ID работы: 13393683

Трёхглавый змей

Гет
R
В процессе
45
Горячая работа! 12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В полночь я неслышно выбралась из кровати и спустилась в гостиную. Ребята уже были там, оба в форменных пиджаках, без мантий. Красный огонёк на конце волшебной палочки Оминиса подрагивал. Наложив на себя дезиллюминационные чары, мы выбрались из гостиной и направились в библиотеку. - Как думаете, - задумчиво спросила я, прохаживаясь вдоль книжных полок и всматриваясь в надписи на корешках книг. Некоторые недовольно ворчали, когда я подносила к ним свет. - Зачем такие книги вообще хранить в школе? Если они такие уж запретные. - Ты знаешь моё к этому отношение, - ответил Себастьян, увлечённо разглядывая изображения в книге с названием "Вводное руководство по эротической магии: основные принципы и практическое применение". - Я считаю, что знания нельзя подвергать цензуре. - Не забывай, что в школе находятся не только ученики. - Негромко сказал Оминис. Он стерёг вход в секцию. - Преподаватели здесь тоже работают, и может производят какие-нибудь исследования, пишут научные работы. Мне кажется, запретная секция скорее для них предназначена, чем для нас. - Хм… Никогда не задумывалась, чем занимаются преподаватели помимо собственно преподавания… Вам не кажется, что все преподаватели в Хогвартсе немного странные? Они ведь живут в замке почти постоянно. Неужели ни у кого из них нет семьи? - Мы тоже живём в замке почти постоянно. - Себастьян перевернул книгу вертикально: видимо, какая-то картинка занимала целый разворот. - Да, но мы закончим школу и уедем, а они останутся. Многие преподают десятилетиями, или даже после своей смерти, как профессор Бинс. Они же даже между собой не очень-то общаются… Или общаются? - Я слышал, - подал голос Оминис. - Что профессор Шарп и профессор Чесноук были замечены в "Трёх мётлах" недавно. Вдвоём. - Да ладно! - Я моментально потеряла интерес к книгам. - А я слышал, - подхватил Сэллоу, так и не отрываясь от своего чтива. - Что она тайно встречается кое-с-кем из семикурсников. - Не может быть! - Ахнула я, приложив руки к щекам. - Чтобы студент с преподавателем!.. - Ну, - хмыкнул Себастьян, стрельнув в меня глазами. - Я бы и сам за ней приударил. Я вдруг ощутила острый укол ревности и отвернулась обратно к книжной полке. - Что же тебя останавливает? - Поинтересовался Мракс. - В основном профессор Шарп. Если эти слухи правдивы, то он разберёт меня на ингредиенты для зелий. Тут мой взгляд зацепился за почти не пострадавший от времени книжный корешок. На нём абсолютно чётко аккуратными золотистыми буквами значилось: "Древние магические обряды и ритуалы". - Себастьян, - позвала я, доставая книгу. - Ты же говорил, что ты тут всё сто раз облазил. Как ты мог её не заметить? Себастьян сунул книгу, которую изучал, в сумку. - Что я там не заметил? - он нахмурился и заглянул мне через плечо. - Да вот же! Ещё и автор Персиваль Рэкхем! - О чём ты говоришь, она же пустая. - Он выхватил книгу из моих рук и перелистал. - Тут только пустые страницы. - Подожди, - я забрала книгу обратно, покрутила в руках. Название всё так же красовалось на обложке, страницы были заполнены старомодным печатным текстом. - Ты не видишь? - А ты видишь? - Себастьян смотрел с подозрением. - Что тут написано? - "Древние магические обряды и ритуалы" Персиваль Рэкхем… Хм… Может быть, он заколдовал книгу специальным образом, что бы только люди с даром Древней магии могли её прочесть. Сэллоу достал палочку и ткнул в книгу: - Ревелио! Апарекиум! Всё равно пусто… Эй, Оминис! Мы с книгой подошли к Мраксу. - Может ты