ID работы: 1482842

Особенности антарктической охоты

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокруг безмолвные льдины... Прекрасное зрелище, что уж говорить? Льды, вода, немного земли. Адский холод, конечно же. По крайней мере американцам, привыкшим к тёплому калифорнийскому климату температура минус десять казалось ужасной. Хэтфилд хищно осматривал окрестности, Трухильо был в поисках сосульки, которую можно было бы лизнуть, Ульрих мастерил снежную бабу. И лишь Хэммет просто наслаждался видом, прислушиваясь к тишине. Ларс потёр красный, словно у Деда Мороза, нос и фыркнул, взглянув на довольного Джеймса. - Ты чего такой счастливый? - пропыхтел барабанщик. - Вроде пить бросил... Хэтфилд, закатив глаза, указал рукой на океан. - Ты туда посмотри! - с придыханием ответил мужчина. Ульрих проследил взглядом за рукой вокалиста и хмыкнул. В паре сотен от берега из воды то и дело показывались то хвост, по плавник, то спина кита. - Прекрасно! Это как раз то, что нам нужно! - хищно произнёс Джеймс, ставя длинный чемодан на землю. Роб и Ларс, словно опомнившись, бросили заниматься глупостями и подошли к вокалисту. Хэт трепетно откинул крышку чемодана и взял в руки ружьё, протянул его Ларсу. Тоже самое сделал со вторым. Ну а третье, естественно, Джеймс оставил себе. - Ну что, начнём, еэээээ! - проговорил мужчина. - Но... Постой, Джеймс! Охотиться на китов? - неуверенно спросил Ульрих. - Это ведь запрещено! - Никто не узнает! - заговорщически прошептал Хэтфилд и улыбнулся. Ларс кивнул. Китов в прицел было видно просто отлично. Лишь одно смущало барабанщика, и Ларс решил высказать своё мнение. - А разве из такого можно застрелить кита? - Не ссы, брат, всё будет окай! - прохрипел Хэтфилд, приглядываясь в прицел. - Ах, какой вид! - прошептал Роберт, снимающий всё действие на телефон. - Эй, парни, улыбнитесь в камеру! Трухильо повернул объектив на себя и ухмыльнулся своей коронной жуткой улыбкой. - А это мы в Антарктиде! Джеймс, я и Ларс будем убивать китов! Прикиньте? Настоящих живых китов в настоящей Антарктиде! Это вам не съёмки на Луне какие-нибудь, тут всё на самом деле! МЕТАААААААЛЛИКА РУЛИТ! - проорал мексиканец. - Твою мать, Роб! Мы тут, вообще-то, закон нарушать собираемся!- рявкнул Ларс. - Убери мобилу! - Да-да, сейчас! Подожди, дай договорю! - ТРУХИЛЬО! МНЕ ЧТО, НА ИСПАНСКОМ ТЕБЕ ОБЪЯСНЯТЬ? - Хэтфилд, наконец, перестал пялиться в прицел и обратил внимание на басиста. - А вот это было жестоко. Я и по-английски прекрасно говорю! - обиженно произнёс Роберто Агустин Мигель Сантьяго Самуэль Трухильо Веракруз, убирая телефон в карман куртки. Присоединившись к лидерам группы, Трухильо принялся разглядывать китов в прицел. - Так, парни, вы что творите? - оживился Хэммет, прекратив созерцать бескрайние просторы. - Охотимся, вообще-то! - ответил Хэтфилд, не отрывая взгляда от прицела. - На что? - тихо поинтересовался гитарист. - На льдины, блин, чё, не видно, блять? - рявкнул Ларс, который уже был готов начать палить. - Так, стоп... Вы собираетесь убивать КИТОВ? - повысил голос Кирк. - Да, китов. - кивнул Джеймс. - Бери ружьё, если хочешь. Там лежит одно! Кирк удручённо помотал головой. - Да не боись, кормить тебя ими никто не собирается! - утешил друга Хэтфилд. - Но ведь киты... Они во всех возможных Красных Книгах. Ну, кроме японской! - попытался вразумить согруппников гитарист, но мужчины были непреклонны. Хэт уже почти приготовился палить по крупнейшим животным планеты, Ларс - так уже давно на взводе. И лишь Роберт думал о том, что ему так и не дали доснять видео. Но тут... Джеймс почувствовал,как его отрывает от земли, а потом с силой швыряет о землю. И снова, и снова. - ДОЛБАНЫЙ ТАТУИРОВАННЫЙ МУДАК! А НУ ОТВАЛИ ОТ КИТОВ, СЛЫШАЛ, МЕНЯ, ТЫ! - заорал Кирк, и вопль его разнёсся среди безмолвных льдов Антарктиды. Киты, почуяв неладное, скрылись на глубине, а пингвины, до этого мирно дремавшие на соседнем айсберге (на них у Хэтфилда тоже были большие планы), принялись нырять в воду, ловко соскальзывая с берегов ледяного острова. - ТЫ ВСЁ ПОНЯЛ, ГРЁБАННЫЙ НАКАЧЕННЫЙ КОЗЁЛ? - продолжал вопить Хэммет, швыряя Хэта от сугроба к сугробу. Джеймс пытался хоть как-то подать знак, что всё, пора бы уже завязывать, мычал что-то, екал... Но бесполезно - в Кирке проснулся Халк. Наконец, отшвырнув вокалиста, грозный гитарист повернулся к Робу и Ларсу. А те с самым невинным видом складывали оружие в чемоданчик. Робе даже успел майку поменять (ну да, любит он майки поверх куртки носить, он звезда, ему можно). Теперь она была с принтом "киты форева, гринпис - ван лав!". Довольно усмехнувшись, Хэммет уселся на камень и продолжил любоваться океаном, не обращая на то, что Ларс и Роберт начали ходить кругами с табличками "спасём животных от охоты!". Джеймс, лёжа на холодной антарктической земле, смотрел на небо. Казалось, облака складываются в знакомое лицо. - Клифф! Ты пришёл за мной? - прошептал Хэтфилд, протягивая руку. О да, Бёртон действительно стоял рядом, тепло улыбался другу юности. Ни на мгновение не постаревший со дня своей трагической гибели, Клиффорд лучился добротой и теплом, которых так сейчас недоставало Джеймсу. Но тут звонкий голос Ларс вывел вокалиста из мечтаний. - Ну чё, ребят, пошлите напьёмся! А то чё мы в Антарктиде ведь ещё не бухали!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.