ID работы: 13488432

Что если...

Слэш
R
Завершён
933
автор
Размер:
286 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
933 Нравится 306 Отзывы 243 В сборник Скачать

Любимый питомец (фем Шан Цинхуа!)

Настройки текста
Примечания:
      Она появилась из ниоткуда и была такой неприметной, что никто не задавался вопросом, как именно такой человек смог попасть в гарем императора. У того было так много жён, что появление новой стало таким же значимым событием, как облака на небесах. Девушки в гареме то приходили, то уходили вперёд ногами, не выдержав конкуренции и дворцовых интриг. Поэтому обычная, не примечательная девушка была лишь одной из многих.       Получив самый низкий ранг гарема, где встреча с императором была возможна только если ему была бы необходима новая служанка, она совершенно не жаловалась. Девушки в гареме всё равно восприняли новый цветок как потенциальную конкурентку и смотрели на все её действия с подозрением. Но со временем всё же осознали, что такая наивная, глупая и слишком шумная девушка вряд ли сможет посоперничать хоть с кем-то.       Все крайне удивились, когда какая-то простушка неизвестного происхождения стала первым цветком в гареме. Не благодаря вниманию императора. Не благодаря своему влиянию и интригам. А из-за того, что все первые жёны стали проявлять к ней внимание, даруя власть пострашнее. И уже было поздно выяснять откуда она появилась.

***

      Шан Цинхуа считал, что это какая-то карма. Видимо зря он игнорировал гневные комментарии о том, что гаремы унижают женщину как личность. Чей-то праведный гнев явно стал решающим узлом на его шее. Ибо по другому он не мог объяснить, как попал в собственный же роман, и не абы в кого, а в одну из жён его же главного героя.       Когда Цинхуа очнулся, то был уже в женском теле, в момент, когда его родители с удовольствием продавали дочь ради пары мешков риса. Самолёт так хотел возмутиться от этого, ведь искренне считал, что такая красотка как он стоит как минимум четырёх мешков. И жизни в борделе он избежал только из-за того, что всегда умел быстро бегать. Но удачливым он не был, и первая же дверь, в которую он забежал, была местом, где главный герой развлекался с десятком девушек после очередного подвига.       Решив, что была не была, Цинхуа в наглую прикинулся одной из участниц, которая якобы потеряла сознание. Несколько часов он удачно притворялся спящим и диву давался, насколько же вынослив его сын. А когда всё закончилось, отдохнувший император приказал отвести всех девушек во дворец. И тут самолёт понял, что сорвал джекпот и вляпался одновременно.       Став наложницей самого низкого ранга, по сути чуть ли не прислугой, он мог быть спокоен на свою сохранность, а вот за целомудрие — нет. Другие девушки ненавидели его за то, что он просто дышит на территории дворца. Жёны ранга повыше делали вид, что его не существует, ведя себя так, будто их положение чем-то лучше. А вот до первоклассных жён Ло Бинхэ, которых самолёт сам же и придумал, ему было как до Юпитера.       Но Шан Цинхуа смотрел достаточно сериалов про дворцовые интриги и потому уже знал все типичные варианты событий для любой роли. Такие как он, по сути пушечное мясо или расходный материал. Он либо умрёт, либо будет до конца жизни выполнять грязную работу. Заполучить внимание Ло Бинхэ мало того что маловероятно, так ещё рискованно не только для жизни, но и для своего целомудрия. Поэтому единственный возможный вариант — это стать верной шестёркой кого-то влиятельного, в чьей тени ему будет максимально комфортно и безопасно.       И выбор пал на Лю Минъянь. Одна из первых жён императора, имеет большое влияние, и является сильной заклинательницей. Она достаточно рассудительна и имеет сильный характер, поэтому другие девушки ни за что не статут к ней лезть. Быть рядом с Лю Минъянь, значит быть за каменной стеной. Самолёт был готов прислуживать и унижаться, лишь бы вырвать себе тёплое место.

