ID работы: 6802129

Руками не трогать

Джен
NC-17
В процессе
1508
автор
Helen Chem бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 325 страниц, 269 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1508 Нравится 6114 Отзывы 707 В сборник Скачать

Глава 108. В Ордене Феникса. Гарри Поттер против Нимфадоры Тонкс

Настройки текста
      — Мы пришли, — объявила Нимфадора Тонкс, заходя в гостиную.       Следом за ней через дверной проём прошёл и сам Поттер. Он решил промолчать. Зачем ему что-то говорить, если Тонкс справилась с тем, чтобы довольно лаконично обрисовать ситуацию.       В комнате теперь присутствовали все те, кого Гарри уже видел, кроме Розы Макмиллан. Вероятно, она не была особо заинтересована в наблюдении за дуэлью.       — Хорошо. Мы тут для вас уже место почти освободили и правила установили, — из тёмного угла подал голос Артур Уизли.       — Правила? — на мгновение удивился Гарри.       Ну да, он совсем забыл. В дуэлях всегда были определённые правила, ограничивающие действия. Он должен был об этом знать, ведь на втором курсе уже участвовал в дуэлях. Это у них с Грюмом никаких правил не было, и чем неожиданней получалась атака — тем лучше. Тут наверняка даже прятаться и убегать нельзя будет. Только стоять и отбиваться. Неприятно. Ну и ладно, он всё равно выиграет.       — Конечно. Стандартные дуэльные правила, — Нимфадора прошла в середину комнаты и обернулась. — У тебя на втором курсе был дуэльный клуб! Ты должен знать. Кстати!       Тонкс повернулась к Дамблдору.       — Почему всё самое интересное начало происходить, как только я закончила школу? Дуэльный клуб, Турнир трёх волшебников, бал.       — Так совпало, — директор развёл руками, а в его глазах мелькнули смешинки. — Всё, что происходит, всё к лучшему. Боюсь, шестого чемпиона Хогвартс мог бы и не осилить.       — Ты, я вижу, воспрянула духом, — Сириус в это время прятал разные бумаги с непонятными символами под диван. — Я рад, что Поттеру удалось тебя взбодрить, а то я тебя после трагедии не узнавал практически.       — То есть ты бы на моем месте вёл бы себя как прежде, а то и плясал бы от радости целыми днями, да? — взъярилась Тонкс.       — Туше, — Сириус улыбнулся. — Мы все скорбим вместе с вами. Но надо двигаться дальше, и я рад, что ты предприняла первые шаги.       — Не только Тед и Андромеда погибли в тот день, не забывай, — Артур Уизли, кажется, был очень далеко от того, чтобы смириться с потерями и идти дальше, радуясь жизни. — Я лишился жены и трёх сыновей.       Впрочем, Гарри с ним ни разу не встречался, так что не мог быть уверен в изменениях, коснувшихся мистера Уизли. Вполне возможно, тот всегда так себя вёл.       — Так, довольно, — прервал всех Грюм. — Мы здесь не поболтать собрались. Гарри, слушай правила. Нимфадора, ты тоже. Для начала основы. Покидать комнату нельзя, дуэль заканчивается, когда один из дуэлянтов будет оглушён либо не способен продолжать бой…       Правила были идиотскими. Даже слишком. Нет, Гарри понимал, что Непростительными заклятиями в Нимфадору ему пуляться запретят, но должны же быть какие-то границы! Он вроде как с Тёмным Лордом сражаться собирается, почему ему даже камень кинуть нельзя?       Больше трёх четвертей из общего пула заклинаний Поттера сразу попали под запрет, так как любые заклинание, хоть как-то имеющий возможность повредить оппоненту — были запрещены. Даже Диффиндо использовать было нельзя. Кто вообще это придумывал?       