ID работы: 13688749

Попаданец без выбора

Джен
R
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 208 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 452 Отзывы 19 В сборник Скачать

Молчание

Настройки текста
      И время пришло в норму, а Саша продолжила молчать, удобно устроившись на ветке и наблюдая за тем, как Лео, Дон и Микки стреляют в Рафа из луков, при этом оскорбляя.       Лёжа на толстой ветке дерева, она снова задумалась о своём доме.       – Интересно... Как там папа и мама? Они ведь не будут винить себя в том, что произошло? – думала она – Хей, автор, а я вернусь домой под конец истории?

*пожимает плечами* Кто знает.

      – ... Ты же автор этой истории.

Может и так, но я лишь пишу, что происходит, но никак не контролирую повествование. Читатели выберают, что ты делаешь, после чего я лишь пишу последствия. Я даже задумываюсь над тем, а дойдёте ли вы до конца? В конце концов, существует довольно много вариантов и маршрутов, которые могут открыться из-за действий читателей и тем самым есть вероятность, что история будет бесконечной.

      – Ты можешь хотя бы сказать, что за действия?

Я пытаюсь избегать спойлеров, чтобы читатели не стремились специально открыть "особые возможности". Я уже сообщил о том, что ваши взаимодействия сильно будут влиять на историю и твои возможности.

      Когда диалог между мной и Сашей закончился, закончилась и тренировка. Весь панцирь Рафа был в стрелах на присосках.       Саша не смогла удержаться от смешка, когда спускалась с дерева вниз.       – Знаете что?! – вскрикнул Раф – Надоело! Это глупо!       После этого, черепаха в красном направился к сэнсею.       – Ниникусесен — это искусство терпеливо и смиренно выносить оскорбления, кто им не владеет, тот не ниндзя. – после этих слов Сплинтера, стрелы, которые приклеились к голове Рафа, упали с комичным звуком на пол.       Микеланджело издал смешок, но Рафаэль сразу же бросил на него злой взгляд и вид сжатого кулака.       Саша решила тоже, вставить немного слов:       – Знаешь Раф, тебе действительно стоит научиться контролировать свой гнев. Гнев, он подобен зверю, которого мы подкармливаем своей яростью, обидами и ненавистью, отчего этот зверь растёт. И мы либо учимся контролировать этого зверя, либо... – в голове Саши всплыл образ определённой черепахи в комнате Рафаэля и мутаген – Он вырывается наружу и мы не имеем какого либо контроля над ним. И этот неконтролируемый зверь может навредить не только врагам, но и тем, кто нам дорог.       – Хорошие слова Александра. – похвалил Сашу Сплинтер.       – Спасибо и прошу, называйте меня просто Саша.       – Видео надо изъять умелыми довадами, а не силой. – сказал Сплинтер.       После этого черепашки отправились на выход, оставив человека и крысу одних.       – Ты когда-нибудь играла в Сёги?       Саша вздрогнула от внезапного вопроса Сплинтера, после чего подняла голову, чтобы посмотреть тому в лицо или скорее морду.       – Эмм... У моего папы был друг азиат, который был мне словно дядя и обожал играть в Сёги, а потому, когда он приходил к нам в гости, он всегда приносил с собой Сёги и был очень настойчив в том, чтобы научить всю семью играть в них. – ответила Саша – И кажется, теперь я начинаю осознавать, почему папа научил меня...

Не думай об этом! Оставим эту часть в качестве сюжетного сюрприза.

      – Тогда, не прочь ли ты сыграть со мной одну партию?       – Звучит неплохо. – пожав плечами ответила Саша, заметив, что время не затормозило.       Достав доску для игры и расставив свои "фигуры", они начали игру.       Саша чутка расслабилась, ощущая наконец-то в этом чужом мире нечто знакомое и привычное. Если забыть о том, что её противником была крыса. Игра в Сёги была одной из любимых её игр, хотя в начале ей не сильно это нравилось.       Саша любила игры на интеллект из-за своей физической слабости. Если не можешь показать своё превосходство над другими в силе, попробуй умом. Но к сожалению, Сплинтер был серьёзным противником и победу одержал именно он.       После этого произошла вторая партия.       – Когда ты пришла, мои сыновья упомянули, что ты спрашивала о Клане Фут. – начал Сплинтер, превращая серебряного генерала – Я хотел бы узнать больше.       Саша сглотнула будучи напряжённая самой игрой и попытками вспомнить канон.       – Я... Мало что знаю, но точно знаю, что рано или поздно, появится Клан Фут и в какой-то момент, у них в рядах начнут появляться мутанты. Я точно помню, что среди них будут рыба, тигр, какой-то светло рыжий, кажется, пёс и... Какой-то жуткий костлявый ещё один пёс... Я не сильно уверена. О и ещё муха! Там точно будет человек-муха. – ответила Саша, после чего добавила – Вам серьёзно не стоило помечать сюрекены своим символом, а то именно из-за этого Шредер вас и нашёл в Нью-Йорке.       – Что?       – Сама не знаю, но он почему-то смотрел новости из Америки, сидя в Японии. – ответила Саша, после чего выдала – И я победила. 1:1.       Сплинтер взглянул на доску, после чего хмыкнул. На этот раз победа была действительно за Сашей.       – Ты довольно быстро приспосабливаешься. – сказал крыс – После того, как ты пережила смерть и осознала в какой ситуации находишься, ты не растерялась и смогла сбежать от крэнгов. Ты не испугалась ни моих сыновей, ни меня и смогла договориться. И после одного проигрыша в Сёги, на следующей ты смогла победить. То, насколько быстро ты адаптируешься к ситуациям, довольно похвально.       – Он этой игрой меня что? Проверял? – подумала Саша – На самом деле, после того как я спряталась в мусорном контейнере у меня произошла истерика.       – Может и так, но не все люди идеальны.       – Ага, скажите это 90% ГГ исекаев.

