ID работы: 13272866

I≠DOL

Слэш
NC-17
В процессе
165
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 29 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 6. Rainy days

Настройки текста
Примечания:

Помнишь, как я раньше заставлял смеяться тебя? Может, я и не имею права о таком просить, но Позволь наверстать мне всё упущенное Мы можем начать всё сначала, убирая с дверей засов? ©V, «Rainy days»

      По дороге домой Тэхён очень много размышляет о словах Намджуна. Он — ещё один человек, который утверждает, что Чонгук давно уже не тот ребёнок и сильно изменился. Правда, Ким этих самых перемен не видит, либо Гук ему их не показывает. Не заслуживает доверия, получается, и тут Тэ даже не может осуждать Чонгука. Ким сам виноват, что в последние годы не проявлял инициативы в их отношениях. Из всего этого напрашивается только один вывод — он плохой друг и жених.       Тэхён привык к деловому общению и к Чимину. Конец. У него нет какого-то большого круга друзей, и в основном он взаимодействует с людьми чисто по работе. Чимин же давно смирился, что его друг — валенок и научился выводить на разговоры. Чонгук раньше действовал также, как и его лучший друг. Только сейчас Чон вёл себя примерно, как сам Ким. Теперь Тэхёну надо брать всё в свои руки. Было страшно, но слова Чимина, госпожи Чон и Намджуна заставили посмотреть на ситуацию под другим углом и задать главный вопрос: каково всё это время было самому Чонгуку?       Пусть это и глупо, но в действительности, Тэхён никогда глобально не задумывался о чувствах Гука. Что он испытывал, когда Ким начал отдаляться? Что ощутил, когда узнал, что его чувства не взаимны? Чимин был прав, когда сказал, что Чонгуку стоило его кинуть. Возможно, и правда стоит отпустить Гука и пойти разными дорогами, но было кое-что ещё, о чём никто не знает.       Примерно за два года до того, как Тэхён и Чонгук начали сильно отдаляться, стало известно о том, что дедушка Чонгука смертельно болен. Максимум, что ему давали это полгода. Дед души не чаял во внуке и очень сильно заботился и переживал. Ещё он знал, что умирает. Чонгуку тогда никто ничего не сказал о болезни дедушки, старик сам запретил. Он всегда старался оберегать любимого внука. В то время и стоялся тот разговор с Тэхёном.       Сейчас Ким понимает, что старик выбрал его не просто так. Он наверняка уже тогда понял, что Чонгук влюблён в Тэхёна, и отнёсся к его чувствам намного серьёзнее остальных. В тот день дед Гука вызвал его к себе. Он много говорил о внуке, делился мудростью и спросил у Тэхёна, может ли он пообещать ему оберегать Чонгука. Старик просил хорошо подумать и позже вернуться с ответом. Только вот Ким раздумывать не стал и пообещал. Пообещал всегда заботиться и беречь Чонгука. Тэхён знал, насколько это важно, да и жизнь казалась гораздо проще. Он считал, что так будет правильно. Дедушка Чонгука не раз его выручал, всегда помогал советом, был добр к нему и справедлив. Он был другим, не таким, как всё это общество богатеев, не таким, как его родители, и даже родители Чонгука. В этом плане Гуку повезло.       Через четыре месяца дед умер, оставив завещание, где всё должно было перейти Чонгуку, но с двумя условиями. Первое — брак с Тэхёном, как и полагалось в заключëнном ранее договоре, второе — Чонгук перенимает семейный бизнес. В то время он не знал, что данное им обещание ляжет тяжёлым грузом на его плечи.       Тэхён просто не мог не попытаться и не исполнить последнюю волю деда Чонгука, но где-то в глубине души ещё был страх. Страх, что Чонгук мог стать таким, как все, и сейчас с ним только ради того, чтобы получить наследство. Тэхён даже боялся думать о том, что это может оказаться правдой, поэтому старался гнать эти мысли. Он никогда не произносил их вслух, словно боялся, что мысли материальны, и пока они только в задворках его сознания, не будут иметь ничего общего с реальностью. Об этом всём не знает никто, даже Чимин.       