ID работы: 13280169

Скрытая во тьме

Джен
G
Завершён
14
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Темнота. Такая же тесная, как и каморка в которой находилась Либерти, и лишь слегка освещаемая бледным свечением экрана. Ну, может и не такая уж тесная. Просто небольшая комнатка, в которой полно всякого хлама. Тишину нарушали лишь её негромкое чавканье и ещё более тихий звук нажимаемых на клавиатуре кнопок. Дело продвигалось достаточно медленно. Конечно, никто не рассчитывал, что за этим ноутбуком будет сидеть собака и…              — Лапы вверх! Оставайтесь на месте! Вы арестованы за кражу лакомств и взяты с поличным! — с победным видом полицейского, что наконец разоблачил коварного преступника, в комнату ворвался Гончик.              Он клацнул выключатель, чтобы лучше разглядеть пойманного воришку (или воровку), а ещё для придания ситуации большего эффекта. Либерти зажмурилась от внезапно вспыхнувшего яркого света. Она уставилась на своего разоблачителя, вопросительно подняв брови и продолжая жевать печенье. У неё на лице (морде) так и читалось: «Что ты здесь забыл?»              — Я немофу поднять лафы, — с набитым ртом укорила она Гончика. — Я же упаду, — проглотив еду, закончила Либерти.              Гончик слегка смутился из-за такой оплошности.              — Что, решил на досуге потренироваться в своей профессии? — подметила Либерти. — Те фразы, которые ты выучил, говорят людям, а не собакам, — укоризненно закончила она.              Это он хотел в кои-то веки застать в Либерти в расплох, обескуражить её. А она, как всегда, оказалась неприступна, как их база.              — Что там за шум? Гончик, ты нашёл печенье? Ой, то есть вора… — послышался голос идущего сюда в поисках пропавшей еды (то есть сбежавшего вора) Крепыша. — Либерти? — он удивлённо посмотрел на неё, — Это ты взяла моё, то есть, наше печенье?              — А ты думал Гончик? — сарказмом ответила Либерти (как будто бы нельзя догадаться, кто N-нный раз подряд берёт печенье без спросу).              — Гончик? — Крепыш взглянул на него так, как будто это действительно он взял печенье, — Нет, я об этом не думал, — всё ещё озадаченно смотря на Гончика, ответил он.              — Ладно, забудь, — Либерти махнула лапой.              А то ведь действительно подумает, что это Гончик… Хотя, эта мысль звучит довольно-таки интересно… За Крепышом прибежали и остальные. Их шум привлёк, или всем вдруг так печенья захотелось?              — Ты ведь знаешь, что это особенное, дорогое печенье, полностью из натуральных компонентов. Ты могла бы взять обычное, из дозатора, — Гончик упрекнул Либерти в таком нечестном, по отношению к остальным, поступке.              Натуральное… Ну, главное чтоб не пластмассовое… Какая разница? Ей просто нужно было по тихому взять что-нибудь перекусить. Разве она виновата, что в комнате, где хранится обычное печенье, собралась вся команда?              «Ну так и вы могли взять обычное, из дозатора», — хотелось ответить ей, но вместо этого она сказала:              — Неужели ты считаешь, что я настолько обжорливая, что ничего вам не оставлю? — с самым, что ни есть, оскорблённым видом, она указала на стоящую рядом коробку с печеньем.              Правда, пачка была на половину пуста… И всё Либерти не съела, благодаря тому, что ей помешал Гончик… Но это лишь детали.              — Мне нужно много умственных сил для работы, а сладкое полезно для мозга! — с прискобнейшим страдальческим видом, Либерти продолжила ломать комедию, показывая окружающим, насколько сильно её задели Гончиковы слова.              — А чем ты вообще здесь занимаешься? — резонно спросила Скай, слишком выразительно смотря на такой знакомый гаджет, стоящий перед Либерти.              