ID работы: 13488432

Что если...

Слэш
R
Завершён
933
автор
Размер:
286 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
933 Нравится 306 Отзывы 243 В сборник Скачать

Питомец (Цзю/Демонический гарем)

Настройки текста
Примечания:
      Собрание горных лордов Цанцюн проходило как всегда спокойно и монотонно. Всё было таким привычным. И короткая перепалка Лю Цингэ с Шень Цзю, и бессмысленные доклады, которые никто даже не слушал. Каждый из заклинателей просто ждал окончания, чтобы вернуться на свой пик к своим обязанностям и ученикам, как вдруг из под рукава пикового лорда Цинцзин показался странный кончик, так напоминающий змею.       Первым это заметил Лю Цингэ, ибо всё это время сверлил мужчину взглядом мысленно ругая брата по школе за сказанные ранее колкие комментарии. Бог Войны тут же подскочил со своего места и указал на Шень Цинцю. Он лишь хотел предупредить об опасности и вовсе не волновался о здоровье шисюна.       — Шень Цинцю, у тебя в рукаве змея! — кричит лорд Байчжань, и все присутствующие обращают свое внимание на это. Шень Цзю тем временем даже не вздрогнул, лишь закатил глаза и с раздражением вздохнул.       — И что? — интересуется мужчина с таким тоном, будто ему указали на элементарную вещь.       — Это опасно! Как сюда вообще попала змея! — не унимался Лю Цингэ.       — Мне приятно, что ты беспокоишься обо мне, но это моя змея.       — Ничего я не беспокоюсь, я... Как твоя?! — застыв в удивлении, Лю Цингэ чуть не выронил меч.       — Это мой питомец, — проговаривает Шень Цинцю и вытягивает вперед руку, по которой как по команде из рукава выползает тёмно-зелёная, с легким золотым отливом, змейка. Она оплетала конечность, Шень Цзю спокойно крутил рукой и рассматривал животное, а затем и вовсе аккуратно погладил его по головке.       — Странные у тебя вкусы, — выплевывает Ци Цинци.       — Поэтому я и скрывал его, — отвечает мужчина.       — Зачем ты носишь собой эту ядовитую тварь! — возмущается Лю Цингэ, на что лорд Цинцзин вновь закатывает глаза.       — Желейка не ядовитый, и тварь тут только одна! — в миг разозлившись отвечает Шень Цинцю. И лорд Байчжань уже опять тянется к мечу.       — Успокойтесь, — вмешивается Юэ Цинъюань,  и оба лорда лишь цокают. — Шень Цинцю, эта змея действительно не опасна?       — Нет. Я ношу её с собой уже несколько месяцев и как видите - никто ещё не умер, — проговаривает Шень Цинцю, пока змейка, будто почувствовав, что больше не надо скрываться, начала медленно передвигаться с руки к шее. И аккуратно обившись как ожерелье, замерла, будто бы удобно устроившись и ему больше ничего не нужно.       — Как мило, ты даже имя ей дал. Это животное очень подходит тебе, — прикрывая ехидную улыбку, произносит Ци Цинци, на что Шень Цзю даже не обращает внимание.       — Если собрание закончено, то я ухожу, — и даже не дождавшись разрешения главы школы, лорд Цинцзин самовольно ушёл с собрания. 

***

      По всему Цанцюн в миг распространились слухи о том, что мастер Сюя завёл себе питомца. Казалось бы, вечно строгий и холодный лорд Цинцзин буквально приютил на груди змею. Такое животное подходило заклинателю больше, чем какое-либо ещё. Все считали, что Шень Цинцю очень даже похож на змею, вот и питомец у него соответствует.       И с тех пор, как слухи распространились по всей секте, лорд Цинцзин перестал скрывать свою зверушку. Он гордо расхаживал по пику, пока животное обвивало его шею и сидело на ней так гармонично, как изящное и экзотическое колье. И казалось, что умнее животного не найти. Змея покорно всё время была с Шень Цинцю, крепко и бережно обвивая руки хозяина, лишь иногда покорно ползла следом, а сам лорд Цинцзин легко улыбался и ласково гладил питомца по голове.       Не все сразу привыкли к такой новости, и всё ещё были те, кто боялся змеи так же, как яда самого Шень Цзю. На собраниях глав пиков лорды сидели заметно дальше от своего брата по школе, боясь стать жертвой питомца. Но змейка была очень спокойной и почти не отдалялась от хозяина. Лорд Цинцзин мог прямо на собрание гладить её, кормить ягодами, и все лорды вершин могли поклясться, что никогда не видели выражение удовольствия на лице змеи до этого момента.       Прошло достаточно времени, прежде чем злой и подлый лорд Цинцзин с хладнокровным питомцем себе под стать превратился в просто строгого учителя с очаровательным другом в рукаве. Сами ученики Цинцзин полюбили животное. Кормили его разнообразными угощениями, купали и иногда играли, если хозяин сам разрешал. И казалось бы, как змея может быть такой милой и доброй, но это было так. Питомец был покорным и на удивление умным, и будто бы понимал хозяина без слов. от этого  популярность змейки росла.       Но Шень Цинцю ревностно оберегал питомца, стоило кому-то перейти тонкую грань дозволенного. И это казалось удивительным! Все видели, как хладнокровный лорд Цинцзин был ласков с не менее хладнокровным существом. Это заставляло окружающих смотреть на мужчину под другим углом и начать понимать, что он может быть добрым, просто до этого никто кроме Нин Инъин и Желейки не удостоился такого. И все ученики будто с ума посходили, но решили заслужить расположение учителя, и почувствовать, какова забота Шень Цзю.       Один из этих учеников был Ло Бинхэ - единственный к которому змейка относилась так же, как к хозяину, без спросу оплетала руки и сидела на нем. Иногда ребёнок замечал, как животное следует за ним или украдкой следит. И мальчик был не против - он гладил змею по головке и готовил ей небольшие угощения. И по началу Шень Цинцю не понимал интереса своего питомца к своему ученику, но после того, как Желейка сжала его руку ощутимо крепче, стоило мужчине замахнуться на Ло Бинхэ в наказание, как он решил игнорировать ребёнка. Змейка почему-то неровно дышала к мальчику, и Шень Цзю решил просто наблюдать.       Казалось бы, змейка будто бы с укором смотрела на него, стоит ему проигнорировать очередную драку или уже побитого мальчика. Не в силах терпеть эти безмолвные упреки от животного и чтобы не сходить с ума, думая, что оно разумное, как человек, Шень Цинцю наказал всех, кто обижал Ло Бинхэ и дал тому нормальные книжки, чтобы он научился сам себя защищать. Меч Сюя даже позволил мальчику жить в своей пристройке, стоило пару раз найти змейку в сарае рядом с учеником.       И мужчина сам не заметил, как чай от ребёнка стал ежедневной нормой. Желейка явно был доволен, уплетая очередное угощение Ло Бинхэ. И вся школа упустила тот момент, когда Шень Цинцю больше не вызывал ненависти, и все умилялись тому как строгий лорд гладит свою змейку, что всегда была с ним рядом.

