ID работы: 13567914

Холодное кофе

Слэш
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 26 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Утро у Антона не задалось. Он проспал пол первого урока. Приедет, хорошо, если ко второму, а там общество, нельзя пропускать. Парень долго искал свою куртку, но потом вспомнил, что его любезная одноклассница забрала её себе. Наконец, выйдя из дома, он побежал до остановки, куда должна была прийти его маршрутка. Никто не удивится, если я скажу, что Антон и туда опаздывал? Так вот, пока он бежал его обрызгал проезжающий автомобиль. В этот момент Шастун просто хотел плюнуть на всё и вернуться домой. Ему.испортили.его.любимую.толстовку. Сейчас Антон готов был убить любого, начиная от Оли до друзей и учителей. Виноваты были все. Ну или проще говоря, настроение ушло не просто в ноль, а в минус. Он боялся продолжения дня. Парень не знал, что может ждать его дальше. Двойки? Унижение? Маршрутка сломается или в аварию попадет? Да с Шастуном сегодня может произойти всё, что угодно. Еле как добравшись до школы в маршруте, где народа было настолько много, что Антон чувствовал себя селедкой в банке, Шастун бежал, сломя голову. Через несколько минут звонок, а парень только вышел с транспорта. Ну и что следовало ожидать, Антон опоздал на пару минут. — просите за опоздание, можно войти? — пытаясь отдышаться, зашел в класс юноша. — и в чем причина опоздания? — выгнал бровь недовольный Попов. — проспал, — не менее недовольно ответил Антон. — так это второй урок, ты и первый пропустил? — Шастун лишь кивнул, — проходи. Антон быстро прошел на свое место позади парней. Как только он сел, то сразу уложил голову на руки и проклинал весь мир. Ну вот почему, если утро начинается ужасно, то и оставшиеся день будет дерьмо? Ответа ни у кого нет. Живот урчал, ведь поесть Антон не успел. После этого урока Шастун потащит друзей в столовую и будет жаловаться на несправедливость этого мира. От этого аж улыбка сама по себе натянулась. Приятно осознавать, что ты кому-то интересен и можно поделиться переживаниями. Парень поднял взгляд и уперся им в преподавателя. Тот как всегда старательно пытался донести материал до учеников. «Интересно, а у Попова есть жена? А дети? Правда ли то, что он в отношениях с Оксаной Александровной? Может и правда, мы же тогда с парнями видели их около кинотеатра. Но больно фильм не романтичный. Ну хотя вкусы у всех разные. Так, блять, стоп. Я думаю о своем учителе и о его личной жизни? Мне должно быть плевать» От этих мыслей Антон ещё больше взбесился, на себя, естественно. Чтобы не разозлиться ещё на что-то, Шастун прикрыл глаза и старался ни о чём не думать. Но расслабиться на долго так не получилось. — Шастун, ты с нами? — грубым голосом донеслось до Антона. Тот поднял голову. — да, я слушаю вас, — в этот момент парень ждал фразу: « повтори, что я сказал», тогда бы Антона подловили на лжи, ведь он абсолютно нечего не слушал. Максимум, голос преподавателя, но не его содержание. — слабо верится, ну ладно, — Попов осмотрел школьника и продолжил разжёвывать тему. А Антон решил всё же послушать урок. Оставшееся занятие прошло, на удивление, без происшествий, но весь день ещё впереди. Антон успеет весь мир послать куда дальше. Звонок, который вывел парня из своего транса, остановил речь учителя. Тот напомнил сдающим, что после уроков у них занятия и сел на своё место, показывая, что урок закончен. «точно, ещё же с ним занятия. Боже, дай мне сил пережить этот день.» — Антон, что произошло? — взволновано начали друзья. — не тут, — сурово ответил парень и хотел выходить из кабинета, как его остановила Оля. — Тош! — проходя мимо её парты, откликнулся парень. «Тебя ещё не хватало» — привет, ты что-то хотела? Я тороплюсь, — говорил Антон, а сам невольно смотрел на реакцию учителя. Тот как сидел, так и сидит. Пень. — да, конечно, я куртку же обещала твою отдать, — протянула она черную вещь, — спасибо тебе огромное, — поправляя волосы, улыбалась девушка. — без проблем, ты извини, но я пойду, — через силу улыбнулся парень. — конечно, до встречи! — радостно сказала Оля и закинула портфель на плечо. — теперь мы ждем рассказа, что у вас там произошло, — сказал Дима, который вместе с Серёжей наблюдал за этой сценкой. — парни, давайтесь потом, я не в подходящем настроении, — сквозь зубы сказал Шастун и двинулся на выход из кабинета, — до свидания, Арсений Сергеевич. Что ему ответили, он не услышал, ушел уже за пределы класса. Парни еле поспевали за ним и пытались выяснить причину такого настроения. Только в столовой, когда Антон съел булочку с чаем, то смог поведать свою не очень удачную историю с утра и на данным момент. — за толстовку сильно не переживай, отстирается, грязь же просто, — только сейчас заметил Серёжа огромное пятно на нежно-фиолетовой кофте с принтом заката, — так что там с Олей? — да нечего, просто в кафе посидели, потом гулять пошли, она замерзла и я, как джентельмен, ей куртку дал, — закатил глаза Антон. — когда ещё раз встретитесь? — с улыбкой спросил Дима. — не знаю, не горю желанием, — Шастун облокотился на руку, — я курить, кто-то идет со мной? — пошли, — выдохнул Серёжа и поднялся с места вместе с Димой. Пока парни прогуливались, Антон даже не подозревал, что в кабинете учитель вслушивался в каждое слово учеников, делая вид, что безумно занят. Узнать выдалось ровным счетом нечего, кроме того, что, видимо, день Шастуна вообще не задался. Но впереди ещё факультатив, а после, если повезет, то мужчина довезет Антона. Как раз сможет узнать причину плохого настроения. А пока Попов откинул мысли о парне и попытался сосредоточиться на следующем классе. — Антон, а ты со скольки куришь? — задал вопрос Дима, который наблюдал за дымящим другом. — лет с 14, — быстро ответил Шастун, будто знал, что его о таком спросят. — а почему? — стоял по другую сторону Серёжа. Выражение лица Антона сразу поменялось. Стало поникшие, словно у него вся жизнь перед глазами промелькнула. Брови немного нахмурились, а глаза, кажется, стали стеклянными, — я спросил что-то не то? — уже пожалел, что спросил Матвиенко. — может быть позже я расскажу, и при других обстоятельствах. Но нечего хорошего не было, — до сигареты он так и не притронулся, а начал смотреть, как она догорает до фильтра. После выкинул и кивнул парням, что они могут идти. Дима с Серёжей не стали больше задевать эту тему, сам же сказал, что, когда придет время — он расскажет. Вообще непривычно было видеть такого грустного и усталого Шастуна. Обычно он улыбался и пытался забить на все проблемы, отшучиваясь. Но это даже было хорошо. Парень открывался ребятам и становился более откровенным. — Антон, — остановил его Дима, — если что, мы всегда рядом и готовы помочь тебе, — на это заявление Шастун улыбнулся уголками губ, показывая, что ему приятна эта забота. Парень кивнул и прозвенел звонок, который так и говорил, что они опоздали.

