ID работы: 13608143

О Сюжете Бискаса, или мои безумные рассуждения

Статья
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Великие раздумья

Настройки текста
Привет, давно статей не было. Даже сама как-то соскучилась по ним, что-же какое на сегодня у нас блюда? Вновь теории о запутанном сюжете, боже как я люблю это. В целом даже со странным подходом к видео как у Бискаса, можно рассмотреть некую сюжетную параллель. Ладно, думаю если вы это читаете то наверняка знакомы с ним, так-что тянуть не буду, разберу те вещи которые интересуют конкретно меня. А именно: 1) Кто такой Прискас и с чём его едят? 2) Откуда появился Врискас? 3) Кто такой 32-й? 4) Каков сюжет? Погнали, нафиг.

Кто такой Прискас и с чём его едят.

Внешне это обычный фиолетовый кот, внешне похожий на Бискаса. Из каких-то внешних особенностей можно выделить только его чёлку что спадает на левую часть лица. В целом просто обыкновенный кот. Он на данный момент после 32-го самый не раскрытый персонаж, не ясны его мотивы, и не особо понятно кто он сам такой. Но у меня есть пару, пару предположений которые берутся на нескольких основе шортсов, и клипа на песню "Ту и ту" (Сразу говорю, я больше ориентируюсь на 2д клип) По песне можно понять что нас фиолетыч любит быть один, а также что он не обделён женским внимаем. По строкам "Нет нет, мне не звони, я не буду с тобой" "Хотела вызвать ревность, а я вызвал тебе такси" "Сорри бейби, мне надо идти, я так устал тебя любить" "Двое на коленях, а другая пишет номер" Можно понять, что в каком-то роде он устал от такого внимание, и хочет побыть один. Также не могу отрицать ту деталь что Прискас может быть бабником. На припеве поётся: "Я не пойму, кого выбрать из подруг, когда я хочу, Ту и ТУ" (Последнею строку я сначала слышала как Иду и Ту,) Из чего делаю смелое предположение что да, Прискас своеобразный бабник, и у него наверное много подруг, но он ХЗ какую хочет выбрать и буквально хочет "Вон ту девицу, и Ту". Так что одну часть мы поняли, Бакник который устал от женского внимания. А что на счёт его связи с Бискасом? Тут немного сложнее, но я постараюсь сложить полную картину. Смотря 2д клип дальше можно обратится за помощью к моменту в телефоне, там аж 3 заметки. 1) Vpiskas.EXE (О нём потом) 2) Переписка о противостоянии с каким-то котом (Скорее всего Врискас) 3) Нумерация 1286, и новость что некий кот убил жителя, и ниже кто такой Врискас. Возможно это даже отсылка на события клипа "Меня два" Дальше Обращаемся к шортсу "Вся моя жизнь" Бискас показывал свои самые первые видео, на моменте ** июля 202* Нам показывают Бискаса, который подходит к какому-то странному аппарату, при чём по его словам он этого не помнит. Кто-то дёргает рычаг, появляется зелёное пятно, а после кто-то в невидимости убегает. Как потом окажется, это был Прискас, в том-же видео в впервые появилась комбинация цифр "1286". А также обращаемся к шортсам "Глаз времени" и "Опять Врискас" в первом наш рыжий друг получил фиолетовый глаз будущего, и решил провести маленький эксперимент, и спать по полчаса, итог: В первый раз он увидел лабораторию, спереди была капсула, сбоку стол со шприцами и табличкой "Врискас 23.09.2022" Запомним. Потом он увидел что в колбе был чёрный кот, с именем Впискас. А потом глаз сел. В шортс "Опять Врискас" После того как рыжий вызвал зелёного, нас показывают обессиленного(?) Прискаса, который начал терять свой фиолетовый окрас, и записка "32 уже на свободе...Это моя ошибка" (Также следует упомянуть что в 2д и в 3д клипе на Ту и Ту, Прискас при любом раскладе встречает наших Рыже-зелёных товарищей, и пропадает. Только в 2д нам показывают плакат с его пропажей, а в 3д видно что Врискас поглотил его внутрь себя(?) ) Выносим вердикт этого раздела: Прискас возможно молодой лаборант/учёный, который занимается разработками по созданию новых форм жизни (Так скажем). Работал над созданием Врискаса (Что объясняет откуда он знает что против него помогает молоко), и напрямую связан с Впискасам (Имена конечно разнообразные) но относится он слегка легкомысленно, из за чего допускает ошибки что по итогу сводит его в своеобразную могилу. Также, нельзя не отметить что Прискас и Бикас скорее всего знакомы если судить по словам Зелёного "Передавай привет своему фиолетовому дружку" Могу даже предположить что они братья что объяснила-бы схожесть имён. Но это слишком дико. Также, та самая комбинация цифр 1286 является паролём в очётку Прискаса если судить по отрывку песни "Удали меня" Во общем такие пироги.

