ID работы: 13494862

Вечность? — Проклятое одиночество

Гет
NC-17
В процессе
71
Горячая работа! 47
автор
K_quille бета
Katherin_of_night гамма
Viscilia гамма
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 47 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава VII. Больше не одна

Настройки текста
Примечания:

***

      — Тебе ещё и нюх отстрелило?! — Ноэ возмущённо ворвался в комнату. Но после убийственного взгляда вампира, приобнимающего девушку, захлопнулся. — Я думал, ты её в гостевую отнесёшь.       — Осталась одна — в дальнем крыле, — Елизавета тихо обошла беса и так же шокировано посмотрела на парочку в кровати.       — Что? — Влад вопросительно выгнул бровь, раздражаясь от прилипшего внимания друзей не к тому. — Меня захватили в плен, а не я полез её обнимать.       — Да мы так и поняли, — кашлянул в кулак Локид, подходя ближе к кровати со стороны Дракулы. Елизавета подошла к Авелин, бессознательно обнимающей мужчину, словно чувствуя его силу и успокоение, которое он ей приносит своим присутствием.       Влад, найдя её без сознания в лесу, мигом принёс в свою комнату. Гостевые комнаты, годящиеся для проживания, уже были заняты, а оставлять девушку в самой дальней в таком состоянии он не собирался. Мысль о том, чтобы отнести в её комнату, даже не появлялась в голове, потому что он прекрасно помнил, в каком та состоянии.       Дрожащая всем телом Авелин заставляла его впервые за много лет волноваться. С трудом отправив Коулмана спать, Влад попросил Лиз и Ноэ осмотреть комнату девушки. Сам же отнёс Айнари к себе, а Агата помогла избавить её от промокшей и грязной пижамы и тут же надела на неё рубашку Цепеша. Рыться в вещах реставратора даже ради неё не хотелось, да и к шкафу было бы трудно подойти из-за поломанной мебели и миллиона осколков на полу. Поэтому женщина спрятала Ави под тёплым одеялом. Продезинфицировала все её порезы и забинтовала особенно глубокие раны на ногах и ладонях. Вампир за этой скорой помощью напряжённо наблюдал, скрестив руки на груди. Агата, перед тем как уйти, коротко, но строго шепнула: «Не смей».       Не смей смотреть или не смей трогать — Влад так и не понял. Но предпочёл выбрать первое и, избавившись от пиджака, устало опустился на свободную часть кровати. Аккуратно убрал пряди волос, упавшие на лицо Ави, и отметил, что у неё достаточно высокая температура. Но чего он не ожидал, так это того, что, как только он прикоснётся к ней, она, словно в благодарность за то, что он убрал мешающую прядь, вздохнула и прижалась к нему всем телом. Обхватила его талию руками и умостила голову на мужской груди. А он так и замер, не смея тревожить и так беспокойный сон девушки, которая то и дело вздрагивала от каждого шороха, дергала рукой или ногой, словно пытаясь убрать с себя чьи-то руки. Сильнее прижималась к нему, подсознательно найдя в нём поддержку.       — Коротко и по делу, — Влад поправил съехавшее одеяло, потянувшее за собой рубашку, открывающую вид на обнажённое плечо реставратора. Ноэ и Лиз внимательно проследили за этим жестом, но промолчали. — Ноэ, хоть одна фраза не по теме — вылетишь в окно незамедлительно.       — Понял, — бес стёр и так нерадостную ухмылку с лица. И перевёл уже серьёзный взгляд на друга. — Вся её комната была напичкана алирелом.       — Что вообще произошло? — ведьма аккуратно присела на край постели. — Влад?       — Когда я приехал в замок, Авелин спала. Агата сказала, что она перед этим попросила что-нибудь от простуды. Потом мы с Агатой сидели в гостиной, и она отчитывала меня за то, что я не берегу леди Айнари.       — Заболела? Или думаешь, от усталости? — Елизавета пыталась сложить пазл в голове; Ноэ застрял где-то между «звездец» и «понял».       — Заболела. Мы услышали её крики и шум. Я сразу побежал к ней в комнату, но она успела выбежать. Потом что-то кричала в подвале, будто кому-то что-то доказывала, — Цепеш, нахмурившись, посмотрел на девушку, спящую у него на груди. — Она словно не видела меня или не узнавала. Нашёл я её в лесу без сознания, а что было дальше вы знаете.       — Кто-то серьёзно нацелился на Авелин, Влад, — всё же дойдя до «понял», Локид сцепил пальцы, понимая, что и «звездец» тоже присутствует, и принялся ходить по комнате. — Если ещё днём можно было подумать, что следили за кем-то другим или вовсе за всеми, то сейчас, судя по её комнате, напичканной до нехочу алирелом, я уверен, что кому-то понадобилась Авелин.       — Или кто-то просто хочет свести её с ума пораньше. У неё и так осталось не больше месяца. Малике скоро двадцать четыре — Виорела погибла за день до того, как ей должно было столько же исполниться. Влад, что ты думаешь?       — Что нужно всё ей рассказать и снимать проклятие.       Ноэ открыл рот, уже готовый заорать, но быстро его закрыл, пригвождённый взглядом Дракулы. Елизавета ошарашенно уставилась на мужчину в надежде, что ей послышалось. Даже Авелин беспокойно задергалась в руках вампира.       — Из-за ошибок чокнутой ведьмы и моих в прошлом сейчас страдает ни в чём не повинная девушка, — бесстрастно продолжал Влад, поглаживая Айнари по спине. — Что будет дальше? Завтра я буду снимать петлю с её шеи, а через неделю отбирать у неё осколок, которым она изрежет себя?       — Ты перегибаешь, Влад. Она этого не сделает. Рысенок сильная и будет бороться, а не идти вешаться. Не в её стиле опустить руки.       — Даже самые сильные люди рано или поздно не справляются. Не в её стиле? Локид, а разгромить всю комнату, бегать по замку и лесу в её стиле? Да, она импульсивна, но не настолько.       — Вот в чём, а тут твоей вины нет, — бес опустился в кресло, отвечая на первую фразу друга, и вздохнул, что-то вспоминая. — Все были хороши.       — Хороши все, — кивнула ведьма, поочерёдно разглядывая мужчин. — Но если бы я Екатерине не рассказывала бы так много, то, возможно, этого всего и не было бы…       — Лиз, не сейчас, — мотнул головой Влад. — Я сказал: рассказываем ей всё, снимаем проклятие, и она уезжает в Лондон.       — Отпустишь её?       — Да, Локид. Назови мне причину, по которой я должен держать её возле себя. Сейчас понятно почему, но когда проклятие будет снято, то зачем?       — Баран, — вздохнул Ноэ и покачал головой. — Какой же ты непрошибаемый баран. Посмотрим, захотите ли вы расставаться. Лиз, пойдём. Спокойных снов, голубки мои.

