ID работы: 13567914

Холодное кофе

Слэш
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 26 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Второй урок — русский. Все стояли у кабинета и ждали Павла Алексеевича. Обычно он всегда был на своем рабочем месте и ждал очередной класс. Но сегодня, видимо, было исключение. Звенит звонок, а учителя до сих пор нет. — странно, обычно Добровольский не опаздывает, а если и опаздывает, то кабинет открыт всегда, — задумался Дима. — может какая-то срочная причина, — предположил Антон. — да кто его знает, — тяжело вздохнул Серёжа. Через пару минут сквозь крики класса послышались шаги. Все замолкают и смотрят на источник звука. Бежит Павел Алексеевич, а за ним Попов. — ребята, просите за опоздание, сегодня русский проведет Арсений Сергеевич, а мне бежать нужно, — протараторил русист и, распахивая дверь кабинета, вбегает и берет какие-то бумажки, — моих не обижать, — грозит пальцем Добровольский, на что получает смех мужчины. — беги уже, не обижу я твоих оболтусов, — говорит Попов уже убежавшему другу, — и так, ребят, как вам идея позаниматься обществом со сдающими, а остальные делайте, что хотите, но, чтобы в классе была идеальная тишина. Договорились? — Под радостные крики почти всего класса, Арсений Сергеевич улыбнулся. — мне не нравиться это идея, я бы тоже отдохнуть хотел, — шепотом бурчал Антон, пока его друзья угарали с него же. — Прошу всех мучеников сесть ближе, — первые парты тут же освободили и ушли болтать на последние, а грустные ребята сели ближе. Так получилось, что Антон сел с одноклассницей Олей. Вид был у неё, мягко говоря, зажигающий. Короткая юбка, которая вот вот норовила показать все прелести девушки. Рубашка, у которой были расстегнуты первые две пуговицы. Яркая помада и жвачка, которую она постоянно жует. Как говорили парни, на Олю засматриваются многие парни, что не удивительно. Формы у неё, что надо. Но и были слухи, что она спала с учителями за оценки. Ну слухи и есть слухи, не всегда стоит им верить. — Антон, ты с нами? — на подростка строго смотрели голубые глаза учителя. — да, Арсений Сергеевич, я тут, простите, отвлекся немного, — Шастун встряхнул головой, полностью отгоняя мысли об Оли. Попов на это заявление улыбнулся и продолжил свою речь, которую в этот раз, Антон слушал. — сегодня я просто напомню прошлые темы, а на нашем занятии мы напишем тест. Начинаем? — все недовольно кивнули и стали слушать.

***

Наконец-то прозвенел звонок и всё почти моментально выскочили из кабинета. Однако сидящим на первых партах это не особо касалось. Попов быстро подвел итоги и отпустил ребят. — ну чтож, теперь физра, подумал на счет баскетбола? — вспомнил Серёжа. — если сам не предложит, то спрошу про команду. — Антон, а, Антон, знаешь, что заметил на этом уроке? — хитро улыбнулся Дима, на что Шастун немного напрягся, — Попов-то часто на тебя поглядывал. И не говори, что мне показалось! — Поз, он мог смотреть, чтобы понять, усваиваю ли я материал или нет, — устало выдохнул Антон. — ага, так мы и подумали, он на остальных практически не смотрел, — подключился Серёжа. — может на Олю смотрел, — пожал плечами Шастун, — не придумывайте. Я новенький и поэтому он смотрит именно не меня, чтобы понять мои знания. — не кипятись, пошлите на физру переодеваться. Пришли парни одни из первых. Остальные решили сначала подкрепиться в столовой, а потом уже идти сжигать калории на физкультуру. Ведь, как сказали парни, их физрук, Стас Владимирович, гоняет их и ни капельки не жалеет. Так что физра в этой школе — совсем не легкий урок. — Антон, вот скажи, как у такого дрыща, как ты, может быть пресс? — удивился Дима, когда Шастун снял вверх. — ага, тот же вопрос. Вроде в столовой ел как за троих, — ухмыльнулся Серёжа. — я же вам говорил, что тренировался много. Баскетболом занимался, а там без тренировок никуда, — сказал Антон и быстрее натянул футболку. Когда ребята полностью переоделись и вышли из раздевалки, то увидели лежащий мяч. Искра, буря, безумие. Это всё в глазах у Антона. Тот с удовольствием подбежал к баскетбольному мячу и взял его в руки. — парни, давайте вы вдвоём против меня, — засиял Шастун. — мы тебя порвём! — задорно крикнул Дима, понимая, что у них с Сережей нет шансов. Антон, не теряя времени, рванул к кольцу соперников, а парни прямиком за ним. Сколько бы Серёжа с Димой не пытались отнять мяч у Шастуна, у них не получалось. Лишь пару раз еле как выхватив мяч из цепких пальцев, после неудачного броска в их кольца, парни пытались забить Антону. Но и тут их ждал облом из-за роста, юноша блокировал их атаки и мяч вновь был у него. В конце перемены, уже уставшие парни сели на скамейку. Они только что заметили сидевшего Стаса Владимировича на своём стульчике. Он всю игру наблюдал за Антоном. — строимся! — свистнул мужчина. Все начали выходить из раздевалок и недовольно вставать в строй по росту. Никто не хотел потеть, а потом идти на ненавистную геометрию. Ну кто придумал после физкультуры математику? Что за гений? Они потом потные сидят и не хотят ничего. А особенно геометрию. — итак, всем здравствуйте, все в классе? — прошелся взглядом по строю Шеминов. — все, — шагнула вперёд староста класса. — прекрасно, как звать? — физрук обратился к Антону. — Антон Шастун, — так же сделал шаг вперёд и сразу встал в строй парень. — хорошо, Антон Шастун, зайди ко мне после этого урока, — ухмыльнулся мужчина, — десять кругов, бегом! — после команды все по цепочке побежали.

