ID работы: 3391037

Зловещий убийца, или история дракона

Гет
NC-17
Заморожен
112
автор
Мар-Ко бета
Размер:
165 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 104 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава двенадцатая

Настройки текста
Анна не находила себе места. Постоянно теребя в руках крест, она то и дело осматривала местность верхом на коне, лишь бы быть подальше от кошмара, что постиг её прошлой ночью. В очередной раз возвратившись, Анну догнал Димитру, выглядевший изрядно обеспокоенным. — Что-то случилось? — осторожно спросила Анна, внимательно осматривал Димитру. — Влад просил меня возглавить наступление, — озадачено произнёс Димитру и, почесав бороду, тут же добавил: — Мирена сказала, Влад уехал осматривать территорию. Разве вы были не вместе? — Возможно, мы были в разных местах, — солгала Анна, что тут же заметил Димитру. Немного помолчав, девушка постучала ногами по коню, и лошадь двинулась вперёд. Напоследок Анна добавила: — Пойду поговорю с Миреной, она ведь ещё здесь? Но, как только Анна скрылась за деревьями, оставив позади Димитру, она спрыгнула с коня и, пробравшись к шатру Князя, замерла. Возле шатра, наматывая круги, ходила Мирена. Она то и дело нервно озиралась по сторонам и не отходила ни на шаг от входа, стараясь охранять покой своего мужа. Но так ли это было на самом деле? Что, если Мирена узнала страшную тайну? Сжав в ладони крест, Анна поцеловала его и, перекрестившись, хотела было уйти, но в это время что-то отвлекло Мирену, и она отошла дальше к костру, где сидел её сын с другими детьми. Воспользовавшись удачным моментом, Анна, словно кошка, бесшумно пробралась в шатёр. Влад лежал на постели с закрытыми глазами и ровно дышал. Его лицо покрылось испариной, а сам Князь выглядел больным. На первый взгляд казалось, что мужчина спал. Осмотревшись по сторонам, Анна, почти не дыша, приблизилась к мужчине, сжимая в руке маленький самодельный кинжал. Перекрещиваясь другой рукой, она безмолвно шептала молитву. Приблизившись почти вплотную, девушка присела на колени перед телом Влада и прошептала: — Да прости Господь ему все его грехи. Да упокой его душу. Глаза Князя распахнулись и, казалось, вспыхнули огнём. Испугавшись, девушка выронила оружие и хотела было впервые закричать, видя монстра, но мужчина не дал ей этого сделать. Повалив Анну на пол, мужчина зажал девушке рот своей горячей ладонью и взглянул на неё с пламенем в глазах. Князь неистово тяжело дышал, словно при лихорадке. Испуганная, растерянная и почти обездвиженная, Анна шарила свободной рукой в поисках утерянного кинжала и, благодаря Господа, нашла его. Полоснув по лицу холодным лезвием, Анна надеялась, что сможет выиграть время. Но лезвие оказалось не серебряным, и Влад даже не тронулся с места; лишь шикнув, он на секунду скривил лицо. На глазах у изумлённой и испуганной Анны рана в ту же секунду затянулась, не оставляя и следа. — Ты знаешь, что нож тебе не поможет, — всё ещё зажимая рот Анны своей рукой, дрожа говорил Влад. Внезапно мужчина отпустил девушку и, сев рядом, взглянул на неё прежним взглядом. Таким он смотрел на неё в первый день их встречи. Словно вновь став человеком, Князь будто понял, что пытался сотворить, и, запустив ладони в свои волосы, опустил голову. — Держись от меня подальше, Анна. И я не причиню тебе вреда. — Дьявол, — шептала Анна. — Я не дьявол, я нечто иное, — хрипло ответил мужчина и посмотрел на девушку. Она сидела так близко, что Влад мог слышать оглушающее биение её сердце. Он слышал, как оно гоняет кровь по телу. Такую теплую, которую сейчас он желал больше всего на свете. — Что произошло? — дрожа, спросила Анна. — Что я могу сделать? — Не выдавать меня. Три дня. И я стану прежним. Три дня, и мы победим. Нужно только устоять... Устоять... — Перед чем? — сжимая через рубаху крест, тихо спросила Анна. Князь Влад вновь посмотрел на девушку. Её темные глаза, алые губы и нежная кожа с румянцем влекли его всё больше. Он уже не мог различать, что он хочет больше: её крови или плоти. Содрогаясь всем телом, он с трудом отвел взгляд на перевязанное плечо Анны и прохрипел: — Перед жаждой... Крови... Ужас, что отразился на лице Анны, был подобен тому, если бы она увидела все ужасы ночи, что скрывались в легендах и поверьях. Она отползла и, взглянув на Влада, прошептала свою догадку. Она оказалась права. Перед ней оказался тот самый монстр, что так пугал людей. Вампир. Все это было явью, это было не сном и не было злой шуткой. Теперь все кошмары были наяву. — А что, — запинаясь, прошептала Анна, — будет, если не устоять? — Останусь таким навечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.