ID работы: 13254475

Время не лечит – Предатели вокруг

Гет
NC-17
В процессе
106
автор
Elli_Descartes бета
Размер:
планируется Макси, написано 453 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 381 Отзывы 38 В сборник Скачать

~Суицид – не выход~

Настройки текста
Примечания:
— Ну что ж Господин Басараб…Чёрная одежда…Теперь посмотрим к чему вы придерëтесь. – С нескрываемым злорадством проговорила я, ведь никто не говорил о том, что нельзя одевать короткое.       Вытаскиваю вещи из коробки и довольно осматриваю их. — Как он это делает? – Поражаюсь я мастерству Локида, продолжая разглядывать чёрное платье…             "— Это не платье! Это кусок материала, что еле прикроет твой зад! "– Возмущается третий ломая весь мой настрой, ведь меня в этом платье будет видеть не только Басараб, но и вся фирма.             "— Пусть облизываются. " – Отмахивается первый. "— Всë равно не для них предназначается."             "— Не… ну по-моему это реально перебор. Хотя… ради поставленной цели можно пойти и не на такие жертвы. " – Рассуждает второй.             "— Нет, вы серьёзно!? Вы нормальные вообще!? В стрип клубах и то поприличнее девушки одеты! " – Очередной аргумент от третьего вселяет в меня ещё больше сомнений в правильности решения надеть это платье.             "— Никто не говорил, что будет легко. " – Разводит руками первый."— Так! Белла, не смей мне тут сомневаться! За твой гардероб я отвечаю! Не лишай меня и этого права! Ты и так меня не слушаешь во всём потакая второму. " – Нотки обиды прозвучали в гласе первого.             "— Ладно. " – Поддалась я его уговорам ведь действительно не послушав его поступила бы несправедливо.       Я встаю с кровати и временно укладываю платье назад в коробку.       Ванная комната оказывается прямо за одной из дверей находящейся внутри моей комнаты. И я быстро привожу себя в порядок. Кажется мои волосы стали ещё длинее. Теперь они уже достают до бëдер. В детстве я всегда грезила о длинных волосах. — Похоже некоторые мечты всё же сбываются, если приложить достаточно усилий для их осуществления. – Вслух сделала выводы я.       Эта мысль заставила меня остановить свои сборы и на секунду улыбнуться проскользнувшему в моей голове.             "— Кто его знает… Может приложив достаточно усилий я смогу добиться того, чтобы этот камень вознëс меня для себя в ранг богини, как ту, что сейчас любит. "       Благо я всегда носила в сумочке косметичку. Сегодня, и теперь в принципе ежедневно, я должна выглядеть идеально.       Покапошившись беру спонж и тональный крем. Хочу было уже нанести на участок кожи над бровью, как вдруг замечаю светлое пятно. — Это ещё что такое? Я же только из душа... – Увиденное меня не на шутку удивило.       Тру пятнышко, но оно не стирается. Всматриваюсь и понимаю, что это пятнышко по форме напоминает собой след от губ… — Господи да что же это? – Я ещё более неистово пытаюсь оттереть белый след, но ничего не выходит, а кожа уже покраснела. — Ну ладно… Что с тобой делать то будешь.       Наношу ровным слоем тональник на лицо уделяя большее внимание лбу и тщательно растушевываю. Подвожу глаза чëрным карандашом. Подкрашиваю ресницы тушью делая их более длинными. Обвожу контур губ нежно-коричневым оттенком, а затем пальчиком слегка разамызываю к середине глуша глубину оттенка. Блеск для губ от Kaill Jenner и макияж готов.             "— Мне кажется или твои глаза стали… ярче… "– Прищурился второй.             "— Да нет… Не думаю." – Последовав его примеру пригляделась я и тоже заметила более насыщенный зеленый, что мне даже шло. "— Может правильное питание повлияло…" – С сомнением предположила я, но затем поняла, что скоро опаздаю, поэтому мне некогда заниматься разглядывание вкраплений в моих глазах.       Аккуратно складываю всё назад в сумочку, а затем бегу к кровати и надеваю шикарное платье.             "— Лоскуток ткани. "– Бурча себе под нос поправляет меня третий.       Смотрюсь в зеркало. Платье облегает изгибы фигуры. Длинный рукав и полностью закрытая грудь с округлой горловиной говорят о скромности однако, если спустится ниже, то ею тут уже и не пахнет.        Оно куда короче чем вчерашнее, что было небесно голубого оттенка. И плюс ко всему по обе стороны бëдер идут небрежно зашнурованные в бантик тонкие шнуры, что дают начало глубоким вырезам оголяющим мои бëдра. Немного стягиваю эластичную ткань вниз пытаясь пересилить дискомфорт, но что-то это мало помогает… — Это очень… очень… – Пытаюсь я подобрать выражение поприличнее, но меня опережают:             "— По шлюшьи?" – Уточняет третий.             "— Я бы сказала откровенно…" – Смягчила я его формулировку.             "— Ничего не откровенно! В самый раз для нашей куколки!" – Встревает первый.             "— В самый раз не для нашей куколки, а для того, чтобы свести Басараба с ума." – Исправил второй первого, ибо абсолютно точно не пустил бы меня в этом никуда, если бы не поставленная перед нами задача.       У второго не было принципов. Потому что он всегда через них спокойно перешагивал в тех случаях когда выгода просила того, чего не скажешь о первом. Вот кто истинно упёртый осёл.       Быстро надеваю чёрные мюли на тонкой шпильке, что так же лежали в коробочке вместе с платьем. Признаться я всегда считала, что именно эта модель обуви выглядит весьма соблазнительно ибо несмотря на то, что может иметь каблук оголяет почти всю ногу, а при ходьбе вместе с цоканьем издает и шлепки, что несомненно привлекут слух мужчины давая девушке надевшей их возможность продемонстрировать представителю сильного пола свою походку от бедра.       К завершению образа небольшая кожаная сумка-багет на плечо в которую я благополучно всё уместила и вот я готова идти против приказа потомка великого Дракулы.       Даже когда я сказала Лео о том, что якобы конечно же не выйду за пределы замка, уже решила для себя, что пойду на работу. Просто самое главное в таких ситуациях не выпендриваться и «не рыпаться раньше времени».       Когда все считают тебя покладистой девочкой. Лишний раз проверять или же идти на дополнительные меры не станут, а потому будет больше шансов пойти против. Именно поэтому я не стала спорить и с прислугой.       Сейчас когда я была полностью готова мне оставалось лишь одно… Найти способ выбраться из замка незамеченной. Уже вполне ясно, что через главный выход у меня это сделать не получится, но это ведь средневековый замок. Тут наверняка есть потайные ходы о которых мне необходимо узнать… — Стефано…! – Озарённая идеей произнесла я.

*****

От лица автора: — Какая милая девушка, не так ли Стефано? — Да Джорджетта, весьма приятная особа. – Сдержанно кивнул дворецкий.       Кухарка продолжала хлопотать на кухне так как посчитала отказ девушки позавтракать, простым проявлением стеснительности в незнакомом месте, а по причине того, что Оруэлл не знала, что именно любит есть на завтрак Белла, то решила наготовить разных вкусностей надеясь, что хоть с одним блюдом да не прогадает. — Я так рада за Господина. Наконец-то он нашёл её. – С тёплой улыбкой молвила она, но затем заметно осунулась. — Бедный… Столько хлопот, что он даже не может насладиться столь радостным для него событием.       Стефано задумчиво покачал головой: — Да… Для Хозяина настали не лучшие времена. Хотя с другой стороны лёгкими для него они не были никогда. — Верно. Не многие бы вынесли всего того, что выпало на его долю. Столько ответственности рухнуло на его плечи, а за столько лет вместо того, чтобы устать он лишь прочнее стоит на своих ногах. — На месте Владыки любой бы уже либо обратил мир в хаус, либо же напротив не смог снести той жестокости, что он вынужден творить и сморил себя. Наш Господин та самая золотая середина, что была необходима Тëмным. Он Справедлив и безжалостен в своей справедливости. — Прирождённый правитель… – Снова улыбнулась горничная, но затем словно что-то вспомнив спохватилась. — Стефано! Я ведь совсем забыла у тебя спросить. Слыхала я поговаривают, что против Господина готовят восстание. Правда ли то?       Стефано вздохнул. Несмотря на его несговорчивость единственной кому удавалась его разговорить это Джорджетте, потому что он прекрасно понимал, что в покое она его не оставит до тех пор пока всё он ей не выложит. — Не готовят, а уже бунтуют. Много людей к создателю отправили… Благо от Тетры всё удалось сокрыть, а ни то в Светлом мире потребовали объяснений от Дракулы. Посчитали бы, что это он против равновесия в мире пойти хочет. Войну объявить со светлыми желает. Иди им и докажи, что это на Господина место кто то желает воссесть, а может… Кто его знает может и нарочно войну разжечь желают. — А какой им с того прок? – Встрепенулась Джорджетта. — Всякий им с этого прок. Глупцы они. Не ведают что творят, ибо ведомы алчностью. — А кто возглавляет восстание или там сообща они действуют? – Продолжает расспросы кухарка. — Не известно этого ещё никому. Созывался совет ордена. Все первородные на нём присутствовали, коих Хозяин наш наместниками назначил да и не только они… Соломона он вызывал… — Да ты что?! – Ошарашенно охнула женщина. — Нет тот ли это Соломон, что власть нашего Господина над собой и своей стаей не признаëт? — Да. Дал ему он указ как вожаку ликантропов, оборотней своих на ночные дороги выводить, дабы патрулировали местность они. — Ну и как? — Пока всё тихо. — Что за времена настали, что за времена!? – Бубнит себе под нос женщина снимая с плиты кастрюлю. — Простите… Могу я войти…? – Ни с того ни с сего на кухне оказалась Белла.

