ID работы: 3323385

Пылать синим пламенем.

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я, умирая, понял одну интересную вещь. Все мы равны в этом мире - теоретически. Но это не мешает одним править над другими. Я знаю, что был послан Глауксом, чтобы властвовать. Но вот в чем загвоздка: Стражи не поняли это нормальным путём. И вот тогда я встал в ряды Чистых... Так гибли тысячи прекрасных сов, и я не хотел быть следующим - честно говоря, у меня не было ни малейшего шанса чего-то достичь, просто воюя в Армии Тито. Ну я и притерся к Нире: по её заданию мы начали сжигать книги из библиотеки Древа...Вы ведь помните? Это был лучший вариант, как я понял потом. Имитировать любовь с Верховным Тито - как у меня отвратительно получалось! А как мне искренне верили! Но тут выяснилось, что Стражи со своим чокнутым полудурком-птенцом Корином не хотели, чтобы я им помог, да и Нира не особо хотела видеть кого-то кроме себя на троне Древа. И тогда-то и началось...Началось! Я понял, что надо действовать в одиночку, но так, чтобы армия Чистых была за моими плечами. И что, что я сделал тогда? Да ничего. Продолжая завораживать своими рассказами птенцов на Древе, создав дурацкий Клуб Синего Пера, я создал себе уйму потенциальных солдат, продолжил вести двойную игру, все ещё балуя Стражей новыми кострами из книг...А иногда - и сов. Конечно, я не планировал сжигать Клюв - это всего лишь была приманка, чтобы раззадорить Корина, расшевелить его для следующего шага - Войны Углей... Где я и погиб. Погиб, якобы сражаясь за Ниру. А на самом деле - за Стражей. За себя. За...запутался. Все-таки из Ниры никакой полководец...атаковать - так скопом, кучей, убегать - так и убегать кучей, не сражаясь...Но это другая история. Умирая, я понял одну важную вещь. Хотя здесь все мы разные по цвету перьев, виду, характеру, все мы будем гореть в Хагсмире одним пламенем. И когда-нибудь весь этот мир провалится в Хагсмир, прогнив до основания, где все будут пылать одним пламенем. И только я - синим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.