У меня в черновиках кстати лежит идея сборника с короткими историями, где Лоскутик из DS тролит исекайцев и скидывает их с утёса.

      А Сплинтер продолжил.       – В каждом человеке есть потенциал и я вижу в тебе что-то. И к сожалению... Этот потенциал я не способен открыть.       Саша издала вздох облегчения.       – Спасибо за комплимент сэр, но я не интересуюсь в сражениях. – сказала она, так же обрадовавшись тому, что читатели не могут заставить её настаивать на тренировки – Ещё одну партию?

***

      Счёт на данный момент был 5:7 в пользу Саши.

Кстати играв в Quantum break?

      – Ты имеешь ввиду, играла ли я в Quantum break? Сорян, впервые слышу об этой игре. Я бы загуглила и посмотрела, что это за игра, но я не в состоянии это сделать. – ответила Саша, пытаясь не отвлекаться от Сёги.

Как-то не совсем поняла, за что так на Сашу Майки, с ним она вроде не ссорилась. Из действий выбираю промолчать, потому как даже если не убьют - союзниками становиться надо, пусть постепенно, а это явно не тот путь

А что Микки сделал Саше? Вроде между ними конфронтации пока что не произошло. Если вы про фразу "самой противной и мерзкой соплячки" то это слова Рафа, которые Микки просто процитировал.

      – Тебе видно было лень уделить этому немного повествования?

...

      – Так как автору было лень уделить этому кусочку хоть абзац, позволь мне кратко рассказать об этом. Из-за того, что мне придётся жить под одной крышей с черепахами, нам нужно было установить некоторые правила для себя. И Рафу не сильно понравились мои условия из-за чего он назвал меня "самой противной и мерзкой соплячкой". Хотя я старше его. Я выгляжу довольно молодо на свой возраст, спасибо генам мамы. Мне 18 лет, но выгляжу я всего на 14, максимум 15. Помню из-за моей внешности, дети моего возраста не хотели со мной играть, думая, что я ещё мелкая. Однажды зимой меня прогнали со снежной горки из-за этого.       И счёт между Сашей и Сплинтером стал 6:7.       – Их что-то долго нет. – сказала Саша, когда они снова раскладывали фигуры – Может, им всё же стоило позволить отобрать телефон силой? Есть люди, которым иногда стоит хорошенько вмазать кулаком по лицу. Например Гриффит.       Это имя Саша прошипела, чувствуя отвращения и гниль на языке только от упоминании этого ублюдка.       – Гриффит? – спросил Сплинтер.       – Это антагонист манги Berserk. Очень мерзкий тип с гнилой душой, который изображает из себя героя и бога. Будь у меня возможность, я бы вмазала ему по лицу. И я не единственная, кто хочет это сделать.       Саша познакомилась с Berserk спустя какое-то время после знакомства с Убийцей Гоблинов. Она знала о существование Берсерка, но не начинала его читать из-за фанатов, которые своими восхвалениями манги и тем, что они поносили всё остальное и называли плагиатом Берса, сильно отталкивали от прочтения манги.       Но в итоге, она дала манге шанс и ей понравилось. Berserk был действительно интересной и качественной мангой, в которую автор, в прямом смысле, вложил свою жизнь. Пусть Berserk и хорош, это не отменяет того, что Убийца Гоблинов, Клеймор, игры серии Soul были тоже хороши, но уже в своих стезиях.       Berserk — это история борьбы человека с судьбой и отчаянием мира, и поисками счастья.       Goblin Slayer — это история основаная на мире DND, где главный герой, не является всесильным героем и не стремится ловить звёзд с неба. Всё что он хочет — это убивать гоблинов.       Claymore... К сожалению Саша успела дочитать только до 5 главы, перед тем как умереть.       И кое что ещё, если действовать по логике токсичных фанатов Берсерка, то Берсерк — это плагиат Devilman.       – Что такое манга?       Вопрос Сплинтера был подобен снегу в июне, хотя это не было таким уж невозможным. Время остановилось, а мир вокруг стал серым.

• СРОЧНО РАССКАЗАТЬ О ТОМ, ЧТО ТАКОЕ МАНГА СПЛИНТЕРУ • Отмахнуться

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.