*****

От лица Беллы: — Батюшки! – Вскрикнула Миссис Оруэлл и даже Стефано не смотря на без эмоциональную маску своего лица, поспешил от меня отвернуться. — Госпожа, Хозяин не одобрит вашего…кхм...внешнего вида… – Постарался как можно ненавязчивее сообщить мне об этом Стефано.       Мне стало неловко перед пожилыми людьми быть в таком виде, но что сделано, то сделано и больше вещей у меня в принципе и нет. — Не переживайте за меня. С Господином Басарабом в случае его недовольств, я поговорю сама, а пока… Стефано, вы не могли бы провести мне экскурсию по замку…? Боюсь, что сама я заплутаю. – План в моей голове был уже чётко выстроен и я просто следовала ему. Я даже смогла вызвать в эту глушь такси и пока оно едет я должна управиться, хотя времени у меня вагон.       Мне сказали, что машина будет не раньше, чем через два часа, ибо не все горят желанием ехать сюда да ещё и в такую рань. — Я весь к вашим услугам Госпожа. – Сдержанно склонил голову дворецкий и направился ко мне. — А может всё таки не на пустой желудок? – Спохватилась кухарка.       Мне не хотелось еë обижать своим отказом или обманывать, что поем позже. Я взяла со стола пирожок, как оказалось с картофелем и принялась его неспешно уплетать. — Этого вполне достаточно… Было очень вкусно. Благодарю вас Миссис Джорджетта. — Госпожа, но вы ведь толком и не поели… – Хотела возразить она. — Плотные завтраки – это не про меня. – Сразу отрезала я, а затем добавила: — Возможно, осмотрев замок, нагуляю аппетит. — Как скажете. – Улыбнулась мне женщина на что я ответила тем же и только сейчас оглядев комнату заметила, что после приготовления стольких блюд кухня нуждалась в срочной уборке.       Убираться я очень любила. Это успокаивало меня. Дома я часто убиралась. Отец заставлял меня помогать служанкам, но со временем заставлять меня уже и не нужно было. Я сама с радостью им помогала найдя в этом свой интерес. Особенно приятно когда ты видишь результат «до / после», что тешит мои наклонности перфекциониста.       Без слов подхожу к раковине и включив тёплую воду начинаю мыть посуду. Кажется кухарка оторопела от неожиданности, но стоило ей опомниться, как поспешила меня остановить. Я долго убеждала её, что мне не трудно и в итоге она сдалась, но в стороне стоять не собиралась, поэтому убрались мы вместе.       Она много и о многом говорила. Непрерывно, иногда даже забывая сделать вдох. И я знала причину этого. Стефано был явно не из тех с кем можно было обсудить такие вещи, а другие обитатели замка были заняты своими делами и у них не было времени на рассказы кухарки. Закончив со всем, я про себя отметила, что прошёл час, а значит у меня остался лишь один. Поблагодарив меня за всё, миссис Оруэлл сказала, что будет рада позже со мной ещё поболтать. — Стефано, мы можем идти. – Вытерев руки полотенцем заключила я.       Первым я пропустила дворецкого и следом вышла сама. Стефано прекрасно знал каждый закоулок этого исторического памятника и хорошо в нем ориентировался , но я отлично понимала, что он не станет мне показывать тайных ходов, а потому я должна была о них выведать сама.       Когда мы закончили осмотр нижних этажей мы поднялись наверх, а именно на тот этаж где располагалась моя комната. — Здесь рабочий кабинет Хозяина… Должно быть вам вчера довелось в нём побывать. Соседняя комната тоже принадлежит ему – Указал мужчина на рядом стоящую дверь.             "— Надо запомнить." – Подумала я пока мы проходили ещё несколько коридоров. — Тут библиотека. – Кажется стоило мне это услышать, как мои глаза вспыхнули детским интересом… Хотя сейчас у меня не было времени на осмотр стеллажей с книгами и чтение. — Если вам захочется провести свободное время в обществе книг, то сообщите об этом мне и я выдам вам ключ от двери. – Видимо заметив блеск в моих глазах, предупредил он меня. — Библиотека у вас всегда закрыта на ключ? – Удивилась я. — Она очень ценна для Хозяина, а то, что он ценит – не любит выставлять на публику.             "— Запоминай! "– Наказал мне второй. — Тогда может…Господин Басараб не будет в восторге от того, что я пришла в библиотеку без его дозволения? – Насторожилась я. — Хозяин дал чёткие указание не подниматься вам на крышу и не спускаться в подвал. В остальном вы можете ходить туда, куда пожелает ваша душа.             "— Странно… Если эта библиотека для него так ценна, то зачем ему запускать в неё ту, что для него практически незнакомка…? " – Продолжаю дивиться я, но во время отдергиваю себя от бесполезного занятия, возвращаясь к первоначальной цели. — Стефано, а неужели у вас нету плана здания? – Начала я действовать. — Есть, но позвольте спросить зачем оно вам? – С нескрываемым недоумением интересуется у меня он. — Пройдясь с вами по замку я уже в какой раз поняла, что одна здесь вполне могу заблудиться… — Не стоит переживать Госпожа. Куда бы вам не понадобилось, я всегда смогу вас проводить. Это моя работа.             "— Он конечно чудо работник, но мне нужно торопится. " – с досадой сказала я пока слышала хруст от чипсов которые ел первый наблюдая за шоу, что мы устроили со вторым.             "— Ну вы же любите сложности… " – Хрустит он всё громче причмокивая. "— Послушала бы меня. Запротестовала бы в открытую и фиг бы кто тебя смог остановить." – Закинул он ногу на ногу, явно издеваясь надо мной.             "— Чтобы нас потом в комнате заперли? " – Не пожелал молча сносить этого второй, но был проигнорирован.             "— Я не понимаю почему нельзя сесть на свою пятую точку и не искать на неё проблем. Зачем дурить таких добрых гостеприимных людей? " – Не одобрил моего поведения третий, что в принципе не удивительно. — Стефано, я понимаю, что это ваша работа, но мне очень неудобно тревожить вас по любым пустякам. Войдите и вы в моё положение. Мне будет неловко, каждый раз просить вас провести меня куда-либо, ведь ваши обязанности не ограничены присмотром за мной… – Я пытаюсь надавить на нужные точки и вроде бы судя по задумчивости залегшей в складочке образовавшейся на лбу Стефано, это работает. — Прошу вас… Я не хочу быть для вас обузой и даже если вы сейчас начнете яро опровергать, то , что я вас каким-то образом утруждаю, то я всё равно не перестану так думать. — Хорошо Госпожа…– Нехотя согласился он. — Если это цена вашего комфорта, то я обязан вам его выдать… Следуйте за мной.             "— Ууу, беру свои слова назад… Вы не такие безнадёжные как кажется. " – Ехидничает первый, на что второй лишь фыркнул, а я улыбнулась его вредности, пока третий неодобрительно качал головой.       Мы спустились обратно вниз. Дворецкий вошёл в какую-то комнатку попросив меня остаться снаружи. Он не заставил меня долго ждать и уже выйдя оттуда вручил мне бумагу на которой был нанесен чертёж. — Благодарю. – Приподняла я уголки губ на что он кивнул.       Сказав, что пока он может идти я направилась в свою комнату.       С момента как я вызвала такси уже прошло не мало, но всё же вроде бы времени в запасе у меня ещё было предостаточно.       Поставив чертёж на стол из чёрного дерева я поспешила его изучить и уже, чтобы не тратить времени зря начала осматривать окраины, что дало свои плоды. Я нашла то, что искала и это оказалось слишком подозрительно просто. Выход вёл судя по всему в сад или задний дворик… Не знаю как в этом случае правильнее будет сказать, но оттуда легко можно покинуть территорию замка потому что судя по чертежам, там есть неприметная калитка…       Больше нельзя медлить. Выбегаю из комнаты. На ходу чуть не наворчиваюсь, а потому немного склонившись поправляю каблук и бегу уже аккуратнее. Сворачиваю по памяти в нужных местах . Спускаюсь по лестнице вниз разрезая тишину цокотом, что издают тонкие шпильки ударяясь о камни и снова захожу за угол. Прохожу вглубь… Кажется я достигла места назначения… Передо мной небольшое дверце старинного типа и я хватаю железное кольцо, что служит вместо ручки и тяну его на себя желая отворить дверь.        Триумф победы, что светом сочится из груди гаснет в одночасье когда дверь… Дверь оказывается запертой. Улыбка на лице сползает, а лицо теперь истончает лишь усталость. Тянусь рукой к голове и зарываюсь пальцами в волосы.             "— Теперь понятно почему всё шло так просто… Господи за что!? " – Изнеможденно вопрошаю я.       И всё же я не собиралась сдаваться, ведь это то, что сделать необходимо. У тебя нет такого выбора как проиграть. Есть лишь один выход – преодолеть препятствие.       Я судорожно размышляю над тем, чтобы понять, что мне делать дальше, а затем… В памяти всплывают слова Стефано: «— Если вам захочется провести свободное время в обществе книг, то сообщите об этом мне и я выдам вам ключ от двери.»       Новый план действий выстроился за доли секунды. Я спешно возвращаюсь в свою комнату и оставив там сумочку иду туда где в последний раз видела дворецкого. — Стефано! – Мужчина оказался именно в той маленькой комнатке, видимо она принадлежала ему или же была оборудована специально для прислуги. — Да? – Невозмутимо отозвался он. — Я всё же решила посетить библиотеку. – Заявляю я. — Сию секунду Госпожа. – Мужчина помедлил. — Я попрошу вас выйти, не принимайте на свой счёт, но я несу ответственность за вас и должен исключать все риски. — Да, да. Конечно. Я не против. – Спешу я его успокоить.       Выхожу из комнаты и даже прикрываю дверь за собой, только вот подглядываний через замочную скважину мне никто не запрещал, а потому приникнув одним глазом к щели я вижу как отодвинув настенную картину, Стефано открывается вид на множество ключей.             "—Теперь я знаю где они находятся. " – Мой взгляд становится более серьёзным ведь самая сложная часть плана ещё впереди.       Я отхожу от двери и когда Стефано выходит поворачиваюсь на него как не в чем не бывало. — Так быстро? – Изумляюсь я. — Да Госпожа. Вас проводить или же вы желаете пойти сами? — Я сама, а вы Стефано… Прошу, составьте компанию Миссис Оруэлл. Уверена одной ей не легко справляться с делами по замку. — Как прикажете. – Не один его мускул на лице словно не движется и иногда мне кажется, что он даже не моргает, что честно говоря вызывает некий дискомфорт при нахождении с ним наедине. — Спасибо вам большое.       Чтобы не вызвать подозрений направляюсь в сторону библиотеки и лишь зайдя за одну из стен останавливаюсь. Аккуратно выглянув оттуда дожидаюсь, когда мужчина скроется из виду, а когда это происходит выхожу из своего убежища и иду в ту самую комнатку. Проделав всё те же махинации над картиной, что и Стефано получаю доступ к ключам. Весьма удачно, что они подписаны, а потому я быстро нахожу нужный мне и сняв его со стены возвращаю картину на место.       Дальше всё куда легче. Забрав свою сумочку из комнаты уже в последний раз, я позволяю себе неспешно вышагивать до заднего выхода. Особо нет радости. Я просто достигла своей цели.       Отворив дверь выхожу в сад. Меня обволакивает аромат цветов. Сад воистину прекрасен да и статуи здесь не в готическом стиле и выглядят не так устрашающе как те, что перед замком. Жаль, что я не могу насладиться всей этой красотой, но уверена, что ещё смогу… Телефон в руках завибрировал. Кажется такси уже приехало и стоит у ворот.             "— Только бы не начал сигналить. " – С надеждой произнесла я и поторопилась к заросшей ползучими травами калитке, что была весьма шаткой, а потому поддалась моему напору без труда выпуская меня с территории замка. — Получилось. – Прикрыв глаза глубоко втягиваю воздух.       Поворачиваю голову вправо и действительно вижу машину. Пару раз машу рукой, чтобы водитель меня заметил, а потом просто дождавшись, когда он подъедет сажусь в автомобиль. — Офис Басараба.       Таксист выкручивает руль и нажав на педаль газа трогается с места.       Дорога кажется очень длинной, хотя Ноэ говорил, что в принципе она занимает немного времени, да и когда я ехала с Владом, долгой она мне не казалась.       Ехали мы молча, но я то и дело ловила на себе изучающий взгляд пожилого таксиста. — Мисс, позвольте спросить…– Наконец решился заговорить водитель. — Да? — Что вы одна делали так далеко от города? – Опять этот ломанный английский из которого я с трудом могу что-то разобрать. — Не могу ответить на этот вопрос. – Не стоит незнакомцу знать обо мне что-либо. — Простите мне мою наглость, но…это место опасно… В народе поговаривают, что это место было проклято вместе с его хозяином. — Вам не стоит обо мне беспокоиться. Я с недавних пор там временно проживаю…       Резкий тормоз. Сердце словно к глотке подскакивает пока моё непристëгнутое тело по инерции чуть не врезается в спинку сидения. Благо я вовремя успеваю сообразить и выставив перед собой руки впоследствии чего, откидываюсь назад.       Не понимающе смотрю на водителя игнорируя бешеный стук фиброзного органа. — Вы живете там!? – Ужаснулся он.       Похоже таксист даже не заметил, что мы чуть не покалечились из-за него. — Да. – Подтвердила я, сверля его возмущённым взглядом. — Там обитает нечисть! – Воскликнул он как параноик. — Вам нельзя туда возвращаться мисс! Все кто туда попадали – пропадали без вести, а знаете почему!? Потому что их приносили в жертву! Уверен, что души и кровь смертных им нужны для зловещих ритуалов!       Я не особо обращала внимание на то, что он говорит ибо уже не раз слышала об этом и меня это уже не будоражило, но вот то, как мужчина трясся, весьма пугало…       Около минут десяти я его успокаивала и выводила из состояния паники, а после мне пришлось убеждать его в том, что я больше не вернусь обратно в замок. С горем на пополам мы сдвинулись с места и продолжили наш путь.

