ID работы: 6802129

Руками не трогать

Джен
NC-17
В процессе
1508
автор
Helen Chem бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 325 страниц, 269 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1508 Нравится 6114 Отзывы 707 В сборник Скачать

Глава 117. Долгожданная месть!

Настройки текста
      На зимних каникулах Поттер решил приступить к вербовке. Отряду Близнецов явно не хватало сильных бойцов. Более-менее неплохими магами были близнецы Уизли, Джинни, Чжоу и… Джастин Финч-Флетчли. Но последний — со скрипом. То, как он бился против Чанг — полный провал, но при этом на третьем испытании он держался на равных с Крамом, да и до этого против самого Гарри сильно себя проявил. Вряд ли он так сильно деградировал за малый срок, скорее уж, он действительно не выспался или не ожидал подобного напора со стороны Чанг.       Вербовать Гарри планировал четырёх человек: Сириуса Блэка, Грозного Глаза, Нимфадору Тонкс и Артура Уизли. Переманивая членов у Ордена Феникса, Поттер не испытывал угрызения совести. Дамблдор сам виноват, что не взял его в команду. Теперь Гарри и Альбус каждый сам за себя, несмотря на общие цели по сокрушению Тёмного Лорда.       Артур Уизли на письмо Поттера сразу же ответил отказом. Но отказом не категорическим. Сказал, что на том месте, где тот находится сейчас, он приносит наибольшую пользу и тем, и другим, а Орден Феникса сейчас оказывает активное сопротивление Тёмному Лорду, в то время как отряд Поттера лишь тренируется, поэтому Артур предпочитает остаться там, где он находится.       Блэк выказал скепсис в ответном письме, но приехать, чтобы всё обсудить, всё равно согласился. Тонкс была ближе всех к переходу в отряд Близнецов, она хотя бы колебалась. Нимфадора до сих пор зла на Дамблдора, что тот отказался брать Гарри, плюс ее не устраивало, что единственное, что она делала — это разгребала документы вместо Грозного Глаза в Аврорате. Сам Аластор, как и Уизли, ответил отказом, сказал, что затея Поттера — откровенный идиотизм, но выслушать парня он готов. Ему просто было интересно, что тот скажет.       Вот так они в подобной компании и собрались. Тридцатого декабря в доме-бункере нового главы Аврората за круглым столом сидели: Гарри Поттер, Аластор Грюм, Нимфадора Тонкс, Сириус Блэк и, внезапно, Джастин Финч-Флетчли, который тоже решил поучаствовать в вербовке.       Джастин сказал, что у него есть несколько идей, как убедить людей в том, что Орден Феникса менее перспективен Отряда Близнецов, но в чём заключались эти идеи, Поттер так и не узнал. Всё время говорил лишь один он, а Джастин даже свои любимые реплики не вставлял.       — Ну что? — Гарри закончил говорить и с ожиданием уставился на Блэка с Тонкс, единственных, кто ещё не ответил отказом.       — Ну… Как-то… Я не знаю, — протянул Блэк. — Нет, преимущество с передачей навыков я уловил, тут нет никаких претензий. Но Орден, состоящий из студентов Хогвартса… Вы же вообще ещё ничего не сделали. Расследование только, но это несерьёзно…       — Всё с самого начала упиралось в вашу организацию, — сказал Грюм. — У нас есть Дамблдор, у Пожирателей — Тёмный Лорд, а у вас кто? Гарри Поттер? У тебя нет никакого опыта в проведении боевых операций. Да, может, вы сможете оказать сопротивление в честной битве, но какой в этом будет толк? Вас едва ли десяток наберётся, а Пожиратели просто числом задавят. Вот и всё. И как вы планируете бороться, если у вас учёба? Представь ситуацию, Пожиратели нападают на Министерство Магии, а вы не сможете помочь в защите, так как сдаёте ЖАБА.       