ID работы: 2708649

Алый вихрь

Гет
PG-13
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Темно-синее небо было усеяно миллионами ярких звёзд. Тихий ветерок скользил среди тоненьких веток деревьев. Луна освещала леса за границами деревни Водоворота. Жители деревни давно погрузились в свои сны и в данный момент грезили о чём-то нереальном. Лес в свете луны казался сказочным, невероятным и очень красивым. Словно был срисован с обложек старинных волшебных сказок, написанных давным-давно. Этот лес являлся окраиной деревни Водоворота. Одной из могущественных и уважаемых деревень. Узушиогакуре была родиной клана Узумаки — лучших мастеров Фуиндзюцу. Узумаки можно легко отличить от толпы. Главной особенностью этого клана были красные волосы и огромное количество чакры.       Правителем деревни являлся Узушиокаге. Им был старичок по имени Акайо. Своей внешностью он не отличался ни от кого из клана. Алые волосы были завязаны в низкий хвост темной ленточкой. На висках виднелась седина, в уголках глаз залегли морщинки. Они совсем не делали его старым, скорее мудрым и наученным жизнью человеком. Глаза словно усмехались в лицо окружающим. Акайо был человеком уважаемым и добрым душою, иногда даже слишком добрым, при этом мужчина обожал детей. К сожалению, его дорогая Изуми — любимая жена, смогла подарить ему лишь одного ребенка, после чего умерла.       Смерть жены Узумаки переживал тяжело. Но из депрессии мужчину вытянуло маленькое сокровище с красными волосами и необыкновенными бирюзовыми глазками. Акайо очень сильно любил свою дочь. Минори Узумаки старалась во всём порадовать своего отца. С малых лет девочка прилежно училась и уже к двенадцати годам стала самым сильным в деревне мастером печатей. Узумаки-старший никак не мог нарадоваться. Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Его дочурка решила повидать мир и отправилась в путешествие. Акайо знал, что когда-нибудь её нужно будет отпустить. Но не хотел об этом думать.       К восемнадцати годам Минори стала красивой девушкой среднего роста с длинными, до пояса, красными волосами и обворожительной улыбкой. Она была точь-в-точь похожа на свою мать. Красивая, дерзкая, сильная и, самое главное, гордая. Уйдя из деревни, она больше не вернулась. На протяжении трех лет от наследницы клана не было никаких вестей. Никто не знал, где она, что с ней и жива ли она вообще. Узушиокаге с каждым днём все больше беспокоился о своей дочери. Перестал есть, мало спал, испытывал слабость. Но его состояние улучшилось, когда через три месяца в деревню пришло письмо, в котором говорилось, что его единственная дочь Минори сейчас находится в деревне Скрытого Листа и через несколько дней вернётся в Узушио.

