ID работы: 3391037

Зловещий убийца, или история дракона

Гет
NC-17
Заморожен
112
автор
Мар-Ко бета
Размер:
165 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 104 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава семнадцатая

Настройки текста
Прошло два месяца с тех пор, как Энн вернулась в родной Лондон после ужасной и трагичной поездки. Все два месяца девушка целями днями просиживала в своей скромной маленькой квартире на севере туманного Лондона и изредка выходила на улицу, чтобы выпить горького кофе. Она редко виделась с отцом и лишь в последние дни стала отвечать на звонки друзей. Энн постепенно приходила в себя. Последние пару недель Энн потратила на то, чтобы по настоянию отца посетить психолога. Ей до сих пор снились кошмары. Конечно, то, что снилось, Энн считала глупыми сказками больного разума и никогда никому ничего не рассказывала. Продолжая просыпаться каждую ночь в холодном поту, она молчала о том, что каждую ночь видит себя не в этом времени, окружённой огнём. Энн вышла из кофейни, когда холодный пронизывающий насквозь ветер только утих. Она шагала по людным улицам Лондона в сторону своей квартиры, о чем-то глубоко задумавшись, когда у поворота возле неё остановился Бентли. Из машины вышел мужчина в костюме и слабо улыбнулся, деловито заговорив: — Мисс Влайку. Отец просил доставить вас в музей. С недоверием оглядев незнакомца с ног до головы, а затем кинув взгляд на отцовскую машину, Энн недовольно ухмыльнулась, пребывая не в лучшем настроении. — Телефон больше не средство связи? На эту нападу статный и весьма спокойный мужчина лишь кивнул. Немного помолчав, он открыл дверцу автомобиля перед Энн и пригласил её в салон. Ей ничего не оставалось делать, как выполнить просьбу отца. Энн вошла в кабинет своего отца, когда там никого не было, и огляделась. Она так давно не была здесь, что сейчас просторный кабинет казался ей чем-то новым и неизведанным. Огромные шкафы с книгами, занимающие полкабинета, которые она так любила листать в детстве. Картины, висевшие на стене. Насекомые за стеклом возле одного из стеллажей. Коллекция, привезенная из Африки. Статуэтка Сфинкса, подаренная директором Каирского музея. И любимый Энн старинный напольный глобус, стоявший у огромного окна, завешенного красными бархатными шторами. Энн медленно дотронулась до глобуса, почувствовав себя как в детстве. Весь неизведанный мир на одном огромном шаре. Девушка едва ли смогла улыбнуться уголками губ. Почти незаметно, отчего казалось, что её улыбка была грустной и вымученной. Дверь кабинета открылась, и первой вошла немолодая женщина в переднике. На небольшом серебряном разносе она внесла чай и печенье. Ничего не сказав, а может, даже и не заметив стоявшую в тени и бледную, словно мертвец Энн, она удалилась из кабинета. Следом за ней в кабинет вошёл приёмный отец Энн. Невысокого роста, полноват и нескладно сложен, он передвигался покачиваясь из стороны в сторону. На его лице застыла улыбка, как после неудачной подтяжки. Увидев свою дочь, мистер Влайку попытался улыбнуться ещё шире, но вместо этого распахнул свои объятия. Тёплые и слегка потливые руки коснулись кожи Энн. Отец и дочь обнялись. Не крепко, а лишь едва ли коснувшись друг друга. Оглядев дочь с ног до головы, мистер Влайку, усмехаясь, спросил, давно ли его любимая дочь была на солнце. Энн слабо улыбнулась в ответ. — Плохо спала, — ответила Энн. — Принимаешь таблетки, что тебе прописали? — без интереса спросил мужчина, присаживаясь за свой стол из красного дуба. — Да, конечно, — соврала Энн, присаживаясь напротив отца. На секунду взгляд отца застыл на лице Энн, словно разоблачив ложь, но затем мужчина лишь отмахнулся. — Хочу, чтобы ты вернулась к работе, поэтому я тебя и позвал, — отпивая чай, объявил мистер Влайку. — Боюсь, я не в состоянии. Ещё, — устало потирая переносицу, ответила Энн. — Выставка не за горами. Она ближе, чем ты думаешь. Теперь я организовываю её с одним очень серьёзным джентльменом из Рима. Он любезно согласился финансировать нас, оплачивать наши расходы и предоставить свою коллекцию. — А что требует взамен? — недоверчиво и настороженно спросила девушка. — Лишь помещение под бал. Энн выгнула бровь. Отпив чая, девушка безразлично пожала плечами. — Что я должна делать? Мистер Влайку довольно улыбнулся. — Ты уже прочла то, что дал тебе мистер Драго? Энн поняла, что совершенно забыла о записях. Заметив по лицу всю растерянность своей дочери, мужчина продолжил: — Открой их и очень внимательно прочитай. К приезду мистера Драго хорошенько во всём разберись. Энн уставилась на отца, с грохотом поставив на разнос чашку. — К приезду? — Он будет здесь уже завтра. Это ещё одна вещь, по которой я вызвал тебя. Встреть его, размести в отеле и сделай всё для того, чтобы наш почётный гость не скучал.

