ID работы: 4000152

Когда-то.

Слэш
R
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
"Ты пролился из рук полуночной грозой, Сбылся вмиг, как плохая примета. Ты- как тень, я- как звук, Мы сплетались с тобой, наплевав на условности света. Ты обвился вокруг виноградной лозой, Напоив меня собственной кровью. Ты свалился без сил, но меня не спросил: "Я, быть может, такого не стою?" * Наверное, я вконец обезумел и принялся за создание себе идеального мира. Знаете, как это бывает у душевнобольных. Во всяком случае, эта примета для меня сбылась точно... вот она, передо мной. Курит, стряхивая пепел в голубую чашечку для кофе. Пелена дыма вокруг тебя создавала впечатление нереальности происходящего, а добавляла атмосферы неимоверная рань и два выделяющихся на фоне общей серости лаймовых глаза. Однако образ исчезать не спешил, и я, вздохнув, отвернулся. В другой раз я бы возмутился, возможно, даже заставил тебя мыть посуду. Но сегодняшнее утро было слишком ленивым, и изредка проплывающий перед глазами туман отбивал всякое желание вступать в односторонний спор. Я лениво варю кофе, опираясь бедром о тумбу. Напомните мне, на кой ляд мы поднялись в воскресенье, в... (смотрю на часы) шесть пятнадцать? Ах, ну да... Сегодня же прибывает сестра, надо встретить. Принюхиваюсь и подавляю желание чихнуть. Достало. Отрываюсь от несомненно увлекательного занятия, наклоняюсь через стол, отнимаю у тебя сигарету. И, вопреки обыкновению, закуриваю сам, кашляю и швыряю идиотскую табачную трубочку в окно. -Что ты делаешь? -Решил проверить, что за гадость ты всё не вынимаешь изо рта. -И как первый опыт? -Отвратительно. Я не врал. Горький вонючий дым показался мне ещё более омерзительным, чем обычно. Хотя, он стал уже частью твоего запаха, и я, хоть и успел привыкнуть к новым ароматам в своей квартире, втайне мечтал отмыть тебя, натереть каким-нибудь дико пахнущим маслом и оставить одного привязанным к батарее в закрытой комнате... голого. Это было бы равносильно изнасилованию моего чуткого носа сигаретным дымом. "Только взгляды твои прожигали насквозь, Предваряя известный финал. Те слова, что как золото, сжали мы в горсть, Ты не слышал, а я не сказал." Как давно мы спим вместе? Затрудняюсь ответить. С чего всё началось? Тоже. Кажется, первый раз был на диване, в моем рабочем кабинете... после очередной тренировки. Я гонял тебя больше обычного, да и сам вымотался не на шутку. Хотя, моя спортивная форма на пару ступеней выше твоей. Удивляюсь, как ты тогда вообще на ногах стоял. Помню, как ты затащил меня в мой кабинет и повалил на диван, подминая под себя. В тот день я в очередной раз пожалел, что в моей квартире очень тонкие стены. Удивительно, как только соседи не вызвали полицию. Потому как мои крики и ругань вперемешку со стонами должны были разбудить и выгнать из квартир даже жителей соседних районов. Я никогда особо не сдерживал громкость своего голоса, а тут... Говорят, хороший секс- это когда покурить после него выходят даже соседи. После нашего с тобой первого раза нервно дымил весь дом. Даже те, кто к сигаретам не притрагивался никогда, наверное, сбегали в ближайший ларёк за парой пачек, предвидя продолжение нашего оживлённого вечера. Со всей ответственностью заявляю, что эти ожидания мы оправдали сполна. Наверное, у тебя какой-то идиотский фетиш на измотанного меня. Не потому ли, что я становлюсь гораздо сговорчивее, валясь с ног от усталости? Даже странно. Мне хорошо запомнилось то, как ты вёл себя с тем, другим мной, каким ты был со своими друзьями... и эти два образа никак не хотели соединяться с тем, кто был со мной тогда. Может быть, решил измениться после моего страстного монолога о взаимоотношениях с людьми? Слишком много эмоций исходило от этого Кукловода. В отношениях ты обычно являешься потребителем, но тут... ты впервые дарил. Отдавал себя, не забывая брать ещё больше взамен. Ты вбивал в меня новые ощущения, вколачивал вместе с болью новую правду. Просто правду. Без прелюдии, без краткого освещения темы, ты просто вынес и разложил передо мной всё, что имел сам. Великодушно предоставил мне обременяющую возможность самому решать, как к этому относиться. Но я решил давно. * Стихи Канцлера Ги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.