ID работы: 4165637

Церковь Corporation

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сложно услышать голос, если он есть ни что иное, как шелест луговых трав, журчание купели, хрустальный звон льдинок, потрескивание костра, перешёптывание ветра с травами…       Сложно увидеть, если образ – это переплетение света и тени в листве, игривое перемигивание звёзд, холодный танец Луны в синеве бесконечности…       Сложно ощутить присутствие, когда вместо привычных объятий тебя успокаивает перестук камней, играющих с морской волной, а ты паришь над водной бездной словно птица, раскинув руки.       Сложно развеять чувство одиночества, когда от горестей тебя заслоняет стена теплого весеннего ливня, а беды отгоняет рокочущий раскат грома, путь освещает росчерк молнии, когда зарождающуюся внутри бурю ярости гасит прохладный осенний ветерок…       Сложно верить во что-то неосязаемое, безграничное, выходящее за грани разума и осознания. То, что увидеть глазам не дано, что не схватят руки, что не вольётся в уши вибрирующим эхом колокольного звона!       Куда проще уверовать, ослепнув от золота догматичных церквей, чьи законы – суррогат истины. И поспорил бы кто, да его распяли…       Куда легче становится душа от аскетичного раскаяния перед темперно-безразличным* ликом святых. А если при том ещё и перстенёк увесистый на не менее увесистой ручонке слуги Божьего поцеловать удастся, так вообще план благих дел можно считать перевыполненным.       Мысленно ставишь галочку напротив пункта «карму почистить», стоящего между: «купить своей колечко, а то и впрямь уйдёт… подумаешь разок-другой изменил» и «накляузничать что-нибудь на Егора из финансового, а то, того и гляди, падла премию получит». - Чёрт, всегда путаю, слева направо или справа налево! - встаёшь с колен и спешно покидаешь обитель Духа.       В гостях хорошо, а дома, на мягком итальянском диване, с бутылкой холодного чешского пива, раскинувшись перед плазменным Антихристом «made in China», куда приятнее, развалившись, слушать, что: "у всех жуть, как плохо, а в твоей стране – Эдем!"       И едва ли ты заметил, уходя, как плачут пряно-восковыми слезами свечи, как тянутся к тебе мягкие огненные язычки. И уж точно не услышал, как постанывает в унисон со сквозняком Вера, укутанная в сотканный из ладана саван, бьётся в витражные окна, с ужасом взирает на бесстрастные, одинаковые лики иконостаса, в бессильном отчаянии плачет над ящиком для сбора пожертвований, полном мнимых индульгенций… Заложница индустрии религии.       Ну, а твоя оболочка довольна! Защищённая, оплаченным строго по прейскуранту, крестным знамением и гарантированным соцпакетом, она и не подозревает, что внутри скалится порядком подкопчённая душа, грызёт изнутри подгнивающую плоть, замаринованную ежевечерним аперитивом. Однажды она сможет вырваться наружу… все они смогут! Оставив пустые, дырявые туши тупо пялиться в небо побелевшими глазами, а неба и нет уже вовсе, только полотно художника-безумца, он жадно елозит по нему кистью, смоченной в черной краске, желая навечно похоронить под толстым слоем всё, что так долго рисовал.       Его руки ещё подрагивают, пересохшие губы что-то напевают, а перед безумными глазами уже новый холст, непривычно кипенно-белого цвета, а… Новый отсчет. Начало… и снова Тьма!       Возможно, на этот раз ОН поступит мудрее. В конце концов, не всем суждено стать великими художниками...       Ну,а ты пока не забудь пожертвовать на храм! ------------------------------------------------------------------- *Те́мпера — водоразбавляемые краски, приготовляемые на основе сухих порошковых пигментов. Идеально подходит для написания икон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.