***

      Уже проснувшись, но всё ещё не открывая глаз, Авелин перевернулась на спину. С трудом разлепив глаза, она обвела затуманенным взглядом комнату.       — Авелин, — Агата, заметив движения на кровати, быстро поставила поднос на тумбочку, и приблизилась к девушке.       — Агата, — прохрипела Ави и попытался сесть. Коротко ругнулась от пронзившей резкой боли в голове. — Почему я тут, и чья это комната?       Она бывала у Эстер и к Малике заходила, но это точно не кого-то из них спальня. Оставалась надежда, что это Лео её сюда принёс, а не какая-нибудь белка. К слову о принёс — она не помнила, чтобы вечером видела друга. Он должен был поздно приехать. Айнари вообще ничего не помнила, только её собственные крики эхом отдавались в голове.       — Тебя Влад вчера из леса принёс. Комната эта его, — спокойно говорила женщина, помогая Авелин присесть. — Твоя в ужасном состоянии, успела только меньшую часть осколков убрать.       — Но как?..       — Он тебе всё расскажет, а сейчас попей чай и спи. Тебе нужно больше отдыхать, девочка.       — Мне нужно в офис, — засопротивлялась реставратор. — У меня там…       — Нет ничего такого, что не могло бы подождать до твоего выздоровления. Спи, девочка. Если тебе что-нибудь понадобится, то всегда знаешь как меня позвать. Не стесняйся, в любое время зови.       Оставив Ави наедине с бардаком мыслей, Агата покинула комнату, тихо закрыв за собой дверь. Авелин устало откинулась на подушки, чувствуя тяжесть в каждой клеточке тела. Внезапный, пусть и тихий стук в дверь заставил её вздрогнуть.       — Мартыша, не спишь? — Лео, заглянув в комнату, убедился, что подруга не спит, и подошёл к ней. — Как ты?       — Проходи, — вернулась в сидячее положение Айнари, стараясь не морщиться от боли. — Всё нормально.       — Врёт и не краснеет. Ладно, Ави, я на несколько дней улетаю, — Коулман улыбнулся, видя, как Авелин нахмурилась, пытаясь понять или вспомнить что-то. — Проект в Италии, а материалы заберёт Малика или Эстер.       — Я не вру — это во-первых, — Айви с важным видом толкнула парня пальцем в плечо. — Джексон уже там? Чёрт, я совсем забыла, — она попыталась встать, на что её лишь уложили на место, не обращая внимания на тихое ворчание.       — Забыла, что нужно давать себе отдыхать? — недовольством Коулмана можно было подпитывать электростанции. Авелин его понимала — если бы кто-то из её близких заболел, то она ворчала бы ещё больше. — Ты сегодня отдыхаешь, а если нужно будет, то и завтра. И так далее, пока не выздоровеешь.       — А замок сам будет реставрироваться? Лео, я полчасика полежу, пока голова не перестанет болеть, и хотя бы чертежи завершу. Я что, первый раз болею?       — Ави, ты разгромила комнату, — Лео вздохнул, перечисляя всё то, что она забыла из-за ночной лихорадки. — Бегала по замку, чуть не покалечилась в подвале и потеряла сознание в лесу. Зачем ты туда побежала, я даже спрашивать не буду, зная о том, как ты остерегаешься прогулок по лесу. Поэтому да, Авелин Айнари, ты лежишь и отдыхаешь. Причём это не только мои слова, но и твоего спасителя.       — Влад… То есть господин Цепеш уже уехал? Я хотела бы его поблагодарить, — замялась, придавленная неоспоримыми аргументами друга, Ави.       — Влад уехал недавно, Лиз и Ноэ с ним. Я бы остался с тобой, но если я не появлюсь в Италии, то ты меня проклянёшь.       — Да, а когда встану, то ещё и сама лично убью, — умилительно похлопала ресницами реставратор. Лео всегда мог поднять ей настроение, и неважно, болела она, или на работе что-то не получалось. Он всегда находил, что сказать, чтобы она улыбнулась. Потом приходила Эстер и ворчала, что они бросили всю работу на неё, а сами смеются на весь офис.       — Мартыша, Аманда звонила, но ты тогда была без сознания, и она позвонила мне. Твой телефон немного сломался под разбитой вазой и разлитой водой. — Авелин не понимала, почему парень вдруг так резко замялся, не зная что дальше сказать.       — Вы рассказали маме, что я заболела, — расшифровала она виноватую улыбку Коулмана и, вздохнув, потрепала его по рыжим кудряшкам. — Я бы обиделась, если бы не была вам благодарна, что вы были всё это время со мной. Мама все равно это узнала бы, а потом и папа. Так что, думаю, даже хорошо, что вы ничего не скрывали. Я всё равно не стала бы им врать.       — Потому что они всё равно поняли бы по твоему голосу, — ободряюще улыбнулся Лео. Хотя за своей улыбкой скрывал неподдельное волнение за Авелин. До такого после кошмаров она ещё не доходила. Бывало, приходила с такими синяками под глазами, что казалось в них мешки картошки влезут. Но чтобы громить комнату, — нет.       — Ты смотришь на меня так, будто я умирать собираюсь, — хмыкнула Ави, наблюдая за Лео. — Хотя готова поспорить, что в гроб и то красивее кладут.       — Я бы поспорил, рубашка господина Цепеша тебе очень даже к лицу, — хохотнул парень, вставая с кровати, и, поправив сползшее одеяло, помог Авелин удобнее лечь. — У тебя ноги исцарапаны, аккуратнее ворочайся. Я тебе буду звонить. Узнаю, что не отдыхаешь, — натравлю на тебя Эстер и Малику.       — О нет, только не это! — искренне рассмеялась Айнари. Но долго веселиться не смогла, так как саднящее горло дало о себе знать. — Удачи, львёнок. Ты же не думал, что я забуду о том, как называла тебя раньше, когда ты вовсю меня мартышей называешь, даже при заказчике.       — Конечно нет, мартыша. Называй как хочешь, только поправляйся.       Лео, выйдя из комнаты, тихо прикрыл дверь, помня о том, что Авелин говорила о мигрени. И она была ему за это благодарна. Авелин, несмотря даже на то, что плохо себя чувствовала, была благодарна за то, что у неё есть такие друзья. Ещё она хотела увидеть Влада и поблагодарить его, а ещё извиниться, что принесла столько затруднений. Иногда она даже сама не понимала, что на неё находит, заставляя так препираться с ним или кидаться вещами.       Хотя Влад не сильно-то и был против. Если бы его злило всё то, что она вытворяет, то он наверняка выкинул бы её из замка, а фирму её и вовсе закрыл. Может, он и не такой бесчувственный камень, как об этом говорят его сотрудники? Сплетни, ходившие по офису, знатно бесили Авелин. Обсуждают своего же начальника, которого боятся, на его же территории. Реставратор ненавидела такое, лично сталкивалась с такими людьми не раз, а однажды с таким же встречалась. Идиотов много на свете, и слава богу, что она не стала на него тратить свою жизнь, а продолжает дальше жить.       Или делать вид, что все хорошо… Ведь нормальный и здоровый человек не стал бы разносить свою комнату из-за невнятного шепота у себя в голове, не стал бы бегать по подвалам и лесам, повинуясь непонятным голосам. Не стал бы…       Отбросив рассуждения и попытки вспомнить события прошлой ночи, Авелин встала с кровати, но, пошатнувшись, влетела в тумбочку в поиске опоры. Ругнувшись, одной рукой схватилась за голову, пытаясь унять головокружение, а свободной одёрнула задравшуюся рубашку. Айнари успела отметить, насколько же всё-таки она меньше Влада. Его рубашка прикрывала ей практически все бедра, а в ширине казалось, что сможет влезть еще одна Ави. Но от неуклюжих трепыханий реставратора, ткань задралась, заставляя девушку одёрнуть её.       Стараясь не сильно шуметь, Авелин поплелась к себе в комнату в надежде, что там не всё так плохо. Агата же говорила, что успела чуть-чуть убрать. Робко открыв дверь, она застыла в проходе, не понимая, как доберётся хотя бы до шкафа — не ехать же ей в офис в рубашке заказчика? Аккуратно, на пальчиках она пробиралась к пострадавшему дереву. Дверца жалобно скрипнула, а ручка и вовсе осталась в ладони реставратора. Она быстро схватила платье, сумевшее прикрыть хотя бы часть её перевязок. Возможно, если она встретит Ноэ, то он опять подумает, что с ней что-то не так. Но сейчас у неё не было ни сил, ни желания выряжаться ради поездки на работу на полдня.       Облегающее платье миди нежно-голубого цвета идеально подчеркнуло фигуру Ави, но что для неё было важнее — прикрыло большую часть синяков. Мягкая ткань в рубец не беспокоила царапины на руках и бёдрах. Длинные рукава давали возможность обойтись без верхней одежды, а привычные туфли сменили белые невысокие ботинки на резинке. Выжившая каким-то чудом сумка в их цвет и найденная расчёска возле поломанной кровати облегчали поиски девушки и уменьшали надобность ходить по останкам мебели. Напоследок увидев разбитый телефон в дальнем углу, она устало прикрыла глаза, представляя, что ей будет выговаривать Влад. Наверняка ведь видел, во что она превратила комнату его замка. Но следом поняла, что до Цепеша она наверняка столкнётся с Маликой или Эстер, которые будут недовольны её визитом.       «Ничего, прорвёмся», — дьяволицы аккуратно выглядывали из котелков, помогая привести друг друга в чувства. — «Всегда справлялись, и сегодня без исключений. Эй, подруга, ты справишься. Ты у нас сильная девочка, а друзья поймут, как и Влад. Не зря же он провел с тобой всю ночь, охраняя твой сон».       Всегда могла и сейчас сможет… Но тогда ей не было плохо до тошноты в горле и полнейшей слабости. Она тогда не винила себя, что заставила чужого человека нянчиться с ней. Она тогда не была полностью истощена морально, не изводила себя мыслями, что с ней что-то не так, что ей уже действительно пора к врачу.

