит. Слизеринцы, как и Гойл, не брезговали тёмными заклинаниями, но в основном знания студентов факультета змей находились на уровне «Секо»; никаких тёмных щитов Поттер не знал, поэтому ему было самому интересно, что предложит Гойл.       — Мы слушаем.       — Инфернал. Инфернал может принять в себя любые заклинания.       — Ты вообще думаешь, о чём говоришь? За это Азкабан светит, — сразу же возмутилась Тонкс. А ведь Поттеру казалось, что после смерти её родителей она стала немного более толерантной в этом вопросе.       — Ты умеешь призывать инферналов? — спросил Гарри, стараясь, чтобы в его голосе был заметен научный интерес, а не что-то вроде «Блин, клёво, научишь?».       — Теорию знаю, на практике не пробовал, — Гойл замолчал, а затем через две секунды дополнил: — Отец учил.       Гарри попытался вспомнить, что успел показать Гойл-старший перед тем, как быть заживо зажаренным. Вроде тот ничего, кроме невербально Экспеллиармуса, и не использовал, так что какими навыками он обладал, можно было только догадываться.       — Я видел, как один из чемпионов Дурмстранга использовал инферналов, ну, как видел, мне говорили, причём его вроде как так и не наказали. На этом мои познания заканчиваются, — Гарри выдал частичную правду. Реддл как-то вскользь упоминал про армию инферналов, тогда Поттер посчитал, что для того, чтобы призвать мертвеца, достаточно просто найти труп, можно даже на кладбище… — Эта область магии мне не особо знакома. Но я уверен, что она преследуется по закону, поэтому лучше бы её не использовать.       Гойл промолчал. Он вообще постоянно молчал и явно чувствовал себя некомфортно в их компании, как бы Гарри ни старался тому помочь. Дошли ли его слова до разума Грегори — загадка.       — Гарри! — подала голос Тонкс.       — Тонкс, я хочу заметить, что если вдруг я узнаю, как призывать инферналов и мне нужно будет их призвать, чтобы спасти свою жизнь, то я обязательно это сделаю, и я вообще думал, что ты…       — Да я не про это, — Нимфадора была уязвлена. — Я уже поняла твою позицию: пока никто не смотрит, ты и Убийственными проклятиями швыряться готов налево-направо…       Между прочим, довольно точно подмечено…       — …И я не особо против, по крайней мере, ты этому отряду ничего не навязываешь. Я хотела сказать, что мне пора идти.       — Идти, куда? Мы ведь здесь всего…       Уже пять часов. Охренеть! Что они здесь делали-то пять часов?!       — …Шесть часов, — закончила вместо Гарри Нимфадора. — А мне ещё обратно возвращаться надо. Я тут часто быть не смогу, так что, если что, связь держи через сову.       — У меня нет совы, — Гарри помрачнел. Стихия была не просто его совой, она была больше той, кого можно было назвать другом.       — У меня есть, — вмешался Джастин. — И да, я тоже предлагаю расходиться; не то чтобы бы многое узнали, но, по крайней мере, увидели, как проигрывает Поттер. Уже неплохо.       — Да, я бы хотел снять новые шахматы, — отметил Колин.       — А я кушать хочу, — вставил Рон.       — Давно пора расходиться, — подвёл итог Ли Джордан. — Я уже и думал, что мы здесь ночевать собираемся.       Вскоре все разошлись кто куда. Фред с Джорджем так не проронили ни слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.