ID работы: 13267934

Рождество в Лэствиллском замке

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рождество в Лэствиллском замке

Настройки текста
      Лайя задумчиво смотрела на бесснежную хмарь за окном, оперев подбородок на согнутые в локтях руки. За ее спиной ходила туда-сюда довольная Александра, которую несоответствующая для Рождества погода совсем не смущала: она спешила создать атмосферу праздника в их замке, где друзья наконец-то могли все вместе и без происшествий отметить праздник. Развешивая на лепнину на стене золотистую мишуру, украшенную листиками и ягодками остролиста, Александра позвала подругу:       - Лайя, помоги мне, пожалуйста.       Девушка отвлеклась от вида за окном и поспешила на помощь к колдунье. Вместе они, поднявшись на цыпочки, доукрасили высокую и душистую рождественскую ель. Осталось лишь поместить на ее макушку ангела и разложить подарки, которые аккуратно завернутые, ждали своего часа в тайниках в комнатах девушек, когда в комнату вбежали довольные девушки – подростки. Кэтти несла на руках Носферату, чьё выражение морды было почти схоже с погодой за окном. Вот что-то, а выказывать раздражение, гнев и недовольство кот Лео умел одним лишь взглядом, причем делал это так, что в панике отступали все, кто не знал его истиной тонкой душевной натуры (то есть, Лео, Лайя и Александра). С Владом у Носферату сложились достаточно странные отношения: кот не обходил его стороной, однако старался поменьше контактировать, видимо чувствую истинную природу вампира. Влад в свою очередь, Носферату уважал, так как помнил, какие чудеса рассудительности кот проявлял, когда нужна была помощь. Тем более, маленькая черная кошечка до сих пор чуралась людей, и ее лучшим другом так и остался вечно недовольный всем Носферату, поэтому Влад в какой-то степени был благодарен тому, что питомец Лео развлекает его приемную дочь.       Самого Влада в замке не было, как и Лео: парни ушли еще утром, сославшись на неотложные дела, поэтому девушки сами занимались украшением замка и подготовкой сюрприза. Звать посторонних никто не захотел, даже подростки, которые на каждый праздник пытались выдумать что-то новое и интересное.       Со стороны первого этажа раздался шум, и вскоре в комнату вошли парни. Каждый из них нес огромный пакет, из которого торчала гора разноцветных коробочек разных размеров.       -Ура, подарки! – Александра счастливо захлопала в ладоши и побежала смотреть, что же досталось конкретно ей. Не отставали от колдуньи и девочки, - они шумной стайкой воробьев окружили Лео и Влада, загадывая, кому какая коробка принадлежит.       Лео, с видом Санта-Клауса, раздавал всем вокруг подарки и смеялся, а Влад задумчиво стоял и смотрел на Лайю. Заметив это, Лео молча забрал из его рук все оставшиеся коробки, кроме одной, - цвета южной восточной ночи, перевязанной шелковой блестящей лентой, в тон пене волн, - и, шикнув на подростков, увел всех из комнаты.       Девушка осталась наедине с валахским князем, в ставшей вдруг резко тихой комнате. Влад как будто бы оттаял, и двинулся навстречу своей любимой:       - Лайла…       Девушка не осталась в долгу, и тоже сделала шаг ему навстречу, робко улыбнувшись: она тоже очень любила своего вампира:       - Влад…       Влад передал девушке коробку, открыв которую, она обнаружила внутри потрясающее золотистое платье, которое показалось ей смутно знакомым. Вопросительно посмотрела на Влада, и тот кивнул:       - Да, у Лале такое было. Оно ей нравилось, поэтому я подумал, что подобное понравится и тебе.       Девушка улыбнулась: князь был прав, платье было очень красивым и удобным, она как будто-то бы это даже помнила:       - Спасибо, Влад.       - Не за что, хатун. Примеришь?       - Обязательно. – Девушка скрестила их пальцы. Ладонь Влада была как всегда холодной, а ее – нежно теплой, и вскоре валахский князь улыбнулся самой мягкой улыбкой, на которую был способен. Наклонившись к ее уху, он прошептал:       - Ты единственное, ради чего я живу.       Девушка обняла его в ответ, плотно прижавшись к крепкой мужской груди, как будто бы боясь потерять его вновь:       - Я всегда буду рядом с тобой.       - И с тобой, моя княжна.                                                               
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.