Когда Тэхён возвращается домой, стоит тишина. Он бы подумал, что никого нет, если бы Ушик не сообщил, что довёз Чонгука. Всё ещё кажется странным, что Чон с сегодняшнего дня живёт здесь. Ким садится на диван и продолжает метаться в сомнениях, хотя и понимает, что решение давно принял. Иначе Чонгука бы в его квартире не было. Он тяжело вздыхает — страшно. Да, но если не попытается, то точно будет сожалеть. И сделать это он должен в первую очередь не для дедушки Чонгука, а для самого себя. Чимин был прав, не попробуешь — не узнаешь. Ким встаёт, чтобы пойти на кухню, когда из комнаты появляется Чонгук. Тэхён сначала немного теряется от неожиданности, но потом берёт себя в руки и интересуется: — Как провёл время с друзьями? — Ким понимает, что должен больше проявлять инициативы и делает первый маленький шажочек. — Всё хорошо, — пожимает плечами Чонгук. — Было приятно снова посидеть с ними не только на парах. Как твой день? — Чертовски устал, эти переговоры сведут меня с ума когда-нибудь, — отвечает Тэхён. Ким старается говорить спокойно и не выдавать свою нервозность. — Тогда иди отдыхать, не буду мешать, — говорит Чонгук и собирается уже уходить, но Тэхён не даёт ему этого сделать. Ким хватает младшего за руку, останавливая. — Подожди, — просит он.       Чонгук медленно разворачивается и смотрит прямо в глаза, спрашивая: — Что-то случилось?       Тэхён на секунду теряется. Ему всего на мгновение кажется, что Гук смотрит своими тёмными глазами ему прямо в душу. — Пойдём в пятницу на свидание, — наконец выдаёт Тэхён, решившись.       Чонгук как-то спутанно соглашается и быстро уходит. Кажется, младший очень сильно удивлён, но не хочет этого показывать. Ким его не задерживает, потому что не уверен, какие эмоции можно прочитать на его собственном лице. Возможно, в этот момент его маска холодной сдержанности треснула от волнения.       Когда Чонгук скрывается из вида, Тэхён достаёт стакан и виски. Ему было просто необходимо немного выпить чего покрепче, хоть он и не любит алкоголь. Ким всё ещё не верит, что по собственной инициативе позвал Гука на свидание. При этом какого-то плана у него не было. Всех его сил хватило только на приглашение. Хорошо, что пятница — не завтра и у него есть время подумать.

***

      Чонгук до сих пор пытается осознать, что Тэхён сам позвал его вчера на свидание. Это больше походит на какой-то сон и точно никак не вписывается в его картину миру. К тому же всё усложняет. Чон был уверен, что не нужен Киму, и дело только в долге. Только для этого не нужно ходить на свидания, да и жить вместе необязательно. Чонгуку кажется, что либо где-то в работе Вселенной произошёл сбой, либо… Гук не знает, потому что до этого Тэхён прекрасно себе жил без его общества. Вариант, что Ким внезапно мог в него влюбиться, Чонгук даже не рассматривает. Это невозможно. Было интересно, какие цели преследует Тэхён. Остаётся только наблюдать за ситуацией и ждать, к чему всё это приведёт.       Обо всём этом он думает, пока ему делают укладку. Через час состоится пресс-конференция о предстоящем камбэке, раскрытии личности и успехах проекта. Чонгук мог бы вообще не присутствовать, так как в большей степени это касается дел компании в целом. Правда большой блок будет связан с JK, поэтому они с Джином сошлись на том, что лучше Чонгуку присутствовать.       Через двадцать минут они с Джином идут позировать к пресс-воллу. Фотограф делает несколько десятков снимков сначала по отдельности, а потом совместно.       