***

      — Хуа-эр, ты уже кушала? — спрашивает Лю Минъянь, и Шан Цинхуа жмурится от того, насколько же приятно девушка перебирает его волосы.       — Конечно, ведь сестрица принесла для меня такие прекрасные угощения! — стараясь быть максимально искренним и делая милый голос, отвечает Цинхуа. Он понятия не имел, как его план «стать верной служанкой Лю Минъянь», превратился в «стать питомцем Лю Минъянь». Почему та начала пытаться угодить, одаривает подарками и сладостями?..       — Если чего-то захочешь, скажи.       — А сестрица сама что-нибудь ела? Сестрица Минъянь так любит увлекаться чтением, что забывает про еду! — надув щёки, Цинхуа уже знал, что сейчас будет.       — Оу, Хуа-эр, так мило, что ты волнуешься обо мне! — тут же обняв младшую девушку, Лю Минъянь была в восторге от умиления. — Я поем, если Хуа-эр будет кушать вместе со мной.       — Сестрица обещает? — играя по правилам, спрашивает Шан Цинхуа, от чего его ещё крепче обнимают и прижимают к груди.       — Конечно!       — Опять ты со своей собачонкой! — плюётся Ша Хуалин, встав перед девушками и сложив руки на груди.       — Не называй так Хуа-эр! — нахмурившись, строго произносит Лю Минъянь. — Что тебе надо?       — Меня уже начинает раздражать лицо твоей собачки. Может, мне его украсить с помощью своих коготков? — угрожающе махнув рукой, Ша Хуалин показала действительно грозное оружие на своих пальцах.       — Если ты злишься из-за того, что император не обращает на тебя внимание, то это твои проблемы, не лезь к Хуа-эр! — встав с диванчика и закрывая собой Шан Цинхуа, проговорила Лю Минъянь, что только разозлило демоницу. Сам же автор чувствовал, что пахнет жареным и ему надо срочно спасать ситуацию.       — Сестрица Минъянь, сестрица Хуалин, не ругайтесь! — выкрикивает Цинхуа. Заклинательница тут же оборачивается, беспокоясь о девушке, а демоница лишь презрительно фыркает. — Вы такие красивые и сильные, очень жалко, если вы подерётесь. Я не хочу, чтобы сестрицы пострадали, — выдавив из себя немного влаги на глаза, Шан Цинхуа ликовал, что напряжённость в атмосфере вмиг рассеялась.       — Если Хуа-эр это расстраивает, я больше не буду так, — погладив девушку по голове, ответила Лю Минъянь.       — Теперь я уже сомневаюсь, кто из вас собачка, — плюётся демоница, и Шан Цинхуа бросает и на неё жалобный взгляд. — Не смотри на меня так, иначе я тебе глаза выцарапаю! — скривившись, Ша Хуалин вновь показала коготки.       — Они такие острые! — с восхищением произнесла Шан Цинхуа и обе девушки опешили. — Если их украсить чем-нибудь или накрасить, то сестрице Хуалин очень пойдёт. Я могу немного поухаживать за ними, если сестрица разрешит. Как насчёт красного? — мастерски скрывая страх, Шан Цинхуа хотел лишь задобрить демоницу. Он лучше всех знал, на что способна Ша Хуалин. Пусть та воспримет его как слугу или собачку, но никак не соперницу.       — Что ты?..       — Я могу нарисовать тебе какой-либо рисунок сверху! Цветочки будут смотреться прекрасно, — смотря на девушку щенячьим взглядом, продолжил Шан Цинхуа с улыбкой. Вот сейчас демоница с презрением оттолкнёт его и побрезгует подойти потом.       — Ну удиви меня, — к шоку автора согласилась Хуалин.       — Хорошо! — не растерявшись, автор внутренни паниковал. — Присядь, а я пока сбегаю за всем, что нужно.       — Хуа-эр, а как же я? Ты и мне сделаешь ногти, — расстроившись, поинтересовалась сестра Лю Цингэ. Она немного ревновала, что младшая проявила внимание к другому человеку.       — Я и сестрице Минъянь сделаю. Тебе очень подойдёт нежно розовый, — ответил Цинхуа, продолжая улыбаться максимально мило, и побежал искать все необходимое. Он понятия не имел, как попал в такую ситуацию. Почему его план стать служанкой и вызвать презрения у опасных персонажей превратилось в то, что он теперь должен сделать девочкам маникюр?!

