ID работы: 2180712

Их порывы

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зонт

Настройки текста
Бесшумный дождь накрапывал с самого утра. Англия выглянул в окно и как следует потянулся, откладывая от себя бумаги. Работа может и подождать, а небольшая прогулка пойдёт только на пользу, нормализует мышление и очистит рассудок. Дождь давно перестал быть для Англии преградой. Напротив, Артур любил прогуливаться по улицам, пахнущим мокрым асфальтом, свежестью и совсем немного - выхлопными газами. Говорят, после дождя всегда появляется солнце. Но, к сожалению, на Англию это высказывание распространяется очень редко. Прихватив зонтик, Киркленд вышел на улицу и полной грудью вдохнул насыщенный влагой воздух. Казалось, что стены окружающих зданий отсырели насквозь и могли легко осыпаться даже от лёгкого прикосновения пальцем. Прохожие с невозмутимым видом перешагивали через широкие лужи, прячась под большими тёмными зонтами. Для Англии это была что ни на есть самая привычная картина. Артур и сам прикрывался тёмно-синим зонтиком, неспешно шагая вдоль мощёной мостовой улочки. Оседая на свободную руку Артура, мелкие капли приятно холодили его кожу, и он легко улыбался, наслаждаясь этим ощущением. Прогулка располагала к приятным, ненавязчивым раздумьям, и Англия настолько погрузился в свои мысли, что не успел избежать неожиданного столкновения. Перед глазами мелькнуло яркое пятно; Киркленд недовольно нахмурился и отвёл от лица зонт с намерением взглянуть в глаза этому неосторожному зеваке. - Извините! - пролепетала юная девушка, явно сильно смутившись. Светлые вьющиеся волосы намокли, трогательно обрамляя бледное испуганное лицо. Чёрная шапочка на голове слегка съехала вбок, отчего девушка выглядела ещё милее. На вид ей было всего лет семнадцать, и Артур невольно смягчился, глядя на это юное создание. - Ничего страшного. Будьте осторожнее, - дружелюбно кивнул Англия. По-детски наивная и открытая улыбка коснулась розоватых губ. Взглянув на Артура с безмолвной благодарностью, девушка поправила шапочку и накрылась элегантным, ярко-жёлтым зонтом. Глядя вслед удаляющемуся, задорно подпрыгивающему пятну, Кирклед совсем не заметил, как насквозь промок. Дождь всё усиливался, угрожающе хлыща по мостовой ледяными каплями. Пальто отяжелело, а с мокрых волос на лицо стекала холодящая дождевая вода, но Артур не был расстроен ни на долю. Ведь сегодня ему удалось увидеть солнце прямо во время ливня... и даже немного погреться под его яркими, тёплыми лучами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.