своей магией сможешь прочитать текст? Оминис поводил палочкой над раскрытыми страницами, бормоча заклинания. Он проделал это несколько раз, но в конце покачал головой. - Скорее всего, Мара права. Эта книга заколдована так, что только она может видеть, что в ней написано. - Мара, ты не могла бы посмотреть оглавление? - Себастьян заметно занервничал и стал заламывать руки. Я открыла книгу на последней странице и пробежала глазами. - Да! Есть! "Снятие проклятий и порч"! - Невероятно! - Он взял меня за плечи. Его глаза горели как тогда, когда он впервые рассказывал мне о своих планах вылечить сестру. - У нас и правда может получиться! Я спрятала книгу в сумку и мы поспешили прочь из библиотеки. - Что же нам делать? Как мы можем изучить эту книгу, если только Мара может её прочитать? - Сокрушался Себастьян, пока мы шли тёмными коридорами. - Думаю, мне придётся переписать весь текст вручную… Вдруг Оминис остановился и шикнул. Мы замерли на месте. Я поняла, что мы были так взволнованы находкой, что разговаривали во весь голос. Из коридора слева забрезжил свет. Он покачивался, очевидно, в такт шагам и направлялся в нашу сторону. Оминис схватил Себастьяна за рукав и потянул в сторону двери ближайшего кабинета, а он в свою очередь потянул меня. - Я слышал ваши голоса! - раздался возмущённый голос, и я с ужасом узнала голос директора Блэка. Он уже повернул в наш коридор и неумолимо приближался, а я ещё не успела втиснуться в приоткрытую дверь. - Ревелио! Дезиллюминационные чары слетели с меня, как слетает пыль со старой книги. Я обернулась к директору, лихорадочно пытаясь сообразить достаточно важный повод находиться за пределами спальни ночью. - Директор, сэр, я… - Да уж, потрудитесь объяснить, почему вы разгуливаете ночью? - сердито спросил Блэк, уперев свободную руку в бок. На нём был роскошный синий ночной халат, вышитый золотыми полумесяцами, волосы заботливо убраны в сеточку. - Сэр! - раздался голос Себастьяна. Я обернулась. Он решительно вышел из класса и стал между мной и директором. Дело принимало скверный оборот. Чёрт тебя дери, Себастьян! Я одна ещё могла отбрехаться и выйти сухой из воды - я же герой Хогвартса, мне Блэк мог и простить мелкое нарушение. - Профессор Блэк, мы здесь только из-за меня! - Себастьян продолжал копать нам могилу, не давая мне возможности придумать приличную отговорку. - Я готов понести любую ответственность, только не наказывайте мисс Сейр! - Тогда может вы, мистер Сэллоу, объясните, что вы делали тут вдвоём посреди ночи? Мне в голову тут же полезли непрошенные мысли о том, что мы могли делать вдвоём в пустом классе посреди ночи. Блэк перевёл суровый взгляд на меня и не мог не увидеть, как вспыхнули мои щёки. Видимо, он истолковал это по-своему. И вдруг, он смутился, а его глаза забегали. - А, о… - промямлил он. - Так, марш в гостиную! Что бы я больше вас тут не видел! Он спрятал лицо и пролетел мимо нас, следуя дальше по своему маршруту. Себастьян повернулся ко мне, недоумённо моргая. Я скорчила рожицу и пожала плечами. - Что произошло? - прошептал Оминис, выходя из укрытия. - Он что, просто ушёл? Никакого выговора? - Кажется, он решил, - заговорчески прошептала я в ответ. - Что мы тут занимались чем-то неприличным и чуть не умер со стыда. Жаль, что ты не мог видеть выражение его лица. - Хорошо, что ты тоже не вышел, Оминис. - Подхватил Себастьян. - Если бы он решил, что мы тут занимались чем-то неприличным втроём, мы бы точно лишились директора. Похихикав от души, мы направились в гостиную, и добрались до неё больше никого не встретив.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.