И ладно дело было бы только в заклинаниях. Как он и думал, во время дуэли нельзя было прятаться и убегать, только отбивать и выпускать заклинания. Также нельзя было пользоваться запасными палочками. А этот запрет вообще для чего? Если основную палочку у него выбьют, тогда что? Что ему, в рукопашную идти?       Впрочем, Грюм не казался недовольным, кажется, тот целиком и полностью одобрял все ограничения, наверное, тоже считал, что не хватало им ещё переубивать друг друга в показательной дуэли.       «Ну, тогда ладно, раз даже Грозный Глаз считает, что запреты обоснованы, то и я тоже могу потерпеть».       — …И последнее. Победитель в этой дуэли не важен. Тонкс ничего не теряет в любом случае, а Поттеру нужно лишь показывать своё мастерство. Он может спокойно сдаться, если поймёт, что уже показал всё то, что умеет…       «Нет, сдаваться я не буду, победа будет за мной».       — …В случае успеха Гарри станет семнадцатым членом Ордена Феникса. Это всё.       — Всего семнадцатым? — удивился Поттер. — Разве вас не больше?       — Было больше. Альбус, я покажу ему листок с составом?       — Конечно. Вне зависимости от результатов, Гарри всё равно останется нашим другом.       Пока Грюм доставал откуда-то листок со списком членов Ордена, Гарри размышлял о словах Дамблдора.       «Даже если всё прогорит, я останусь их другом? Другом членов Ордена Феникса. Значит, все мне доверяют, несмотря на все проступки? Звучит мило».       У него даже на душе потеплело от подобных слов.       — Держи, — Аластор протянул ему листок.       Орден Феникса       1)Альбус Дамблдор. Глава       2)Артур Уизли       3)Сириус Блэк. Владелец штаб-квартиры       4)Аластор Грюм. Зам. главы       5)Рубеус Хагрид       6)Кингсли Бруствер       7)Дедалус Дингл       8)Амелия Боунс       9)Нимфадора Тонкс       10)Римус Люпин       11)Минерва МакГонагалл       12)Элфиас Дож       13)Наземникус Флетчер       14)Филиус Флитвик       15)Роза Макмиллан       16)Стерджис Подмор       Текущие потери       1)Эммелина Вэнс       2)Арабелла Фигг       3)Гестия Джонс       4)Северус Снейп       5)Молли Уизли       6)Билл Уизли       7)Чарли Уизли       8)Аберфорт Дамблдор       Много интересных имён Гарри встретил в этом списке. Тут был школьные учителя, даже Северус Снейп, Хагрид, Амелия Боунс, которая давным-давно помогла Поттеру. Однако самым шокирующим открытием стал для него пункт «2» в списке потерь. Арабелла Фигг? Это же не…       — Внушительный список потерь, правда, Гарри?       Гарри отвлёкся от изучения листка. Из тёмного угла к нему обратился Артур Уизли, тот смотрел на него своими безжизненными глазами.       — Это не шутки, Гарри. Ты действительно думаешь, что готов? Не боишься стать девятым пунктом во втором списке?       Кажется, Артур Уизли спал едва ли несколько часов за последний месяц, настолько плохо он выглядел. Тот явно куда хуже близнецов справлялся с потерями. За одно мгновение лишиться жены и трёх сыновей. Не каждому такое пожелаешь.       Поттер не успел ответь Артуру, вместо него сказал Грюм:       — Он готов, тут нет сомнений. Мы готовы тоже. В последней атаке Тёмного Лорда погибли восемь членов Ордена. У нас тут полная боевая готовность, возможно, в ближайшее время к нам присоединится ещё парочка новых членов, но пока шестнадцать человек — это всё, что у нас есть. Нам нельзя разбрасываться людьми. Так что давайте уже покончим с этим.