***

      В ожидании звонка рабочего Айнари стояла на парковке и следила за прохожими людьми. Кто-то куда-то спешит, а кто-то гуляет, наслаждаясь природой и свободным временем в будний день. Крутанув кольцо, Авелин поёжилась от прохладного ветра. Отдав распоряжения Джексону, она поспешила в тёплое помещение.       Здороваясь с уже знакомыми сотрудниками, она спешила в свой кабинет. Громкие голоса гудели в ушах, из-за чего голова начинала сильнее болеть. Но, отбросив свои чувства подальше, Ави упрямо шагала, увидев за стеклом Эстер.       — Если хоть что-то будет не тем, что мы заказывали, то я всё передам Авелин, и она даже больная примчится в Лондон и оторвёт твою тупую голову! — чем-то недовольная Хилл, раздражённо что-то печатала в лэптопе. — Я сегодня забираю, и молись, чтобы там было всё так, как нам нужно.       — Если что, я могу их просто уволить, не обязательно в Лондон лететь, — хмыкнула реставратор, плюхнув сумку на стол и усевшись в кресло.       — Авелин, ты что тут делаешь? У тебя ночью температура была под сорок, а ты приехала в офис? — сердито упёрла руки в бока Эстер, обернувшись на голос подруги. — Айви, я конечно понимаю, что твоё упрямство сильнее всех людей вместе взятых, но ты бы хоть сама себя поберегла.       — Сейчас же со мной все хорошо? Я ведь жива и чувствую себя практически отлично, — Авелин робко подступила к Хилл.       — Благодаря тому, что господин Цепеш за тобой побежал. А что было бы, если бы тебя не нашли? Айви, ты была в пижаме на улице ночью, так ещё и после дождя, — смягчилась она под виноватым взглядом начальницы. — Ты бы знала, как мы все волновались.       — Я представляю, Тери, — обняла её Авелин, положив голову на плечо. — Но плохого не случилось.       — Ты сказала, что практически отлично себя чувствуешь. Что болит? Зачем ты вообще приехала? Тебе же сказано было лежать и набираться сил, — вздохнула Эстер, обнимая Айнари в ответ. — Тебя одну оставить нельзя, да?       — Это было всего один раз и…       — И больше не нужно! — перебила реставратора Тери и, нахмурившись, осмотрела её.       — Пара царапин, заживут быстро. Малика тут?       — Уехала минут десять назад. Поехала за материалами. Я к ней тоже скоро поеду, потому что Джози такой придурок, и мог заказать не то, что нужно, — закатила глаза Хилл, а Авелин рассмеялась. Редко можно было увидеть рассерженную Эстер. — На твоём месте я бы даже радовалась. Малика не была радостной, когда узнала, что ты заболела. На неё твои виноватые глазки не действуют, как на меня.       «Даже так... Неожиданно», – но мысли так и остались не озвученными. Вместо них она решила сказать то, что должна, чтобы не волновать подругу:       — Я думаю, что она поймёт меня. Мы же сёстры, должны понимать и поддерживать друг друга.       — Конечно, но ты же знаешь Лику. Покричит на тебя немного, а потом помиритесь через день-два, — отмахнулась Эстер и рассмеялась с вида надутой Ави.       — Хоть в чём-то мы похожи. Не буду задерживать, беги. Если что, звони — заявление на увольнение прилетит на почту Джози.       — А можно он по-любому вылетит? Айви, я большую часть работы за него переделываю, — словно молясь, Хилл поднесла руки к груди и выжидающе посмотрела на начальницу.       — Я подумаю. Такой ответ тебя устроит? — рассмеялась Ави, стараясь за смехом скрыть приступ кашля.       — Ты лучшая, и ты знаешь это. Я побежала. Чтобы, когда я вернусь, ты была уже в замке и спала.       — Так точно, босс.