Пресс-конференция начинается с речи Джина, где он в цифрах показывает итоги работы агентства за первое полугодие. Подводит итоги успешных туров и релизов — самого Джина, Suga, RM, J-Hope, JK и недавно дебютировавший группы TxT. После предоставления всех данных пресс-конференция плавно перетекает в вопросы от СМИ. — Считаете ли вы результаты проекта I≠DOL успешным? — задаёт первый вопрос журналист. — Проект всё ещё продолжается и будет и дальше воплощаться нашим агентством. За это время мы достигли значительных результатов. По большей части мы благодарны фанатам артистов нашего агентства за поддержку наших целей, — отвечает Джин. — Что вы имеете ввиду? — задают ему уточняющий вопрос. — Как мы все помним, проект задумывался для того, чтобы разрушить установку, что айдолы принадлежат фанатам и не могут иметь личной жизни, что айдолы — не куклы, — начинает пояснять Сокджин. — Мы пошли наперекор системе. Наши артисты не скрывают своих отношений, если считаю нужным поделиться об этом со своими фанатами. Например, я и мой муж Ким Намджун, более известный, как RM. Suga, который недавно официально подтвердил свои отношения с Пак Чимином. JK, который никогда не скрывал, что безответно влюблён в друга детства. Изначально подобные заявления воспринимались обществом в штыки, ведь шли вразрез с принятыми нормами. Но чем больше росла популярность наших артистов, чем ближе фанаты узнавали их, как людей, тем сильнее снижалось давление. В какой-то степени этому способствовали и международные фанбазы, так как романтические отношения селебрити за рубежом не являются чем-то необычным или неприемлемым. Так, иностранные фанаты оказывали влияние на корейских, и они начали смотреть на это под иным углом. Это касается тех, чьё мнение удалось изменить. Естественно, были те, кто изначально поддержал нашу идею, как и естественно то, что кто-то до сих пор против.       Чонгук внимательно слушает Джина и думает о том, что его лучший друг потрясающий. Он мастерски отвечает на вопросы, делая акценты на необходимых вещах, уводя вопросы в нужное ему русло. Сокджин за годы управления стал прекрасным оратором. — Тема отношений очень сильно повлияла на творческий успех именно JK. С чем вы это связываете? — С искренностью его чувств. Как вы все знаете, он написал Still with you в самый тяжёлый период в своей карьеры, и он сильно скучал по своему возлюбленному. Людей тронула искренность его чувств. Несмотря на то, что он скрывает свою личность, он достаточно открыт со своими фанатами. Вы можете не верить, но арми могут знать его даже лучше, чем те, кто знаком с ним лично, — улыбаясь отвечает Джин. — JK, Вы сегодня присутствуете здесь. Это связано с тем, что скоро Вы снимете маску? — Да, верно, — отвечает Чонгук, встрепенувшись. Он слегка задумался, что чуть не пропустил этот вопрос. За это Чонгук мысленно отвешивает себе подзатыльник и включается в работу. — Ранее вы уклончиво отвечали на вопросы о том, почему вы скрыли свою личность. Можем ли мы надеяться на более честный ответ?       Этот вопрос ему задавали сотни раз, но Чонгук никогда прямо не отвечал на него, увиливая от ответа. Среди фанатов ходили две теории на этот счёт: либо он из очень богатой семьи, либо из очень бедной. По большей же части им было плевать, потому что это не меняло того, что он — JK. — Пока я не могу сказать вам больше, чем уже известно. Это связано с моей семьёй и ещё кое-какими событиями в моей жизни. Об этом я расскажу уже после выхода моего альбома. Можете спросить меня об этом снова тогда, и я дам вам честный ответ, — вежливо отвечает Гук. — А почему Вы решили раскрыть свою личность сейчас? — вопросы продолжали сыпаться. — Так изначально