ID работы: 6802129

Руками не трогать

Джен
NC-17
В процессе
1508
автор
Helen Chem бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 325 страниц, 269 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1508 Нравится 6114 Отзывы 707 В сборник Скачать

Глава 51. Он сделал это!

Настройки текста
      Смеркалось. Шёл пятый час сражения между сборными по квиддичу Гриффиндора и Пуффендуя. На стадионе практически не осталось зрителей, лишь несколько любителей квиддича да мадам Трюк продолжали наблюдать за этой битвой.       — Пенальти в ворота сборной Пуффендуя! — вскричала судья. — Джастин Финч-Флетчли нарушил правила на Джордже Уизли!       Гарри угрюмо посмотрел на зависших напротив друг друга загонщиков с битами в руках, и в очередной раз полетел успокаивать друга. Впрочем, первым на месте был Седрик Диггори.       — Джастин, ты идиот! Ты можешь прекратить, наконец, или нет?! — закричал он.       После более трёхсот минут игры в ужасно поднадоевший квиддич даже у самых лучших не выдерживали нервы. В особенности, когда один игрок умудрился принести уже десятый пенальти в кольца своей команды.       — Если этот полудурок продолжит нарушать правила, то мы никогда не отыграемся до разрыва в сто пятьдесят очков, — заметил Герберт Флит. — Я уже заколебался пенальти отбивать, а он всё нарушает и нарушает.       — Он просто устал, — вступился за друга Гарри. — Это вы тут старшекурсники, уже кучу матчей отыграли, а для нас это всего шестая игра. Он вообще в первый раз играет столько, вот и поэтому срывается, да и к тому же он, в отличие от нас, почти не тренировался в последнее время.       — Да он просто идиот, вот и всё, — изящно опроверг все аргументы Поттера Скоткинс.       — Заткнись, никакой он не идиот, — неожиданно поддержала точку зрения Поттера Джинни Уизли. — Это нормально, когда люди устают, оскорблять из-за этого не обязательно.       — Слушай, я не поддерживаю пустых оскорблений, но сейчас Билл прав, — развёл руками Герберт. — Мне, может, тоже хочется вдарить по голове Белл, когда она скрытно фолит на мне в нападении. Но я ведь держусь, мы все в равных условиях, но семь забитых мячей пришло как раз из-за пенальти.       К ним подлетела Анджелина Джонсон.       — Флит, вставай на кольца, только тебя и ждём, между прочим! — сказала она.       — Дай угадаю, опять ты будешь пенальти бить, как и прошлые десять? — уточнил Герберт.       Анджелина кивнула и полетела на отметку для пробития пенальти.       — Here we go again, — вздохнул Флит и пошёл к кольцам.       Прозвучал свисток, и спустя несколько секунд квоффл залетел в центральное кольцо сборной Пуффендуя.       — Ура! — радостно закричал единственный зритель на трибуне Гриффиндора.       Этот зритель был краснолицым семикурсником, рядом с ним на трибуне валялись две пустые бутылки. Возможно именно эти бутылки и были причиной, почему он единственный остался смотреть квиддич.       — Разрыв опять сто восемьдесят очков, кажется, эта игра никогда не закончится, — Гарри сам не заметил, как к нему подлетел Джастин.       — Ты же знаешь, что твои действия не сильно одобряет наша команда? И я с ними даже частично согласен.       — Да я знаю всё, Седрик в не совсем цензурной форме мне всё объяснил. Прикинь, он завтра экзамен по зельеварению сдаёт… — Джастин зевнул.       — Знаешь, было бы неплохо, чтобы после трёх часов бладжеры убирали из игры, — заметил Гарри. — Тогда охотникам никто не мешал бы забивать голы, и игра пошла бы по более быстрому руслу.       — Низко замахнулся. Надо тогда и квоффл убирать, чтобы одни ловцы по полю летали — развлекались. А остальные отправились бы по домам. Слушай, я тут подумал, а нам ничьи хватит для чемпионства?       — Без понятия, — задумался Гарри. — Мы выиграли прошлые два матча. Гриффиндорцы тоже. Всё зависит от того, кто больше забил. Ты не помнишь, с какой разницей мы обыграли Слизерин и Когтевран?       — Я сейчас настолько уставший, что даже не уверен, во что именно я сейчас играю, — вновь зевнул Финч-Флетчли. — Если бы не бита и мётлы, решил бы, что мы в футбол тут рубимся… Ладно, пойдём по позициям, там сейчас квоффл с бладжерами введут…       После того как Финч-Флетчли перестал фолить, игра нормализовалась. За следующие полчаса Гриффиндор забил шесть голов, а Пуффендуй восемь. Затем гриффиндорцы вновь реализовали пенальти, на этот раз виновным был сам Поттер: когда возле него пролетел снитч, он ударил по нему битой и отправил его в далёкий полёт. Как заметила мадам Трюк, такое действие не разрешено правилами квиддича, так что Анджелина Джонсон вновь пробила пенальти и увеличила отставание Пуффендуя до ста семьдесяти очков. После этого из игры выбыла Сьюзен Боунс: ей стало из-за чего-то очень плохо, так что Пуффендуй продолжил матч в два охотника.       Дела у барсуков пошли ещё хуже: Джинни Уизли записала на свой счёт тридцатый гол в то время, как Гриффиндор ответил пятью забитыми квоффлами. Потом Белл отгрузили ещё двоечку и разрыв достиг двести сорок очков. И всё закончилось… Сборная Пуффендуя, а вернее, её капитан окончательно сдался и поймал снитч, который он защищал от Рона Уизли на протяжении половины игры.       — Ну и зачем? — спросил Финч-Флетчли, когда понурая сборная Пуффендуя в полном составе возвращалась в замок.       — Затем! — Седрик был чрезвычайно зол. — Флит, объясни ему!       — Мы явно слабее их, это заметно. А после выхода из игры Боунс наша победа стала невозможной по очень простой причине — они нам забивают больше, чем мы им.       — А я не могу играть в одиночку, — тихо сказала Джинни. — Билл пасы почти не даёт, если с присутствием Боунс ещё можно было как-то играть, то без неё — невозможно.       — То есть проблема во мне? — возмутился Скоткинс.       — Не только в тебе, но ещё и в Джастине, — вставил Диггори. — Всё, хватит обсуждать игру, подготовимся лучше к следующему чемпионату. Герберт заканчивает школу, так что нам нужен будет новый вратарь… На следующем курсе у меня будет последний шанс всё-таки получить кубок для Пуффендуя.