***

Это же время. Кабинет Влада.       — Сегодня будто все с ума посходили. Ведьмочка уже с трёх сайтов удаляла ваши с Ави фотографии, — Ноэ к своему же удивлению не развалился на диване, а помогал Цепешу. Протянул ему цепочку с небольшим кулоном.       — Дракон? Ты серьёзно? — взглянув на небольшого серебряного дракона, Влад скептически посмотрел на Локида. — Она это не наденет, даже если ей это подарят родители.       — Поэтому подаришь ты и скажешь, что это будет ей оберегом от кошмаров, — улыбнулся бес, кивнув головой, и, схватив цепочку, зашептал что-то на латыни. — Готово, дня на три-четыре хватит.       — Так мало?       — Проклятие сильное и начинает сбываться, — нахмурился Ноэ, рассматривая что-то в окне.       — Если это не поможет? — Дракула спрятал украшение во внутренний карман пиджака и вернулся к письмам, которые прислала Елизавета.       — Если не поможет, значит, на рысёнке либо блокировочная печать, либо она носит с собой блокатор, даже не подозревая об этом.       — Ты разве не должен чувствовать такие вещи?       — Я не всесильный, и его можно скрыть, и тогда ни один маг или ведьма ничего не почувствуют. Ави одну лучше не оставляй сегодня. Нужно понять, работает оберег или нет. Он достаточно сильный, поэтому на короткий срок, и может перекрыть блокаду, если она не сильная.       — Авелин сейчас в моей спальне. Прости, где мне ещё ночью быть? — выгнул бровь Влад, оторвавшись от бреда новостей. — Белок в лесу ловить или с лешим чашку чая выпить?       — Кто вас двоих знает, — отмахнулся Ноэ, достав флягу. — Мне-то откуда знать, что взбредёт в твою бессмертную голову. Хорошо хоть Ави сейчас спит под присмотром Агаты, и видит чудесные сны о своём Владыке на чёрном коне...       — Твою мать, — тихо выдохнул Цепеш, услышав голос Авелин, и, чтобы убедиться, что это не глюки, взглянул на парковку, где увидел её авто.       — Мать мою не трогай. За своей иди в загробный, или могу вам спиритический сеанс устроить, это уже на твоё усмотрение, — хохотнул Ноэ.       — Я тебя сейчас в окно выкину, — вспомнил шутку Ави в сторону Кристал, Влад. — Ноэ, вот ответь мне, пожалуйста, что женщины за существа такие?       — Прекрасные и сводящие вампиров с ума? — не понял бес, а потому решил отшутиться. — Так о чём это я? Да, точно! Ави сейчас мирно дремлет у тебя в кроватке, пока её отважный рыцарь пытается найти со своим верным другом-подданым способ её спасти. Так при чём тут мать? Тебя точно не нужно сводить к врачу? Правда, я не уверен, что найду вампирского психолога, но, в принципе, можем сходить и к обычному, – пожал плечами Локид, рассмеявшись.       — Если ты знаешь врача, который лечит женское упрямство, то я не буду против показать ему леди Айнари, — едва успел договорить Влад, как в дверь нетерпеливо забарабанили. — Войдите.       — Господин Цепеш, там мисс Авелин спит на рабочем месте, — с удовольствием доложила Кристал, едва открыла дверь. — Она сказала, что я могу идти куда угодно, и продолжила спать. Я подумала, что раз вы её начальник, то должны об этом знать.       Ноэ присвистнул от таких заявлений и едва не подавился бурбоном, поняв, что Авелин в офисе, и к чему была приплетена какая-то там мать.       — Так она же бол…       — Мисс Клауд, я рад, что вы так хорошо справляетесь с собственной работой, что успеваете следить за Леди Айнари, — резанул льдом Дракула, перебив Ноэ. Ему совершенно не нравилось, с какой брезгливостью и одновременно удовольствием Кристал пытается подставить и унизить перед ним Авелин. — Но я весьма благодарен, что вы рассказали об её состоянии. Ей вчера было нехорошо, пойду посмотрю, как она. Всё-таки, я её заказчик.       — Да, конечно, я не знала, что Авелин…       — Леди Айнари, — жёстко поправил он, понимая, что его с первого раза не поняли, а такое ему не нравится. — И впредь попрошу относиться ко всем сотрудникам — и не только — этого офиса уважительно несмотря на личные разногласия. Вы свободны. Если я сегодня не получу отчёт за месяц, то вы будете уволены.       — Но по контракту…       — Кристал, перечитайте контракт. Без оснований я могу его расторгнуть и выплатить вам штраф. Поверьте, мне это ничего не стоит. Или же из-за невыполнения работы, или нарушения правил офиса я могу вас просто вышвырнуть отсюда, даже не выплачивая штраф. В ваших же интересах будет сейчас уйти к себе в кабинет и не выходить, пока не сделаете отчёт.       И с равнодушием Влад наблюдал за удаляющейся Барби. Он покачал головой, понимая, что впредь нужно тщательнее осматривать резюме сотрудников. Он мог, конечно, позволить себе хоть каждый день выплачивать каждому штраф за разорванный контракт, но работать хоть кто-то же должен.       — Неплохо ты её, — удивлённо покивал головой Ноэ, всё это время сидя с практически отвисшей челюстью. — Иди за своей принцессой, рыцарь, и езжайте в замок. Ей отдыхать нужно. Если всё пойдёт не так, как мы рассчитали, то Авелин нужно будет очень много сил. И поддержка.

