ID работы: 2590899

Стою на краю обрыва

Джен
G
Завершён
74
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стою на краю обрыва, не могу собраться с мыслями. Тело предательски дрожит, глаза, наполненные слезами, смотрят вниз. Я знаю, это конец. Ничего уже не исправишь... Идёт война между людьми и гигантами. Эта война не на жизнь, а насмерть. Эти громадные твари пожирают людей один за другим. Ещё никогда я не испытывала такого. Раньше я просто не понимала, каково это - терять дорогого тебе человека, которого уже сожрал гигант. Помню, он мне обещал, что мы выиграем эту кровавую войну и вместе отправимся в кругосветное путешествие. Вместе будем смотреть бесконечное ночное небо, покрытое светящимися звёздами, вместе будем встречать закат и лежать на длинной мокрой от дождя траве, вспоминая смешные моменты из нашей жизни. Вместе... Я больше не могу сдерживаться. Ко мне со своей мерзкой улыбкой подходят эти чудовища. Мне некуда идти и бежать, мой привод сломан. Если он был бы сейчас рядом... Капрал... Мой ангел, за которого я могу отдать свою жизнь, которая уже не имеет никакого значения... Эрен, Армин, Саша, Жан, Конни, Райнер, Криста, Имир, Бертольд... ребята, простите меня. Я всегда думала, я очень сильная, могу постоять за себя.       Спасибо тебе, Эрен, за этот прекрасный красный шарф, который всегда защищал меня. С ним я чувствовала себя в безопастности. Не стоит обо мне беспокоиться. Я знаю, ты сам можешь за себя постоять. Я всегда тебя защищала, ведь я твоя сестра, я хотела, чтобы другие смотрели на меня не как на слабую девочку, а как на настоящего война, у которого есть, что защищать.       Что же я без тебя бы делала, Армин. Ты так многому меня научил, без тебя я бы и понятия не имела, что значит свобода, что скрывается за всем страхом, за этими проклятыми стенами... Ты хороший стратег, могу тебе сказать. Пусть в детстве ты поступал как Эрен безрассудно, ты постепенно развивал свои навыки и взрослел на глазах. Ты теперь не тот маленький мальчик, который даже дохляка не может побить, ты по-настоящему заслуживаешь титул война. Не умирай, у тебя всё ещё впереди!       Саша, извини меня, я тебя иногда задирала и выставляла дурочкой, но это было чисто по-дружески! Никто меня так не понимал, как ты. Ты никогда на меня не обижалась, за это я тебя ценю, пусть ты и много ешь. Как ты умудряешься так много есть, при этом не толстеть? Ты очень милая девочка, я верю, что ты преодолеешь свой страх перед гигантами и станешь одной из лучших солдатов! Мы, девчонки, не сдаёмся, вот и ты держись молодцом!       Перед тобой я могу извиняться век, Жан. Ты, наверно, никогда меня уже не простишь, ты же любил меня... Извини меня, Жан, но я люблю другого, эти чувства у меня не отнять. Когда ты в кого-то влюбляешься, то ты не можешь спать ночами, а в животе летают бабочки, которые могут жить столетиями, так и продолжая пархать в воздухе. Мои бабочки до сих пор со мной. Жан, пожалуйста, полюби девушку, которая будет также сильно любить тебя. Я уверена, у тебя будет просто замечательная жена!       Конни, чудик наш! Ещё помню, как ты отважился пойти в легион разведки, хоть и волновался больше всех. Я тогда заметила, ты чуть не упал, стоя на ровном месте! Но ведь ты преодолел этот барьер и блогополучно вступил в легион развдеки, уже не как маленький мальчишка, а как отважный и храбрый мужчина! Ты молодец, я ведь раньше считала тебя шутом, который только умел лапшу на уши вешать. Ты изменился, Конни, изменился...       Криста, Имир, подружки мои! Вы были хорошими товарищами, прям как Бертольд и Райнер. Я уже давно заметила, что вы очень похожи друг на друга. Только Имир лучше поменьше тискать Кристу, а то она и задохнуться может, надо быть аккуратнее! Только не ссортесь там!       Жаль, вы не слышали всех моих слов, может и никогда не услышите, но я от всего сердца хочу, чтобы с вами всё было в порядке. Может, вы посчитаете меня сумасшедшей, ведь я погибну не как войн, а как человек, совсем сбившийся с пути, умру ради любимого мне человека... Гиганты уже протягивают свою громадную руку. Я делаю маленький шаг назад и резко закрываю глаза, до сих пор полные слёз. Чувствую, как начинаю падать в темноту, а гиганты не успевают схватить меня. Я Микаса Аккерман. Запомните меня такой, какой я была...       Чуть приоткрываю глаза и от неожиданности вздрагиваю, не успевая опомниться. Всё происходит в одно мгновение: знакомая тень, летая с помощью привода, быстро несётся мне на встречу. Такие знакомые до боли руки крепко хватаются за талию, и я взмываю вверх, вскоре приземляясь на землю. Отдышавшись и вытерев пот, начинаю искать глазами своего спасителя. А он стоит спиной ко мне, смотря на гигантов, которые продолжают испаряться. Я не могу поверить глазами, только слёз уже сдержать не могу. Это шутка? Ещё час назад я с ужасом смотрела, как гигант ногой отбрасывает Леви прямо в ущелье... Как такое могло произойти? Может, я сплю? Вдруг капрал подходит ко мне и ласково целует в губы, произнося:       - Глупышка, ты ведь могла умереть, я за тебя волновался. Никогда больше не плачь, я не допущу, чтобы ты плакала. Я всегда буду с тобой...       Все эти прикосновения, все произнесённые слова... Сон превращается в реальность. Глаза оживают, а сердце продолжает биться и бороться за свою жизнь, ведь я знаю, что в этой жизни снова ожили мои заветные мечты, которые я обязательно должна осуществить со своим любимым и таким родным для меня человеком...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.