Eternal 12/18
9 июня 2022 г. в 19:11
Что я здесь делаю?
Супермен обхватил себя руками прямо посреди какого-то темного переулка. Он безотрывно смотрел на джинсы и клетчатую рубашку, висящие на лестнице.
После уничтожения Метрополиса он ни разу не надевал эту одежду. Как будто не джинсы и брюки, а клоунский костюм — настолько неловко он себя чувствовал. Криптонец скривился.
Рентгеновским зрением он мог увидеть кухню пекарни на противоположной стороне улицы. Несколько свежеиспеченных шоколадных тортов стояли на металлическом подносе прямо у витрины. Почему он просто не может разбить окно и забрать один? Побыстрее закончить с этим стыдом и избавиться от уловок Брюса.
В ухе запищал коммуникатор. Брюс как всегда вовремя. Самодовольство в его голосе было безумно выбешивающим:
— Кстати, это я. Забыл сказать, что ради рекламы они ведут беспрерывную онлайн-трансляцию. Так что лучше оттуда ничего не красть, если печешься об имидже.
Этот блядский мудак точно не телепат?
— Мне стоило тебя задушить, — выпалил Супермен. Он начал искать камеру трансляции, но не нашел ни одной. Скрытая камера или еще одна уловка Брюса?
— Наверняка тебе очень хочется, — весело продолжил Брюс: — Я все еще хочу свой торт, не заставляй меня ждать слишком долго. - Связь прервалась.
Супермен, возможно, слишком сильно нажал кнопку завершения вызова, потому что комм перестал принимать сигнал. Исполненный отчаяния, он вытащил его из уха и бросил на землю. Его переполняло желание сделать в этой гребанной одежде пару дырок тепловым зрением.
Супермен поправил галстук и осторожно вышел из переулка. В момент выхода на оживленную улицу он почувствовал себя еще более неловко. В его очках улица, пешеходы и даже пожарные гидранты на дорогах казались ближе. Шаги в кожаных туфлях звучали как шаги других людей. Галстук трепало ветром, и это напоминало о днях с пешими прогулками и былую любовь к толпе.
Супермен подсознательно сгорбился, опустил голову и быстро перешел дорогу.
Повернув за угол, он с удивлением обнаружил, что перед булочной уже выстроилась длинная очередь.
Брюс, блять!
Он уже всерьез рассматривал возможность уничтожения магазина и кражу товара. Но в конце концов смирился: убивать ради торта было бы слишком даже для него.
Стоя в очереди, Супермен в сотый раз злобно спрашивал себя: «Что я тут делаю»?
Он — Супермен!
Он исправляет мир и командует армиями!
Весь мир ждет, пока он его завоюет!
У него…
— Номер пятьдесят семь, сэр? Какой вкус предпочитаете? — добродушно спросил кассир.
— Э-э… — промямлил криптонец, — …швейцарский шоколад, спасибо.
Сука!
Сотрудник сложил все в пакет.
— Что-то еще?
— …Можно пару печений?
Сука!
Супермен взял торт и вышел из пекарни, всё ещё злясь на себя.
Внезапно он услышал крик, доносившийся с противоположного конца улицы. Двое бандитов издевались над молодой женщиной.
Супермен был в ужасном настроении, и подошел к ним.
— Эй, отпусти ее.
— Хе! Играешь в героя, да? Не лезь не в свое дело, чел… А, А-А-А! Бандит схватился за вывернутую руку. Он безостановочно кричал. Его напарник поднял с земли пустую бутылку и ударил ею Супермена по голове. Бутылка разбилась, но Супермен ничего не почувствовал. Пришелец посмотрел в ответ, напугав мужчину и тот побежал в другую сторону.
— Пусти, пусти меня! Урод! Бандит, чья рука была в захвате все еще сопротивлялся. Он пинал и кусал криптонца, но рука его была крепкой — как сталь.
Супермен прищурился, притягивая бандита поближе.
— Ты должен научиться уважать закон. — Он собирался уже сжечь голову бандита тепловым зрением, но тут вспомнил, что у него в руке торт. Нехорошо было бы залить кровью торт Брюса.
Он раздавил бандиту запястье и швырнул его в стену.
— Иди прочь!
Головорез взвыл, как раненый койот, и пополз прочь.
Девушка пряталась все действие, а затем вышла, преграждая путь Супермену.
— Спасибо, сэр. Мне было так страшно… Это вам, спасибо! — красная от смущения, она протянула ему цветок.
Супермен замер. Не потому, что цветок приятно пах, а потому, что давно никто не относился к нему с такой благодарностью.
Когда он поднял голову, парочка прохожих улыбалась и благодарно кивнула ему. Никто не боялся.
На мгновение Супермен погрузился в иллюзию. Как будто Лоис все еще жива, Метрополис все еще живет, и ничего не произошло…
***
— Как погода на улице? — Брюс удобно прислонился к одной стороне кровати, его поза напоминала ленивого гепарда. — Хорошая, да?
— …Ешь свой торт. — Супермен приземлил торт на стол на колесиках. Он отвернулся, чтобы уйти. — Помни о своем обещании.
— Не хочешь попробовать? — Брюс проглотил кусочек, удовлетворенно хмыкнул и щедро предложил. — Могу отрезать кусочек.
— Нет!
— Я все равно отрежу.
— Делай что хочешь.
Мир наконец замер.
Еще через час Супермен прочитал целый список журнальных статей и книг по клеточным мутациям из своей базы данных. А Уэйн был слишком тихим.
— Брюс? — Супермен оказался у кровати быстрее, чем сам готов был признать. Пульс подскочил.
К счастью, Брюс просто спал. Он лежал в палате, обхватив колени руками, а рядом с ним стояла пустая коробка из-под торта. Он был похож на ребенка. Но он осунулся. Теперь это было более очевидно. Без пронзительных и сверкающих голубых глаз — его болезненность сразу бросалась в глаза.
Из-под воротника выглядывали синяки. Отпечатки рук, отпечатки ладоней Супермена. Они появились, когда он сражался с Брюсом. И все еще не зажили.
Мед.отсек должен был вылечить их, но мутация ухудшила выздоровление. Отпечатки пальцев расползлись и смотреть на них было больно.
Супермен молчал. Он взял пустую коробку и передал ее роботам, чтобы они убрали мусор. Затем он вернулся к главной консоли, возобновив чтение медицинских документов на суперскорости.