***

      — Хуа-эр, я должна подарить тебе новое украшение, а то я вижу на твоей шее один и тот же кулон, — произносит Лю Минъянь.       — Это же подарок от Сестрицы Минъянь, мне он очень дорог, — отвечает Шан Цинхуа, и видит на лице девушке восторг.       — Какая жалкая безделушка, я могу дать тебе что-то получше. Изумрудов должно быть как минимум тридцать, — произносит Ша Хуалин, сидя по другую сторону от заклинательницы.       — Что за бред? Изумруды совершенно не подойдут Хуа-эр, лучше сапфиры или топазы. Я подготовлю для тебя несколько наборов, чтобы ты могла каждый день носить новое, — убирая прядь с лица девушки и заправляя за ухо, проговорила Минъянь.       — Тогда я подарю больше, чем ты! Ещё и какие-нибудь платья надо подобрать, — возразила демоница.       — С твоим вкусом Хуа-эр ничего не подойдёт. Лучше уж я прикажу сшить ей что нибудь подходящее.       — Сестрицы, не ругайтесь! Мне очень нравится ваше внимание, но мне очень неловко принимать столько подарков просто так, — смутившись, ответил создатель этих двух женщин, которые его так старательно задаривают, когда мысленно он ликовал и уже считал свои предполагаемые богатства.       — Ты такая милая, так что заслужила даже больше, — тут же возражает заклинательница.       — Считай это платой за маникюр, — следом бросила демоница.       — Хуа-эр, ты очень скромна и мила, позволь нам побаловать тебя, — Нин Инъин поставила перед девушкой блюдце с почищенными фруктами. А Шан Цинхуа не мог понять, как самый добрый и милый персонаж может считать его скромным. И как так получилось, что его окружают главные жены Ло Бинхэ…       — Тогда я должна сделать что-то для сестриц. Позвольте мне заплести вам волосы? — не придумав ничего лучше, спросил автор. Но девушки лишь снисходительно улыбнулись и тут же начали расплетать свои сложные причёски, уже зная, что Шан Цинхуа не умеет делать ничего кроме простой косички.

***

      Ло Бинхэ был в смятении. Он был в настроение провести ночь с одной из жён, но та проигнорировала его вызов. Тогда он сам наведался к Лю Минъянь. Та уже спала, и не одна. Для его жён было в порядке вещей спать вместе после бурной ночи, но просто так — нет. Но перед собой он видел, как на просторной кровати спят Лю Минъянь, Ша Хуалин и Нин Инъин. А посередине ещё какая-то девушка. Это было крайне странное зрелище. Учитывая, как заклинательница и демоница обняли девушку по середине.       — А-Ло, что ты тут делаешь? — проснувшись, спрашивает Нин Инъин.       — Этому было интересно, почему его проигнорировали, — спокойно отвечает полудемон.       — Минъянь хотела поспать вместе с Хуа-эр, и видимо она забыла сказать тебе, что не сможет прийти, — тихо отвечает девушка, чтобы не разбудить остальных.       — Вижу, вы хорошо поладили.       — Просто по очереди Хуа-эр должна была ночевать у Минъянь, однако Ша Хуалин начала дразнить, что ей выпало две ночи подряд, поэтому сегодня решили ночевать вместе, — с теплом смотря на неизвестную мужчине девушку, Нин Инъин аккуратно поправила ей одеяло.       — Эта «Хуа-эр» интересная, раз уж смогла всех вас сблизить, — смотря на маленькую девушку с интересом, Ло Бинхэ был заинтригован, кто это, раз ради неё его проигнорировали.       — А-Ло, не надо, — строго произнесла Нин Инъин, и полудемон в удивление перевёл на неё взгляд. Его первая жена никогда не говорила с ним так угрожающе. — Хуа-эр хоть и часть гарема, но не трогай её, — холодно произнесла девушка, и мужчине было непривычно слышать такое.       — Ясно, — ответил он. И, развернувшись, пошёл прочь из покоев, оставляя своих жён дальше спать. Ему теперь было интересно узнать всё об этой странной девушке. Как он мог взять к себе такую интересную женщину и не запомнить этого?