* * *

      — Слушай, я только сейчас вспомнил, ты же вроде заклятие бодрости дорабатывал, почему ты не мог нас этим заклятием взбодрить? — пережёвывая котлету, невнятно проговорил Финч-Флетчли.       — Потому что я его только дорабатывал, но не доработал, понимаешь, в чём разница? — ответил Поттер. — Давай быстрее доедай, все остальные уже давно ушли.       Гарри указал пальцем на пустые места Диггори, Скоткинса, Уизли и Флита. Директор распорядился, чтобы эльфы подали ужин игрокам в квиддич, как только те закончат играть. Это было правильное решение, и Поттер очень сильно обрадовался, когда узнал. Ложиться спать на пустой желудок ему было совершенно не в кайф, а тут как раз куча еды и пустой Большой зал.       — Ну, откуда ты знаешь, что оно не работает? Вдруг ты его так доработал, что оно заработало. Ты проверял на ком-нибудь?       — Нет, не проверял, но я уверен, что оно не заработает, а с меня хватило ещё той самой проверки.       — Ну, а вдруг! Вдруг оно работает, а ты не знаешь!       — Ты вообще ничего не знаешь о рунах, — покачал головой Гарри.       — Верно, — легко согласился Джастин. — Потому что я на них не хожу. И всё равно, давай, попробуй на мне.       — Авейк! — Гарри поднял палочку. — Ну что, как ощущения?       — Да вроде бы ничего не… — тут он внезапно вытаращил глаза на выход из Большого зала. — Оппа! Какие люди!       С Финч-Флетчли моментально пропала вся сонливость, но заклятие здесь было не при чём. В Большой зал зашла Чжоу Чанг.       — Так мне пора, — Джастин быстро встал изо стола. — Наелся до отвалу, теперь твоя очередь кушать.       Гарри молча наблюдал, как Финч-Флетчли, еще недавно заявивший, что он дико голоден, съел полкотлеты и быстро покинул Большой Зал.       К Гарри подошла Чанг.       — А чего это Джастин так резко ушёл? — спросила она. — Он со мной, что ли, не хочет разговаривать?       — Нет, ему просто плохо стало, вот он и побежал в спальню, — сказал Поттер первое, что пришло ему в голову.       — Да? И что же у него заболело? — закономерно не поверила ему Чжоу.       Поттер некоторое время раздумывал, как охарактеризовать болезнь Джастина, но потом махнул рукой.       — Дебилокулёзом он заболел. Не обращай внимания. Ты уже знаешь, как мы сыграли?       — Да, я слышала, как МакГонагалл ругалась с праздновавшими гриффиндорцами. Не расстраивайся.       — Да я не особо-то расстроен, — соврал Поттер. — Уже привык, что нам до чемпионства не хватает буквально пары минут.       — Не хочешь прогуляться?       Гарри призадумался. После матча его к себе в кабинет звал Дамблдор, обсудить что-то важное. Ещё Реддл сказал, что у него есть идея, как заставить работать заклинания бодрости. Ещё у Гарри после небольшой травмы в конце матча довольно сильно болела нога, так что ходить ему было не так уж легко. Плюс Поттер дико хотел отдохнуть после пяти с половиной часов квиддичного матча, и поскольку завтра учебный день, ему был необходим сон длительностью в часиков так десять-двенадцать. Но так как вставать необходимо было в семь утра, то и ложиться спать нужно как можно раньше, чтобы не повторить ужасный опыт, полученный во время тестирования бодрящего заклинания. Так что на вопрос кого-нибудь типа Финч-Флетчли, хочется ли ему погулять, Гарри бы уверенно заявил, что «Нет, ни за что в жизни». Но поскольку этот вопрос задал не Джастин, а Чжоу…       — Конечно, хочу, — Гарри вымученно улыбнулся.