планировалось, — поясняет он. — Мой контракт изначально не был обычным. Стандартно их заключают на семь лет. Мой же был на три года. В зависимости от результата я должен был либо снять маску, либо завершить карьеру. Как вы уже знаете, мы пришли к первому варианту. Хоть контракт ещё не истёк, мы приняли решение раскрыть мою личность раньше, так как скрываться становится всё сложнее. — В заявлении агентства было сказано, что постепенно меры будут ослабляться. Каким образом это будет происходить? — Например, скоро будет снят запрет на съёмку в публичных местах. Постепенно будет снят контроль на входе в BulletProof, то есть бар во время выступления можно будет посетить без документов, и прочие моменты, — роль отвечающего снова перехватывает Джин, так как это больше касается стратегии агентства. — Это впервые, когда о камбэке было объявлено чуть меньше, чем за полгода. Почему так рано? — Как JK уже говорил, скрываться становится сложнее. Плюс это даст возможность фанатам без опасений выдвинуть свои теории и разгадывать загадки. — Скажите, а альбом уже готов? — Есть уже утверждённый материал, есть что-то в разработке. Подготовка идёт полным ходом. — JK, вы участвовали в этот раз в написании песен? — Да, участвовал и участвую даже больше, чем обычно, — говорит Чонгук. — Как сказал Джин-хён, всё ещё в стадии разработки. У нас достаточно времени, чтобы завершить подготовку в срок, и альбом не просто так называется «Правда». — Тур JK произвёл фурор и принёс колоссальный успех. Вы первый корейский солист, которому удалось распродать стадион Чамсиль. Это было ожидаемо? — Нет, мы не думали, что спрос будет настолько высок. Я благодарен за всю любовь ARMY и желание посетить мои шоу. Следующий тур мы планируем провести на стадионах. — На финальных концертах вы сказали, что человек, для которого написана Still with you, присутствовал там. Вы снова общаетесь? И будут ли ещё песни, посвящённые ему? — Да, по некоторым причинам, нам пришлось снова начать общаться. Песни, адресованные ему, также будут, так как наша история ещё не закончена, и он всё ещё важный для меня человек. — Вы собираетесь рассказать ему о том, что вы — JK? — Да, он узнает об этом ещё до выхода моего альбома. — А теперь перейдём к дальнейшим планам агентства, — перехватывает нить разговора Джин, заканчивая поток личных вопросов, адресованных Чонгуку.       Чон расслабляется и покидает пресс-конференцию. В его участии более нет необходимости. Всё прошло так, как они и планировали. Они дали журналистам немного откровений, но не более, чтобы немного подмаслить, так сказать, а дальше вернули пресс-конференцию в более деловое русло.

***

      На следующий день Чонгук чувствует внутреннее напряжение, когда Тэхён привозит его в дорогой ресторан. Их сажают у окна, откуда открывается потрясающий вид на Сеул. В зале тихо играет музыка, а на столах стоят небольшие лампы в форме аквариумов. Основной источник света приглушён, что создаёт интимную атмосферу. В целом, Чонгуку нравится. Приятная обстановка и завораживающий вид делают своё дело, создаётся какая-то особая магия.       Гук старается любоваться мерцающими огнями ночного города, чтобы лишний раз не смотреть на Тэхёна, который притягивает не меньше. Сегодня на нём не было того привычного строгого костюма с запонками, пиджаком и галстуком. Вместо этого — свободные бежевые штаны и белая рубашка навыпуск, с закатанными по локоть рукавами. На каждой руке — несколько браслетов и колец, что никак не вяжется с образом Тэхёна. Когда Чонгук только увидел этот образ старшего, чуть не ляпнул что-то вроде: «Кто ты и что сделал с Ким Тэхёном»?       