***

      Авелин сидела за столом, хотя правильнее будет сказать, что лежала на нём. Внезапно подскочившая температура полностью отняла все силы, а рассудок, кажется, и вовсе остался на фасаде замка. Она едва не сорвалась, когда в кабинет без стука ворвалась бракованная во всех смыслах этого слова Барби и начала что-то верещать о том, что сейчас расскажет Владу, что она спит. Послав её мысленно и не только, Ави закрыла руками голову, укрываясь от мира и режущего глаза света.       Она была готова скулить от того, насколько ей было сейчас плохо. Так хреново ей еще никогда не было. Тихонько открывшаяся дверь заставила её приоткрыть один глаз, но она тут же закрыла его, даже не увидев вошедшего.       Сильные мужские руки аккуратно легли на её хрупкие и подрагивающие плечи. Влад нагнулся ближе к Авелин, даже через одежду чувствуя, какая она горячая.       — Я же просил остаться дома и выздоравливать, — нахмурился Цепеш. — Что за упрямство, Авелин?       — Я не думала, что мне так плохо будет, — еле слышно прошептала реставратор, обжигая себя горячим дыханием. — Мне так плохо, Влад.       — Я тебя отвезу домой и уже сам прослежу, если ты не в силах просто полежать в постели.       — Я не хочу доставлять тебе неудобства, — шмыгнула носом Ави. — Ты и так из-за меня, наверное, всю ночь не спал.       — Поэтому ты решила приехать в офис и остаться жить тут? — предположил Влад, улыбнувшись уголками губ. Хотя улыбаться было нечему — у неё настолько высокая температура, что она начинает бредить.       — Я хотела поблагодарить тебя и извиниться, — с невероятными усилиями она оторвала голову от такого удобного на данный момент стола, и заглянула своими янтарными, полными слёз глазами в полные силы и уверенности кристально-голубые. И, устав, опустила голову на широкую грудь, прикрыв глаза и вдыхая аромат его одеколона.       — Дурочка, — Влад прижал к себе Авелин, укрывая в своих объятиях. — Не могла подождать несколько часов?       — Нет, я чувствовала себя неловко у тебя в спальне в твоей рубашке, — уже явно не понимая, в чём признаётся и что делает, реставратор сильнее обхватила ладошками мужчину за плечи, не желая отпускать. — Не уходи, пожалуйста. Я устала быть всё время одна, я устала быть сильной, Влад. Почему слабых жалеют, подтирая им сопли, а сильных презирают за их жестокость и равнодушие, которые дались им адским трудом? Почему их презирают за минутную слабость, хотя они никогда её не покажут, пока всё совсем ужасно не будет? Пока не останется одна пустая оболочка.       — Всё будет хорошо, Айви, — не пропустил её жест вампир, поражённый признанием, слетевшим с губ Айнари. — Ты больше не одна. Я не оставлю тебя, не бойся.       — Больше не одна, – словно эхом повторила Ави и вздохнула, крутя пуговицу на рубашке.       — Поехали-ка домой лечиться. Идти можешь?       — Пока да, — неуклюже поднялась на ноги Авелин и качнулась, едва не завалившись на Влада.       — Аккуратнее! — успел её поймать Цепеш, не дав рассмотреть пол с более близкого ракурса. И хмыкнул, озвучив свои мысли: — Почему мне кажется, что ты сейчас пьяная, а не больная?       — Ты меня пьяной не видел, — возмутилась девушка, направляясь к выходу из здания, не замечая, как Влад отстал от неё, отвлекаясь на парнишку, едва не сбившего его с ног. Бедный сейчас, наверное, был готов хлопнуться в обморок от страха, а Ави же пожелала ему удачи и посеменила к заветным дверям.       — Леди Айнари!       — Авелин!       — Леди Авелин, можно вопрос?       Авелин застыла на пороге из выхода здания, ослеплённая вспышками камер. Закрыв рукой лицо, она поняла, что ей не помешала бы ещё одна пара рук, чтобы заткнуть себе и уши. Совершенно ничего не понимая, она убрала руку в сторону, осматривая журналистов, и не понимала, какого чёрта им от неё нужно?       Да, она была известным архитектором-реставратором и да, она была дочерью ещё более известного отца архитектора-бизнесмена. Но ещё никогда без повода её не подкарауливали в чужой стране.       — Леди Айнари, пожалуйста, скажите, это правда?       — Господин Цепеш! Господин Цепеш, ответьте, пожалуйста, на вопросы!       Девушка резко развернулась, встречаясь с недовольным Владом, закрывающим лицо рукой. Он стремительно приближался к Авелин, которая, казалось, уже сама вот-вот упадёт в обморок. Ночная истерика и прогулка по замку и лесу плохо сказывались на состоянии девушки. И ещё эти журналисты пристали к ним. Но зачем?       — Что тут происходит? — от жёсткого голоса вампира все резко замолчали, придавленные исходящими от мужчины недовольством и злостью, ведь прекрасно знали, как он относится к камерам.       — Господин Цепеш, леди Айнари, это правда, что вы встречаетесь? И что леди Авелин прилетела в Румынию не по работе, а к своему возлюбленному?       — Что? — одновременно ошарашенно спросили Авелин и Влад у темноволосой девушки, что сейчас задала им вопрос. Ави чуть не выронила сумочку и от резкой боли в голове отступила на шаг к Дракуле. Он придержал девушку за локоть, заводя её за спину, всё ещё пытаясь осмыслить вопрос.       — К нам поступила информация о том, что вы, — молодой парень, видно стажировщик, посмотрел сначала на Цепеша, а потом перевёл взгляд на побледневшую реставратора за его спиной, — и Авелин находитесь в отношениях с весны. Нам хотелось бы знать, это правда, или просто слухи?       — Если это слухи, то какова истинная причина вашего визита в Румынию, леди Айнари?       — Если вы не встречаетесь, то почему вы, господин Цепеш, сейчас закрываете девушку от простых журналистов и репортёров?       Как же Владу сейчас хотелось свернуть им всем шеи, взять Авелин и увезти её в квартиру, подальше от этой суматохи. Разве им не видно, что она сейчас еле стоит на ногах и белее листа бумаги? Разве они не знают, как он сам относится к журналистам, фотографам и сплетням? Это же какую наглость нужно иметь, чтобы влезать в его личную жизнь и личную жизнь Авелин?       Авелин же расфокусированным взглядом пыталась зацепиться хоть за что-нибудь. Получилось за спину Цепеша. И почему ей стало спокойнее, когда он отгородил её от камер и микрофонов? Почему ей так спокойно от его присутствия?       — Откуда взялась эта информация, и кто вам её предоставил? — от голоса Цепеша казалось все вздрогнули, отступив на шаг. Все, кроме Авелин.       — Господин Цепеш, ответьте пожалуйста, — не унималась рыжая девушка, бесстрашно шагнувшая к мужчине. — Какие отношения связывают вас с леди Айнари? Сейчас вы загораживаете её от журналистов, а несколько дней назад вы выкупили серьги, танцевали вместе танго и потом вдвоём ушли с благотворительного вечера.       — Да! Не сильно это похоже на деловые отношения. Зачем кому-то уделять так много внимания чужому ничего не значимому человеку? — надоедливый паренёк тут же стих под убийственным взглядом вампира.       — Банальное уважение и помощь. Не мои проблемы, если вам неизвестно что это такое, — Влад взял ледяную ладонь Авелин и быстро повёл её к своей машине.       — Не надо, отпусти, — она вяло засопротивлялась, не желая добавлять ещё больших проблем. Как обычно, теперь из-за неё у него будут нежелательные слухи. Из-за неё…       — Пусть думают что хотят, — он ещё крепче обхватил её руку, чувствуя, как дрожат её пальцы. Открыл ей дверь и, после того как она оказалась в салоне, захлопнул её. Повернулся в сторону входа в офис, где до сих пор торчала толпа надоедливых и раздражающих представителей общества. — Если я узнаю, что ещё хоть что-то из моей жизни или леди Айнари попало в жёлтую прессу, то я лично займусь увольнением каждого, а фирму пущу по ветру. Проверять не советую.       И от того, как это было сказано, все поспешили убрать камеры, снимающие Влада и Авелин. Они почему-то были уверены, что он выполнит обещанное. И сейчас следили за тем, как автомобиль Влада выезжает с парковки, а потом и вовсе скрывается из виду.