***

      Три дня спустя. Деревня Водоворота.       Перед огромными воротами стояла молодая пара. Темноволосый мужчина нежно обнимал свою беременную жену. Было видно, что ей уже трудно передвигаться самостоятельно, как-никак она была на девятом месяце беременности. Голубое шелковое платье развевалось на ветру, как и алые волосы девушки. На ногах были синие сандалии шиноби на тонкой подошве. Лицо женщины было расслабленным, а на губах сияла улыбка. Мужчина же, напротив, был серьёзен. Из одежды на нём была стандартная форма шиноби, на ногах красовались чёрные сандалии.       Переступив границу деревни, девушка убрала прядь волос за ухо, при этом тихо прошептав: «Мы дома». Слова, произнесённые ею, сразу потонули в гомоне голосов жителей деревни. Улыбнувшись собственным мыслям, опираясь на руку мужа, она поспешила пройти дальше.       Резиденция Узушиокаге.       Правитель деревни сидел за огромным широким столом, заполненным различными бумагами. Его взгляд блуждал от строчки к строчке очередного документа, пока в дверь не постучали.       — Войдите, — произнёс мужчина, не поднимая глаз на внезапного гостя.       — Здравствуй… — этот голос был ему знаком, но он не помнил, чей он. — Папа.       Подняв голову, он понял, кто перед ним стоит. Его любимая дочь, наконец-таки, вернулась. Встав из-за стола, Каге направился в сторону дочери. Подойдя вплотную он стиснул её в своих объятиях.       — Минори вернулась. Дочка! — Только сейчас мужчина понял, что ему в живот что-то упирается. Посмотрев вниз, он обомлел. — Почему ты мне ничего не говорила?       — Папа, я не хотела тебя волновать, — опустив голову, начала оправдываться Узумаки-младшая.       — Ты что, Мина, я так рад, — старичок снисходительно улыбнулся.       — Да, ещё кое-что. Это, — женщина показала в сторону стоявшего в проеме дверей молодого мужчину двадцати трех лет, — мой муж, Макото. Теперь я Минори Учиха.       Такого поворота мужчина не ожидал и начал потихоньку оседать на пол. В одно мгновение будущая мама бросилась на помощь к отцу, но неожиданно схватилось за живот.       — Что случилось? — Макото подлетел к своей жене.       — Я рожаю, — сжимая руку своего мужа, произнесла женщина.       Мужчина на несколько мгновений растерялся. Роды должны были начаться лишь через две недели.       — Сейчас. Врача, скорее врача! — голос молодого отца раздался по всей резиденции.       На голос сбежалось несколько шиноби в форме водоворота. Кто-то из них побежал за медиками. Через некоторое время в кабинете Узушиокаге появились врачи с носилками. Положив Узумаки-старшего на носилки, одна бригада ниндзя-медиков поспешила в больничное крыло, вторая команда помогла встать на ноги его дочери.

***

      Два часа спустя. Госпиталь Водоворота.       Томительные минуты ожидания тянулись всё медленнее. Сердечный ритм учащался с каждой секундой, сердце разрывалось на части, в любое мгновение рискуя выскочить из груди. От несправедливости жизни, от тревоги за любимого человека, от счастья, что скоро ты станешь отцом. Волнение ни на мгновение не хотело отпускать. Какой-то необъяснимый страх поселился в душе и не хотел никак покидать её. Уже два часа по госпиталю раздавались громкие женские крики. От родного голоса своей жены сердце разрывалось ещё сильнее. Мучительный крик женщины до сих пор не покидал мыслей её мужа. Хотелось плюнуть на все, вбежать к ней в палату и, взяв за руку, прошептать, что он рядом, что поможет всегда. Но нельзя было. А его попросту бы не пустили к ней сейчас, даже если он её муж и отец будущего ребёнка. Родного отца мамочки тоже не впускали. Состояние пожилого мужчины нормализовалось, но волноваться ему было нельзя. Однако после того, как он узнал, что его дочь рожает, мужчину не смог удержать никто. Будь то Анбу или Каге любой другой деревни. Придя в себя, он ринулся к ней больницу.       Для него было настоящим счастьем, когда на пороге появилась его единственная дочь. Человек, которого он не видел на протяжении трёх лет. В данный момент, когда из палаты был слышен её голос весь измученный и сломленный, ему хотелось всех поубивать, лишь бы его дочурке не было так тяжко. Новость о том, что он скоро станет дедушкой, никак не укладывалась в голову правителя Деревни Водоворота. Скоро в его жизни появится маленькое чудо. Он почему-то верил, что он или она, кто бы это ни был, будет похож на его Минори. Также Акайо никак не мог понять, почему дочь не сообщила ему об этом раньше. Возможно, она боялась, что он её не простит за то, что она решилась тогда, ещё много лет назад, покинуть деревню и отправиться в далёкое странствие. Мужчина знал, что его дочь сумеет за себя постоять. Стальной характер, закалённый в ожесточённых схватках, из которых она всегда выходила победителем, помогал ей всегда. По отношению к её врагам она не имела жалости. Любому, кто бы посмел поднять на её семью и деревню руку, грозила неминуемая гибель.       О ней ходили целые легенды и сказания и Акайо иногда даже не верил, что речь идёт о его родной и любимой, такой нежной и ласковой малышке Минори. Любой остерегался встретиться с Узумаки-младшей, но некоторые всё же попадались под руку девушке. Никто в других странах не знал её имени, но за свои красные волосы и колкий характер, а также за безжалостность к врагам её прозвали «Красная роза «. Стоило посмотреть в её глаза, казалось, будто тысячи мельчайших иголок или, лучше сказать, острых шипов пронзали твою душу насквозь. Взгляд этих бирюзовых глаз сжигал тебя изнутри, не давая шанса на спасение. Немногие могли похвастаться стойкостью после встречи с девушкой. Если же кому-то и удавалось сбежать после битвы с красноволосой, они могли навсегда забыть о карьере шиноби. Перебитые каналы чакры больше никто не мог восстановить.       Но, несмотря на всё это, появился человек, которых смог остановить этот красноволосый ураган и оставить его рядом с собой навсегда. Имя этого человека вошло в одну из легенд об этой загадочной девушке. Макото Учиха, как сейчас, помнит день, когда встретил этого дьяволёнка. Он узнал её сразу. Красные волосы и белая катана. Это, несомненно, была его цель — Узумаки Минори по прозвищу «Красная Роза». Яркая, красивая, даже очень красивая, независимая. Недобрый огонёк в её глазах показывал, что битва будит незабываемой.