* * *

      — Так куда мы всё же идём? — поинтересовался Гарри после пятнадцати минут долгого блуждания по запутанным коридорам.       — Секрет, — загадочно улыбнулась Чанг, и у Поттера моментально отпали все вопросы.       Он прикинул их достаточно долгий путь, они явно шли из одной части замка в совершенно противоположную, он так далеко ходил только на уроки астрономии… Хм-м…       — А, ну, да, Астрономическая башня, я же прав? — предположил Гарри.       — Тебе не нравится? — Чжоу моментально остановилась и с какой-то странной грустью посмотрела на Поттера.       — Нет, всё нормально, — поспешил заявить Гарри. — Просто у меня завтра зельеварение первым уроком, хотел бы лечь поспать пораньше, вот и всё.       — Зельеварение? — удивилась Чжоу. — У нас же нет… А, ну, да, точно, вы же третий курс.       Гарри был уязвлён таким заявлением, ему не нравился тот факт, что он был, по факту, на год младше её и, когда он начал придумывать что ему сказать, в их диалог внезапно вмешался третий человек…       — Так! А кто это тут бродит по ночам! Ух, поганые студенты, сейчас вам не поздоровится! — раздался голос Филча в десяти метрах от Поттера с Чанг.       Они оба здорово испугались, однако реакция у них была совершенно разной: Чжоу вздрогнула и быстро побежала по коридору, а Гарри лишь в последний момент смог остановить почти выпущенное им заклинание оглушения и только после этого побежал вслед за ней. Судя по топоту ног из-за спины, Филч, несмотря на свой возраст не отставал от студентов средней школы. И где это он так бегать научился?       — Чжоу, сюда, здесь дверь, — крикнул Гарри, заметив слева от себя очертания деревянной двери.       Чанг резко и неожиданно остановилась, Поттер не ожидал этого и со всего разбегу врезался в неё. Они оба повалились на пол, но Гарри поднялся в мгновение ока, достал палочку и направил на звук стремительно приближающихся шагов:       — Конъюнктивитус! Импедимента!       Заклятие ослепления не должно было дать Филчу разглядеть «поганых негодников», а чары помех должны серьёзно замедлить завхоза. Гарри подхватил Чжоу и занёс её в соседнюю комнату. Поттер, даже не осматривая комнату, захлопнул дверь, направил на неё волшебную палочку и воскликнул:       — Коллопортус!       После этого Поттер начал истерично проверять все карманы мантии в поисках мантии-невидимки. Он её уже около месяца постоянно с собой. Не мог же он именно сегодня её забыть? Не мог же, правда?       — Гарри! — воскликнула Чжоу.       — Не сейчас, Чжоу, я ищу мантию-невидимку, дверь долго не выстоит! — и, словно в подтверждение этих слов, в дверь кто-то сильно ударил.       — Гарри! Посмотри! — не успокаивалась Чанг.       — Чжоу, ты не понимаешь, Филч уже ломится… О…       Поттер посмотрел, на что указывала Чжоу, и прямо перед собой увидел изрядно удивлённое лицо неизвестного ему старшекурсника, который, судя по форме, был из Слизерина.       — Давайте так, — начал тот. — Вы сделаете вид, что меня здесь нет и не было, а я…       — Конфундус! — воскликнул Поттер, не дав тому договорить.       Глаза семикурсника остекленели, и он с ещё большим удивлением уставился на Гарри.       — Профессор Снейп, это вы?       