***

Все уроки прошли, мягко говоря, так себе. Да хуёво прошли они! Парень постоянно уходил в свои мысли. И пропускал абсолютно всё, что говорили преподаватели. В голове боролись ангел и демон. Идти ли на факультатив или забить на него. Антон всё равно всё пропустит мимо ушей. Сегодня день явно не его. И смысл тогда дальше портить его, если можно спокойно дойти до дома с музыкой. Хотя, вряд ли Шастун дойдет без каких-то проблем, но всё же это лучше, чем сидеть на уроке и накручивать себя. Антон принял решение. «Простите, Арсений Сергеевич» Звенит звонок с последнего урока и все, не обращая внимания на что-то говорящего географа, вскакивают и пытаются быстрее покинуть класс, а за ним и школу. Тому, видимо, самому хочется домой, так что мужчина и слова против не говорит. Антон же спеша собирает вещи. — Антош, пошли вместе, нам же на дополнительные, не забыл? — хихикает девушка, а парень сдерживается, чтобы не закатить глаза. — не забыл, иди одна, мне нужно с парнями кое-куда сходить, — говорит Антон и идет в сторону. Серёжа с Димой, которые слышали этот разговор идут за парнем. — Шастун, да стой ты! Мы не такие длинноногие! — еле как поспевают они за Антоном. — куда ты сходить хотел? — поднимает бровь Серёжа. — Домой, — как ни в чем не бывало отвечает Антон. — в смысле, у тебя же общество, — не понимает Дима. — парни, честно, нет никакого желания туда идти. Хочу прогуляться заместо того, чтобы сидеть в кабинете и нечего не слушать, — признался Антон. — пошли тогда быстрее, чтобы Попов не увидел, — подумал пару секунд Серёжа и потащил за руки друзей. В эту секунду даже настроение немного улучшилось. На самую капельку. Ему повезло, что ему достались понимающие друзья. Конечно, если бы кто-то сказал, мол, оставайся, то Антон не сильно-то и послушался бы. Покивал, а на деле ушел бы через другой путь. Упёртости ему не занимать. Попрощались ребята быстро и договорились списаться. Парни не очень хотели отпускать Антона в таком состоянии одного, но он уверил их, что всё с ним будет хорошо и одиночная прогулка пойдет ему на пользу. Шастун достал наушники и включил в них полную громкость. Чтобы не было слышно мыслей, которые хотели сожрать Антона полностью. Он и не собирался пока что идти до дома. Парень хотел просто гулять по городу и слушать музыку, которая могла хоть как-то поднять настроение. Погода как раз описывала Антона. В этом году не было бабьего лета, сентябрь сразу встретил людей своим холодом и предупреждением о ещё более мёрзлой зиме. Но сколько бы Шастун не возмущался, ему всё равно немного нравился этот сезон года. Деревья превращаются в разноцветные краски, которые оставляет им лето. Из ярко-зеленого постепенно переходит в яркие осенние цвета. У Антона именно оранжевый, красный и желтый ассоциируются с осенью. Сейчас же уже конец первого месяца этого сезона. И краски начали гаснуть, превращая деревья в лысые бревна, а всю растительность в жухлую траву, которую в скором времени накроет снег. Начинался дождь. Парень особо не удивился. Осенний Питер был непредсказуемый. В любую секунду может пойти ливень. Но Шастун шел дальше и любовался дорогой, полностью усыпанной красочными листами. Сколько бы дворники не старались, убрать это было нереально. Каждый день с деревьев осыпались листки. Подняв голову к небу, Антон остановился. Он зашел в какой-то двор, где не было никого. На его лицо капали капли, а голубое небо потихоньку заполняли черные тучи. Взглянув на кусок ещё не закрытого неба, парень невольно вспомнил своего преподавателя. Он, наверное, очень недоволен тем, что Антон прогулял его дополнительные, но Шастуну это действительно необходимо. Он представил, как глаза учителя впиваются в него и требуют объяснений. От этого аж мурашки появились. Слишком проницательный взгляд был у этого мужчины. Интересно, он как-нибудь накажет Антона? Не в том смысле! Может даст дополнительный материал или на следующем уроке на нём отыграется? А может… Шастун очнулся от своих мыслей, когда чуть ли не полностью промок. Слишком много мыслей он отдает этому учителю. Нужно закругляться.