***

      Шан Цинхуа хотел лишь найти для себя тёплое место, но нашёл гораздо больше. Теперь он любимый питомец главных жён Ло Бинхэ, и его все устраивало. По началу он в наглую притворялся милашкой, вёл себя немного инфантильно и подражал детскому поведению, но в итоге он искреннее привязался к девушкам. Каждая из них по своему хороша. С ними действительно интересно, и они на самом деле невероятны. Цинхуа уже жалеет, что прописал им роль из разряда «просто быть частью гарема».       Автор купался во внимании девушек, получал от них подарки и был под их защитой от других жён. Теперь его положение в качестве попаданца не было таким плачевным. Девушки из одного с ним класса обходят его, боясь гнева старших. А слуги начали относиться с уважением, а не как к кому-то ниже их. И пусть за спиной его называют собачкой, он был готов и погавкать если надо.       — Ой! — вскрикнула Шан Цинхуа, во что-то врезавшись. Его женское тело не удержалось и упало пятой точкой на землю. Самолёт хотел возмутиться, кто посмел так нагло толкнуть девушку, но, подняв взгляд, вздрогнул. На него сверху вниз смотрел Мобей-Цзюнь. В голубых глазах не было и капли заинтересованности. Он возвысился над маленькой девушкой как глыба льда. Цинхуа в полный рост тому даже до шеи не достанет. И из всех людей он встретил именно его. — Оу, простите эту никчёмную, господин… уважаемый… ваше величество… мой король! — паникуя, Шан Цинхуа понятия не имел, как правильно обратится к демону.       — Где тут выход? — спрашивает северный демон, хватая девушку за руку так сильно, что слышится хруст от подаренного Ша Хуалин украшения. Шан Цинхуа сначала завис, и только после осознал. Он находится в гареме, и Мобей-Цзюнь тоже тут. В гареме Ло Бинхэ. Неужели демон заблудился? Он знает, что во все времена делали с мужчинами, которые шастали по чужим гаремам будучи не евнухами. И хоть Ло Бинхэ имел достаточно жён, чтобы сбиться со счета и не заметить одного зайца, тот все ещё был собственником. И даже если ему всё равно, он из гордости не позволит другим смотреть на его гарем.       — Ваше величество, Вам надо срочно уходить отсюда. Если кто-то увидит Вас, будет плохо! Император будет недоволен и Вы пострадаете! — паникуя, тут же начинает активно уводить демона девушка.       — Пострадаю? — переспрашивает Мобей.       — Да, я понимаю, Вы очень влиятельный и уважаемы, но император не любит гостей на территории гарема. Пожалуйста, побыстрее уходите! — ведя за собой демона, Шан Цинхуа осталось пройти один поворот и был бы выход. Но тут из-за угла он увидел какую-то служанку и тут же рукой упёрся демону в живот, останавливая его. — Вот вечно они шастают не вовремя! Мой король, простите за наглость, — убирая руку от торса Мобея, Цинхуа стал ждать нужный момент. И как только на горизонте стало чисто, он вновь повёл демона. Лишь тогда когда северный король оказался за пределами гарема, девушка выдохнула спокойно. — Больше не заходите сюда, иначе будет плохо и вас накажут, — помахав рукой демону, только после Шан Цинхуа заметил, что украшение на руке пострадало. — Чёрт, мой браслет! — уже по привычке из-за каждого пустяка, на глазах выступила влага. Но самолёт лишь думал, как объяснить это демонице, и уже представлял, как ему в замен подарят ещё несколько.       — Кто ты? — спрашивает Мобей-Цзюнь.       — Меня зовут Шан Цинхуа, господин. Надеюсь, Вы больше не потеряетесь, — улыбнувшись, ответила Цинхуа и направилась обратно. Мобей-Цзюнь лишь смотрел в спину странной маленькой девушке, что почему-то беспокоилась о нём, даже зная, кто он.       Позже Шан Цинхуа получила подарок в виде нового браслета, по виду в несколько раз дороже прежнего. От кого это было, слуга не знал, а другие девушки с подозрением переглянулись. Они недоумевали, кто ещё кроме них решил дарить подарки их Хуа-эр.

***

      — Император приказал Шан Цинхуа готовиться сегодня ночью, — доложил слуга и тут же ушёл. Это было естественно в гареме — он приходил и предупреждал нужную девушку о том, что её будут ждать.       — Что?! — одновременно и все вместе удивились девушки.       — Я же предупреждала А-Ло, — недовольно произнесла Нин Инъин.       — Хуа-эр, ты никуда не пойдёшь! — твердо проговорила Лю Минъянь.       — Три сотни девок, а ему вдруг приспичило, — ворчала Ша Хуалин. — Сиди тут и не иди никуда!       — Да, ничего страшного не произойдёт. Ло Бинхэ наверняка просто интересно, кто ты.       — Если что, я поговорю с А-Ло, — как-то слишком угрожающе проговорила Нин Инъин.       — Хорошо, — с такой поддержкой вмиг перестав волноваться, Шан Цинхуа вернулся к поеданию сладостей. Вдруг Самолёт почувствовал как кусок встал комом в горле. Резкое ощущение нехватки воздуха, и всё тело будто замерло, и он не мог пошевелиться, как бы не пытался.       — Хуа-эр?       — Её отравили!       Шан Цинхуа будто бы в замедленной съёмке наблюдал за тем, как девушки перед ним засуетились, хватая его и начиная оказывать первую помощь. Автор тем временем вдруг начал кашлять кровью, и сознание стремительно покидало его. На последок он увидел лишь испуганные лица девушек перед тем, как окончательно отключиться.

