ID работы: 6073433

Фильмы ужасов - зло

Джен
G
Завершён
27
автор
Aurian бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ситтерсон влетел в лабораторию. Хэдли повернулся в кресле и чуть удивленно взглянул на коллегу. Честно говоря, он и не думал бы, что высокий и нескладный Ситтерсон способен на такие резкие и быстрые движения. — Его привезли! — торжественно объявил Ситтерсон. Хэдли понятия не имел, о чем идет речь. Новых монстров уже давно не завозили, а другого повода для радости он придумать не мог. — Кого? — спросил он. — Майкла Бинкса! — сообщил Ситтерсон. Хэдли нахмурился. Ему это имя ни о чем не говорило. Заметив замешательство на его лице, Ситтерсон добавил: — «Дом на кладбище» и «Дом на кладбище — 2». Хэдли нахмурился еще сильнее. — «Сожженные, но не забытые»? — принялся перечислять Ситтерсон. — «Смерть приходит дважды», «Мост на ту сторону», «Я не умею бояться»? На последнем названии что-то щелкнуло в голове Хэдли. — Сценарист фильмов ужасов? — высказал он смутную догадку. — Сценарист и режиссер, — кивнул Ситтерсон. — Это тот самый урод, из-за которого в прошлый раз жертвы не испугались трех ведьм и сумели снять с себя проклятья. — Кажется, тогда они сами чуть не прокляли колдуний? — уточнил Хэдли. Теперь он вспомнил, о ком идет речь. — И те почти вытащили их за щит. — Именно, — подтвердил Ситтерсон. — А все почему? Потому что подобную историю они видели в недавно вышедшем фильме ужасов. Или когда жертвы оживили танцовщицу из музыкальной шкатулки, а потом практически довели ее до самоубийства? — О да, это я помню, тогда пришлось в срочном порядке активировать растворение гвоздей в полу, чтобы наши бесстрашные жертвы попадали в подвал и переломали ноги. — Шлюха сломала спину, — усмехнулся Ситтерсон. — С ней танцовщица особенно долго развлекалась. Древние были счастливы. — Да, знатно они тогда обожрались, — улыбнулся Хедли. — Неделю рыгали так, что весь центр ходуном ходил. Если бы Режиссер не объяснила, я бы решил, что что-то пошло не так. — Вообще-то все действительно пошло не так, — сказал Ситтерсон. — И все из-за фильмов ужасов, которые снял этот Бэнкс. Хэдли скривился. — Будь у меня столько власти, сколько у нашего начальства, я бы вообще запретил ужасы. Почему последователи Древних за столько лет не продавили закон, запрещающий просмотр фильмов ужасов до, скажем, тридцати лет? Гораздо удобнее было бы работать. Ситтерсон покачал головой: — Свобода воли. Один из главных принципов всего ритуала, если ты помнишь. И, кстати, ужасы делают хорошую вещь: жертвы ни во что не верят и сами суют голову в петлю. — В подвал, ты хотел сказать, — хмыкнул Хэдли. — В подвал, — кивнул Ситтерсон. — Помнишь, как сдавали экзамен по теории ритуала? — Конечно, — ответил Хэдли. — Передо мной сидела Черри Барт. У нее был такой зад, что я… — Да… — Ситтерсон мечтательно взглянул в потолок. — Зад у нее был тот еще. Даже Хозяин ада не смог устоять. — Брр, — Хэдли передернул плечами. — Гребаный ублюдок. — Да брось, — пожал плечами Ситтерсон. — Черри тоже хороша. Какого черта ее понесло к нему в камеру? — Кажется, у нее была теория, что Хозяин ада не может напасть на того, кто не собрал его шкатулку, — Хэдли попытался вспомнить. — Оказалось, что это не так, — хмыкнул Ситтерсон. — Оказалось, что это не так, — вздохнул Хэдли. — Черри насмотрелась «Восставшего из ада» и решила, что наш Хозяин действует по тем же правилам, что и сенобиты. — Оказалось, что это не так, — повторил Ситтерсон. — Да, — Хэдли покачал головой. — Камеру сутки отмывали. — Ты так ворчишь, будто тебе пришлось мыть. — Нет, конечно. Но… — Но ее задница — большая потеря для человечества, — усмехнулся Ситтерсон. — Фильмы ужасов — зло, — проворчал Хэдли. — До кого-то из начальства это наконец начало доходить, — кивнул Ситтерсон. — Этого Бинкса привезли прямо сюда. Будут мозги промывать. Пойдешь посмотреть, как его станут обрабатывать? Наши уже все собрались в четвертом зале. Туда будут специально транслировать. — Нет, — Хэдли скорчил недовольную гримасу. — Мне надо написать отчет о мероприятиях по профилактике страха и ужаса у потенциальных жертв. * — Видел, что пишут киносайты? — спросил Ситтерсон, едва Хэдли вошел в лабораторию. — Не читал пока, а что? — ответил Хэдли. — Последний фильм Майкла Бинкса провалился. Фанаты плюются ядом. «Исписался». «Как можно было снять такую фигню». «Герои нового фильма ведут себя как идиоты». И самое главное! — Ситтерсон сделал эффектную паузу: — «НОВЫЙ ФИЛЬМ БИНКСА НЕ СТРАШНЫЙ!» — Могут, когда захотят, — хмыкнул Хэдли. — Почему раньше не начали? Наплодили фильмов ужасов. — Ты же знаешь, как это бывает, — пожал плечами Ситтерсон. — Пока не накопится достаточного количества жалоб на создателей фильмов ужасов, пока все не проверят, пока не подберут нужные препараты, которые правильным образом скажутся на мозге режиссеров или сценаристов, чтобы не отбить желание снимать фильмы, но делать их нестрашными и глупыми… Еле справились с авторами «Чужих» и «Пилы». — Бюрократия, — проворчал Хэдли. — А нам расхлебывать! Между прочим, мы — последний рубеж на пути лавины ужаса, которая захлестнет этот мир, если Древние восстанут. — Мы — единственный рубеж, вообще-то. — И никто этого не понимает, — вздохнул Хэдли. — Да уж… — повторил его вздох Ситтерсон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.