*****

Офис Цепеша. Начало рабочего дня. От лица Беллы:       Не смотря на все заминки я на месте. И опять на радость времени нет. Пытаясь побороть смущение и вышагивать как можно грациознее я направляюсь к себе в кабинет. Смотрю в пол и лишь изредка поднимаю глаза бегая взглядом по периметру. Иногда натыкаюсь на восхищение отраженное на лицах мужчин, а иногда замечаю шокировано вытянувшиеся лица женщин. Увы я никогда не любила излишнее внимание, но уже поздно. Я ведь не могла надеть поверх этого платья тулуп, а затем снять его только в кабинете у Басараба, а потому нужно как-то стерпеть эту неприятную демонстрацию своего тела.       Эластичная ткань платья предательски ползет вверх при каждом шаге и мне приходится её раз за разом неловко стягивать, а тонкие стилеты моих мюлей соприкасаясь с поверхностью кафеля заставляют меня тревожиться за целостность своих ног.       Не успеваю я дойти до своего кабинета как сталкиваюсь с одним из работников. — Белла… – Он так ошарашен моим видом, что бесстыдно оглядывает меня с ног до головы. — Привет Брайан. – Не подаю вида, что заметила его реакцию я. — Привет… – Пытается он перестать глазеть на мои ноги и бёдра.             "— Ну вот! Первый, надеюсь теперь ты доволен!? " – Третий был вне себя и я его понимала.             "— Неа. " – Издевательски тянет первый. "— Буду доволен лишь тогда, когда таким взглядом на нас будет смотреть Басараб. "       Я тяжело вздыхаю ведь, что-то мне подсказывает, что либо он разозлится, либо вообще не удостоит меня своего внимания, но все с чего-то начинают. Сразу всего не бывает. — Как ты? – Возвращаю я внимание к работнику. — Не плохо. – Пытается он держать со мной зрительный контакт, но его глаза так и бегают по моему телу. — Ты сегодня не так рано как обычно. — Да… Пробки были. – Быстро выкрутилась я. — Белла… А то есть, совсем забыл. Какая у тебя была фамилия? Наш Босс сегодня с утра объявил всем, что если услышит, что мы тут общаемся как «подружки» – На последнем слове он закатил глаза, а затем продолжил: — То вышвырнет нас отсюда ко всем чертям. — Так и сказал? – Удивилась я, ведь мне казалась, что Влад достаточно строг, чтобы вот так вот выражается. — Нет, это я своими словами сказал, но суть ведь одна. – Хмыкнул Брайан. — Хотя в принципе мне терять нечего… Я и так по окончанию этого месяца должен освободить своё место. – Его брови свелись и он опустил взгляд в пол на свои туфли разглядывая их с долей озадаченности. — Не расстраивайся. – С сочувствие потерла я его предплечье дабы немного приободрить. — Я… Я Басараб… — Кто? – Кажется его глаза вот вот выскочат из орбит. — Изабелла Басараб. Не переживай, я лишь его дальняя родственница. – Отмахнулась я. — Сочувствую. – С нарочитой серьёзностью сказал он, а потом усмехнулся. — Не издевайся. – Фыркнула я параллельно замечая в его руках папку. — Что за документы? – Поинтересовалась я. — Несу её Мириам, объясню ей что к чему, а она отнесет Господину Басарабу. Не хочу попадаться ему под горячую руку.             "— А ведь это прекрасный повод зайти к Владу… " – Подумала я. — Давай помогу тебе? Я как раз иду к Мириам! — Да не, я ведь уже почти дошёл. — Ну и что? Я ведь могу тебе помочь и очень настаиваю на этом.             Судорожно пытаюсь придумать как ненавязчиво заставить его отдать мне папку, а затем вспоминаю некоторые слухи, что мне удалось выведать и иду ва банк. — Думаю Сандра там скучает, пойди к ней. Может чем помочь сможешь. – Подмигиваю ему я, а его глаза сразу загораются. Значит я на верном пути. — Сандра? Она сейчас не занята ? Ну то есть… То есть я хотел сказать, что если она не занята, то я наверное… — Брайан. – Перебила я его. — Всё нормально. – Теперь я увидела всё своими глазами и без сомнения могла говорить об очевидном: —Я понимаю, что она тебе нравится и в этом нет ничего зазорного. Делаю тебе маленькое одолжение, пока я добрая, а то могу и передумать. А ведь такой шанс провести с ней больше времени… – Следует минута молчания. — Ну ладно, как хочешь. Я ведь тебе помочь хотела.– Решила поторопить его я, а потому пожав плечами сделала вид, что разворачиваюсь и ухожу. — Стой! Но ты ведь не знаешь, что в документах, а это значит, что ты не сможешь ничего объяснить Мириам.– Похоже он сам для себя искал причины по которым не мог принять мою помощь. — Ты сомневаешься в моих проф способностях. – Оскорбилась я. — Нет, нет, нет. Что ты? Ты права, ты ведь прекрасно со всем справляешься, просто мне как-то не по себе было спихивать на тебя свою работу. – Затараторил он. — Спасибо тебе. – Парень протянул мне папку и взяв её себе я мило улыбнулась выдавая внутреннюю признательность. — Не за что. Обращайся, а я побегу пока. – Стала я делать шаги назад. — Расскажешь потом как прошло! – Развернувшись, бросила я себе за спину и стерев с лица улыбку поразилась наивности парня.             "— Никто и никогда не помогает просто так. "– Всплыло в моей голове, хотя наверное даже, если бы мне не нужен был повод для того, чтобы пойти к Басарабу, я бы всё равно помогла Брайану, но всё таки взаимовыгода куда приятнее.       И опять я замечаю на себе эти взгляды. Я та самая девушка, что одевается красиво, откровенно и со вкусом, но при этом совсем не хочет выделяться из толпы. Да, я действительно не хочу, чтобы на меня обращали внимания. Ну по крайней мере все кроме Басараба. Тут другой случай.       Так странно… Весь спектр моих чувств, что я испытываю рядом с ним очень необычен. Стеснение, злость, обида, смущение, что-то необычайно тëплое в груди и ещё много прочего. Раньше аналогичного со мной не было.       Серьëзен, строг и суров. Подобных прежде я не встречала. Даже в сорок многие мужчины ведут себя как мальчишки. На словах Ромео готовый пойти на всё ради своей Джульетты, а на деле он и ответственности взять при надобности никакой не сможет. Пустословие – самое отвратительное, что может быть в мужчине, хотя наверное есть и похуже.       Вспоминая о том, что я вчера согласилась сидеть с ним наедине в кабинете не могу не удивиться самой себе. С подросткового возраста ничего не изменилось. Я боюсь мужчин до сих пор. К каждому отношусь с опаской. Долгое время живя у Лео я закрывала дверь на ключ, когда ложилась спать. Понадобился месяц, чтобы я кое как к нему привыкла и поняла, что он не собирается меня насиловать. Если бы собирался, то уже давно мог сделать это. И даже сейчас прикосновение Нолана вызывают дискомфорт.       С Ноэ оставаться наедине это и вовсе подобно пытке. Такие как он не вызывают никакого чувства безопасности. Именно поэтому я чуть не тряслась, когда он вчера вечером зашёл ко мне в комнату. Мне кажется и Влад ему не особо доверяет раз не пускал остаться со мной и лишь когда Локид вышел Басараб позволил себе покинуть мою комнату, но Локида это не остановило и он пришёл ко мне снова.       Да, возможно это мои паранойи. В таком случае мне стыдно, если я зря с опаской отношусь к нему, тогда как он с чистыми намерениями, но увы сейчас я с собой ничего не могу поделать. Это последствия пережитого в школьные годы стресса. Такое не остаётся бесследным. Каждая девушка подвергшаяся домогательствам уже никогда не сможет без опаски смотреть на мужчину. Только вот почему я без опаски смотрю на Влада? Конечно, иногда он позволяет себе бестактность в отношении меня и даже взять тот случай в клубе, когда он грозился меня… Мне все равно кажется, что на такое он не способен. Это очень плохо на самом деле. Обычно именно те, за которых ты ручаясь говоришь, что они на тот или иной поступок не способны, в будущем удивляют тебя тем, что оказываются очень даже способными. Однако хоть убейте, не вяжется это с образом Басараба. Да, он похож на того, кто любой ценой получает то, что хочет, но совсем не похож на насильника.       Несмотря на ту холодность и буквально осязаемую опасность исходящую от него, я его не боюсь… А его прикосновения странным образом не вводят меня в панику. Я даже их не замечаю, настолько бываю погружена в его ауру и в рассматривание кристально голубых глаз, но боятся то стоит.       И зачем я его провоцирую? Хочу увидеть, что на самом деле неприступный босс не так уж неприступен?        Сломя голову строила планы о том, как быстрее оказаться в офисе и почувствовать вновь, то сумасшедшее биение трепещущего сердца с выбросом адреналина в кровь, что дарит незабываемые ощущения, но сейчас ощущаю мандраж. Без Басараба находится уже как-то совсем не интересно. То, как он говорит доставляет мне удовольствие. Отбивает мои атаки даже не напрягаясь. Высокий, умный, холодный брюнет без глупых шуточек. Разве такое бывает?       Постепенно перед глазами стены начинают движение, а земля словно уходит из под ног. Меня начинает откровенно заносить на бок, а я лишь и успеваю опереться о стену. Вот тебе и поспала называется… Ещё и в таком состоянии к Басарабу идти. Может я просто перенервничала…? Не знаю, но насыщенности сном, я так и не почувствовала, хотя проспала достаточно долго и ради этого даже вынуждена была находится в том кошмарном сне в котором каким-то чудным образом оказались вымышленные существа коих прежде я ни в каких сказках не встречала.       Дааа… Кого-то описывают как истеричку, другую нарекают стервой, иную ангелом, а меня всегда классифицировали как странную… И действительно сейчас именно такой я себя и вижу, если посмотреть на происходящее с моей жизнью со стороны. Карина всегда говорила: «— Повесьте на Эллу камеру и получите сериал получше, чем Санта Барбара».       Усмехаюсь внезапным воспоминанием о кузине, что в ту же секунду неприятно кольнули сердце. Не желая быть погруженной в омут болезненных воспоминаний я продолжила свой путь игнорируя не отступающее головокружение.