flashback

      На небольшой поляне находилось двое молодых людей. Молодая девушка лет двадцати двух и парень того же возраста. Подхваченные ветром алые волосы девушки придавали ей устрашающий вид, по крайней мере, так казалось самой обладательнице этих волос. Взгляд был уверенным и в какой-то мере коварным. Она, словно дикая кошка, стоя в стойке, показывала свою готовность к битве. Белый плащ для походов, надетый на девушке, трепыхался при каждом дуновении ветерка. Для неё это игра, а для него — битва. Битва, стоившая ему жизни и чести клана Учиха.       Стоявший на другом конце поляны парень был не менее самоуверен, чем его противник. Алые глаза с крутившимися в них тремя черными томоэ насмешливо осматривали соперника. Самодовольная улыбка не сползала ни на секунду. Он знал, кто она, знал, как опасна для него и как прекрасна в свете солнечных лучей, падавших на неё молочную кожу. И как прекрасны её глаза цвета бирюзы, отливавшие голубоватым оттенком. Ему нравилось в ней абсолютно всё. Эти длинные красные волосы, эти необычного цвета глаза, этот непоколебимый характер и эта страсть к битвам. Но было одно «но». Огромное, даже слишком. Она была его врагом, его противникам, тем, кто без жалости бы убил любого, ставшего на её пути. Он знал, что за этим милым и красивым личиком прячется самый что ни на есть дьявол. Точнее дьяволица.       Время замедляло свой ход. Будто кто-то специально насмехался над ними. Яркое солнце не давало покоя, выводя из терпения молодых людей. Мокрые волосы прилипали к вспотевшему лбу, мешая рассмотреть своего противника. Никто из них не сделал ни шагу навстречу противнику. Сжигали взглядами друг друга, не решаясь напасть. Капельки пота стекали по лбу, сердце притихло, словно готовясь к неожиданной буре.       Они во многом похожи. Только ей было труднее в жизни. Именно жизнь заставила стать её стать такой. Жестокой по отношению к врагам, заботливой к друзьям и отцу. Потеряв рано мать, девочка осталась одна в этом жестоком мире шиноби. Лишь отец всегда помогал ей, поднимал ее, когда она падала, шёл вместе с ней по жизни, когда она поднималась, радовал и оберегал всю жизнь. Узумаки больше всего любила своего отца. Она была готова отдать жизнь за него и за Узушиогакуре. Патриот, как бы выразился её отец. Верный и преданный шиноби своей деревни. Лучший шиноби страны Водоворота. Она наследница клана Узумаки и в будущем она должна стать его главой. Она не может быть слабой беззащитной девушкой, просто не имеет на это права. Родившись однажды Химе клана, в будущем ты должен стать его главой. Она была идеальна практически во всём, кроме владения ниндзуцу. Как и все представители клана Узумаки, она имела огромные резервы чакры, которые было очень трудно контролировать. Это было её слабым местом, поэтому Минори всегда упиралась на тайдзуцу и гендзуцу. Она знала свою участь. Возможно, Минори справится и проживёт счастливую жизнь, но до этого ещё далеко, сейчас она лишь стоит напротив представителя клана Учиха, который её взбесил за пару минут этими играми в гляделки.       Он немного, но всё же отличался от неё. Гордый, самовлюблённый и хитрый. Настоящий Учиха, что сказать. Все они такие: самонадеянные и крутые, но до определённого времени. До самой настоящей любви. Клан Учиха всегда ставил выше всех правил шиноби свои чувства и отношения к родным, близким и любимым людям. Каждый член этого клана всегда был очень чувствительными. Просто каждый это выражал, как мог. Некоторые в битвах сражались с азартом и до последнего, у некоторых это выливалось в жгучую любовь на всю жизнь. Люди всегда будут разными, такими и останутся. Именно Учиха всегда ставили чувства превыше всего, а потом сами были вынуждены ее прятать. Если Учиха познавший сильные чувства потеряет их? то приведёт к неукротимой ненависти, которая будет пожирать их изнутри. Отражением этих чувств является шаринган. И чем глубже ненависть, тем сильнее будут глаза и тем сложнее их контролировать. Эти глаза всегда называли проклятым шаринганом.       