ID работы: 6524139

i switched my robot off

Фемслэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
это было как смотрение в кафель пола бассейна. отражение будет. расплывчатым, размазанным, дребезжащим – но будет, и ты не сможешь не узнать себя, но скорее по наитию, просто зная, что это – твое отражение. нудл рассматривала киборга. точность мердока ее несколько пугала. [впрочем, конечно, только на первых порах] нудл занялась ремонтом. она заделала дыру в голове киборга и разные мелкие неисправности тела за то время, пока к ней пришел новый хороший парик и линзы, она отдала ей часть своей старой одежды, которую сама просто не носила, она научила ее нормально кататься на байке и играть на мелодике. киборгу было все равно. по крайней мере, по началу именно так и казалось. она умела выражать эмоции и шутить, умела выпивать и думать, но поначалу на любые действия настоящей нудл та реагировала с чувствительностью уровня... мердока. самому мердоку безусловно было абсолютно похуй. гитарист есть? – отлично, на его месте могла бы быть даже морская звезда, лишь бы на гитаре играла. рассел относился к той настороженно: рядом с ней он никак себя не проявлял, но просто старался свести количество их контактов к минимуму. и в его комнате киборг, конечно, ни разу не была. а вот 2d ее определенно недолюбливал. изначально он сразу предложил ее разобрать и сдать на металлолом, но здесь сыграло уже подозрение никкалса к нудл настоящей: 'она сейчас снова съебется куда-нибудь, а нам потом опять кастинг проводить? иди нахуй, пусть остается.' 2d тогда только пожал плечами, предпочитая не отвлекаться от своей фруктовой настойки, но к киборгу лучше относиться не стал. [это было взаимно] и тогда было решено поселить робота на реставрируемом острове. здесь киборг проявила себя немного с неожиданной стороны: она оказалась главной движущей силой перестройки мельницы и ее земли, потому что всем остальным заниматься этим было просто лень. вскоре настоящая нудл присоединилась к ней, и вот уже которую неделю две девушки занимались ремонтом лопастей, покрасом стен, высадкой растений и другими подобными вещами. нудл стала узнавать больше нового. не было никаких 'противоположных интересов' и прочего дерьма, что якобы нравились киборгу: мердок не особо заботился о культурном развитии своего телохранителя, и та переняла как что-то качественное практически первое, что смогла найти. тогда нудл подумала, что, возможно, с общей-то днк вкусы у них одинаковые, но и это оказалось ошибкой. 'начало' и киршвассер, инди-кантри и 'дитя времени', адзуки и льняные сарафаны, липкие ириски и астрономия. нудл показывала киборгу буквально все, что ей самой нравилось или просто заходило в той или иной степени, и киборг все это впитывала, как губка, но формировала собственное мнение, которое далеко не всегда совпадало с мнением гитаристки. и это нудл нравилось невероятно. они долго спорили о том, какую игру поставить на закачку следующей, они советовали друг другу фильмы, высаживали на острове свои клумбы с разными растениями и вместе пробовали новые вкусы сладких крюшонов. во время путешествия с мердоком внешняя оболочка киборга износилась, и нудл также нравилось поправлять неисправности тела. поверхность кожи у киборга была мягкой и холодной. нудл считала, что это какой-то железо-углеводородный сплав, хотя со своими связями мердок мог даже настоящее тело достать, с него не сталось бы. в начале у нудл возникал жесткий диссонанс с реальностью: по сути, своими руками она прикасалась к собственному телу, реалистичному зеркалу. гладкому, твердому, едва шероховатому. нудл изучала тело своего прототипа прикосновениями, и в голове не укладывалось и укладываться не хотело осознание того, что это тело – ее. потому что после та поняла, что это так и не было. киборг реагировала, но чувствовала не все прикосновения; никкалс на нервные окончания вообще поскупился. [через три с половиной месяца нудл это исправила. так было приятнее] со временем киборг начала становиться более живой. она начала ходить иногда с расселом за покупками, и тот узнал, что ей, в отличие от нудл, нравится лакричное мороженое и апельсиновый сок; вскоре она поладила и с солистом (тот вынужден был признать, что ее яичница с черри и базиликом стоят очень многого) – сама нудл узнала об этом, когда киборг стала ходить по дому в одних огромных рубашках 2d. [это смотрелось очень привлекательно] мердок иногда брал киборга с собой на свои тусовки и дела – хотя в основном, конечно, в клубы: пила киборг мало и напиться не могла в принципе, а вот охранять никкалса от всяких отморозков и от него самого у нее выходило отлично. практически так же хорошо, как и у настоящей нудл, но в отличие от той, во-первых, уговаривать ее никак не нужно было, а во-вторых, она не отговаривала его от сомнительных барных романов. киборг и сама была не против развлечений, хотя для нее это больше было новым опытом – как оказалось, интересующие басиста области тот проработал на отлично, так что одноночные знакомства вообще не замечали, что с хрупкой девушкой с короткой прической что-то не так. но, спустя время, киборг поняла, что любые человеческие связи, вытекающие в ночь после клубов или гаражных дискотек, ей уже неинтересны. туманно-кислотные огни, шипучие горьковатые коктейли, мимолетный флирт, миловидные девушки за стойками – это было прикольно, но не более того. киборгу хотелось большего, и она поняла, что все – от самого малого до самого большого, вплоть до ее существования – ей дала, по сути, нудл. даже противный парламент, который гитаристка после выкуривала в постели перед сном, киборг бы не попробовала без нее. — ты охуенная. — заявила однажды нудл после трех сигарет. киборг в ответ медленно осмотрела ее очертания тела, не сильно скрываемые тонким одеялом. — мне кажется, или я слышу в чьем-то голосе нотки самодовольства? нудл тихо усмехнулась. — ты – настолько не я, что ради селфцеста я бы скорее с 2d переспала. — а ты не..? — а я – не. — подтвердила нудл, зажав между пальцами очередную сигарету. киборг промолчала и подумала о том, что это нудл – охуенная. во всем этом тусклом свете лампы, с короткими темными ногтями, с густым дымом и ароматом двойной кнопки. киборг потянулась, поцелуй вышел горьким и долгим, а после та поставила себя на подзарядку и медленно потухла. на следующий день киборг уже сама катала на байке с нудл по всему лондону; они проехались по набережной и небольшим улочкам, заехали в кофейню и магазин винила, искупались в фонтане и, заметив издали фанатов, поменялись местами и проверили их. [угадали немногие] вечером киборг с расселом засели в студии – та помогала ему сводить новый трек; получалось у нее на удивление неплохо. впрочем, нудл не сомневалась. нудл выключила в ней робота. нудл любила ее настоящую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.