*****

В кабинете Цепеша. От лица Басараба: —Ты к ней слишком строг. – Цокнул Ноэ. — Думаешь? – Спросил я нахмурившись. — Я не думаю. Я знаю. Конечно я не против заполучить её на блюдечке с голубой каёмочкой, но если ты своими руками будешь отталкивать её от себя, то для меня всё будет слишком просто, а просто – значит скучно.       Мне стоило немалых усилий промолчать, но уверен, что оно того стоило. Не горю желанием становится убийцей друга. — Не, ну ты только посмотри на себя! – Всплеснул руками Локид. — Ты хоть улыбнись разок. Царевна несмеяна блин. — Ноэ, иди займись делами. – Не желал я больше слушать его. — Ну нет! Я тут между прочим прячусь. — От кого? – Скептически приподнял бровь я. — От кого, от кого!? От Сандры конечно же! Оказалось, что твой кабинет отпугивает сварливых ведьм. — И что же на этот раз ты ей сказал? – Сразу догадался я, что тут что-то не чисто. — Какая разница? Сейчас более важно для меня узнать, как избежать последствий.       Демон расхаживал туда сюда в моëм кабинете так, будто в своём собственном, а потом резко остановился и присел хватаясь за бутылку бурбона со стола. — Без Беллы скучно! – Констатировал он. — Меня это мало заботит. Она в безопасности, а то, что тебе скучно уже твои проблемы. – Не глядя на него, сухо бросил я. — Бе-бе-бе... «Твои проблемы…» – Скривившись передразнил он меня. — Выйди! – Прошипел я, но конечно же был проигнорирован.       В последнее время этот полудемон явно решил проверить лимит своего бессмертия.       Я приехал в офис пораньше, чтобы уладить накопившиеся дела, но до сих пор ещё толком ничего не закончил. В моих мыслях лишь она и за чтобы я не взялся перед глазами всплывает её образ не давая мне себя вытеснить, чем-либо другим. Однако я упрямо вчитываюсь в договора и сверяю всё с данными в базе. За несколько часов мне удалось сделать пару заказов и одновременно с этим осуществить отправку готовой продукции. Дальше по списку пару встреч и вполне можно будет ехать домой. Можно ехать к ней…       Казалось, что её отсутствие теперь было более невозможным, чем раньше. Воздух, что я вдыхал словно и не был насыщен кислородом отчего я раз за разом вдыхал глубже дабы ощутить его, но всё в пустую. Все мышцы натянуты и создаётся впечатление, что моё тело готово вот вот сорваться с места. Без неё пусто… Без неё этот мир не играет красками. Я должен её хотя бы видеть!       Послышался еле слышный скрип двери. Должно быть Ноэ всё таки решил уйти. Вскидываю вверх голову и тут же поворачиваюсь на шум в сторону дивана, где сидел друг, который как оказалось находится всё там же и подавившись напитком пытается откашляться при этом шокировано куда-то смотря. Проследив за его взглядом, я чуть сам не подавился воздухом. — Добрый день Господин Басараб. – Деловито поздоровалась со мной Белла и обеспокоенно зашагала к Ноэ , а после начала постукивать его по спине. Стоило ей нагнуться как меня словно кипятком ошпарили и я мгновенно отвёл свои глаза. — Что вы тут делаете? – Пытаюсь держать себя под контролем, но выходит слабо, а потому цежу с нажимом.       Локид приходит в себя и тогда выпрямившись она приближается ко мне. — Господи… – Выдавливает из себя друг привлекая моё внимание и заставляя бровь взметнулся вверх. Он не любитель поминать Бога, но сейчас я понимаю его реакцию.       С каждым шагом девушки её грудь колышется. Чертовка не надела бельё под это чертово жалкое подобие платья. Расхаживает без лифчика без стыда и совести. А длина и разрезы платья кричат о том, что вчерашнее было куда приличнее.       Скольжу по ней сдержанным, настолько, насколько это возможно в этой ситуации взглядом и уверен, что черты лица становятся лишь жёстче, но моё тело и разум сейчас желают лишь одного…             "— И все кто её видят хотят того же." – Только и пронеслось в моёй голове. — Мисс Бернелл, вы должно быть забыли надеть брюки? – Строго спросил я, на секунду заставив её растеряться и осмотреть себя. — Нет. Не забыла. Это такое платье – Объясняет она мне со снисхождением. —Да, Влад. Это такое платье. Причём мне оно очень нравится. – Расплылся в довольной улыбке Ноэ. — Отвернись. – Приказал я другу и мой голос прозвучал с пугающим спокойствием. — Что? – Переспросил Локид и они с Беллой стали не понимающе переглядываться между собой. — Я сказал отвернись от неë! – Ударил я кулаком по столу повысив свой голос.       От неожиданности Белла вздрогнула, а Локид поняв, что сейчас его непослушание может ему дорого стоить, поспешил повернуться к нам спиной. — Выйди. – Отдал я ему следующий приказ и на этот раз дважды повторять мне не пришлось.       Когда он открыл дверь я заметил заинтересованные мужские взгляды, что так и поглядывали в сторону моего кабинета и стоило им завидеть Беллу, как глаза их наполнялись похотью. И это последняя капля. Дверь за полудемоном закрылась и это как сигнал для меня. Встаю со своего кресла и медленно сокращаю расстояние между мной и девушкой. Привычным образом её терпковато сладкая кровь бьёт по рецепторам дразня мою тьму. Я до сих пор не могу понять почему именно её кровь действует на меня как опиум. — Что вы тут делаете и что у вас за вид? – Не повышая голоса, сталью своего тона задаю ей вопрос. — Я здесь работаю и как и требуют того ваши правила, я пришла сюда в чёрном. – Тихо отчитывается она. — Кстати, вот... – Она спокойно передаёт мне какие-то документы, до которых мне сейчас нет никакого дела, поэтому приняв их из её рук, я просто откидываю листы в сторону не позволяя сменить тему. — Я запретил вам покидать территорию замка, а длина вашего «платья» не соответствует месту в котором вы сейчас находитесь. — Вы ничего не говорили о длине, так почему же… – С трудом отрывается от разлетевшихся по кабинету бумаг она, но я её перебиваю. Не давая закончить вопрос, опережаю её ответом. — Потому что в таком виде ходят тогда, когда хотят, чтобы их нагнули и поимели. – Грубо припечатал я.       Хотел ли я говорить с ней в таком тоне? Нет. Оставила ли она мне выбор? Нет.       Белла округлила глаза и то и дело открывала и закрывала рот не зная, что на это ответить. — Но раз вам нужен официальный запрет, то я не заставлю вас ждать.       Хватаю её за руку и потащив за собой выхожу из кабинета. Все сотрудники обернулись к нам, те кто шли резко остановились. Ещё бы. Я не часто покидал свой кабинет, а если это и происходило, то явно не сулило ничего хорошего. — С этого дня, любая работница надевшая платье или юбку выше колена больше, чем на пять сантиметров, будет уволена. Я ясно выразился?! — Да. – Не сговариваясь поспешили ответить мне они опасливо поглядывая, то на Беллу, то на меня. — Прекрасно. Можете продолжить свою работу.       Все разом закопошились и направились по своим делам. Я обернулся на Лайю. Она смотрела в пол. Вижу обиду. Вижу как расстроил её. Ей неприятно, что я выставил её на всеобщее обозрение, а мне неприятно, что я так поступил руководствуясь гневом, но во мне не должно быть сомнений. Это послужит ей уроком.       Я всё ещё держу её руку не желая отпускать, а она и не пытается вырваться.       Захожу назад в свой кабинет и тяну её за собой. На этот раз она легко подается. Шлепки, что издаёт её обувь наводят на непристойные мысли и заставляют глянуть на её оголяющиеся ступни. Останавливаюсь и рвано выдыхаю. Кости снова трещат от желания обнять её и прижать к себе так, чтобы забрать её дыхание. Снова смотрю на неё, а она всё не хочет взглянуть на меня. — Простите… – Дрожащим гласом молвила она. — Я н-не хотела…просто не знала, что нельзя…       И теперь уже я не знал, что делать. Я не ждал такой реакции и не знал как на это реагировать, а если бы и знал, то не успел бы ничего сделать, потому что в следующую секунду девушка шумно всхлипнув закрыла руками лицо и вырвав свою руку из моей, выбежала из кабинета.             "— И что это сейчас было? " – Держась за голову пытается хоть что-то понять второй.             "— Всё как всегда. Влад перегнул. " – Косо посматривает на меня третий.             "— Надо было её брать, а не молниями своими метать. " – Недовольничает первый, а я только и могу, что сверлить взглядом дверь. — Ну и что ты натворил? – Ворвался ко мне Ноэ. – Весь офис стал свидетелем того, как она плача выбежала из твоего кабинета. Неужели нельзя было промолчать. Сделать комплимент в конце концов, если так неравнодушен к её ножкам. — Комплимент?! Комплимент, Ноэ?!Какой именно? Мисс Бернелл вы одеты как продажная девка?! – Скептически произнёс я. — Сомнительный комплимент конечно, но зато весьма оригинальный. – Язвит он. — Дело не в её платье друг мой. Ты в последнее время чересчур раздражительный. У тебя просто напросто давно не было секса, может позвонить Доине? — Не нужно никому звонить! Со мной всё в порядке, лучше следи за собой. — Ну как знаешь. Тебе же хуже. Я пошёл её успокаивать. Спасибо, что предоставил мне возможность стать её жилеткой. – Подмигнул мне Локид. — Не смей. – Сжались мои губы. — Пока пока… – Издевательски помахал он мне и вышел обратно.             "— Знаешь Влад… Он полу демон, внук Адитума и верховный ведьмак… Его кровь просто кладезь полезных элементов для твоей тьмы. Давай осушим его? " – Заговорщически предложил мне первый и я всерьёз задумался над тем, что это весьма разумная мысль.

