ID работы: 6802129

Руками не трогать

Джен
NC-17
В процессе
1508
автор
Helen Chem бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 325 страниц, 269 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1508 Нравится 6114 Отзывы 707 В сборник Скачать

Глава 85. Лабиринт. Скука

Настройки текста
      Ждать было скучно.       Очень скучно.       Очень, очень скучно.       Описать, насколько скучно было ждать, можно было только тщательно подобранной аллегорией или каким-то сравнением. Например, вот таким:       — Даже Снейп чаще моет голову, чем тут происходит что-то интересное. Знал бы, взял бы игральные карты… Или шахматы… Или плюй-камни. Да хоть что-то! — угрюмо пробормотал воздух голосом Джастина.       Гарри не ответил. Он уже привык не обращать внимания на реплики Финч-Флетчли.       Прошло десять минут.       — Скука! Блин, почему они не могут уже сразиться-то нормально! Шесть человек! Сражайтесь, вашу мать!       Прошло ещё десять минут.       — Нет, я всё прекрасно понимаю. Каждый увидел эту надпись, каждый надеется, что шестого человека кто-то победит без своего участия, но, твою мать! Пора бы уже кому-то начать действовать!       Ещё десять минут.       — Я хочу спать…       Ещё десять минут.       Казалось, что Финч-Флетчли умудрился где-то раздобыть будильник и, как только тот отсчитывал десять минут, пуффендуец начинал выказывать своё недовольство.       — Гарри, я спать хочу. Ты хоть поспал перед испытанием. Мы в лабиринте уже часов двенадцать, наверное, если не больше, я не засекал. Я задолбался! Можно мне поспать?       — Нет, в любой момент на нас могут напасть, — Гарри за долгое время ответил Финч-Флетчли. — Будь бдителен. На вот. Авейк!       Под действием бодрящего заклятия Джастин перестал жаловаться на отсутствие сна, теперь тому охота было поговорить.       — Как думаешь, кто победит? — спросил тот через полминуты после получения заряда бодрости.       Гарри тоже сильно скучал, так что он решил поддержать беседу, не сбавляя при этом бдительности.       — Я бы хотел верить в нашу победу или победу Фреда, но думаю, пара Крам плюс Делакур — сильнейшая на данный момент. Хотя и Отто не стоит сбрасывать со счетов, он очень сильно выступал в первых турах, но судьи снижали ему баллы за некромантию. А ты?       — Думаю, выиграю я, — реалистично, а вернее не совсем реалистично, заметил Джастин. — Меня все недооценивают, и у меня есть ты. Пары куда сильнее, чем те, кто ходят поодиночке. Поэтому вылетит сейчас либо Фред Уизли, либо Отто, которого я не помню, как зовут… Хотя тут же есть имена… Йохан Отто, вот. Сейчас должен он проиграть… Вернее, как, сейчас. Это будет, наверное, не сейчас, а через полгода!       Одиннадцать минут тишины.       Джастин сломал систему.       — Может, попробуем взорвать стену, а?       — Нет.       Пятнадцать с половиной минут тишины.       Воображаемый будильник Финч-Флетчли поломался. За это время Поттера тоже начало клонить в сон, и он наложил Авейк сам на себя.       — Слушай, а вот эта фигня, нулус пенициум что-то там, мы с помощью не можем перебраться сквозь стену?       — Если ты про нулус венефициум аггер, то нет. Оно работает только на растения, а стена каменная.       — Жаль.       Семь минут.       Новый рекорд.       — Как думаешь, кто вылетит? — спросил Джастин.       — По логике, Фред Уизли должен. Жаль, что Джордж уже не участвует, тогда бы эта парочка смогла бы всех уничтожить. Джордж мне больше нравится, чем Фред, и я не сильно верю в способности оставшегося Уизли. Хотя я могу и ошибаться. А ты?       — А я вообще их не различаю, так что для меня всё едино. И я думаю, вылетит Йохан Отто, уже говорил. Он ничего не показал, кроме некромантии. Он может и бытовыми чарами не владеть. Он должен слететь! И я надеюсь, это произойдёт как можно скорее!       Десять минут.       Стабильность возвращалась.       — А почему здесь никого нет? Вполне логично было бы ждать у прохода со стеной, чтобы проверить, не вылетел ли кто. Почему к нам ещё никто не вышел?       — Я уверен, что тут далеко не один закрытый проход. Возможно, даже и не десяток.       — О-о-о, так это мы, в случае чего, тут долго друг друга искать будем.       Три минуты.       Рекорд побит.       — Делакур! Флер Делакур! Смотри! Имя пропало!       Гарри посмотрел на стену и удивился, последнего участника от школы Шармбатон действительно не было. Вылетела? Но на стене по-прежнему было написано, что число участников равнялось шести. Цифра меняться не хотела. Что это могло бы значить?       — Цифра стоит — шесть. Возможно, она заснула, а стена реагирует только на бодрствующих чемпионов… — Гарри задумался и согласился сам с собой. — Да, сон всё объясняет, другие же не знают про бодрствующее заклятие. Вот она и заснула. Мы тут все заснём с такой длительностью третьего испытания.       — Возможно. Но это уже хоть какие-то изменения, согласись.       Шесть минут.       Серебряный призёр.       — Блять! Ты прав! Имя появилось обратно. Она спала, а потом проснулась.       — Ну вот. Я примерно так и думал, пока патрульные не заберут чемпиона — он считается участником. И, кстати, она не обязательно заснула. Она же в паре с Крамом, вполне возможно, что её оглушили, а тот просто вернул её в сознание.       — Да я манал это испытание. Почему тот, кто оглушил Флер, не отправил красные искры?! Её бы быстро забрали, и мы бы могли уже наконец отправиться вперёд.       — Ты же помнишь, что она твоя девушка, а? — Гарри тихо рассмеялся. — Тебе не кажется странным желать поражения тому, с кем ты встречаешься?       — Да мне уже просто плевать, кто там проиграет или не проиграет! Я бы, возможно, и тебя оглушил, чтобы пройти за эту чертову стену!       С этого момента Гарри краем глаза, чисто на всякий случай, наблюдал ещё и за Джастином. Вернее, за воздухом, который был Джастином. Дезиллюминационное заклятие работало прекрасно. Через три минуты оно спало само собой. Поттер не стал продлевать эффект.