***

      — Почему ты вообще решил завести змею в качестве питомца,  — интересуется Ци Цинци на одном из собрание.  Повелительница Сяншу за короткое время пала жертвой обаяния змейки, и относилась намного дружелюбнее к ней и её хозяину.       — Я случайно нашел её в лесу недалеко от Байлу когда был на миссии. Она была случайно мною ранена и всё равно не нападала. Я лишь решил помочь из жалости, но Желейка оказался очень умным. В итоге он остался со мной, — поведал Шень Цинцю,  не видя смысла скрывать этого.       — Как мило, что ты помог ему, — улыбаясь произнёс Юэ Цинъюань. Шень Цзю не стал больше ничего говорить, лишь почесал змейке шею.       Чжучжи-лан любил когда его так поощряют. Он уже точно знал, что его сильно избаловали. Несмотря на холодное поведение Шень Цинцю,  тот был хорошим человеком. Не бросил его, когда сам же и ранил животное, и даже приютил.  Вкусно кормил, был добр и много разговаривал. Казалось бы, мужчина не сильно разговорчив, но в тишине своего кабинета человек всегда говорил с ним, зная что ему не ответят. И полюбив всё это, он решил остаться подле человека, в надежде найти среди заклинателей способ помочь дяде, раз уж его тело сейчас маленькое и жалкое.  Лучше уж так чем вновь принять истинный облик.       Так же змей был удивлён почувствовав небесного демона в Цанцюн.  Ло Бинхэ был очевидно сыном Тяньлан-цзюня, но почему-то демоническая энергия исходила от него крайне слабо, будто бы была запечатана. Но Чжучжи-лан все равно не мог игнорировать его существование и скверное отношение к ребёнку. Лорд Шень почему-то недолюбливал своего ученика, но понаблюдав за ними какой-то время, понял, что причин для этого нет, и ему стоит попытаться повлиять на эту ситуацию. И его вмешательства все же возымели эффект. Несмотря на строгость, Шень Цинцю был добрым человеком.       Чжучжи-лан ругал себя лишь за то, что привыкал к этой заботе и вниманию. Ему было комфортно следовать за человеком, и терпеть его учеников.  Такая жизнь была неплохой и размеренной. И он ругал себя за то, что не хотел заканчивать всё это.

***

      Тяньлан-цзюнь явился как гром среди ясного неба и всколыхнул мир заклинателей. Сравняв дворец Хуаньхуа с землёй, он не собирался на этом останавливаться. Щелчком пальцев он мог превращать камни в пыль, но вместо этого он одним движением превратил любимого питомца лорда Цинцзин в красивого юношу. А его любимого ученика таким же движением в демона, сорвав для всеобщего обозрения печать что сдерживала наследие.       Шень Цинцю был возмущен до глубины души. Во-первых,  все кто его окружает видимо обязаны врать и предавать его. А во-вторых, он не позволит кому-то отбирать то что его. У него теперь достаточно сил, чтобы больше не позволять такого.       И позже, слухами все будут говорить о том, что меч Сюя спорил с демоническим императором три дня и три ночи, прежде чем у него получилось победить в словесной перепалке. Уже давно было известно, что лорд Цинцзин подобно своему питомцу способен быть ядовитым. И Тяньлан-цзюнь не смог переспорить разозленного человека. Тот признал свою капитуляцию и даже попросил разрешения тоже стать питомцем Шень Цинцю. Но тому пришлось бы драться со своим сыном за это место.  Ну а сам заклинатель, лишь погладил уже человеческую форму змейки по голове и гордо поднимая голову удалился с импровизированного поля боя. А за ним тут же последовали все трое демонов. И все кто видел это, и кто позже услышит, почему-то не беспокоились за сохранность мира, зная лишь то, что у сиятельного лорда Цинцзин теперь три питомца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.