*****

В это же время. От лица Беллы:       Выбегаю из кабинета Басараба делая вид, что плачу. Отмахиваюсь от всех, кто пытается ко мне приблизиться и узнать, что случилось. Так и оказываюсь в уборной и лишь тогда сворачиваю своё представление. — Как легко надурить мужчину. – Подивилась я придирчиво рассматривая своё отражение.       Пару раз поправляю укладку, а затем смачиваю ресницы водой для большей убедительности.             "— Оскорблять он нас вздумал! Ещё перед всем офисом унизил! " – От бушующего в нём гнева не может найти себе место первый.             "— За то, мы определённо привлекли его внимание… Это было нашей целью как никак. "– Пожимает плечами второй находясь в полном спокойствие.             "— Привлечь внимание можно не только голым задом! " – Огрызнулся третий.             "— В его случае только этим и можно." – Лениво отбил второй. "—Если бы она сейчас оделась как монахиня, то он бы даже не взглянул на неё, а сейчас смотри как вышел из себя."             "— У вас серьёзно есть время на то, чтобы такое обсуждать!? Он же просто напросто опозорил нас перед всеми! " – Брызгает своей яростью первый.             "— Я был готов к такому повороту. Целью было привлечь внимание и неважно какими способами и какими последствиями. "– Выказывает железную выдержку второй.             "— Честно сказать…Я знала, что он разозлится, но не думала, что настолько… Кстати… Почему он приказал Ноэ отвернуться? " – Не смогла пропустить такого выпада я.             "— Потому что он приличный мужчина и ради твоего же блага не хочет, чтобы на тебя все глазели! " – Выкрикивает третий.             "— Потому что он идиот и ничего не понимает в женской красоте! " – Надулся первый, скрестив на груди руки.             "— Ревнует… " – Безналично кинул второй, заставая меня в расплох.             "— Нет… Да нет… Не может быть." – Не соглашаюсь с ним я.             "— Мысли здраво Белла, а не иди на поводу у своей неуверенности в себе. Просто посмотри на эту ситуацию со стороны постороннего. " – Пытается разъяснить мне второй.             "— Но ведь… Он меня второй день как знает. "– Пытаюсь опровергнуть версию второго я.             "— Ну и что с того? Это происходит на первобытном уровне. Нежелание делиться с кем-либо объектом своего вожделения. Возможно он и сам того не понимает, но это была определённо ревность, а это значит, что ты ему нравишься. "       Странным образом мысль о том, что я нравлюсь этому мужчине приятным образом кольнуло сердце. Какой то неведомый мне поток эмоций в груди словно захлестнул меня заставляя улыбку на лице расцвести. И вот сейчас смотрю на своё отражение и вижу как поблескивают живой энергией мои глаза. Так непривычно… Никогда себя такой не видела, да и не чувствовала подобного… разве что… когда была влюблена…       Весь поток приятных чувств схлынул при одном только упоминания о влюблённости оставляя во рту кисловатый привкус с примесью горечи.             "— Ребята… Мы задумали всё это в надежде, что когда Басараб станет оказывать мне знаки внимания, убедив тем самым,что ничем не отличается от других мужчин, то мы потеряем к нему интерес… Разве не так? "             "— Так… – Подтвердили мои слова первый и второй в то время как третий поглядывал на нас с осуждением.             "— Всё конечно прекрасно, но… что если я не литромантик?" – Стоит мне задать вопрос как наступает гробовая тишина и ей Богу только сверчка не хватает для полноты картины.             "— Что значит не литромантик!? Конечно ты он и есть! Без каких-либо сомнений!" – Суетливо затараторил первый выдавая свои сомнения, пока второй стал нервно прочищать горло.       Я бы наверное ещё долго об этом думала, если бы в дверь не постучали. В идеале я надеялась увидеть за дверью Влада, который пришёл просить прощения, но это что-то из области фантастики, а поэтому я была готова увидеть за дверью кого угодно, только не его. И вообще в конце концов может кому-то из сотрудниц захотелось в туалет… — Входите… – Включаю воду и наскоро снова смачивают ресницы. — Зеленоглазка, ты как? – Голос Ноэ заставил меня вздрогнуть и задышать чаще и уж о нём я в данной ситуации совсем забыла, а потому не ожидала. — Н-нормально… – Для убедительности тихо всхлипнула я на задворках подмечая, что потряхивать меня начало вполне реально. — Эй, куколка, не обращай на него внимание! – Локид стремительно сократил расстояние между нами и казалось бы беззаботность его гласа должна была меня успокоить, но почему-то вышло ровно наоборот.       Он мужчина, которого я едва знаю и мы с ним сейчас наедине. И не где нибудь в кабинете, где это в полне можно было вытерпеть, а в уборной!       Как бы я не пыталась отвлечься, паника захлестывала сознание, но мне, как это уже стало привычным на протяжении многих лет, не оставалось ничего другого кроме как игнорировать её. — Эм, я понимаю. Я провинилась и он имеет право злиться. – Пытаюсь отвлечься я. — Ну я же вижу как ты расстроилась. – Ноэ подходит ближе и нежно берёт меня за предплечья заставляя меня ещё сильнее напрячься. — Старайся меньше попадаться ему на глаза. Такая красота мало кого может оставить равнодушным, а как известно каждый по разному проявляет свою симпатию. Уж я то знаю толк в этих делах. – Подмигивает мне Ноэ. — Хочешь сказать, что я ему симпатична? – Недоверчиво приподняла бровь я, на секунду забыв о том, что он всё ещё держит меня. — Ууу... Будем надеяться, что это не так, потому что в таком случае тебе придётся не сладко. – Лукавая улыбка так и сияла на его лице и казалось, что этот лисьи прищур его глаз вполне обыденен для него, но всё же что-то проскальзывало вместе с блеском в его взгляде. Что-то такое, что наводило мое шестое чувство на мысль, что здесь не всё чисто. — Почему же? – Задала я провакационный вопрос со всей серьёзностью склонив голову на бок и начала тщательно всматриваться в то, как будет меняться его лицо. — Хм... Ну... – Резкая растерянность. Такое ощущение, что не удержавшись взболтнул лишнего. — Зеленоглазка, не забивай себе голову этой ерундой. Контактируй с ним как можно меньше, чтобы он тебя не расстраивал. — Я его не устраиваю как сотрудница, не так ли? – Продолжаю я больше из-за того, что хочу изучить реакцию Локида, а так же понять, что он пытается провернуть и скрыть нежели, чем услышать ответ.       Параллельно стараюсь подавлять свой страх перед блондином и вроде бы немного выходит. — Пффф! – Фыркнул он. — Нет конечно! Ты хорошо выполняешь свою работу. Мне кажется, что нашего нервососа это и вымораживает. Не к чему придраться, вот и ищет за что уцепиться, а ты с радостью даёшь ему повод... Да и он в последнее время потонул в делах и его недотрах сказывается на его настроении.       Услышанное заставило меня шире распахнуть глаза и на мгновение даже забыть о фобиях и триггере. — Ноэ… – я ненавязчиво убрала его руку от себя. — Пожалуйста, ты не мог бы не использовать подобного рода слова в общении со мной? – Аккуратно попросила я.       Казалось, что он меня и вовсе не услышал. Он лишь смотрел мне за спину со странным выражением лица не то шока не то страха. — Куда ты смотришь? – Спросила я повернувшись назад и сама шумно вздохнула от неожиданности.             "— Вот это я понимаю. Эффектное появление." – Восхитился третий.       Басараб стоял сейчас прямо передо мной и сверлил взглядом своего друга.       Шаг ко мне и он заводит меня себе за спину. Снова я не чувствую не единой эмоции, которая заставила бы меня возмутиться этому. Как не задаться вопросом почему это выглядит так естественно? — Ноэ… – Предупреждающий нажим. — Что Ноэ!? Что Ноэ!? Я уже не первый год как Ноэ! – Нервно нападает Локид отступая немного назад. — Успокойся. – Отчеканил Влад и на блондина это подействовало незамедлительно. — Я спокоен! – Кинул Ноэ с раздражением. — Ну перегнул слегка… Подумаешь… – Попытался объяснится он, уже более адекватно.       Басараб медленно склонился к нему и угрожающе проговорил: — Не переступай границы… Я не нуждаюсь в том, чтобы ты или кто бы то ни был ещё отвечал за мои слова и поступки, ибо я сам в случае надобности в состоянии за них ответить. И не забывай, что моя личная жизнь не касается ни тебя, ни сотрудников моей фирмы.             "— А вот это уже обидно! Сотрудник фирмы!? Да она твоё будущее наваждение! " – Задело это первого. — Ладно. Не буду. Как будто мне это больно надо. – Надулся недовольством Локид. — Теперь я могу поговорить с зеленоглазкой или на устройство своей личной жизни мне тоже у тебя надо разрешение спрашивать!? – Слова были выплюнуты так, словно были пропитаны ненавистью, но повергли меня в шок они отнюдь не из-за этого.             "— Я знал. " – Деловито покачал головой второй и отпил из своего стакана пока я хлопала глазами пытаясь осознать услышанное. — Изабелла Басараб... – Делает шаг к своему другу генеральный директор фирмы. — Ба-са-раб. – Проговорил по слогам чуть ли не шипя.       Очередная выходка вгоняющая меня в ступор только на сей раз от Влада, ведь его помешанность на дисциплине в такой момент смахивает на маниакальную. — Пока ты находишься в офисе, ты будешь обращаться к ней именно так и никак иначе. Запомни это, а иначе мне придётся объяснить тебе это доходчивее, чтобы ты уже наверняка вдолбил себе это в голову. – Чётко произносит слова он. — А теперь иди работать. – Влад в отличие от меня предпочёл пропустить выпад Локида касательно устройства личной жизни, мимо ушей. — А что если я этого не сделаю? – Не бросает вызов, а явно дразнит хищника.       Я смотрю на всю эту ситуацию со стороны и только и могу, что непонимающе ловить все оттенки интонаций в гласе потомка Дракулы и подмечать как напрягаются приходя в движение его мышцы под тканью рубашки. А так же следить за мимическими изменениями в лице его светловолосого друга, хотя друга ли вообще? Хороший вопрос...       Ситуация в целом странный осадок во мне сеет. И вроде при мне всё происходит и вроде слышу о чем речь, но тем не менее какое то предчувствие не оставляет так и подталкивая меня к мысли, что не всё так просто и кажущиеся двусмысленными слова, в действительности несут в себе подтекст, что первопричиной такого напряжённого разговора является. — Иди работать Ноэ! – Повторился голубоглазый, когда Локид не выполнил его приказ. Лишь тогда блондин ядовито улыбнувшись и так, словно делает одолжение, обогнул нас и вышел из помещения на последок загадочно бросив начальнику: — А я ведь предупреждал тебя не мешать мне. Ты сам предпочёл вести игру не по правилам. Теперь посмотрим как ты справишься с последствиями.       Я стояла в шоке даже забыв о наличии своего босса перед собой. Все эти слова сказанные этими двумя значили определённо что-то большее, чем мне известно. И я бы рада не знать ничего об этом и не вмешиваться, если это конечно не касается меня. Что касается намёков Локида,то я не могла поверить даже сейчас в то, что у него ко мне есть какие-то чувства. Мне больше верилось в то, что возможно он просто решил так выразится, а я просто не так его поняла или восприняла его слова слишком серьёзно.             "— Началось. Тысяча и одна причина по которой она не должна воспринимать прямые намёки на симпатию всерьез. Аууу! Здрасьте, я голос в твоей голове! Втрескался в тебя «мистер очаровательный обаяшка»! Разуй глаза!" – Откровенно грубит мне первый, но я всё ещё не могу в это поверить.       Понимаю, что надо очнутся от шквала эмоций. Наверняка Ноэ просто привёл в пример ситуацию с личной жизнью и на деле я никак не имею к этому отношения.       Пару раз я неловко переступаю с ноги на ноги и прикрыв веки стараюсь успокоиться.       Басараб всё так же стоит не поворачиваясь. Со спины я вижу, что голова его немного опущена. Проходит не менее минуты прежде, чем он сделал шумный выдох в котором можно было уловить нотки усталости, а может даже грусти и повернулся ко мне.       Хмуро сведённые брови и тяжёлый взгляд сканируют моё лицо не опускаясь не на миллиметр ниже. — Утрите слезы и займитесь делами. – Говорит он без прежнего холода, но тем не менее пасмурно и обогнув меня, тоже выходит, оставляя в моей груди непонятно откуда взявшийся стыд и чувство вины за свои поступки.             "—И это всё!?«Утри слезы и топай работать» и это всё!?" – Кажется у бедного первого дёргается глаз.             "— Джек пот. А я говорил, что он не извинится." – Развёл руками второй, сохраняя аристократию в лице.             "— Эх, а я так надеялся." – Печалится третий отдавая второму несколько долларов, за проигрыш в споре.       Сказать честно сейчас я чувствую себя странно. Взяв салфетку я привожу лицо в порядок обдумывая произошедшее в целом. Хорошо, что у меня хватает ума, чтобы не обсуждать двух лучших друзей за их спинами нигде кроме своей головы. Я в принципе не склонна кого-то обсуждать. Могу выслушать и не более, ибо всё, что вы скажете будет использовано против вас и либо ты говоришь обдуманно то, что принесёт тебе пользу, либо вообще молчи.        Что касается действий Влада, то всё достаточно неоднозначно. Мои слезы не тронули его. Тот момент когда ты вроде ожидала, вроде нет, а вроде бы и надежда была и всё это смешивается в такой коктейль из непонятных ощущений. Однако, кто знает, что у этого камня внутри.       Выхожу из уборной и направляюсь в кабинет Сандры. Абсолютно точно я знаю одно. На сегодня мне с лихвой хватило этих двух встреч с Басарабом, хотя для закрепления неплохо бы ещё раз к нему заглянуть. Признаться мне дико неловко это делать, но того требует план, а потому после можно будет вздохнуть спокойно. Рабочий день только начался, а я уже вымотана. Не дает покоя мысль о том, что я нравлюсь Ноэ. Допуск к тому, что это возможно рождает в груди жалость к нему и ещё большее нежелание оставаться с ним наедине. И мне отчаянно не хотелось закрывать эту тему… Хотя… мне-то хотелось, но моё сознание не сочло меня достойной такой роскоши как помилование. Может потому что в последнее время тем, которые я закрывала и откладывала на долгий ящик становилось всё больше и больше? Право не знаю.

*****

Кабинет Сандры. От лица Беллы:       Вхожу в кабинет и только увидев Сандру вспоминаю, что мне тут совсем не рады. — Белла!? – Громко удивилась Мири заставляя остальных поднять свои глаза на меня. — Как ты тут оказалась?! – Всё ещё не верит своим глазам она. — На такси приехала. – Прохожу и сажусь на кресло, будто в этом нет ничего необычного — Белла, а… Мы думали Влад… – Не понимает как так получилось Илинка. — Да, так и было, но он в последний момент передумал. – Улыбнулась я. — Папа…? Передумал… ? – Недоверчиво множество раз кивает приподняв бровь Мири. — Да, именно так. – Легко пожала я плечами. — Странно… – Задумчиво качнула головой Иле.       Не желая становиться причиной лишних споров и скандалов, я лишь раз вскользь бросаю взгляд на Сандру, которая просто молча смотрит на меня. Я подмечаю, что на этот раз на её лице при взгляде на меня не отображено пренебрежение или высокомерие и это меня удивляет. — Да, это конечно мега странно. – Сверлит меня взглядом дочь Басараба, но в мгновение ока её тон меняется на беззаботный: – Ну и пофиг, главное, что ты тут. – Она оценивающе осматривает меня. – Уууу, а отец видел тебя? — Да. — Ууууу…– На этот раз протянули девушки разом. — И как я такое пропустила!? – Подбегает ко мне Мириам. — Рассказывай! Мне не терпится узнать! Как он отреагировал!? – Дочь Влада чуть не визжит от переизбытка любопытства и сев напротив наклоняется ко мне. —Ну, он разозлился… – Закинула я ногу на ногу. — И всё?! – Удивилась она. — Мгх… – Утвердительно промычала я. — Не может быть! – Выпрямилась она. — Подожди, подожди! Как вообще всё началось?             "— И почему её так волнует реакция отца? " – Задалась вопросом я.       Поведение Мириам было мне не понять, хотя, что там… В последнее время я вообще мало, что понимаю из происходящего со мной. — Разговор был напряженный, вот и всё. – Объяснила я, но по лицу девушки поняла, что такое краткое объяснение не удовлетворило её любопытство. — Мириам, я не хочу сейчас об этом говорить. — Ну Беллаааа… Ну пожалуйстааа… – И как я могла сразу не понять, что Мириам, это как раз тот тип людей, который не оставит тебя в покое до тех пор, пока ты не расскажешь и плевать им хочешь ты того или нет. — Мири, ну хватит. Белла явно не в восторге от того, что произошло. Не допытывайся её. – Мягко встала на мою сторону Иле, словно почувствовав как сильно мне не хочется всё это рассказывать и на удивление младшая Басараб уступила. — Ну ладно. – С интонацией обиженного ребёнка сдалась она. — И так всегда, никто не хочет мне ничего рассказывать. – Поджала губы она. — Ты прекрасно выглядишь Беллочка. В принципе как и всегда. – Перевела тему Илинка. — Спасибо. – Сдержанно кивнула я. — Поможешь мне тут кое с чем разобраться? — Просит она у меня. — Сандре всё равно пока не нужна твоя помощь. — Конечно, не проблема.       Встав со своего места подхожу к рабочему столу травницы. Присаживаясь рядом и начинаю разбирать документы. — Эх и мне пора заняться делами. – Лениво потянулась дочь Влада. – Пошла я. – Нехотя покинула она кабинет.       На время всё погрузилось в тишину, которую нарушал лишь звук клавиш лэптопа и шелест перелистываемых бумаг. Я всё так же не обращала внимания на Александру. Даже не смотрела в её сторону только вот мне почему-то казалось, что она смотрит именно на меня, что немного раздражало и отвлекало меня.