Тэхён явно готовился к свиданию, и это вызывает в Чонгуке рой бабочек. Чон растерян и не знает, к чему всё ведёт, но ему нравится происходящее. Это вселяет надежду и в то же время сильно пугает. Чонгук боится обжечься снова, прибегая к тактике наблюдения. От своего плана он может отказаться в любой момент. Это не проблема, но всё зависит от Тэхёна. — Ты будешь что-нибудь пить? — спрашивает Тэхён, виновато опустив взгляд. — Прости, я не знаю, как ты относишься к алкоголю, — тише добавляет он.       Ким был похож на побитого щенка, что Чонгуку даже стало жаль его. И что ему делать с этим хёном? Чонгуку и так тяжело держать маску перед старшим, а тут ещё и он совсем не помогает ему своим жалобным видом. — Я помню, что ты не любишь алкоголь и почти не пьёшь. Так что возьми на свой вкус. Я могу пить всё. — Чонгук всё-таки решает сжалиться над Кимом.       Гук читает на лице старшего благодарность и готов напиться из-за этого. Он только сейчас понимает, что Тэхён старается быть с ним более...открытым? Обычно Ким холоден, как айсберг, так, что невозможно что-либо прочитать по его лицу. А сегодня он видит на лице старшего столько эмоций, сколько не видел за весь последний год их общения (до того, как они отдалились окончательно). Это выбивает из колеи.       Они тихонько переговариваются, вспоминая какие-то истории из детства. Никто не поднимает тему тех лет, что они не общались. Чонгук по понятным причинам: он просто не может пока рассказать о JK. Почему же об этом времени молчит Тэхён, Гук не знает. Возможно, ещё не время. Да наверное, им обоим проще начать с прошлого, которое обоим знакомо и хранит тёплые воспоминания.       Чонгук напоминает Тэхёну, как тот почти сломал любимую вазу матери. Повезло, что она не разбилась, но трещины пошли в нескольких местах. Они тогда боялись даже лишний раз дышать на эту вазу. Тэхён не придумал ничего лучше, как попросить Чонгука разрисовать её, маскируя трещины. Чон уже тогда очень красиво рисовал. Гук не мог отказать хёну, к тому же, его бы точно так сильно не ругали, потому что он был младше. А в детстве ещё и похож на милого бемби с кроличьими зубками, что ни у кого не было шанса не поддаться его очарованию. Они часто это использовали, чтобы избежать наказания.       Тэхён же вспоминает, каким Чонгук был в детстве шоколадным маньяком. Однажды, пятилетний Гук в день рождения Тэ съел весь шоколад с торта, включая шоколадный крем. Самым смешным было то, что никто не проверил торт, прежде чем его подарить. И вот, Тэхёну вручают коробку с тортом, он открывает и начинает дико смеяться, потому что шоколада нет. Ким знал, что торт шоколадный, потому что нашёл половину подарков и угощений, за день до праздника. Тэхён тогда сразу понял, кто похититель шоколада, и очень долго дразнил за это Чонгука. — Эй, мне было пять, — наигранно возмущается Чонгук. Ему было приятно видеть улыбку на лице Тэхёна. Он давно её не показывал ему. Гук даже не заметил, как сам расслабился и начал искренне улыбаться.       Они вспоминают ещё несколько смешных историй из детства, пока едят и пьют красное вино, тихо переговариваясь и смеясь. Чонгук потихоньку начинает верить в то, что они могут хотя бы вернуть свою дружбу. А ещё он понимает, что Тэхёна не хватает сильнее, чем ему казалось раньше.       Жаль, что нельзя было вернуться в прошлое. Тогда он мог поступить иначе. Не убегать, а поговорить с Тэхёном нормально, а потом спокойно заниматься карьерой, не скрывая от него. Правда, он не уверен, что Ким тогда бы оценил это. Сейчас же JK был сторонней личностью, и Тэ не знает, что часть песен о нём. Может, всё же к лучшему, что всё получилось так, как получилось. Человеческие отношения такая тяжёлая вещь. Чонгук не успевает сказать Тэхёну кое-что важное, как его прерывают. — О, Тэхён-щи, очень рад Вас встретить, — говорит незнакомый Чонгуку парень, подходя к их столику. Он наклоняется к Тэхёну и кладёт свои руки поверх его.       