ID работы: 4521185

Заклинание

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце с трудом пробиралось сквозь заросли терновника и широкие кроны деревьев, пятнами оседая на зеленоватой чешуе. Светлая кожа резко выделялась на фоне листвы и создавала контраст с черными волосами, ниспадающими до талии. Что-то мистическое было в каждом движении светлых рук, в каждом взгляде серых глаз. Медленно обминая деревья, наг оставлял на земле причудливые узоры, пугая маленьких зверьков. Невдалеке показался небольшой просвет. Столичный город уже близко. Сразу за деревьями находилось несколько зданий: небольшие дома с плоскими крышами. Чем дальше продвигался парень, тем больше зданий вставало на его пути. Вскоре он добрался до восточных ворот, что являли собой высокую арку, обвитую каменной копией прошлой правительницы — Медузы. Хищно прикрытые глаза и соблазнительная улыбка губ пленяли своей красотой.       Под аркой, недовольно щурясь, стоял человек. Белые волосы некроманта собраны в низкий хвост, в руках любимый посох из сердцевины темного дерева. Абсолютно бесполезная вещь, но у людей вызывает небывалый трепет. Прошло уже больше года с того момента, как наги признали этого человека и позволили обучаться у них таинственному искусству — некромантии. За это время человек изменился внешне. Тело его стало сильнее и приобрело более темный оттенок от постоянного пребывания на солнце. Тренировки магии так же не проходили зря. Только он так и не смог превзойти Шагасса в искусстве. Оттого и появилась неприязнь, понял позже наг.       Поравнявшись с человеком, Шагасс махнул кончиком хвоста в знак приветствия. Зелёные отблески темных чешуек завораживали, довольно редкое сочетание.       — Приветссствую, — человек, недовольно поморщившись, обуздал свои негативные эмоции, но так ничего и не ответил. — Король поручил нам зссадание.       — Меня уже проинформировали, — коротко бросил парень, избегая прямого взгляда нага. Он до сих пор чувствовал себя неловко рядом с высокими нагами, пусть рост им и задавал хвост. Но эти странные существа не могли не вызывать уважение. Наверное, потому ни один народ по собственной воле не решил бы идти против них.       Вчерашний день принес много неожиданностей. Новое заклинание, которое хотелось испробовать прямо сейчас и визит посла. Как оказалось позже, принцесса Сизз пропала из своих покоев. Медлить нельзя было, ведь предположительно её выкрали фанатики из соседнего племени рогатых людей. Сразу же вдогонку отправился патруль, мы же должны стать подкреплением. Сильнейшие из своего поколения.       — Пора выдвигатьсся, — змей внимательно наблюдал за человеком. Фэсс в это время стоял, задумавшись о чем-то. На улицах не было ни одного обитателя, создавалось чувство, что двое парней были единственными обитателями города. Значит, время пришло.       — Сtaeat 'iiradati, — прошипел маг, сделав несколько сложных выпадов.       — Откуда ты, — наг не смог договорить, прерванный подчиняющим заклинанием. Выражение удивления на лице сменилось полным безразличием. Он пытался отразить заклинание, но ему не хватило доли секунды. Теперь тело нага было похоже на безвольную куклу, но внутри горела борьба. Если он сдастся хоть на секунду, заклинание его убьет, полностью превратив в марионетку.       — Ха, получилось, — Фэсс сам не верил в то, что ему удалось подчинить себе нага. — Теперь я, наконец, смог превзойти тебя. Даже ты оказался бессилен против этого заклинания, — некромант ликовал, его зелёные глаза сияли от радости.       Тело нага содрогнулось, и он медленно осел на землю. Лицо сменялось гримасой боли, снова приобретая безразличный вид.       — Что? — Фэсс с ужасом смотрел на агонию змея. — Но такого не должно было случиться. Это же простое заклинание временного подчинения.       Вспоминая строки из листа, найденного днем ранее, некромант понимал всё меньше и меньше. «Это заклинание ведь не должно убить, правда?» — он больше не был уверен в чем-либо. Единственное что оставалось — отменить заклятье.       — Harrar nafsak min quyud, — тело нага в последний раз содрогнулось и замерло. Грудь вздымалась от тяжелого дыхания, с тела стекали капельки пота. Когда он смог открыть глаза, увидел лежащего на земле некроманта. Парень не подавал ни единого признака жизни, отчего в голову нага закралось ужасное подозрение. Если он поспешит, если он ещё не совсем опоздал, друга ещё можно спасти. Не смотря ни на что, он всё ещё считал Фэсса другом, напарником и никогда не воспринимал как соперника.       — Ssharad ssansharra ssin, — тихо прошептал змей над телом парня. Но ничего так и не произошло. — Ssharad ssansharra ssin, — повторил он ещё раз, уже громче, постепенно вливая в человека силу. — Ssharad ssansharra ssin, — почти прокричал наг, всё ещё не теряя надежду. Он приподнял некроманта, положив его голову себе на хвост. Опустив одну ладонь на лоб, а другую на оголенную грудь, туда, где едва слышно бьется сердце, наг продолжал вливать силу. Минуты тянулись словно вечность, сотканная из одних и тех же слов. Прошло немало времени, прежде чем Шагасс ощутил свой предел. Продолжать было опасно, а некромант так и не очнулся. Только тихое постукивание под левой ладонью дарило небольшую надежду.       Вдалеке прозвучал гонг. Воины возвращались с победой, а значит, принцесса цела. Вздохнув с облегчением, змей почувствовал движение под руками, в душе что-то всколыхнулось, и он с надеждой посмотрел на некроманта. Он был жив, но слаб. Отдача заклинания дала свое, чуть не забрав его жизнь. Наг нежно улыбнулся.       — Прости, — едва слышно прошептал Фэсс. — Я лишь хотел стать сильнее.       — Ты осслаб, поговорим потом.       — Нет. Я должен сказать, — упрямо продолжил некромант, тем самым заставив нага шикнуть.       Шагасс уже знал о чувстве соперничества человека, о его стремлении стать сильнее и превзойти всех. Неясно было лишь, где он нашел столь опасное заклинание, но это можно было узнать позже.       Некромант закашлялся, ему было трудно говорить, но он продолжал.       — Шагасс, я с самого начала…       — Да ззамолчи ты уже, — не выдержал, наконец, наг, заткнув Фэсса поцелуем. Постепенно передавая ему всю свою нежность.       «Люди сстоль хрупкие и чувсственные ссущесства» — думал наг, чувствуя как ему отвечают на поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.