*****

Спустя полтора часа. — Когда я поднималась в кабинет наткнулась на Брайана, он вроде бы собирался подняться к вам, но почему-то я его тут не застала… – Пробубнила себе под нос я так, чтобы услышать меня могла лишь целительница. — Брайан? Да, он был здесь. Только сестра его быстро спровадила. – С долей сочувствия к парню, шепнула Илинка. — А что так? – Издали решила начать я — Как по мне, хороший парень и явно к ней неравнодушен. – Заметила я.       Мне определённо нужно было это знать. Мириам мне как-то говорила, что ей кажется, что Сандра и Ноэ друг другу небезразличны. Если это окажется правдой, то это во многом можно будет связать с поведением обоих, а как следствие получится разобраться как в чувствах, которые ко мне испытывает Ноэ, так и в причине такого внезапно отрицательного отношения ко мне Александры.       Я слишком много об этом думала и по моим расчётам всё это было связано. — Ну… Это сложно… Сандра не смешивает работу и личную жизнь да и в целом к мужчинам она чрезмерно придирчива, а её прямолинейность это вишенка на торте. Поэтому многие кому она нравится либо не решаются к ней подойти, либо и вовсе бывают жёстко отшиты. У неё очень сложный характер… очень… Даже нам с Мириам порой бывает нелегко с ним справиться. Я удивляюсь упëртости Брайана. В целом парень тихий, но как оказалось весьма целеустремлённый. — Ну, он ей нравится? – Затаила дыхание я, но заметив как Илинка замялась поняла, что последнее, что сейчас нужно делать, это давить на неё. — Прости, я лезу не в своё дело. – Поспешила я отвернуться от неё сделав вид, что меня задело то, что она не поделилась со мной.             "— Манипуляторша! " – С отвращением выплюнул третий.             "— И мы гордимся этим" – Злорадствует его гневу первый.             "— Как не стыдно заставлять человека чувствовать себя виноватым!?" – Не промолчал третий.             "— Иначе никак." – Развёл руками второй. — Нет, нет, нет. Что ты… Ты не лезешь. Просто, не знаю как объяснить. – Пытается собраться с мыслями девушка. — Он ей безразличен, как и все остальные. — Наконец-то сформировала предложение она. — Ммм, неужели никто её не интересует? – Продолжаю подкрадываться к нужной информации я. — Знаешь, Сандра весьма самодостаточна и честно говоря никогда не проявляла рвения к отношениям, но тем не менее оказалось, что ей нравится… – Травница остановилась наверное раздумывая стоит ли мне знать. — Только никому не говори, ладно? — Кому и зачем мне об этом рассказывать и вообще, если тебе будет комфортнее, можешь вообще не говорить. – Я с долей упрёка опустила глаза давая понять, что, если она не скажет, то очень меня обидит. — Белла, ну прости пожалуйста. Я совсем не имела ввиду, что ты кому-то разболтаешь. — Не важно уже. – С пренебрежением махнула рукой я. — Давай закроем эту тему. Не стоит мне больше ничего рассказывать, а то ни дай Бог пойду рассказывать об этом всему офису. — Бросаю я недовольный сарказм. — Белла, пожалуйста… Прости! – Кажется она уже достаточно пропиталась чувством вины. — Я скажу тебе! — Я же говорю, не надо. – Твёрдо произношу я и отворачиваюсь. — Но я хочу тебе сказать! – Эмоционально проговорила она. — Пойми Илинка, я просто не хочу, чтобы ты мне говорила о чём-то под давлением. Хочешь – говори, не хочешь – нет. — Я хочу Белла. Я доверяю тебе и хочу доказать тебе это. И ты не давишь на меня, ведь мы просто общаемся. – Пытается сгладить передо мной ситуацию она. — Ей нравится Ноэ. — Что?! Ты серьёзно!? – Притворяюсь, что даже не предполагала. — Да, честно говоря мы с Мириам и сами давно подозревали, но точно узнали совсем недавно. – Призналась девушка, а я поняла, что теперь мне нужно капнуть глубже. — Ну так это же отлично! Мне кажется они прекрасная пара! – Улыбнулась до ушей я, отчего мне по непривычке чуть не свело челюсть, да и это была бессовестная ложь потому что они были откровенно ужасно несовместимой парой как и внешне так и по характеру. — Ну… в этом случае это не особо имеет значения… – Осунулись плечи Илинки. – Ноэ кажется любит другую… — Да ты что!? И кто же она? Она из этого офиса, я её знаю? – Вкрадчиво вопрошаю я подмечая что глаза девушки забегали выдавая её желание соврать. — Н-нет… Она не из офиса и ты её не знаешь. – Даже голос её дрожал, но как бы то ни было мои предположения, что наконец логично могли объяснить внезапно испортившиеся отношения с Александрой, подтвердились. — Да, весьма неприятная ситуация… – Цокнула я.             "— Гипотеза подтверждена." – Провозгласила я в мгновение скинув всю напряженность от ожидания ответа и откинулась на спинку стула. "— Только проблем с любовными треугольниками мне не хватало." – Обречённо потираю лоб я.             "— Вот так вот! Кто-бы мог подумать,что эта заносчивая стерва любит этого кабеля." – Ошарашен первый.             "— Ну, признаться я ожидал этого. По моим подсчётом эта версия была вероятна на семьдесят процентов." – Не особо удивлён второй.             "— Жаль её…" – Одновременно молвила я и третий.             "— А вот ни черта! Мне вообще не жаль! " – Вредничает первый.             "— И всё же прямого подтверждения в том, что Ноэ влюблён в меня я ещё не нашла. Сандра могла просто при ревновать потому что он уделяет мне внимание, для этого не обязательно наличие чувств ко мне. Влюбленной женщине обычно не нужно бывает особых поводов. Видит мужчину с другой и сразу кипит ревностью." – Всё ещё сомневаюсь я.             "— Я даже комментировать твою безмозглость не буду." – Скривился первый. "— Чтобы ты поняла, что он в тебя втрескался он что должен с рупора об этом прокричать!?"             "— Крики с рупора – далеко не показатель истинности его чувств."             "— Белла права… Мы не можем быть уверены в правдивости тех действий, что были сделаны показательно, но мы можем верить скрытому, что услышим и увидим тогда, когда человек меньше всего ожидает нашего присутствия." – Рассуждает второй.             "— Как по мне тут всё на лицо! Приходит к нам, дарит подарочки. Эти взгляды влюбленные бросает. Постоянно пытается за нас заступится перед Владом. По братски, вы что реально слепые!? " – Пытается достучаться до нас первый.             "— Поддерживаю! " – Встрял третий.             "— Послушайте, мне слишком хорошо известны умения мужчин притворствовать и играть. Сегодня он такой, а когда купишься на его уловки познаешь истинное лицо. И как итог, окажется, что он просто хотел затащить тебя в постель. Эти мерзотно сладкие речи лишь крючок на удочке для ловли рыбок, ведь недаром говорят, что женщины любят ушами, а мужчины глазами. Ноэ был со многими женщинами и знает как находить к ним подход, вот и действует по подобной схеме и со мной… И что вы теперь скажете, первый и третий? Можете ли вы опровергнуть эту мою версию? Или можете ли вы мне сказать, что эта версия менее вероятна, чем та, что гласит об истинности его чувств? " – Спросила я.             "— Нуууу… Эм… Нет, не можем…"             "— Вот тогда сидите и помалкивайте, а не делайте поспешных выводов! " – Вынесла им вердикт я.       "— Убила, закопала, присыпала землицей." – Доволен мной второй пока я возвращаю внимание к бумагам перед собой.