Гук, мягко говоря, в шоке. Чон тратит все свои усилия, чтобы сдержаться от переполняющих его эмоций. Он не понимает, какого чёрта позволяет себе этот незнакомец, и какого Тэхён на это вообще никак не реагирует?       Они что-то говорят о делах, но Чонгук не слушает, начиная закипать от злости. Было неприятно, что Тэхён не убрал свои руки и что спокойно ведёт с этим парнем светские беседы, не послав далеко и надолго. Чон на его месте сделал бы именно так. Естественно, не грубо, а извинившись и сказав, что сейчас отдыхает со своим женихом, на минуточку.       Рабочие вопросы нужно обсуждать на работе, а не на свидании. Чонгуку так и хотелось сказать: «Я вам не мешаю»? Он бы так и сделал, если бы не его решение держать лицо и быть милашкой, соглашаясь во всём. Тэхён, наверное, сбежал бы от него, узнай, каким стал его характер на самом деле. Нет, Чон мог быть мягким и плюшевым, но также он мог быть той ещё сукой. — Чонгук, нам нужно обсудить с Джеханом кое-какие дела. Недолго. Ты не против? — Да, конечно, — отвечает Чонгук, мило улыбнувшись.       Мысленно же он составляет план убийства. Сначала Джехана, а потом и самого Тэхёна. Свидание так хорошо начиналось, но было безбожно испорчено. Только вот сидеть и смотреть, как этот паренёк вешается Тэхёну на шею и откровенно флиртует, Чонгук не собирается. Он начинает думать, как избавиться от этого Джехана. К тому же сразу видно, какой этот парень наигранный. Ему явно что-то нужно. Видно, думает, что нашёл завидного жениха. Ничего, Чонгук с радостью этой птичке крылышки обломает.       Не то, чтобы Чонгук ревнует. Он не думает, что Джехан нравится Тэхёну. Его скорее бесит, что Ким ничего не делает и так много позволяет этому нахалу. Чонгук с радостью пожелает Тэхёну счастья, если тот кого-то себе найдёт, но не сейчас. Пока они связаны договором, Чон подобное терпеть не намерен. Пусть Ким разрывает договор и делает, что хочет, но пока он принадлежит ему. А своё Чонгук никому отдавать не собирается. Да, он тот ещё собственник.       Чонгук какое-то время думает, что можно сделать, но решает пойти по лёгкому пути. Прикинуться, что плохо, спровадить Тэхёна и выщипать все перья этой пташке. Банально, но просто. Чон был уверен, что Ким ему поверит, потому что Гук никогда не страдал подобной фигнёй, но видно, нужно было начинать. — Хён, — жалобно просит Чонгук. — Извини, что прерываю, но мне нехорошо, голова кружится. Ты не мог бы принести мне таблетки, они у меня в кармане куртки? Сам, боюсь, не дойду. — Да, конечно, — говорит Тэхён, подрываясь с места. Он выглядит обеспокоенным.       Чонгуку определённо приятно и немного стыдно за свою ложь, но отчаянные времена требуют решительных действий. Как только Тэхён отходит достаточно далеко, он наклоняется к Джехану, хватая того за галстук, притягивая ближе, чтобы их никто не слышал. — А теперь слушай меня внимательно и мотай на ус. Как только хён возвращается, ты резко вспоминаешь, что куда-то опаздываешь и сваливаешь в туман. Надеюсь, что я достаточно понятно изъясняюсь. — С чего бы мне это сваливать? — хмыкает Джехан, вырывая галстук из рук Чонгука. — У меня есть свои планы на Тэхёни. Такой жених на дороге не валяется. Да и я — достаточно выгодная партия. А он к тому же хорош собой. Мечта, а не мужчина, — вздыхает он. — Планы свои поменяешь, — отрезает Чонгук. — А по поводу жениха ты глубоко ошибаешься, место давно занято мной. Так что тут тебе не светит. — Я между прочим из семьи Кан, мальчик. — А я из той самой семьи Чон, и что дальше? — спрашивает Чонгук, выгибая