***

— Калмыкова, где Шастун? — факультатив уже начался, а парня так и не было. — Я не знаю, Арсений Сергеевич, — пожала плечами девушка. Попов сам не понял, почему решил спросить про Антона у неё, а не у всего класса. Может на это повлияло то, что он услышал утром? Арсений отбросил мысли о Шастуне и Оле. Позже с ним разберется, других учить сейчас надо. «А вдруг с ним произошло что-то» Промелькнуло в голове учителя, но тот лишь нахмурился и попытался сконцентрироваться на занятии.

***

А Антон дальше гулял под дождем и рассматривал Санкт-Петербург. Слишком красивый город. Папе бы понравилось. Шастун максимально пытался не думать о нём. Слишком это было болезненно. Настолько слишком, что даже через три года парень не смирился с этим. Нельзя с этим смириться. Антона прервал звук уведомления. Арсений Попов 15:51 Антон, почему тебя не было на факультативе? Мда уж, очень вовремя.

Антон Шастун 15:52 Здравствуйте, стало не очень хорошо Простите, что не предупредил

Нагло врал парень. Не стоит учителю знать, что ему плохо душевно, но никак не физически. Печатать было безумно неудобно. Капли постоянно попадали на экран и не давали нажать на нужную кнопку. Арсений Попов 15:52 А что произошло?

Антон Шастун 15:54 Ничего серьезного

Еле как ответил Антон и убрал телефон. Попов что-то ещё писал, но парень уже не видел этого. Потом ответит. Ещё немного прогулявшись по городу, Шастун промок до ниточки и замерз. Маршрутка как раз подъезжала к остановке и Антон успел на неё. Единственное, с чем повезло парню. Дома снова никого не было. Майя ещё на работе. В квартире тишина, которая будто давила на уши. Хотелось кричать, врубить что-то, но не сидеть так. Такими темпами и сойти с ума недолго. Сняв с себя все мокрые вещи, Антон направился на кухню. Сейчас всё, что он хотел — это чай. Горячий зеленый чай. И согреешься и на душе теплее станет. Он тоже любил его. Промелькнуло в голове и парень сжал челюсть настолько сильно, что аж искры из глаз посыпались. При любом упоминании этого человека становилось больно. Настолько, что хотелось лечь на кровать и не вставать, пока вся буря внутри не исчезнет. Дабы отвлечься, Шастун зашел в ВК. Арсений Попов 15:55 Не уверен в этом 16:16 Ты как дошел в ливень такой? 16:29 Антон, всё хорошо? Шастун?

Антон Шастун 16:38 Тогда не было дождя А со мной всё нормально Не стоит переживать, Арсений Сергеевич:)

Печатал Антон, а сам мечтал завалиться в кровать. Для сна рано, но лучше так, чем продолжать этот ужасный день. Арсений Попов 16:39 Твой смайлик в конце, наоборот, заставляет напрячься Шастун снова повторил, что учителю не стоит переживать и выключил телефон. Ему что-то писали парни, но силы покинули его тело. На удивление, Антон, как только завалился на кровать — быстро уснул. И проспал до самого утра. Майя, только что пришедшая с работы, увидела спящего сына и, улыбнувшись, накрыла его одеялкой. «Время только восемь, а он уже спит. Может день сложный» Вздохнула родительница и пошла на кухню, чтобы перекусить после работы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.