* * *

      Примерно через минут десять наконец произошло долгожданное событие. Из списка пропало имя. Нет, Флер осталась в участниках, вылетел — Йохан Отто. Шестёрка сменилась на пятёрку, и стена испарилась, как будто бы её и не было.       — Ебать! Аллилуйя! Побежали быстрее, я все ноги себе отлежал.       Джастин вскочил и с огромной скоростью забежал в третью площадку лабиринта. Гарри побежал следом. Бездействие и ему порядком надоело, но он не показывал вида.       Через пять минут бега, после того, как Поттер выдохся, а Финч-Флетчли споткнулся и ударился головой о землю, они всё же решили не бежать, а пойти быстрым шагом.       За двадцать минут такого продвижения они встретили только дендроида, которого Гарри случайно оглушил, послав заклинание на звук шелестения веток.       И вот ещё через пятнадцать минут они встретил сфинкса, который закрывал проход к одной из двух тропинок.       — Конец третьего тура близко! Как и зима! — воскликнул тот и воткнул в землю меч, который он держал в лапах с самого начала.       — Давай нам загадку, мы её быстро решим и пойдём дальше! — слово взял Джастин.       — Будет вам загадка!       Коль так она вам сла́дка!       — А можно не стихами, а нормально её рассказать?(лень стихи придумывать) Как обычные люди, вернее, сфинксы, точнее, наоборот, необычные сфинксы. В общем, мне будет легче для восприятия.       — Хорошо. Я могу говорить, не используя стихотворную форму. Как пожелаете. Прежде всего, хочу заметить, что вы можете её не отгадывать, а пойти в соседний проход, однако по проходу за мной вы дойдёте до кубка за час; в случае, если загадку вам решить не удастся, то вам проход будет закрыт, и тогда у вас останется лишь один выбор. По другому проходу вам нужно будет идти минимум три часа человеческим шагом, к тому же эту дорожку будут охранять магические звери и заклинания. Итак. Загадка…       Сфинкс сделал драматичную паузу.       — Есть комната, в ней стоишь ты. У тебя есть волшебная палочка и умения ей пользоваться. Кроме того, с тобой в комнате находятся Тёмный Лорд Волдеморт, Альбус Дамблдор, директор Хогвартса, Златопуст Локонс, известный писатель, Крюшвык, владелец Грингготса, Скарлетт Йоханссон, прекрасная дева, Смерть в человеческом обличье, лепрекон, магическое существо, Корнелиус Фадж, премьер-министр магической Британии, Мерлин, великий маг, Афродита, богиня красоты, госпожа Альтруизм, богиня альтруизма, и обычный наркоман.       — Звучит как начало офигительной истории, давай дальше! — Финч-Флетчли уже понравилась эта загадка. Он с предвкушением уставился на сфинкса.       — Каждый из этих человек безоружен и просит тебя убить всех остальных…       — Хотел бы я посмотреть на их общую потасовку, — вставил Джастин.       — Убей этих существ, и я обучу тебя всем секретам магии! — говорит Волдеморт.       — Убей этих существ, и я сделаю из тебя народного героя! У тебя будет толпа фанатов, тебя все будут любить! — говорит Дамблдор       — Убей этих существ, и я сделаю тебя известным на весь мир! — говорит Локонс.       — Убей этих существ, и половина золота Грингготса будет твоей! — говорит Крюшвык.       — Убей этих существ, и я стану твоей женой! И буду любить тебя вечность! — говорит Скарлетт Йоханссон.       — Убей этих существ, и я сделаю тебя бессмертным! — говорит Смерть.       — Убей этих существ, и я расскажу тебе о всех секретах и тайнах мироздания, — говорит Мерлин.       — Убей этих кожаных мешков, и я сделаю тебя невероятно удачливым! Ты будешь выигрывать в кости, события будут разворачиваться только тебе на пользу! — говорит лепрекон.       — Убей этих существ! А я сделаю тебя моим первым помощником и преемником! Ты станешь министром магии, и будешь обладать полной, тотальной властью! — говорит Корнелиус Фадж.       — Убей этих существ, и я сделаю тебя изящным, ты станешь идолом красоты и будешь привлекать абсолютно всех особей противоположного пола! — говорит Афродита.       — Никого не убивай! Будь настоящим человеком, а не существом, которым помыкают его низменные желания. Сделай это, и ты станешь хорошим человеком! На том свете тебе это зачтётся! — сказала госпожа Альтруизм.       — Эй, чувак! Убей всех этих ребят, у меня есть одна таблетка, которая сделает тебя счастливым, мне её бог подогнал, зуб даю, у неё срок действия длиною в бесконечность! Если ты убьёшь всех их, то я дам её тебе, ты будешь вечно счастливым! — сказал наркоман.       — Это вся загадка. — Сфинкс замолчала.       — Офигеть! Это лучшая загадка, которую я когда-либо слышал, всё очень великолепно, но у меня один вопрос. Кто такая Скарлетт Йоханссон?       — Точно. Извините, я стою куда выше всех сфинксов и могу смотреть сквозь время. Она родилась только совсем недавно. Давайте я заменю её на Эмму Уотсон.       — Хм-м… Что-то знакомое, — Джастин задумался, он принялся что-то вспоминать. — Почему-то у меня перед глазами пошли какие-то флешбеки…       — Так, забудьте, это тоже не то. Пусть тогда будет Мерлин Монро.       — Во! Я понял. Вопросов больше нет, — обрадовался Финч-Флетчли.       — А я нет, — заметил Гарри. — Первый раз слышу все три имени.       — Хорошо, к чёрту конкретные примеры и имена, тогда пусть это будет понятное вам обоим существо. Вейла!       — Хорошо, вейла так вейла, но я вот что не пойму… — сказал Поттер. — А какой вопрос-то? В чём загадка этой… загадки?       — Вопрос нам нужно найти самим.       — Ну офигительно просто! — Финч-Флетчли моментально разочаровался в загадке. — Ладно, Гарри, у тебя есть идеи?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.