***

— пиздец, я передумал, физкультура — отныне не мой любимый предмет. Ебал я в рот такие занятия, — тяжело дышал Антон в раздевалке. Весь класс не мало побегал на этом уроке. Будто Стас — это воплощение демона, который питается энергией людей. Ну или просто получает удовольствие от страданий других. Он жалел только девочек, а парней гонял, как в последний раз. Если так будет каждый урок, то «последний раз» наступит очень быстро. — ребят, вы как хотите, но я после разговора с физруком курить. Иначе разорвусь. Дима с Сережей кивнули и начали переодеваться. Еле как найдя место, где обитает физрук, Антон отпустил парней, которые сразу же пошли на математику. Смысла ждать Шастуна не было. Он всё равно пойдет курить потом. Постучавшись, Антон медленно открывает дверь. — ещё раз здравствуйте, можно? — из двери выглядывает лишь голова Антона. — здравствуй, да, заходи. И юноша сразу же заходит и закрывает дверь. Как только он поворачивается и хочет задать физруку логичный вопрос, то замирает. Рядом с этим демоном сидит Арсений Сергеевич. Не то, чтобы он испугался, но неожиданно. — Станислав Владимирович, вы просили после урока зайти, — переводя взгляд обратно на Шеминова, говорит Антон. — да, я помню. Ты присаживайся, — он показал место рядом с собой. Антон молча сел и начал слушать, что ему скажет физрук, — я тут на перемене увидел, как ты в баскетбол играешь и довольно хорошо. Ты в прошлой школе занимался чем-то? — заинтересовано начал Стас Владимирович и учитель по обществу тоже с энтузиастом начал слушать диалог. — да, я играл за баскетбольную команду, тренировался. — хорошо, ты не хочешь у нас в школе попробовать? — хитро улыбнулся физрук. — хочу, — уверено ответил парень, от чего улыбка на лице Шеминова расцвела. — прекрасно, тренировки два раза неделю, понедельник и среда. В дни, когда нужно готовиться к соревнованиям, то можем каждый день оставаться, согласен? — конечно, — радостно улыбнулся Антон и пожал протянутую ему руку. — тренировки в четыре часа вечера, жду в следующий понедельник. — хорошо, до свидания Станислав Владимирович, — улыбнулся Антон и практически выбежал из кабинета, курить хотелось сильно.