Не обращая внимания на бредни человека под Конфундусом, Гарри наконец нащупал мантию-невидимку и накинул её на себя и Чжоу, которая с примерно таким же удивлением, как на лице слизеринца, следила за разворачивающимися событиями.       Через секунд пятнадцать дверь с громким грохотом распахнулась, и Филч зашёл в помещение, не обратив внимание на удивлённый вскрик слизеринца:       — Директоры Дамблдоры, почему вы меня хватаете?       Тот бросился на студента.       Поттер с Чанг, воспользовавшись суматохой, ушли под мантией-невидимкой из кабинета.       — Знаешь, Чжоу, мне очень приятна твоя компания, но от дальнейших ночных прогулок я буду вынужден воздержаться, — сказал Гарри через полчаса, когда они подошли к гостиной Когтеврана. — Чудо, что нас никто не заметил, а я ведь Дамблдору пообещал, что не буду гулять по ночам… Ну, что там? — Гарри постучался в дверной молоточек. — Давай загадку!       — Что общего у синуса острого угла и шампуня? — пропел звонкий голосок.       — Спасибо, Гарри, что не дал ему меня поймать, — нарочито медленно произнесла Чжоу.       Гарри обернулся, чтобы ответить, что в тот момент он особо не задумывался о своих действиях, но они всё равно были направлены больше на свою собственную защиту, а сейчас им стоит подумать над очередной бредовой загадкой… Но что-то ему помешало это сказать. Это что-то были губами Чжоу, которые каким-то непостижимым образом оказались вплотную с его.       — Прости, я… — сказала Чанг, отпрянув.       Но Гарри не дал ей закончить оправдание. Он проявил ответную инициативу и сам потянулся к губам Чжоу. Его захлестнула волна чувств, эмоций, которые, как и в детстве, одержали победу над разумом и захватили контроль над действиями Поттера. Гарри сам не заметил, что её рука сжимает его руку, но он не испытывает от этого никаких отрицательных ощущений. Здесь находились только он, Чжоу Чанг и их чувства… Ну, еще и дверь в гостиную Когтеврана, ожидавшая ответа на загадку, но это уже совсем другая история!

* * *

      Светало… Когда Гарри вернулся в гостиную Пуффендуя, сработали какие-то чары, зазвучал гонг, Эрни Макмиллан заворочался, а Джастин Финч-Флетчли проснулся.       — Когда я ставил сигнальные чары, я, если честно, надеялся, что ты вернешься несколько раньше, чем под утро, — злобно пробормотал тот. — На, вот стена, ударься об неё, а то лицо больно счастливое! Мы опять застряли в шаге от чемпионства, а ты тут улыбаешься во весь рот! Ну, впрочем, можешь не ударяться, у нас через пару часов зельеварение, я посмотрю, как ты под присмотром Снейпа попытаешься поспать.       Гарри ничего не ответил, его мысли были заняты куда более важными вещами, чем каким-то злобным Снейпом и бесполезным зельеварением. Он лёг спать, даже не зная, что ни на какой урок зельеварения он не попадёт, что утром за ним явится Дамблдор, и они отправятся на суд Сириуса Блэка в министерство Магии. Этим судом дело не ограничится. Гарри сначала выступит свидетелем защиты Сириуса Блэка, потом потерпевшим и свидетелем обвинения уже Альбуса Дамблдора. Затем он поучаствует в деле по поводу передачи опеки над ним, а потом… Но это вся круговерть начнётся завтра. Сегодня же он засыпал в счастливом расположении духа, не думая о каких-либо неприятностях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.