***

Спустя несколько часов. Румыния. Бухарест.       — Ты способен хоть на что-нибудь? Почему всем должны заниматься я или Фишер? — женщина прижимала телефон плечом, перебирая склянки с непонятными жидкостями, при этом разговаривала с парнем, стоящим неподалеку.       — Да ладно тебе, — он лениво опирался о стену, наблюдая за тем, как телефон полетел в другой угол. — Тебе бы успокоительного попить, а то ведьма-истеричка — не очень-то хороший напарник.       — Захлопнись! Ты должен был запугать эту идиотку, а на деле сейчас по всем новостям ходят новости о том, что она возлюбленная Цепеша!       — Между прочим, ты этого и хотела. Я что, зря целый день таскался за ней, а потом ещё и на вечере корячился, подбирая удобный для тебя ракурс этой пары недоделанной? — фыркнул брюнет, вспоминая, как они мило обнимались. — Они точно что-то скрывают, Цепеш не стал бы ей просто так сопли подтирать.       — Думаешь, они все-таки скрывают отношения? Кулон подай, — протянула руку ведьма, раздумывая над словами перевёртыша.       — Там не всё так просто. Странные они. Что одна с прибабахом, что другой не видит дальше носа.       — Мар, они несовместимы, он истеричек не переносит. Да и к тому же скоро им будет не до ванильных обнимашек.       — Не отвлекайся, а то превратишь её в жабу белобрысую.       — Я тебя могу в барана превратить. Так и пойдёшь к отцу на праздник. Не забывай, кто тебя спас! — кинула в него склянкой женщина и выдохнула. — А теперь ты слушаешь меня и делаешь всё в точности, как я скажу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.