ID работы: 641985

Холодная кровь

Гет
NC-17
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 181 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Я подошла к краю утеса и посмотрела вниз. Мутная сине-зеленая вода беспощадно плескалась, пенилась, билась об серые, колючие скалы, обвешивая их изумрудными водорослями, словно заковывая цепями. Казалось, будто я смотрю в бездну. Накрапывал мелкий, едва ощутимый дождик, а пепельное небо, подернутое стальными облаками и тусклыми, обессиленными лучами солнца, давил своей тяжестью и, казалось, вот-вот прижмет землю. Раздавит ее. Но этого не случится.... Я снова посмотрела на бушующие соленые плески воды. Как только я представила холод, удушающую колючую соленую воду, которая пытается залезть в нос, рот, впиваясь в кожу, словно лёд, мне стало страшно, и я тотчас отошла назад, ближе к лесу. Привалилась к мощному стволу, сползая вниз, к корням, которые вылезли, как огромные черви из сырой земли. Тишина. Слышно только плеск воды и легкие удары дождя об смолистые жёсткие листья деревьев и кустарников, растущих неподалеку. Едва в моё сознание прокрадывались непрошенные тени воспоминаний о нескольких днях, проведенных в Вольтерре, я тут же, на четвереньках, ползла назад, к обрыву. Сырая земля, сухие веточки и маленькие острые камни впивались в ладони, оставляя режущие следы, а намокшая от дождя грязь пачкала мою одежду. Я подползла к обрыву и снова осторожно заглянула в бушующую бездну. Всё. Я решилась. Решилась на этот мерзкий, мучительный, трусливый поступок. Это мой выбор. Мне незачем жить. Нет людей, которые любят меня, которые будут страдать по мне, если я умру.... Нет... Как только ушел Де...он ушел, я кинулась к двери, подождала, когда стихнут шаги и кинулась прочь, подальше от этого замка. Взяла наугад билеты и полетела неизвестно куда.... Мне было всё равно, но лишь бы подальше от ненавистного города. Только потом поняла, когда ехала в лес,прочитав табличку «Добро пожаловать в Форкс».... Хорошая здесь природа..! Свежая... Зеленая... Под руку попался какой-то большой, но очень острый камешек. Я сжала его в ладони со всей силой и почувствовала, как он впился, просто впечатался в мою кожу. Я посмотрела на кулак с сжатым в нем камнем. Из кулака начали выползать, словно багровые реки, маленькие, но яркие потоки крови. Всё вокруг будто превратилось в серое немое кино, и только кровь оставалась цветной и ярко-красной, такой отчетливой. Брусничные потоки медленно поползли по руке, опоясывая руку, забегая в сгиб локтя, пересекаясь, создавая простые, но глубокие, насыщенные узоры. И вот несколько капель упали на землю, на выросшую одиноко траву. В небе сверкнула яркая, лимонная молния, и я поняла, что дань принята. С всё ещё зажатым камнем в кулаке, я встала и подошла к обрыву. Пора. Вытянув вперед ногу, я полетела навстречу бушующему царству Посейдона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.