Гарри помрачнел. Грюм был прав, он очень умело разъяснил, почему Отряд Фреда и Джорджа куда хуже Ордена Феникса в плане борьбы с Тёмным Лордом. Поттер в своей речи сделал упор на боевые навыки и потенциал, ведь всё, чем их отряд занимался, это изучением боевой магии под руководством Поттера.       — Всё так, — признал Гарри. — Но я справлюсь с организацией. Да и это не существенно. Мы отличаемся от Ордена Феникса лишь возрастом и количеством. Количество поправимо, наше число будет лишь увеличиваться, возраст ни на что не влияет. Все среди нас уже взрослые люди, способные к… ну… осмысленной деятельности.       Тонкс с недоверием посмотрела на Финч-Флетчли. Вряд ли она считала, что тот способен к осмысленной деятельности. Джастин поймал её взгляд и скорчил дурацкую рожу…       Почему этот дебил не мог хоть раз в жизни вести себя серьёзно?!       — Что, даже он? — Тонкс кивком головы указала на Финч-Флетчли.       — Даже он.       — Что-то я сомневаюсь, — Тонкс покачала головой.       «Я тоже».       — Не в этом дело, — слово взял Грюм. — Какая разница, кому сколько лет? Под правильным руководством даже самые слабые сокрушают сильнейших. Я лично тренировал Поттера, и я знаю, что, не считая меня, по уровню боевой магии он сильнейший среди присутствующих. Но в его лидерских качествах я сомневаюсь. Он ни разу не проявил себя как лидер. Даже в качестве капитана сборной по квиддичу он надолго не задержался.       Поттер хотел возразить, что именно он организовал Отряд Близнецов, да и собрал людей, чтобы обмануть Кубок Огня, именно он. Однако Гарри внезапно понял, что его заслуги в этом практически нет. Идея по обману Кубка Огня принадлежала Грюму, а людей в отряд Фреда и Джорджа он набрал больше из-за обиды на Дамблдора, нежели из-за желания что-то организовывать. Да и потянулись в отряд лишь его друзья и друзья друзей, его лидерские качества не при чём.       — Прости, Гарри, но я пас, — заметил Сириус. — Я бы подумал о том, если бы ваш отряд решил бы помогать Ордену Феникса, стали бы его академией, а я бы тебе был нужен в качестве тренера или типа того. Но вы позиционируете себя, как другая сила, которая не будет подчиняться приказам Дамблдора или Фаджа. При этом ваш состав не внушает доверия. Ещё и это название…       Поттер посмотрел на Тонкс. Последней, кто не сказал своё последнее слово, была она.       — Боюсь, Гарри, что я согласна с Грюмом и Сириусом, — начала Нимфадора. — Впрочем, разбирать бумажки мне нравится ещё меньше. Так что я, наверное, согласна. Но только на одном условии. Я хочу стать главой вашего отряда.       — Не пойдёт, — сразу же заявил Поттер.       — Ладно, понимаю. Впрочем, ты меня в качестве командира тоже устроишь. Тогда хотя бы заместителем главы.       — У нас нет заместителей главы. Все, кроме командира, находятся в одинаковом положении.       — Зануда, — Тонкс сначала нахмурилась, а затем улыбнулась, или наоборот… или одновременно. — Ладно, тогда я просто согласна. Но ты должен прислушиваться к моим словам.       — Договорились. Кстати, не забывайте, что наш разговор нужно держать в тайне.       Сириус Блэк ещё немного посидел, а затем, дав Гарри обещание, что не скажет Дамблдору ни слова, вернулся на Гриммо. Тонкс с Финч-Флетчли остались на ночёвку. Они решили отпраздновать Новый год вместе с Гарри.       Тонкс стала десятым членом Отряда Близнецов, и Гарри был благодарен ей за согласие и хотел её как-то отблагодарить за поддержку в непростое время…       Но долго вынашиваемый план мести был важнее.