бровь. — А ещё я сам зарабатываю столько, что хватит купить это здание прямо сейчас, и это я молчу про наследство от деда. В денежном плане тебе меня не переплюнуть, дорогуша, — язвит Чон. Этот парень его откровенно бесит. — И забыл самое главное: мы связаны брачным контрактом, так что тебе здесь ловить нечего. — Только не говори, что ты — Чон Чонгук. — Раз ты просишь, то не скажу, — ухмыляется Гук. — Не может быть, — охает Джехан, растерянно хлопая глазами. — Но?.. — Никаких «но», ноги в руки и вали отсюда, — перебивает Джехана Чонгук. — Хён слишком вежливый, чтобы тебя послать. А я вот не такой добренький. Ещё раз увижу, как ты к нему подкатываешь и лапаешь его, одними словами не отделаешься. — Я понял.       Когда возвращается Тэхён, Джехан спешно прощается, сказав, что совсем забыл, что вообще-то уже опаздывает. С этой работой совсем потерялся во времени. Ким ему, вроде, верит, либо пытается показать, что верит. — Ты как, Чонгук? — Не очень, — отвечает Гук, делая вид, что пьёт таблетку. — Мы можем вернуться домой? — Да, конечно. Пойдём.       Всю дорогу до машины Тэхён поддерживает его под локоть. Чонгук бы даже умилился, если бы этот вечер не пошёл по одному месту. Настроение болтается где-то на отметке между «очень плохо» и «совсем хреново». Они пару минут стоят на улице, пока Ушик не подъезжает ко входу.       Когда они оказываются в автомобиле, Чонгук устраивается поудобнее и делает вид, что спит, слушая, как из динамиков тихо играют его собственные песни. Кажется, Тэхёну они и правда нравятся, либо он попросил включить их для самого Чонгука. Чон не уверен, и в этот момент не очень-то и хочет знать.       Пока они едут, Чонгук чуть не засыпает по-настоящему. Это был слишком длинный день. У него было ощущение, что он успел покататься на американских горках. Почему у них с Тэхёном вечно всё не так? А как хорошо начиналось, они даже смогли наладить контакт сегодня. Вечер был бы просто замечательным, учитывая, как всё непросто. И тут появляется Джехан и перечёркивает абсолютно всё. Чонгуку было неприятно, а поведение Тэхёна — непонятно. Это расстраивает.       Уже будучи дома Тэхёну приходится уехать вместе с Ушиком, потому что Кима вызывает отец. А Чонгук решает выпустить пар и звонит Джину: — Хён, только не бей, но можно сегодня выступить в BulletProof? — Сегодня я тебя не побью, а даже спасибо скажу. Сегодня наше трио рэперов должны были выступать, но у Хо задерживают рейс из-за погоды. Не хотел тебя дёргать из-за свидания, — поясняет Джин. — Тогда я вовремя, — хлопает в ладоши Чонгук. — Да, только придётся без репетиций и саундчека. Справишься? — Конечно, только пришли за мной кого-нибудь. Я выпил бокал вина и за руль сесть не смогу. — Окей, тогда ждём тебя. А я побежал подготавливать всё остальное. После жду подробностей свидания, потому что учитывая то, что тебя потянуло выступать, прошло оно так себе. — Ты слишком хорошо меня знаешь, — хмыкает Чонгук. — Ах, да. Ещё кое-что, исключи Тэхён-хёна из блок-листа всех моих мероприятий. — Ты уверен? — Джин наверняка был удивлён. — Если он сам меня узнает, так даже будет лучше. Точнее, мне бы очень хотелось, чтобы он меня узнал, — чуть тише добавляет Чонгук.       Он думал об этом всю дорогу, пока они ехали домой. Чонгук будет продолжать скрываться, но хочет понаблюдать за действиями старшего. Может даже оставить ему пару подсказок. — Я ни черта не понял, но идею твою поддерживаю. Подробности расскажешь после выступления, времени мало.       Они прощаются, а Чонгук думает о том, есть ли шанс, что Тэхён всё поймёт сам или этого никогда не будет? Сможет ли он соотнести JK с ним самим? Или же его интерес к песням JK мимолётный и он не станет копать глубже?