* * *

      Все приготовления были закончены. Роза так и не появилась, остальные члены Ордена Феникса вышли из комнаты и наколдовали в стене небольшие окошки для просмотра боя.       Гарри встал напротив Тонкс. Нимфадора встала напротив Поттер. Они оба ожидали команду.       — На счёт три… — звуки голоса Грюма разносился по комнате, даже несмотря на то, что его самого тут не было. — Три!       Гарри и, вероятно, Нимфадора ожидали полного отсчёта по типу «один, два, три», так что такое резкое начало стало для обоих неожиданностью, однако Поттер был готов к неожиданностям куда лучше, поэтому, когда Тонкс опомнилась, в неё уже летел невербальный Фурункулус с двумя замаскированными оглушающими.       Тонкс отстранилась вправо и упала на землю без сознания. Оглушающее заклинание попало ей в грудь.       — Это всё? — удивился Блэк, заходя в комнату.       — Нет, — возразил Дамблдор. — Аластор неправильно объявил начало дуэли, в этот раз объявлять буду я.       Тонкс поднялась с полу и огляделась. Каким-то образом Дамблдор — или не он — смог поднять её даже через стену.       — Готовьтесь. Аластор неправильно объявил начало дуэли. В этот раз нормально. На счёт три.       — Один-ноль. Я уже победил, — прошептал Поттер Нимфадоре.       — Ничего подобного. Я была не готова.       — Ты сама признала бдительность пять минут назад, значит оправдание «не готова» не считается, и ты успела увернуться, значит, тем более всё нормально. Признай, ты не заметила моё оглушающее. Оно специально таким сделано. Теперь ты мне должна услугу.       — Раз… — объявил Дамблдор.       — Ладно-ладно, хорошо, в таком случае сейчас повышаем ставки — две услуги.       — Договорились.       — Два…       Поттер был напряжён до предела, ему очень сильно хотелось атаковать раньше или попробовать по задержке угадать, когда тот произнесёт «три», чтобы получить преимущество. Но он сдерживался. Дамблдор, видимо, как раз на подобный случай, сказал «три» чуть позже, чем должен был.       — Три.       Поттер воспользовался тем же трюком. Фурункулус плюс два сливающихся с местностью оглушающих. За что и поплатился, Нимфадора повернулась и прыгнула вперёд, избегая всех трёх заклинаний, и битва чуть не закончилась отталкивающим. Гарри выставил нужный щит в последний момент.       «Фурункулус! Экспеллиармус! Ступефай! Арчитект! — подумал Поттер и выставил защиту против физического и магического помутнения — Тонкс зачем-то воспользовался бесполезным и плохим аналогом Конфундо, вероятно, надеялась, что Гарри был с ним не знаком. — Протего! Дуро!»       Поттер освоил невербальные заклинания достаточно хорошо, чтобы простые заклинания у него получались без каких-либо ошибок, а вот с мощными заклятиями необходимо было поднапрячься — их Гарри произносил вслух. Но тут почти все мощные заклинания не использовались, так что битву он, скорее всего, проведёт, не открывая рта.       Гарри быстро захватил преимущество и начал диктовать темп битвы. Он атаковал, а Нимфадора защищалась. Как он и думал, он был банально лучше Тонкс, свои заклинания он использовал максимально быстро, защиту — максимально эффективно, в то время, как она существенно уступала по обоих параметрам, к тому же явно не знала, какие заклинания вообще не стоит использовать в битвах, ввиду их слабости.       «Силенцио! Лигатус! Дантисимус! Таранталлегра!» — Гарри закидывал Тонкс всякой всячиной, стараясь использовать вместе те заклинания, для блокирования которых нужны были разные щиты.       Быстрых махательных связок безобидных заклинаний Поттер не знал. Все комбинации использовали в себе какую-нибудь Бомбарду или Редукто, в лучшем случае. Так что его тактика была единственно верной.       «Авис! Опуньо!»       Так, а это не было, случаем, запрещено? А, пофиг, что птицы могут сделать такого? Тонкс взмахнула палочкой, и птицы потеряли её, зависнув в воздухе. Наверняка отключила им нюх и ориентацию в пространстве, очередная ошибка. Грюм тоже такое делал в их первые пять-десять дуэлей, показывая, как легко это законтрить. Грозный Глаз сказал, что заклинание — говно, потому что можно сделать так:       «Фините».       