ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
131
Горячая работа! 722
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 2. Вместо предисловия.

Настройки текста
На свет рождаются простые смертные. А будущих звёзд, покорителей мира и просто охрененных личностей нередко извергают на свет самые дерьмовые места нашей планеты. Да, такой вот парадокс! И я, Мёрдок Фауст Никкалс, живое тому доказательство. Моё детство, прошедшее в полной, казалось бы, беспросветной жопе древнего града Лондона, подарило мне любовь к книгам (ибо людей вокруг не за что было любить), пофигизм, бандитизм, оптимизм и ещё крепкой закалки яйца, когда дело дошло до жизни в наркопритоне одного французского пидора. И срать бы мне на тот период своей жизни, если бы я именно тогда не потерял две важных вещи: любовь и мечту стать частью чьей-то семьи. Не вяжется с моим нынешним образом? Так и задумано, ибо не люблю я устраивать перед всеми вокруг моральный стриптиз, раскрывая себя настоящего. Обычным вы разве не довольны, хе-хе? Ладно, с желанием стать частью счастливого семейства всё ещё более-менее понятно: каждый выброшенный в этот мир человек, наверное, о таком мечтает. А вот любовь... блинский блин, до чего странное чувство! Оно заставляет тебя выделывать невероятные вещи, которые ты сам от себя не ожидаешь, даже при всей твоей крутости. Планета Земля начинает вращаться в обратную сторону, Север и Юг меняются местами, мозги и другая часть тела - тоже. Хм, ладно, это я загнул: если бы не мои мозги, давно бы лежал в морге, а так там осталась лишь частица души. Да, возможно, самая лучшая и чистая, но всё же, частица. Иначе нечему впоследствии было бы оживать! Хотя целый год изодранная, полудохлая тень человека моталась между двумя мирами, не находя себе покоя. Либо я рехнулся окончательно, либо начинал понимать, что могут чувствовать неупокоенные, бесприютные души! Пошли в задницу те, кто говорят, что со временем всё забывается! Время лечит, однако не забываешь ни хера. Время - соль, которой присыпают твои ещё свежие раны. Сначала больно, и хочешь выть, а потом привыкаешь. Рваная плоть затягивается, оставляя на память сеть шрамов, но более сложной сети у тебя на душе предстоит ещё затянуться. Смекаете, о чём я? Правильно - о той безысходности мирового бытия, которое ощущаешь, когда мир на тебя наложил большую кучу дерьма, чем обычно. Нет, я не любитель жаловаться. Просто иногда кажется, что ты - любимец судьбы в наихудшем смысле этого слова. И вдруг тебя чуть ли не с табуретки сдёргивает нечто, зовущееся музыкой! Я знаю, у каждого для этого величайшего изобретения человечества есть своё сравнение. Для меня музыка - это огонь. Идущий, чтоб его, прямо из гитары, и разжигающий внутри моё собственное, теперь уже неугасимое пламя. И каждый аккорд, взятый мною - искра одного большого костра. Огненных крыльев, брызжущих раскалёнными струями у меня за спиной. Этот жар не сравнится ни с чем: ни с выпивкой, ни с обнажённым женским телом. Он всепоглощающ для меня и тех, кто меня окружает. Он не может даже поместиться внутри, всегда бьёт из моего левого глаза, поэтому мне никогда не укротить этого прекрасного, дикого зверя. Да и нужно ли, если вдруг это и есть моя сущность? Если старая птица, умирая, поделилась со мной своими некогда могучими крыльями. Если их мощи хватило, чтобы покрыть три человеческих тушки, и заставить ужаснуться даже демона из преисподней. Рассел и Дэл считают, что я был им указан свыше. Нудл считает, что я её дух-хранитель. 2D видит во мне того, кто изменил его жизнь, стал хорошим другом и наставником, предварительно изломав и продолжая ломать, дабы поскорее превратить в человека. А кто Мёрдок Никкалс из "Гориллаз" сам для себя? Кто мой собственный дух-хранитель, если они вообще существуют? Только ли музыка является моим предназначением, или есть что-то недосказанное, недоделанное, недопетое и недоигранное в моей истории? Вторая часть "Хита длиною в жизнь" - подходящая почва, чтобы на ней проросли ответы на все мои вопросы. Ибо автор наш - козёл чистый, когда разговор заходит о будущем взятых им персонажей! Не раскрывает ничего, как будто я раньше сдохну, если узнаю. Да после того, как меня тут двести страниц приквела мочалило, я уже ни хрена не боюсь! Во всяком случае, не за себя точно. Зато автору-скотине придётся ох как бояться, если в его башке хоть мельком пронесётся мысль раздраконить мою группу! Мою семью, которая всё же появилась. Не знаю, как, но я до него доберусь. Потому что собрать "Гориллаз" мне стоило гораздо больших усилий, чем в официальной нашей биографии - я чуть не сдох! Уже поэтому вправе выдвигать свои условия, и вообще, любите меня семеро! Ладно. Ещё бы с удовольствием поимел бумагу и твои мозги, дражайший читатель, но не могу больше смотреть, как время сурово поджимает булки. Пора в фанфик, да пребудет с нами всеми сила музыки и единства, мои закалённые яйца и (преимущественно) бухло! Прожигаю сигареткой последнюю страницу старой жизни и смело иду гадить на новую. И, если всё-таки придётся подыхать - так долго и счастливо! P.S. Автора. Да, я престранный автор. Потому что даю персонажам возможность самим искать ответы на вопросы, интересующие даже меня. )))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.