Либерти поняла, что немного перегнула палку, призвав к своей скромной персоне слишком много внимания…              — Щенки, вы здесь? — где-то послышался приближающийся голос Райдера. — Рокки, ты не брал ноутбук? Я кажется оставлял его в мастерской… — Райдер хотел сказать что-то ещё, но общая картина (в особенности Либерти за ноутбуком) была слишком уж интересна и заставила его застыть на месте. — Это…              — Да, это твой ноут! И не чего на меня так смотреть!              Но окружающие всё-таки продолжали смотреть на неё, причём слишком заинтересованно.              — И я не устанавливаю на него никаких вредоносных программ, не держу связь с какими-либо тайными организациями и не пытаюсь взломать Пентагон! Не говоря уже о том, что я ни разу не хакер!              — Так… чем ты всё-таки здесь занимаешься? В темноте, с краденым печеньем и ноутбуком? — спросил Гончик.              — Ладно (покоя ей по видимому в ближайшее время не дадут), — Либерти обвела всех заговорщеским взглядом, как будто собирается поведать им какую-то страшную тайну. — Я… — она выдержала эпическую паузу, попутно наблюдая, как друзья буквально вытянули шеи от любопытства. — Я пишу фанфик.              Все застыли в какой-то растерянности, моргая глазами и активно переваривая смысл сказанных ею слов. Ещё на их лицах улавливалось небольшое разочарование. Они явно ожидали услышать от Либерти более интересную тайну.              Она самодовольно улыбнулась, удовлетворённая произведённым впечатлением.              — А что такое фанфик? — робко спросил Маршалл.              Улыбка спала с мордочки Либерти и она, тяжело вздохнув, досадливо приложила лапу ко лбу. Мол, ну как же можно не знать таких простых истин? Маршалл от этого ещё больше сконфузился, как будто что-то натворил или опять привселюдно споткнулся.              — Фанфик — это история по какому нибудь фильму, книге, или популярной личности, написанная фанатами, — объяснила Скай.              — И о ком же ты пишешь? — продолжил свой допрос Гончик.              — О нас, — Либерти с гордостью посмотрела на своё детище (то есть на текст в ноутбуке).              — И что же ты пишешь… О нас? — с интересом и долей скептицизма спросила Скай.              — Да, можно почитать? — заинтересовался Зума.              Либерти вновь посмотрела на друзей своим таинственным, но теперь почему-то предупреждающим и настороженным, взглядом.              — А вы уверенны, что хотите это почитать? — всё как будто пытаясь уберечь их от какой-то опасности, спросила Либерти.              — Ну должны же мы знать, что ты о нас пишешь, — сказал Рокки, поддерживая Зуму.              И все в ответ лишь согласно поддакнули, наивно не чувствуя опасности или подвоха.              — Ну ладно, — согласилась она, только как-то странно посмотрела в сторону Гончика и Скай.              Все подошли к небольшому столику и дружно столпились вокруг Либерти.              Их пальцы мимовольно переплелись. Вечерний ветерок слегка касался их лиц, от чего заалевшие щёки казались ещё более горячими. Сердце сладко трепетало, ощущая близость дорогого человека. Между ними всего каких-то несколько сантиметров…              — Скай… — не в силах отвести взгляд от её глаз, шёпотом произнёс Гончик, — Я давно хотел тебе сказать…              Её бездонные малиновые глаза распахнулись ещё шире. Дыхание затаилось, боясь спугнуть такой хрупкий момент.              Вместо слов он сократил разделяющие их несколько сантиметров и прикоснулся к её губам в невесомом лёгком поцелуе.              — Либерти… Что… это такое?.. — проглотив, то ли смущение, то ли ошеломление, то ли возмущение (скорее всего, всё это вместе) с паузами промямлил Гончик.              — Мой фанфик, — с невозмутимым видом, добродушно улыбаясь, ответила она.              Ненадолго повисла неловкая тишина. Кажется, они уже раздумали читать её шедевр. Что ж, их предупреждали…              — А почему у них руки, а не лапы? Они здесь люди? — прервал молчание Зума.              Может для того, чтобы разрядить обстановку, а может быть ему действительно интересно, судя по его пытливому взгляду.              — Это называется хуманизация — когда персонажей животных превращают в людей, — с гордым видом знатока, объяснила Либерти, — Какие-нибудь ещё вопросы? Если их нет, то…              — Есть! — громко воскликнула Скай, вероятно, отойдя от шока. Весь её внешний вид был подобен грозовой тучи, готовой своими молниями испепелить каждого, кто встанет у неё на пути.              — Я слушаю, — Либерти старалась держаться непринужденно, но от взгляда своей подруги ей стало не по себе.              — Ты!.. Ты!.. Это просто… Почему я? — выпалила наконец Скай, задыхаясь от возмущения.              — У фанатов вы с Гончиком самая популярная парочка. Я пишу то, что хотят видеть читатели — ничего личного.              — Вот про себя бы и писала, как ты с Гончиком целуешься!              — Хм, нестандартная пэйринг… В принципе, это тоже может быть интересно…              — Я вообще-то ещё здесь! Моего мнения никто не пробовал спросить? — отозвался Гончик.              Занятая спором со Скай и своими размышлениями, Либерти лишь отмахнулась от него лапой. Но потом решила смилостивиться:              — Про тебя писать интереснее всего. А ещё ты самый популярный щенок в патруле.              Гончик сперва растерянно уставился на Либерти, слегка ошарашенный таким открытием, но вовремя спустился на землю, и вспомнил где он, и что ему нужно.              — Но это не значит, что ты должна писать про меня… Про нас… — он мельком бросил на Скай смущённый взгляд. — Всякие… В общем то, что ты пишешь! Могла бы и разрешение спросить!              — Это не «всякое», а фанфик! — поджав губы, ответила Либерти.              Она, кажется, действительно обиделась — сердито насупилась и демонстративно отвернулась от них. Как будто спроси она, он бы согласился…              — Там ведь даже не вы, а люди с вашими именами. И характерами… — начала оправдываться она через некоторое время, — Да и вообще, знаешь, сколько остальные без разрешения там про тебя всякого… интересного пишут… — Либерти прикусила губу, давясь подступившим смехом.              Гончику, да и остальным, ради сохранения их психики в здоровом состоянии, лучше не знать, что про них «интересного» пишут… Странно, что они до сих пор этого ничего об этом не знают…              — Правильно, почему всегда Гончик? — вдруг воскликнул Зума, чем приковал к себе недоуменные взгляды окружающих.              Он быстро понял, что сморозил глупость, а через несколько секунд до него дошло, что он при этом ещё и зачем-то пялится на Скай.              Этот взгляд просто не мог быть не замечен Либерти. В её глазах засверкали безумные искорки, а в голове загорелась идея. О неужели… В самом деле… Ха-ха, а она даже не замечала этого! Интересно, а Скай заметила как Зума на неё посмотрел? Либерти сетовала, что пока она была занята написанием выдуманного романа несуществующих персонажей, всё интересное, оказывается, было прямо перед носом!              — А что там остальные про нас интересного пишут? — любопытный голос Рокки где-то на фоне, отвлёк её от раздумий о внезапном открытии.              — Что? А, другие… Да, всякое… — рассеянно ответила она. — То есть, неважно! — до неё дошло, о чём у неё спрашивают, и она резко захлопнула ноутбук прямо перед носом близ стоящего Гончика.              Друзьями она, как никак, дорожила. Конечно, почитай они другие фанфики (например с рейтингом NS-21), к её истории никто придраться не посмел бы. Но дружба дороже, а психически больные друзья ей не нужны.              — Никто больше не желает почитать мой шедевр? Нет? Тогда попрошу всех выйти. У меня здесь ещё много работы, — после паузы обратилась она ко всем.              — Почему? Мне понравилось. По моему, ты довольно интересно пишешь… — хотел похвалить её Рокки, но подавился речью, когда пересёкся глазами с предупреждающими взглядами Гончика и Скай.              — Мы ей, видите ли, мешаем! — возмутилась подруга.              — Да, вы мне мешаете. Я хотела поскорее дописать эту работу и заняться другими делами.              — Не смей. Это. Выкладывать, — с расстановкой зло процедила Скай.              Что нужно чтобы превратить милейшую маленькую собачку в монстра? Оказывается, немного. Всего лишь написать любовную историю с упоминанием её имени. Ну почти.              Либерти казалось, что ещё немного, и Скай наброситься на неё, чтобы перегрызть ей глотку.              — Либерти, правда, не нужно это публиковать, — желая разрядить обстановку, аккуратно вмешался Гончик.              — Мне кажется, — подал голос Райдер, до этого тихо стоявший рядом и наблюдавший за щенками со стороны, — тебе следовало всё же спросить у друзей, понравится ли им твоя идея.              — Возможно, — неоднозначно ответила она.              О какие же они все правильные! Вот зануды!              — Так я могу забрать своё печенье? — робко подал голос Крепыш, мимовольно привлекая всеобщее внимание.              Похоже, это единственное, что его действительно интересовало в этой драме. Все засмеялись. Обстановка окончательно разрядилась. Кажется, у Скай даже пропало желание придушить её.              — А ещё тебе следовало спросить разрешение, прежде чем брать ноутбук. Прости, но я его на время заберу. Если ты снова захочешь… заняться чем-то подобным — спроси у других, понравится ли им твоя идея. И предупреди меня, если тебе снова понадобится ноутбук, — с ободряющей улыбкой закончил Райдер.              Либерти в ответ улыбнулась и согласно кивнула. Райдер всё-таки авторитет, а с авторитетом не спорят.              С приподнятым настроем, переговариваясь между собой о всяко разном, ребята дружно покинули каморку. О ссоре, кажется, уже никто не вспоминал.       

***

      Какие же они все наивные! Неужели они действительно могли поверить, что она вот так просто бросит свою работу, которую так долго писала? Ага, щас!              От долгого сидения перед экраном щипало глаза. Всё же тёмная маленькая каморка не самое лучшее место для такого рода занятия. Но выбирать не приходилось. Главное потом, ноутбук положить точно на то же самое место, чтобы никто ничего не заподозрил. Ещё и печенье взять теперь не получится — сразу всё поймут. Эх, не жизнь, а сплошное страдание!              Либерти долго и скучно редактировала текст, проверяя на разного рода ошибки. Буквы, запятые, пробелы — все значки начали мельтешить перед глазами мелкими назойливыми букашками. Но наконец то (о неужели?!) виртуальный лист подошёл к концу. И зачем она так много написала? Нужно будет как-то покороче в следующий раз всё это сделать.              Но работа закончена. Финальный штрих, и Либерти уверенно нажала кнопку «опубликовать».              Пока всё. Теперь можно заняться другими важными делами. У неё появился шикарный шип — Зума/Скай! Можно написать ещё один фанфик. Зума, возможно, будет не против, а вот Скай точно её убьёт. Но жить то хочется. К тому же — пока она не ослепла, нужно немного отдохнуть от писательства. Да и кому нужны выдуманные фанфики, когда можно творить историю здесь, в реальности?              Правда, кажется Скай нравилась Гончику. Или это было когда-то, потому что сейчас никаких особо заметных намёков на это она вроде не замечала? Ну ничего, Гончик тот ещё краш (пусть он тугодум и не осознаёт таких очевидных вещей), можно будет потом найти ему какую-нибудь красотку. Что у него, фанаток мало, что-ли?              А вот у Зумы поклонниц поменьше будет. Так, какие у неё там шиперские идеи насчёт этой парочки были? Устроить им свидание? Нет. Слишком банально. Запереть их вместе в одной комнате? Что ж, это поинтереснее будет. Эта каморка, кстати, неплохо подходит. Не самое романтичное место. Но и не самое худшее (пусть спасибо скажут). В конце-концов, она его уже обжила (немного повыкидывала всякий хлам, что тут хранился). Можно ещё немного убрать пыль (хотя и так неплохо, пыль создаёт особенную загадочную атмосферу) и вообще будет шикарно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.