Часть 1
12 декабря 2013 г. в 19:25
Вокруг безмолвные льдины... Прекрасное зрелище, что уж говорить? Льды, вода, немного земли. Адский холод, конечно же. По крайней мере американцам, привыкшим к тёплому калифорнийскому климату температура минус десять казалось ужасной.
Хэтфилд хищно осматривал окрестности, Трухильо был в поисках сосульки, которую можно было бы лизнуть, Ульрих мастерил снежную бабу. И лишь Хэммет просто наслаждался видом, прислушиваясь к тишине.
Ларс потёр красный, словно у Деда Мороза, нос и фыркнул, взглянув на довольного Джеймса.
- Ты чего такой счастливый? - пропыхтел барабанщик. - Вроде пить бросил...
Хэтфилд, закатив глаза, указал рукой на океан.
- Ты туда посмотри! - с придыханием ответил мужчина.
Ульрих проследил взглядом за рукой вокалиста и хмыкнул.
В паре сотен от берега из воды то и дело показывались то хвост, по плавник, то спина кита.
- Прекрасно! Это как раз то, что нам нужно! - хищно произнёс Джеймс, ставя длинный чемодан на землю.
Роб и Ларс, словно опомнившись, бросили заниматься глупостями и подошли к вокалисту. Хэт трепетно откинул крышку чемодана и взял в руки ружьё, протянул его Ларсу. Тоже самое сделал со вторым. Ну а третье, естественно, Джеймс оставил себе.
- Ну что, начнём, еэээээ! - проговорил мужчина.
- Но... Постой, Джеймс! Охотиться на китов? - неуверенно спросил Ульрих. - Это ведь запрещено!
- Никто не узнает! - заговорщически прошептал Хэтфилд и улыбнулся.
Ларс кивнул.
Китов в прицел было видно просто отлично. Лишь одно смущало барабанщика, и Ларс решил высказать своё мнение.
- А разве из такого можно застрелить кита?
- Не ссы, брат, всё будет окай! - прохрипел Хэтфилд, приглядываясь в прицел.
- Ах, какой вид! - прошептал Роберт, снимающий всё действие на телефон. - Эй, парни, улыбнитесь в камеру!
Трухильо повернул объектив на себя и ухмыльнулся своей коронной жуткой улыбкой.
- А это мы в Антарктиде! Джеймс, я и Ларс будем убивать китов! Прикиньте? Настоящих живых китов в настоящей Антарктиде! Это вам не съёмки на Луне какие-нибудь, тут всё на самом деле! МЕТАААААААЛЛИКА РУЛИТ! - проорал мексиканец.
- Твою мать, Роб! Мы тут, вообще-то, закон нарушать собираемся!- рявкнул Ларс. - Убери мобилу!
- Да-да, сейчас! Подожди, дай договорю!
- ТРУХИЛЬО! МНЕ ЧТО, НА ИСПАНСКОМ ТЕБЕ ОБЪЯСНЯТЬ? - Хэтфилд, наконец, перестал пялиться в прицел и обратил внимание на басиста.
- А вот это было жестоко. Я и по-английски прекрасно говорю! - обиженно произнёс Роберто Агустин Мигель Сантьяго Самуэль Трухильо Веракруз, убирая телефон в карман куртки.
Присоединившись к лидерам группы, Трухильо принялся разглядывать китов в прицел.
- Так, парни, вы что творите? - оживился Хэммет, прекратив созерцать бескрайние просторы.
- Охотимся, вообще-то! - ответил Хэтфилд, не отрывая взгляда от прицела.
- На что? - тихо поинтересовался гитарист.
- На льдины, блин, чё, не видно, блять? - рявкнул Ларс, который уже был готов начать палить.
- Так, стоп... Вы собираетесь убивать КИТОВ? - повысил голос Кирк.
- Да, китов. - кивнул Джеймс. - Бери ружьё, если хочешь. Там лежит одно!
Кирк удручённо помотал головой.
- Да не боись, кормить тебя ими никто не собирается! - утешил друга Хэтфилд.
- Но ведь киты... Они во всех возможных Красных Книгах. Ну, кроме японской! - попытался вразумить согруппников гитарист, но мужчины были непреклонны.
Хэт уже почти приготовился палить по крупнейшим животным планеты, Ларс - так уже давно на взводе. И лишь Роберт думал о том, что ему так и не дали доснять видео.
Но тут...
Джеймс почувствовал,как его отрывает от земли, а потом с силой швыряет о землю. И снова, и снова.
- ДОЛБАНЫЙ ТАТУИРОВАННЫЙ МУДАК! А НУ ОТВАЛИ ОТ КИТОВ, СЛЫШАЛ, МЕНЯ, ТЫ! - заорал Кирк, и вопль его разнёсся среди безмолвных льдов Антарктиды.
Киты, почуяв неладное, скрылись на глубине, а пингвины, до этого мирно дремавшие на соседнем айсберге (на них у Хэтфилда тоже были большие планы), принялись нырять в воду, ловко соскальзывая с берегов ледяного острова.
- ТЫ ВСЁ ПОНЯЛ, ГРЁБАННЫЙ НАКАЧЕННЫЙ КОЗЁЛ? - продолжал вопить Хэммет, швыряя Хэта от сугроба к сугробу.
Джеймс пытался хоть как-то подать знак, что всё, пора бы уже завязывать, мычал что-то, екал... Но бесполезно - в Кирке проснулся Халк.
Наконец, отшвырнув вокалиста, грозный гитарист повернулся к Робу и Ларсу. А те с самым невинным видом складывали оружие в чемоданчик. Робе даже успел майку поменять (ну да, любит он майки поверх куртки носить, он звезда, ему можно). Теперь она была с принтом "киты форева, гринпис - ван лав!". Довольно усмехнувшись, Хэммет уселся на камень и продолжил любоваться океаном, не обращая на то, что Ларс и Роберт начали ходить кругами с табличками "спасём животных от охоты!".
Джеймс, лёжа на холодной антарктической земле, смотрел на небо. Казалось, облака складываются в знакомое лицо.
- Клифф! Ты пришёл за мной? - прошептал Хэтфилд, протягивая руку.
О да, Бёртон действительно стоял рядом, тепло улыбался другу юности. Ни на мгновение не постаревший со дня своей трагической гибели, Клиффорд лучился добротой и теплом, которых так сейчас недоставало Джеймсу.
Но тут звонкий голос Ларс вывел вокалиста из мечтаний.
- Ну чё, ребят, пошлите напьёмся! А то чё мы в Антарктиде ведь ещё не бухали!