ID работы: 13514635

о картах

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

❤️

Настройки текста
Не везёт в картах — повезет в любви. Игорь вспоминал эту поддерживающую фразочку, шагая домой с букетом цветов. В карты он играл не так хорошо и как следствие — часто проигрывал, если, конечно, улыбка мисс Фортуны не начинала походить на волчий оскал, только бы он заметил её блеск. Карточные игры были одной из тех многочисленных сфер его жизни, где он неминуемо терпел проебы. Раз за разом. Раз, сука, за разом. И в детстве дедушка, научивший Игоря играть в дурака, часто в поддержку трепал по голове и повторял эту фразу. «Не везёт в картах — повезёт в любви». Кто бы знал, что действительно повезёт. И что сегодня Игорь будет отмечать десятую годовщину своей свадьбы. Стоит ли говорить, что Натали — лучшая из всех женщин, с кем он только мог познакомиться? Конечно, нет. Потому что это по умолчанию истина, правда и не имеет ни грамма пиздежа ни в одном слове. Понадобится слишком много слов, слишком много времени и сил, чтобы перечислить всё, что он в ней любит. И, наверное, скоро он заведёт ту же шарманку, что и Воля по отношению к Утяшевой. «Натали, я люблю тебя!» Сколько раз она служила вдохновением? Сколько раз оказывала моральную поддержку, когда на плечи Игоря опускался неподъемный пиздец? Сколько раз она служила стимулом к тому, чтобы не опускать руки, радоваться каждому моменту жизни, терпеть всё это ублюдошество вокруг ради одной её улыбки? За эти десять лет много чего поменялось. Изменилось окружение, люди вокруг, изменился внутренний мир Игоря, из жизни ушла лишняя агрессия, изменилось творчество, фанбаза и мнение этой фанбазы о творчестве, изменились моральные устои и даже принципы, внешне Игорь тоже изменился. Но только Натали — все та же самая, все та же прекрасная девушка, сошедшая одновременно со страниц глянцевых журналов и иллюстраций детских сказок. И, честно, Игорь даже не всегда понимает, что такого Натали в нем нашла. Ну, десять лет назад. Сейчас, конечно, он сам скороговоркой назовет все свои плюсы, будет совершенно прав и не заслужит звания ЧСВшки. Но тогда… видимо, тогда Натали была совершенно безбашенной и любящей эксперименты. И, возможно, это единственное, что со временем в ней изменилось. Просто повзрослела. Так же, как и он. Но людям это всегда на пользу. Правда, взрослели они как-то отдельно от своей любви. Она оставалась такой же, как и десять лет назад, с привкусом студенчества, молодости и запертой двери в гримёрку за пятнадцать минут до концерта. Наверное, рано или поздно даже знакомые и близкие друзья сочтут это игрой на публику. Но какая разница? Люди сейчас называют любовью все, что происходит между людьми, даже самое неправильное и тупое. Неужели растянувшаяся на такой срок влюбленность будет чем-то из ряда вон выходящим? Игорь усмехается себе под нос и открывает входную дверь их квартиры. Шагает сразу в спальню, где Натали все ещё смотрит сны. За эти десять лет изменилось все. Неизменна только любовь и то, что Игорь все так же плохо играет в карты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.