***

— Заходи, сын, — говорит отец Тэхёна, Ким Сухёк, когда тот стучит в дверь.       Тэхён входит в кабинет и садится в кресло напротив стола. Сейчас на нём был тёмно-синий костюм, рубашка и галстук. Всё, как полагается наследнику одной из самых богатых семей Кореи. Если бы отец увидел его на свидании с Чонгуком, то потом обязательно отчитал бы за внешний вид. Его семья была слишком зациклена на идеалах, что очень сильно давит на Тэхёна. — Что-то случилось? — спрашивает Тэ, сразу переходя к делу. Отец явно позвал его не светские беседы вести. — Ты отлично справляешься с управлением «Vante», поэтому пора двигаться дальше, — мужчина пододвигает к нему чёрную папку с документами.       Тэхён открывает и начинает вчитываться. Там были данные на один из их элитных клубов — «Sweet night». Он бегло начинает всматриваться в цифры, и замечает, что с недавнего времени наблюдается резкое падение прибыли из-за оттока людей. — Как ты видишь, наши клиенты почему-то стали реже к нам ходить. Например, сегодня людей в разы меньше, чем обычно, — продолжает говорить отец. — Мои аналитики связывают это с открытием конкурента. Он буквально встал с другой стороны нашего клуба — бар «BulletProof». Заведение открылось три месяца назад, но каких-то явных перекосов не было. И вот в последние недели три наблюдается резкое падение. — Ты хочешь, чтобы я выяснил, почему это происходит? — догадывается Тэхён. — Верно, — отвечает Сухёк, постукивая пальцами по столу. — А ещё хочу, чтобы ты стал новым директором клуба. Как я уже сказал ранее, пора развиваться дальше, Тэхён. — Я понял тебя, отец, — поднимаясь с кресла, отвечает Тэ. — Я решу эту проблему.       Он кланяется и спешно покидает кабинет. Другого от него не ждут. Быть идеальным сыном, идеально выполнять поставленные ему задачи и в перспективе стать идеальным бизнесменом, чтобы не запятнать репутацию идеальной семьи Ким. Только где в этих идеалах настоящий Ким Тэхён? Такая же идеальная кукла, которую из него делают родители? Или же нет? __________________________ (10:00) JinHit Ent.: Здравствуйте! Это JinHit Entertainment. Мы вынуждены сообщить, что выступление J-Hope в баре BulletProof сегодня отменяется. В связи с нелётной погодой J-Hope не смог вернуться в страну. Мы безгранично благодарны фанатам J-Hope за оказываемую поддержку и надеемся на ваше понимание. Позднее будет назначена новая дата выступления J-Hope. Спасибо. (19:00) JinHit Ent.: В дуэте рэп-лайна нашего агентства J-Hope заменит JK. OurHope: Я расстроена, но давайте подарим Хоби всю нашу любовь. Он точно расстроен больше нас. Рада, что его заменит его друг JK. mask_jk: О Боже, я бегу в буллетпруф Hobibi: ДА БЛЯТЬ!!! ТУПАЯ ПОГОДА, ЗА ЧТО???? Я ВСЕ ЕЩЁ НЕГОДУЮ!!! still with jk: ПОЧЕМУ Я НЕ ЖИВУ В КОРЕЕ????!!!!!!!!!! jk world: Я сваливаю с вечерних пар и мчу в Буллетпруф, вы не можете меня осуждать hope_world: Бля, я все пропустила. Я так ждала выхода Хо вместе с Юнги и Джуном, но никто не виноват, что так сложились обстоятельства
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.