***

Князь стоял в своей тускло освещённой комнате возле чёрного кожаного чемодана. Мужчина смотрел в окно на заходящее солнце и ждал Михаила. Он смотрел вдаль, словно пытаясь увидеть туманный и дождливый Лондон, в котором он так давно не был. Прошло много лет, а он до сих пор помнит эти узкие улочки и тёмные подворотни, когда в, казалось бы, далёком для человечества тысяча восемьсот восемьдесят восьмом он с наслаждением упивался кровью многочисленных жертв ужасного убийцы. Тогда его так и не нашли, как не нашли и того, кто помогал ему в силу своего безумия. Те дни были прекрасны и насыщены. Те дни, когда Лондон терзали страшные кровопролития. Когда страх был частью общества. Он помнил каждую ночь, как текла кровь по улицам, как он наслаждался кровью, а затем уходил, оставляя тела на растерзание своему слуге. Он помнил запах женщин, запах их плоти и крови. Влад усмехнулся своим воспоминаниям. Он помнил каждую из них: Мэри, Энни, шведку Элизабет, красотку Кетрин и любимицу Джеки, Мэри Джейн. Он помнил каждую из них. Их громкие заливистые голоса, их смех, их крики и вкус их крови. Влад редко запоминал своих жертв, но эти вошли в историю, как и он сам. Как и его верный душевно больной слуга. Он помнил этот город таким, как он был в тот день, когда ему пришлось его покинуть. В день, когда Джек так просил о бессмертии, что обещал ему его Владыка. В день, когда убийца из Уайтчепла навсегда закрыл свои глаза. С приятным покалыванием внизу живота Влад смотрел на опустившуюся темноту и предвкушал встречу с тёмным городом. Но больше всего он ждал встречи с той, что на много веков покинула его, а теперь была так близка, но вновь ускользнула. Такая желанная леди Энн. Так похожая на его милую леди Анну. Влад сурово улыбался, смотря в окно. Он сунул руку в карман и нащупал там кольцо. Влад усмехнулся. Кольцо, что было нитью к Джорджу. Он оставил его у себя. Он собирался выкинуть его по дороге в аэропорт. Его правая рука дотронулась до груди, когда на тонкой нити князь нащупал ещё одно кольцо. Кольцо, что при соприкосновении с его кожей вмиг обжигало её. Серебряное кольцо, которое он хранил веками. Его обручальное кольцо, что напоминало ему о тех временах, когда он ещё мог любить женщин не за их кровь. Он ощупывал кольцо до тех пор, пока не вспомнил о последней вещи, что хотел забрать с собой. Быстро подойдя к столу, Влад открыл один из ящичков и увидел маленькую резную шкатулку. Едва он успел достать эту ценность, как в его дверь постучалась Елена. Машина уже на месте. Совсем скоро он окажется рядом со своими воспоминаниями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.