Ему никогда не нравились эти сплетни о его родном клане. Макото, а именно так звали этого наглого парня, всегда пытался оспорить эти домыслы, но на это никто не обращал внимания. А какая теперь разница? Достоинство клана Учиха уже ниже плинтуса отпущено, ему всё равно. Из мыслей парня вывел необычный шорох. Рядом с девушкой лежал её белый дорожный плащ. Теперь можно было рассмотреть её получше. Минори была очень красивая. Длинноволосая, высокая девушка с бирюзовым цветом глаз, с хорошей осанкой, стройной талией и высокой грудью. На несколько секунд парень выпал из реальности, ему показалось, что напротив него стоит не его противник, — опаснейшая и почти непобедимая Узумаки — а нимфа. Она будто сошла со страниц старых легенд и сказаний, она была похожа на Кицуне. Тех самых, что приносили разрушения и неприятности людям…       Картина рассыпается на мелкие осколки и песчинки стекла, когда он слышит звук летящего в него куная. Резко отскочив, парень встал в оборонительную стойку.       «Теперь ясно, что это. Гендзюцу. Но клан Узумаки не владеет им. Она не такая, как они. Особенная»       Во время гендзюцу Учиха успел отключить Шаринган. Активировав его заново, он начал уклоняться от многочисленного метательного оружия, летевшего в его сторону. С невероятной сложностью ему это удалось. Повернувшись в ту сторону, в которой должна была стоять девушка, парень поражённо замер: ее там нет. Пропала.       «Вот же чертовка!»       Появившись перед ним из вихря лепестков сакуры, девушка начала медленно приближаться к своему противнику, чтобы нанести решающий удар. И все, бой будет на этом окончен. Поняв, что это может быть концом, Учиха начал пытаться выпутаться из гендзюцу.       «Да что это за гендзюцу такое, что даже Учиха не может освободиться?»       Макото был самым лучшим мастером в использовании гендзюцу. Но даже ему понадобилось время, чтобы выпутаться из иллюзии этой дьяволицы. Снова сложив печать концентрации, он произнёс название техники.       — Кай! — Макото облегчённо вздохнул, когда понял, что действие техники закончилось.       Учиху окончательно взбесило то, что эта девчонка сильнее его в гендзюцу, так она ещё стоит и смеётся над ним. Стоявшая на том же месте девушка ухмыльнулась. Он тоже попался в ее гендзюцу. Не он первый, не он последний. Ну, что же, продолжаем.       «Хм, посмотрим какой ты в тайдзюцу»       Внезапно на огромной скорости красноволосая бестия помчалась на парня с кунаем в руке.       «Я понял. Главное не смотреть ей в глаза»       Первый раз в жизни представителю клана Учиха глаза не смогут помочь. Может, есть какая-то тайна? Взяв в руку кунай, он решил начать бой. Отбив удар, красноглазый приглядывался к каждому движению этой невероятно прыткой особы.       «Вот оно. Точно. То, что нужно»       Парень пытался найти удачный момент, чтобы исполнить задуманное. Но, как по закону подлости, такого момента не было. Через несколько минут ожесточённого боя, Учиха начал действовать.       — Катон: Цветы Феникса! — Запустив несколько огненных шаров в девушку, он присмотрелся. После чего запустил в её сторону огромный сюрикен.       Через несколько мгновений в девушку летела целая груда сюрикенов. Она неимоверно быстро уклонялась от летящего в неё оружия. Даже такая техника может нанести увечья противнику. Когда последний сюрикен пролетал над головой девушки, она выгнулась дугой, лишь бы в неё не попало. После чего, выпрямившись, посмотрела вперед: почти рядом с ней уже был еще один сюрикен, не меньших размеров, чем остальные. Как она это упустила? Парня рядом не наблюдалось. Когда оружие оказалось на уровне груди девушки, оно превратилось в того самого парня, с которым она дралась. Взявшись за шею девушки, он повалил её на землю, прижав своим телом.       — Ну что, попалась, чертовка? — ухмыльнувшись, сказал парень.       — Я сдаюсь, — вымолвила девушка, прекращая попытки выбраться, он всё же победил. Она проиграла. Конец игры.