***

      Шан Цинхуа находился официально на реабилитации. После отравления его смогли спасти и вовремя оказать помощь. Теперь его ещё больше окружили вниманием. Буквально кормили с ложечки и всячески поднимали настроение новыми подарками. Только вот у Цинхуа вызывал вопрос шикарный букет цветов, который ему прислали, но никто из девушек не дарил его. Он точно знал, что эти цветы растут на севере, и их очень тяжело достать, из-за чего они дорогие. Поэтому адресат вызывал много вопросов.       Ша Хуалин принесла ему в качестве подарка маленького кролика, сказав, что вспомнила о Цинхуа, когда наткнулась на него. Нин Инъин готовила для него кашу и лекарства. А Лю Минъянь расчёсывала волосы и читала книги, чтобы скрасить досуг.       Ему уже рассказали, что того, кто отравил его, тут же вычислили, и девушки чуть не убили бедняжку. Даже пришлось вмешаться Ло Бинхэ и на время отослать ту девушку, пока её на кусочки не порвали. Свой поступок она оправдала тем, что боялась того, что Цинхуа станет ещё одной главной женой. А то, что она наложница низшего ранга и даже ни разу не была у императора, её не волновало.       Шан Цинхуа лишь радовался, что всё нормально, он жив и его целомудрию больше ничего не угрожает. Ло Бинхэ вряд ли будет звать его второй раз, после того, как в первый он чуть не умер.             Больше всего его удивило то, что другие топовые жены гарема решили навестить его. Он всех принял и со всеми пообщался, и кажется, у него получилось ещё и с ними подружиться. Потому что после некоторые начали навещать его чаще, приносить небольшие гостинцы и проводить время за разговорами. Кто-то очень заинтересовался умением Цинхуа делать маникюр, а кто-то просто радовался от возможности выговориться кому-то, с кем не борется за внимание мужа.       Поэтому Шан Цинхуа вновь не заметил, как всё внимание верхушки гарема сосредоточилось на нём. Все девушки с удовольствием общались с ним. Им явно нравилось услужливое и милое поведение автора, от чего его начали называть щеночком уже без злости, скорее как милое прозвище. С таким темпом гарем Ло Бинхэ станет гаремом Цинхуа…

***

      Ло Бинхэ был в неудобном положении. Перед ним его жёны закрывают собой его наложницу, угрожая разводом, чтобы он не смел даже смотреть на неё. Рядом с ними стоит Мобей-Цзюнь, который просит дуэль, причём за право отвоевать у него женщину. И хоть Ло Бинхэ ещё не услышал, какую именно, он почему-то уже знал ответ.       Как только его внимание упало на Шан Цинхуа, он заинтересовался, кого же его жены так ревностно охраняют. Наложница низшего ранга не могла вызвать ни у кого интерес, и скорее всего он взял её к себе, даже не придав значения. Но как оказалось, среди камней был нефрит. Эта маленькая очаровательная девушка покорила его гарем, буквально став для них любимым питомцем. Крайне хитро и невероятно.       Каким боком тут появился Мобей-Цзюнь, Ло Бинхэ понять не мог. Но он уже знал до этого, что демон зачем-то посылал подарки в его гарем, и даже знал, кому, отчего интерес к этой девушке только усилился. Его любимые жены мало того что не подпускали своего мужа к своей любимице, так ещё и начали угрожать разводом, если он не послушает. А чего Ло Бинхэ стоило усмирить разъярённых девушек, когда их питомца отравили.       Император трёх миров впервые не знал, что делать. С одной стороны, эта маленькая женщина была настолько интересна, что ему вновь вернулся интерес к жизни. С другой был его гарем который настроен крайне враждебно. К тому же ещё и Мобей-Цзюнь добавляет головной боли, почему-то готовый драться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.