* * *

      В шесть часов утра Гарри прокрался в спальню Нимфадоры Тонкс. Защиты та никакой не ставила, полностью понадеявшись на оборонные свойства дома Грюма. Зря, очень зря.       «Агуаменти», — подумал Поттер, направив палочку на лежащий на кровати силуэт.       Жуткий крик девушки разбудил бы всех обитателей дома Грюма, а также их соседей, если бы Поттер заранее предусмотрительно не наложил чары заглушения.       — Гарри, сука, тварь! — такой Нимфадору Поттер видел впервые.       Чёрные волосы — когда они успели стать чёрными? — удлинились и развевались на ветру, который Нимфадора вызвала с помощью какого-то заклинания.       Поттер ещё раз поблагодарил себя за предусмотрительность, ведь он решил отомстить Нимфадоре не тогда, когда выучил заклинания призыва воды, а когда научился нормально защищаться.       — Око за око, Тонкс! Это личное! — выкрикнул Поттер, выставляя щит Паверика против выпущенного жидкого металла. Нимфадора явно не собиралась оставлять его в живых.       — Я тебе покажу око за око! Убирай щиты, сволочь! — буйствовала Нимфадора.       Специализация Тонкс — защита, а не атака, но в такой ярости Нимфадора даже и не думала защищаться, она просто забрасывала Поттера мощнейшими заклинаниями, от которых Гарри не без труда закрывался.       Стоило отметить, что Тонкс спала без одеяла и в одном нижнем белье, и она даже не подумала накинуть что-нибудь на себя, прежде чем вступить в бой. А так как это нижнее бельё намокло, то оно потихоньку начало просвечивать…       В общем, Гарри решил как можно быстрее закончить битву. Воспользовавшись придуманной Джорджем комбинацией с Флиппендо плюс Локомотор, Поттер остановил Нимфадору, а затем несколькими заклинаниями отправил её в нокаут.       Гарри отлевитировал Тонкс на кровать, наложил заклинание сна и, трансфигурировав одеяло на её теле, вернулся в свою комнату.       Оказавшись у себя, первым Гарри наложил на дверь мощнейшую защиту, придуманную самим Грюмом, и чуть дальше прочертил воображаемую черту Фелинисом, заклятием, которое сразу же давало знать заклинателю о том, что произошло проникновение. Затем, на всякий случай, Поттер написал завещание, в котором просил винить в своей смерти Нимфадору Тонкс. Половину своего состояния он передавал в собственность Фреда и Джорджа, другую же половину — Грозному Глазу Грюму на борьбу против Тёмного Лорда. Управившись с завещанием, Гарри лёг спать.       Гарри, бывало, слышал вопрос, который задают людям, совершившим какое-то тяжкое преступление. «Как ты спишь по ночам?» — спрашивали у таких людей, подразумевая то, что за страшные прегрешения им совесть не будет давать спать. Теперь Гарри знал ответ на этот вопрос — «Прекрасно».       Так хорошо Поттер не спал ещё никогда. Заснул он сразу, как только его голова коснулась подушки, и проснулся в прекрасном настроении, проспав в сумме за ночь около одиннадцати часов, и чувствовал себя великолепно.       Гарри поднялся с кровати, оделся и проверил защиту двери: часть заклятий была снята, часть держалась. Поттер быстро снял всю магическую защиту, аккуратно открыл дверь и осмотрелся, просунув зеркальце через створку. В коридоре никого не было.       Поттер на цыпочках направился на кухню, там он обнаружил Джастина Финч-Флетчли, пытавшегося заклинанием очистить мандарин.       — Тебя Тонкс искала, — обрадовал он Гарри.       — Как она при этом выглядела?       — Ну, такой… Юбка, кофточка белого цвета. Волосы чёрные. Ещё она, кажется, не особо выспалась… Ах да, у неё в руках был топор.       Звучало не очень безопасно.       — Я так понимаю, это она на что-то намекала… Интересно, на что? — вслух поинтересовался Гарри.       — Ты, я вижу, из тех, кто намёки понимает, только когда в лицо Аваду запускают? — вопросом на вопрос ответил Финч-Флетчли.       Внезапно хлопнула входная дверь. Гарри в ужасе начал оглядываться в поисках укромных мест или возможностей для побега. Но окон на кухне не было, равно как и достаточно просторных шкафов. Поттер наложил на себя дезиллюминационные чары и встал в угол.       На кухню зашёл Грюм со злобной гримасой на лице. Его волшебный глаз сразу же нацелился на угол, в котором стоял Поттер.       — Ты чего спрятался? — поинтересовался Грозный Глаз.       — Это он твоего грозного лица испугался, — Джастин наконец справился с тем, чтобы магией очистить мандаринку, и сейчас одну за другой закидывал себе её дольки в рот. — Я, если честно, тоже подумывал куда-нибудь заныкаться от такого выражения лица.       Гарри снял с себя маскировочное заклятие и уселся за небольшой стол у стены.       — Как говорил мой знакомый, чем искреннее улыбка на лице, тем больше у него волшебных палочек в рукавах.       — Это же был Грюм, да? — предположил Джастин. — Конечно, это был Грюм, если это не он, то я головой сейчас о стену начну биться!       — Да, это был Грюм, твоя голова в безопасности.       — Я и так знал.       — У меня плохие новости, — Грюм сделал несколько глотков из своей фляжки и уселся на скамью.       — Насколько плохие? — сразу же посерьёзнел Поттер.       — Один из наших новых членов Ордена Феникса погиб. Вернее, его убили... в Зале пророчеств.       Отдел тайн. Зал пророчеств. Место, в котором хранилось пророчество про Гарри Поттера и Волдеморта. Гарри перестал серьёзно воспринимать это пророчество, когда выяснил, что пророчества с пятидесятипроцентной вероятностью не сбываются.       — Как это произошло? — спросил Гарри.       — На него наложили Империус и заставили коснуться пророчества... того самого. Он сошёл с ума и получил Аваду в спину. От кого — неизвестно.       Пока Поттер раздумывал над тем, как на это отреагировать, на кухню зашла Тонкс. Топора не было. Злобное лицо в наличии.       — Ну, привет… Гарри, — Тонкс улыбнулась.       Разумеется, доброй эта улыбка не выглядела от слова совсем. Если бы лев улыбался антилопе перед тем, как её сожрать, а огромная акула улыбалась красным и синим рыбкам, прежде, чем заявить о своём якобы вегетарианстве, то Нимфадора смогла бы идеально повторить подобные улыбки. Однако так как ни львы, ни акулы не улыбались, Тонкс была первооткрывателем.       Поттер достал палочку, якобы для того, чтобы почесать лоб, и пересел поближе к Грюму.       — Привет, Тонкс… Как спалось?       — Знаешь, Гарри, отлично!       — Так, я, пожалуй, пойду, — Джастин начал тихо передвигаться к выходу с будущего поля битвы.       — Тонкс, у меня плохие новости, — Грюм атмосферу не замечал. — Нашего убили в зале пророчеств. Империус и Авада.       Нимфадора отвлеклась от изучения горла Поттера и поиска хорошей возможности, чтобы туда вцепиться. Она повернулась к Грюму. Джастин же воспользовался моментом и сбежал.       — Кого?       — Лионеля.       Тонкс побледнела и даже, кажется, забыла о мести.       — Что за Лионель? — поинтересовался Гарри.       — Лионель Эйк, он в прошлом аврор, — ответил Грюм. — Окончил Гриффиндор, но у него много друзей со Слизерина. Выступал за дружбу между факультетами и поэтому красил свои волосы в красно-зелёный цвет. Он у нас пробыл недолго, но успел уже засветиться.       — Он заступился за меня, — подавленно сказала Тонкс. — Мы с Римусом поругались сильно, а Лионель вмешался.       Римус, который Люпин?.. Интересно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.