end flashback

      А после всё было, как во сне: любовь, свадьба и новость о беременности. Ожидание малыша — это всегда томительно. Парень, наконец, понял, откуда произошли все эти прозвища в сторону его жены. После своей беременности Узумаки, а теперь Учиха, показала весь характер муженьку. «Красноволосым дьяволёнком» и «Красной розой Узу-но-Куни» её прозвали не зря. Минори так и не рассказала ничего о своей семье. Всегда говорила, что придёт время, и он всё узнает. Не думал он, что всё так обернется.       «Узнал, блин…» — горько усмехнувшись, подумал мужчина. Такой встречи он точно не ожидал. Отец его жены чуть не получил инфаркт, а она сама так испугалась, что начала рожать.       Господи, что же происходит? Сердце сковывал страх за его алое солнце. Крики не прекращались уже в течение четырёх часов. Мужчина стал беспокоиться ещё сильнее. А что, если что-то случится с его Минори или малышом? Учиха этого не переживёт. На этом его жизнь будет закончена. Но в такой момент он не должен об этом думать. Его жена справится, ведь она сильная. Она сможет, он уверен, он верит ей.       На плечо будущего отца легла мужская рука. Повернув голову вправо, он увидел сидящего рядом Каге. А ведь он раньше его не замечал. Чувства не давали интуиции шиноби проявить себя.       Будто пытаясь заглушить стук волнующегося сердца, по всей больнице раздался детский плач. Голос ребёнка словно вывел их из оцепенения. Повернув голову в сторону палаты, они заметили, как в их сторону направилась молодая медсестра.       — Вы отец ребёнка? — посмотрев в сторону Учихи, спросила девушка.       — Да, — кивнув головой, ответил папаша.       — Ну что ж, проходите, Вас уже ждут там.       Медленным шагом мужчина направился в палату. Следом за ним последовал и Акайо. Остановившись в дверном проёме, Узумаки-старший лишь умилялся. На руках у мужа его дочери находился ребёнок. Повернув голову, Учиха взглянула на отца.       — Ну, подойди. — Акайо сделал несколько несмелых шагов к внучке. Макото передал дочь дедушке.       Перед взором красноволосого предстала малышка с пухленькими розовыми щёчками и аметистовыми глазами. Волосы были чёрные. Всё-таки гены Учиха взяли своё. Но ничего, это всё равно его маленькое темноволосое счастье. Несмотря ни на что, он будет любить ее и тренировать тоже он будет. Посмотрев на дочь, он как бы мысленно спросил у неё имя своей внучки.       — Микото, — улыбнулась молодая мама, прикрыв глаза.       — Микото, значит, — ухмыльнулся мужчина. — Ну, добро пожаловать в семью Узумаки, Учиха Микото.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.