Другой взмах палочкой, и Фините теперь оказалось не целевым, а площадным заклинанием. А птицы набросились на Нимфадору, не ожидавшую их возвращения в бой. Впрочем, она быстро пришла в себя и наконец использовала Эванеско, но она уже проиграла, поскольку её нога и сама Нимфадора стремительно полетела прямо к Поттеру, ведь мгновением ранее тот подумал:       «Акцио нога Тонкс».       Пока Нимфадора снимала заклинание и возвращала себе равновесие, Поттер не бездельничал, в грудь оппонентке полетело оглушающее.       «Ступефай».       Палочка Тонкс была занята, а заклинание было выпущено практически в упор, увернуться от оглушающего было невозможно. Но Нимфадора и не собиралась уворачиваться. Она просто втянула всё своё тело непонятно куда и уменьшилась в два раза. Оглушающее пролетело над её маленькой головой.       «Ну и что это, мать его, такое? — подумал Поттер, на автомате выставляя щит Верга на атаку Тонкс. — Метаморфы так быстро могут это делать? Что за нечестная способность! А ведь я же уже почти выиграл. Теперь преимущество надо заново набирать. Ничего-ничего, всё нормально, это лишь вопрос времени».       Как Поттер и думал, вскоре всё вернулось на круги своя. Легко справившись с атакой Тонкс, он продолжил закидывать ту всякой всячиной:       «Ивуэ! Силенцио! Экспеллиармус!»       Тонкс всё отбила — от Ивуэ увернулась — и воспользовалась одним только Инкарцеро, на большее у неё не хватило времени.       «Вадивази, — верёвки полетели к своему отправителю. — Ступефай. Асклепио — не запрещено же? Коньюктивитус. Енгардхио. Голпе. Иратос. Импедимента».       Тонкс не справилась с громадным потоком заклинаний и подставилась под последнее заклинание. Она сильно замедлилась и сразу же попыталась снять с себя заклятие. Но слишком медленно.       — Ступефай! — выкрикнул Поттер.       Ему хотелось, чтобы последнее заклинание не было невербальным. Заклятие летело точно в центр Нимфадоры Тонкс — её живот.       «Давай! Воспользуйся своими силами метаморфа! Посмотрим, как у тебя получится увернуться от этого!»       Сказано (подумано) — сделано. В этот раз Нимфадора увеличилась раза в два. Её голова ударилась о потолок, но свою цель та достигла, заклинание пролетело между ног.       «Это уже ни в какие ворота! — возмущался про себе Поттер. — Может, настало время для «Связки, хорошее название, да?»       Тем временем Тонкс вернулась себе прежний вид. Самостоятельно увернулась от ещё двух посланных Поттером оглушающих и уже собралась контратаковать, но…       «Сонорус».       — А-а-а! — заорал Гарри.       Краем глаза Поттер заметил, как голова Сириуса пропала из окна, кажется, тот от неожиданности и испуга упал. Заклинание Нимфадоры так и не сорвалось с палочки. Даже более того, сама палочка чуть не вылетела у неё из рук. Она была открыта для атаки практически в упор. Ну сейчас-то она уже не успеет превратится? Верно же?!       «Арчитект! Ступефай! Усни!» — Гарри решил подстраховаться, выпустив сразу три заклинания, попадание хоть одного из которых гарантировало ему победу.       Заклятия вполне успешно познакомились со стеной, а Нимфадора, мгновением ранее уменьшив себя до размера полевой мыши, вернулась в свой исходный вид.       «Ну и что за дичь! Проиграй уже! — Поттер был сильно зол, но натиск не сбавлял. — Люмос максима! Конфундо! Ступефай! Экспеллиармус! Петрификус Тоталус! Реласио!»       Тонкс вернула себе зрение, отбила второе, третье, четвёртое заклинание, от пятого увернулась, на шестое просто забила и правильно сделала, красные искры ещё никого не убивали. К нападению она приступать, кажется, даже и не собиралась. Отчаялась или вынашивала коварный план? По-любому второе.       «Может, всё же настало время для «Связки, хорошее название, да? Нет, — решил Гарри. — Обойдёмся и без него. У меня есть ещё интересные заклинания в запасе».       «Ззэпитинус!» — неблокируемый поток ветра устремился к Тонкс. Та попыталась от него увернуться, но он по площади занимал всю комнату, так что у неё, разумеется, не получилось.       «Попалась! Блёмъос!» — пол под ногами Нимфадоры превратилась в болото.       Вязкое болото. Одно из французских заклятий. Мощная штука, работала примерно как «Кигхн Сэпт». Попав в него, выбраться было невозможно: аппарация блокировалась, все магические способности тоже, человек в болоте временно становился, можно сказать, маглом. В нём Тонкс точно не сможет превратиться в какую-нибудь дичь, которая за счёт способностей сможет выбраться из болота. Нет, всё было продумано, попав в болото Тонкс наконец проиграет.       И сейчас она стремительно падала прямо в это болото.       Метаформизм — жуткая штука, которая в битве могла творить просто невероятные вещи, Поттер только что в этом убедился. Но против силы притяжения она была просто бессильна, хотя бы потому, что…       «А нет, показалось».       Тонкс не приземлилась в болото. Она вырастила себе крылья и просто решила зависнуть в воздухе. Ну да, а чё бы нет?       «Ни и как это, бл@%ь, вообще побеждать?! — Поттер был на грани отчаяния, которое очень сильно походило на ярость. — Хотя я знаю как! Ладно, хрен с тобой. Ты хороша, очень хороша. Молодец, вынудила меня использовать мой секретный приём. Связка, хорошее название, да? Настало твоё время заканчивать эту битву!»       — Ивуэ! Авис! Шейкл! Фолс! — выкрикнул Поттер.       Как и Грюм, Нимфадора выставила перед собой стену. Впрочем, верёвке было на это плевать с высокой колокольни. Пролетев сквозь все преграды, она опутала Нимфадору.       Гарри испарил стену и уже собрался наконец-то закончить эту ненормальную дуэль, но обнаружил, что верёвки и Нимфадора находились отдельно друг от друга. Тонкс сузила себя в несколько раз, и верёвка просто упала на землю. Сейчас Нимфадора уже почти вернула себе прежний внешний вид.       Поттер потратил целую секунду на осознание того факта, что его феноменальное изобретение, победившее Грюма, не работало против уродских, нечестных и невероятно тупых метаморфических способностей Тонкс. Секунда стала роковой. Рука Нимфадоры удлинилась и выхватила палочку у него из рук.       — Верни! — Гарри попытался схватить возвращающуюся в исходное состояние руку Тонкс, но не успел, а через мгновение уже уворачивался от оглушающего, выпущенного из своей собственной палочки.       «Замечательно! Я в очередной раз убеждаюсь, что куда хуже — есть всегда».       — Не верну! — Тонкс уже праздновала победу. Она спрятала палочку Поттера в карман и принялась забрасывать безоружного парня кучей заклинаний.       Гарри показывал чудеса акробатики и ждал своего шанса. Тонкс явно слишком рано начала праздновать свою победу, Дамблдор дуэль не останавливал, а Грюм ясно сказал, что всё закончится, когда один из дуэлянтов будет оглушён.       Поттер увернулся примерно от десяти оглушающих заклинаний, прежде чем Нимфадора допустила ошибку и промазала.       Гарри тут же побежал на Тонкс. В последний момент та в упор успела выпустить ещё одно заклинание, но он ждал этого. Перепрыгнув через оглушающее заклятие, он наконец добрался до неё.       Поттер левой рукой схватил Нимфадору за грудь, а второй ударил её — не грудь, девушку — локтем в подбородок. Гарри удержался после того, как Тонкс отшатнулась и попыталась его сбросить. И сразу после этого, в ту же секунду, он переместил руку с груди на палочку и потянул её на себя — палочку, не грудь. Тонкс своё орудие отдавать просто так не собиралась, поэтому начала вырывать обратно.       Они начали мериться силами, занимаясь перетягиванием волшебной палочки, банально вырывая её друг у друга.       «Так и кончаются великие дуэли».       — Достаточно! — объявил Дамблдор как раз в тот момент, когда Поттер вырвал палочку из руки Нимфадоры и упал на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.