Откуда появился Врискас?

Врискас, Врискас, Сопля салатовая, Шрек. А голос какой, ммм, Так что это я? Врискас, кто он такой? Он достаточно занимательный персонаж.Что мы о нём знаем? По факту, ничего особого: -Проявляется когда Бискасу грозит опасность(Или если выпить три ведра молока) -Имеет зелёную шерсть и Красные глаза. -Злюка, не любит Бискаса. По характеру он весьма злой, довольно агрессивен и не предсказуем. Если не углубляться в сюжет можно справедливо решить что Врискас, что-то вроде иной личности Бискаса или альтр. Версии что живёт с Бискасом в одном теле. Но это не так, Врискас не личность. А что тогда? Паразит. Я не зря упомянула шортс "Глаз времени" помните стол со шприцами и табличкой "Врискас 23.09.2022". Во общем не буду тянуть кота за хвост. Врискас (Скорее всего) был создан фиолетычом как существо имеющий разум, но не имеющий своего тела. Иными словами существо которое способно жить за счёт других, паразит. Бискас упоминал что Врискас живёт с ним достаточно давно, но откуда он взялся не знает. А мы знаем, что Врискасом рыжего одарил наш прекрасный Прискас. Вот вам и вывод. (Ляя, пока писала так тригернуло на аниме "Паразит: Учение о жизни" тут такие схожие детали -Паразит видится отдельно от носителя только во снах. -Защищает носителя только ради своей жизни. -Появляется только тогда, когда носителю грозит опасность. Вообще советую посмотреть аниме, оно класcное.) Ладно, с Врискасом покончили.

Кто такой 32-й?

Я тут мало что могу сказать. Но я выдвину теорию того что, 32-й это и есть Впискас. Почему я так думаю? Единственное на что я основываюсь это то что, он вырвался из колбы, предварительно, вырвался на свободу. Конечно, тут ещё не до конца ясно кто такой Впискас сам по себе. Чёрный кот с улыбкой, и красно-синими глазами. В целом ничего большего. Но очевидно что это какой-то эксперимент которым руководил Прискас, и он же как-то повлиял на то, что 32-й освободился. В целом вот так. А каков

Каков сюжет?

Говорить про сюжет в целом сложно. По правде есть только отрывки истории, а сама она очень расплывчата. Может после выхода клипа на песню "Удали меня" (Песня выходит уже скоро, кому надо вот дата 29.06.2023) Но пока-что складываю такой сюжет: У нас есть Бискас и его друг Прискас. Прискас местный аполлон среди девушек, а также учёный занимающийся созданием новых форм жизней, созданных искусственно. Первым таким стал Врискас, но тот не имел физической оболочки, и мог существовать только за счёт других. Дабы испытать Врискаса, тот заманил своего друга Бискаса, и без его согласия ввёл в его организм Врискаса. Возможно ввод нового организма в тело рыжего, как-то повлияло на него самого, в частности на его память. Ибо он не помнит тех событий, и воспринимает существование Врискаса внутри него, как то, что было с ним всегда. Вообще, принимает Врискаса как свою личность. Потом начался период, когда Врискас начал неизвестно зачем захватывать тело, Бискаса, хотя вроде как опасности нету, а Врису нужен контроль, зачем? Однако не успел Бискас опомнится как зелёные пятна на теле отступили. И как он сам выразил свою теорию, пока он спал, Врискас взял контроль над телом и что-то сделал. Если следовать 3д клипу на "Ту и Ту", он сожрал(?) Прискаса, что как-бы должно объяснить почему после пробуждения у рыжего был фиолетовый глаз. Однако, у Прискаса был ещё один эксперимент. 32-й или Впискас, который по всей видимости на много опаснее Врискаса. И тот по своей ошибке выпустил его. Фиолетовый глаз Бискаса (Который по идеи принадлежит Прискасу) Показал как из лаборатории сбегает чёрный кот, и как только тот настиг Бискаса, глаз разрядился. Возможно это даже было не видение, или предпосыл к будущему, а то, что видел сам Прискас. Ибо тот не знамо почему начал сереть, и говорить что это его ошибка. Можно-ли предположить что, Впискас как-то повлиял негативно на Прискаса из за чего тот начал своеобразно умирать? Вполне возможно. Чтож, вот такая статья, и Вот такой сюжет. Скажу честно, звучит глупо и не совсем убедительно, это правда больше похоже на небрежно сшитые куски событий через которые небрежно провели нить. Может когда выйдет песня "удали меня" и клип на неё, то сюжет станет понятнее. А возможно Бискас и сам потом всё склеит в одну кучу. Вот так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.