***

Шел урок физики. Антон был полностью погружен в свои мысли. А смысл слушать учителя, если материал с девятого класса перестал усваиваться? Вот и школьник забил огромный болт на эту науку и слушал музыку в одном наушнике, параллельно думая о прошлой школе. Нет, ему тут тоже нравиться. Хороший класс и доброжелательные преподаватели. Есть, конечно, неадекватные, но а куда без них? Новая школа ему нравиться, но Шастун всё равно скучает по тому окружению. Может он ещё просто не привык к Питеру. Скорее всего, так и есть, Антон тут меньше недели. Слушая очередной трек, юноша вспомнил как вместе с Ильей, Нурланом и Лёхой придумывали разнообразные развлечения на уроки и часто срывали их. Много раз эта компания побывала у директора, но тот лишь делал выговор и отпускал. Хоть и творили всякую дичь они вчетвером, но дружили крепче Антон с Ильей, а Нурлан с Лешей. Вне школы пересекалась эта четверка реже. На улице наводили суету только по двое. Но от этого скучнее не становилось. Сейчас же они списываются реже, чем раньше. У каждого свои дела. — Антон, — толкнул в бок парня Дима. Шастун перевел взгляд на него. Позов бегал глазами от Антона до учителя. — Шастун! Вы спите, что ли? — не очень радостно сказал физик. — нет, — сказал парень, пытаясь как можно незаметнее снять наушник. — повтори последнее, что я сказал, — усмехнулся мужчина. — эм, что-то про ядерную физику, — просто тыкнул пальцем в небо школьник. — Антон, это девятый класс, — устало вздохнул физик, — сейчас мы проходим электродинамику. Не отвлекайся больше. Шастун только кивнул и стал делать вид, что слушает учителя, а сам вновь погрузился в воспоминание с его лучшим другом.

***

— ты чего какой задумчивый был сегодня? — шагая в сторону следующего кабинета спросил Серёжа. — да так, задумался о той школе. — с нами не хочешь поделиться? — взволновано спросил Дима. — как-нибудь позже, — отрезал Антон. Он только что почти час потратил на больные, для него, воспоминания. Нужно немного времени. — хорошо, так ты решил идешь ко мне сегодня или нет? — вновь перевел тему друг. — да, почему бы и нет, — улыбнулся Антон. — класс, тогда я напишу в беседу ко скольки приходить, — довольно улыбнулся Дима. Школьный день прошел, на удивление, быстро. Может занятия были интересные и юноша даже не заметил, как они прошли, а может Антон пробыл все уроки у себя в воспоминаниях. На правду похож второй вариант. Родительницы дома не было, поэтому Шастун завалился на кровать и мысли в очередной раз поглотили его. За эту неделю они ни разу не списывались. Можно подумать, Антон, всего неделя, но для людей, которые раньше не виделись, максимум, день, семь дней — это много. Парень действительно заскучал по друзьям и той жизни. Пролежав так и, вспоминая разные ситуации, юноша открыл диалог с другом.

Антон Шастун 16:03 Привет, как ты?

Ответ пришел, относительно, быстро. Илья Макаров 16:05 Привет, я как всегда Ты как там? Нравиться Питер?

Антон Шастун 16:05 Да я тоже нормально, город красивый Не хочешь созвониться по фейстайму?

Илья Макаров 16:06 Да, давай Я звоню Через пару секунд на экране у Антона появилось имя друга. Он без промедлений взял трубку. По ту сторону уже были слышны какие-то маты, от чего Шастун улыбнулся. Сразу же появилось недовольное лицо Ильи. Когда он увидел изображение Антона, то сразу подобрел. Вот смотришь на этого рыжебородого гиганта и кровь в жилах стынет. Одиннадцатиклассник выглядит ни капельки не дружелюбно и позитивно, но как только на его лице появляется улыбка, то этот лев превращается в милого котика, который и мухи не обидет. — привет, шпала, чего это ты созвониться решил? — уселся поудобнее на кровать здоровяк. — соскучился по твоей рыжей морде, — улыбнулся Антон на скривившееся лицо друга. — сволочь, будь ты в городе, я бы тебе подзатыльник прописал. — как мне повезло уехать от такого тирана! — это я тиран? Вот это ты охренел, Шастун! — возмутился Макар. — ну не я же! Как там Леша с Нурланом? — лег на живот Антон и стал с интересом ждать рассказ. — да еблана два. Леха Нурлану спор проиграл и тот ему загадал, чтобы Щербаков весь день подкатывал к историку. Мы постоянно находились у его кабинета. Ты бы видел каждый раз лицо историка, — улыбнулся Илья, видимо, вспоминая замученную гримасу преподавателя. — ну они как всегда, у них и дня без спора не проходит. — это точно, ты-то как там? — да неплохо, друзей нашел, должен сегодня идти к одному в гости. — покажи этому Питеру как тусуются настоящие Воронежские пацаны! — прикрикнул Макар и парни засмеялись. Под конец разговора, когда Антону начали писать парни, а Илья должен был уходить по своим делам, ребята, скрипя зубами, всё же сбросили трубки. От разговора с другом на душе Шастуна стало намного легче. Будто бы камень с плеч упал. Они рассказали друг другу всё, что происходит вокруг них, посмеялись, чуть-ли не поплакали, но пообещали списываться чаще. Оставив старого друга на потом, Антон обратил внимание на множество сообщений от его новых друзей, которые уже потеряли его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.