*****

Кабинет Цепеша. От лица Басараба:       Мне казалось, что утром было невыносимо работать так, как все мысли были о Лайе, но сейчас я понимаю, что моё мнение было ошибочным, ибо невыносимо работать сейчас.       Галстук сдавливает глотку. Тёмная дымка перед глазами то затмевает весь обзор, то отступает. Всё ощущаю остро как никогда прежде. Даже рубашка касаясь кожи раздражает до такой степени, что кажется, что она сделана из наждачной бумаги.       Капельки пота скатываются по моему лицу, стоит её обнажённом образу вновь появится перед глазами. Жарко и пиджак давно становится лишним, а потому весит на спинке моего кресла.       Если в начале рабочего дня я думал о ней и хотел увидеть, то сейчас понимаю насколько прав был тот человек, который сказал о том, что нужно бояться своих желаний.       Сейчас её жаждет не только черствое сердце, но и всё моë естество. Тело горит адским пламенем желая ощутить её под собой. И я ничего не могу с этим поделать.       К дьяволу отправилось всё моё сопротивление. И сейчас я действительно жалею, что вчера недооценив красоты её обнажённого тела, смел смотреть на неё и думать о том, что видев нагими множество женщин, уже не увижу в ней ничего особенного. Но разве любимая женщина может не быть особенной?!       Больше не совершу подобной ошибки. Больше не позволю своим глазам осквернять её тело. Но мне бы расплатиться с той ошибкой, что уже успел совершить.       Давление в паху нарастет и кажется совсем не уменьшается. Ещё немного и мою рубашку можно будет выжать. Настолько вспотел.       Стягиваю галстук и невольно бросаю хмурый взгляд за панорамное окно.             "— Даже не думай Влад! Суицид – не выход из ситуации! " – С наигранным переживанием издевается надо мной первый голос. "— На самом деле выход из ситуации лежит на поверхности. " – Продолжил он уже как проповедник. — Так поведай же мне, в чëм он заключается? – Устало потер переносицу я несмотря на предвзятость своего тона.             "— Иди и расскажи ей обо всём... " – Опережает третий первого. "— Понадобится время прежде, чем она всё примет, но зато я думаю это будет того стоить. "             "— Мало ли, что ты думаешь!?" – Встревает первый, пока второй утыкается лбом в стол, видимо мучаясь от мигрени, которая образовалась в результате их постоянных споров. " — Индюк тоже думал, а потом в суп попал, так что не думай пожалуйста! " – У первого явно хорошее настроение и поэтому он без конца портит его третьему.             "— Лично я советую тебе Влад иди и тра... " – Мой озлобленный взгляд, говорит первому о многом и он вовремя замолкает поджав губы. "— Вот и мучайся! " – Обиженно скрестил он руки на груди.       Удостоверившись в том, что воцарилась тишина я стал крутить в руках свой потрёпанный галстук развязывая его окончательно, чтобы потом занова надеть.             "— Не выдержит... " – Опять заговорил первый кивая на галстук, на что я не понимающе свёл брови. " — Я говорю не выдержит. Ткань по плотнее нужна. "             " —Что не выдержит? " – Раздражённо спросил я.             "— Не «что», а «кого». Тушку твою не выдержит. Так, что даже не пытайся на нём вешаться. " – Дал мне он любезный совет.       Второй буквально заныл от обречённости ситуации, а я понял, что сегодняшний день будет куда сложнее, чем вчерашний.

*****

Кабинет Сандры. От лица Сандры:       Я всё посматриваю на Беллу не решаясь заговорить. Черт побери кто бы мог подумать, что это вообще так сложно?! Я всё ещё зла на неё за то, что она так нагло пудрила нам мозги строя из себя ангелочка. Я презираю ложь, но сейчас стоит принять и то, что вспылила я именно по причине неожиданно возникших у Ноэ чувств к ней. В этот момент в моей голове завретелись мысли о том, что она намерена крутилась вокруг него, чтобы завоевать внимание, но сейчас я понимаю, что судила сгоряча, что мне свойственно.       Увидев вчера её состояние и вспоминая рассказы Влада о том, как она помогала мне в прошлой жизни я стала понимать, что поступила очень неправильно. Одно дело, если бы я кидала ей предъявы только по причине её лжи, а другое дело то, что я прикрылась этим, хотя первопричиной того, была влюблённость Локида. И теперь мне кажется, что я поступила несправедливо.       Черт! Я никогда в жизни не чувствовала себя виноватой! Я никогда не сомневалась в правильности своих действий, а сейчас… Нет! Я не буду извиняться! Я ни за что не буду извиняться!             "— Конечно, зачем извиняться?! Её величество решила сделать жизнь бедной девушки ещё более «сладкой» своими токсичными придирками, так за что же ей тут извиняться?!" – Ехидничает первый.             "— Да мне плевать! Я высказала свою точку зрения и не вижу в этом ничего плохого! " – Вздернула подбородок я.             "— Понимаешь ли, иногда наша точка зрения способна задеть человека и поэтому её нужно держать при себе… " – Деликатно пытается объяснить второй.             "— Я не лицемерка, чтобы говорить и думать о человеке одно, а потом в общении с ним улыбаться так, словно ничего нет." – Отбила я.       И всё же что-то не давало мне покоя так и норовя впихнуть лицом в свою же несправедливость по отношению к Белле и заставляя меня подойти к ней…             "— Смири гордыню!" – Хочет достучаться до меня второй.             "— Нет! "             "— Второй, не надрывайся. Если осёл встал как вкопанный, то фиг его ещё с места сдвинешь…" – Выводит меня из себя первый.       И снова попытка отвлечься и подумать о том выгодно ли нам будет сотрудничать с относительно молодой фирмой за границей, но опять в мои мысли врывается раз за разом это уже в край надоевшее «несправедливо»...             "— К чёрту всё!" – Срываюсь я в голове откидывая ручку в сторону.       Плевать, что ни разу в жизни не перед кем не извинялась! Плевать, что не знаю как это вообще толком делается, просто это вот состояние вины меня задолбало и мне уже даже всё равно, что нужно просить прощения. Кажется, что готова на всё, чтобы скинуть этот камень с себя, а там посмотрим...       Один её колкий взгляд. Одно слово, что хоть как-то заденет меня и тогда она даст мне повод уже без последствий в виде чувства вины, высказать ей в очередной раз в лицо всё, что я о ней думаю!       Решительно встаю из-за стола и направляюсь к Белль. Краем глаза замечаю, что в кабинет входит плетущаяся на негнущихся ногах Мири, но даже наличие ещё одного свидетеля меня не останавливает.       Моя сестра подняла на меня глаза и кажется немного испугана тем, как я стремительно иду в их сторону не сводя глаз с той, что сидит возле неё. А вот наша именитая «Бернелл», до последнего не поднимает своих хризолитовых очей на меня, пока я не сажусь на кресло прямо напротив неё. Странно то, что пока я вкладываю в свой взгляд всевозможное высокомерие, она не вкладывает в свой откровенно говоря ничего, что сбивает меня с толку.       Никаких «Что тебе надо?» или «Чем обязана?»... Никаких язвительных словечек... Ничего из того, что я ожидала. — Белла... – Начинаю я намерено акцентируя внимание на своём красном маникюре, который так сочетается с моим чёрным классическом брючным костюмом. — Да, Сана. Что-то случилось? – Наконец обращает она на меня внимание в очередной раз сбивая с меня всю спесь мягкостью своего тона.             "— Что за...!?" – Мысленно возмутилась я. "— Она говорит со мной так, будто это не я ей вчера грубила и обвиняла в лицемерии." — Сана...? Всё в порядке? – Голос Беллы зазвучал встревожено ещë больше сея во мне чувство того, что я была не права. — Да, всё хорошо... – Уже без прежнего пренебрежения сказала я. — Хотела с тобой поговорить, если ты не занята. — Конечно, давай поговорим. – Отодвинула она от себя лэптоп. — О чем ты хочешь поговорить? – Без чрезмерной заинтересованности спросила она, вновь не выказывая по отношения ко мне ни грамма грубости. — О том... – Запнулась я не зная как выразится. — Обо всей сложившейся ситуации в целом... А именно о вчерашнем инциденте, что произошёл между нами. – Сумела грамотно сформулировать я сохраняя деловитость.       Лицо Беллы никак не изменилось, когда она услышала тему разговора. Складывалось впечатление, будто вчерашний разговор её особо и не задел, но в следующую секунду я поняла, что это вовсе не так, потому что она спешно разорвала наш зрительный контакт и начала что-то озабоченно перед собой рассматривать выдавая то, что хочет скрыть обиду прячущуюся в зелени её глаз. — Не стоит... Не бери в голову, всё нормально. – Делает она вид, что всё в порядке, а у самой глаза блестят и это заставляет меня ещё больше сожалеть о сказанных мною словах. — Прости... – Смотря на неё с жалостью, тихо и искренне произнесла я и удивилась тому, насколько легко это вылетело из моих уст и какое облегчение принесло моей душе. — Что она сказала!? – Забыв о своей усталости быстрыми шагами подошла к столу мавка, чуть ли не на весь кабинет выкрикивая. Она даже не пытается спрятать свою ошарашенность, пока Белла застигнута врасплох и фокусируется на мне.       Моя сестра решает отобразить всë на лице, поэтому выглядит самой шокированной из всех, ведь даже её рот слегка приоткрывается.        — Мне показалось или она извинилась? – Немного пригнувшись и сощурившись вопрошает у сестры дочь Влада указывая на меня пальцем.       Я закатила глаза и перевела всё своё внимание на зеленоглазую сразу же повторяясь уже более уверенно и официально: — Белла, я прошу у тебя прощения за всё то обидное, что сказала тебе в порыве эмоций. — Не показалось... – Выдохнув через ещë больше при открывшийся рот, отвечает на вопрос мавки Илинка. — А@ренеть! – Отступив на шаг, взялась за голову Мириам. — Я не верю! — Я наверное всё ещё сплю... Ущипните меня... – В пол голоса произнесла Иле и в ту же секунду к ней подошла мавка и щипнула за бок. — Ай! За что!? – Вскрикнула она потирая бок. — Ты сама попросила ущипнуть тебя. – Негодующе нахмурилась моя названная племянница. — Так я же образно... – Жалостно скулит Илинка. — Ну извините! – Всплеснула руками Мириам. — Уточнять надо! Я же не ясновидящая! — Идите к чёрту и не портьте момент! – не выдержав, резко повернулась я. — Всё! Молчу! – Кудрявая делает вид, что закрывает свой рот на замок и выкидывает невидимый ключ в сторону. — Считай, что меня здесь нет. Продолжай оттуда откуда начала... – Не прекратила она тараторить.       Я сверлю её недовольным взглядом, намекая остановиться, но это же Мириам! Её болтовню остановить не так то просто. Влияние Ноэ не прошло даром. Белла молчит, предпочитая побыть в стороне и лишь хлопает ресничками.             "—Чëрт! Опять позоримся при посторонних." – Мысленно ударила я себя по лбу. — Ну что ты смотришь на меня!? – Недоумевает младшая Басараб.       Влад искренне старался достойно воспитать её, но кажется старания Локида были сильнее, потому что туповатостью в нашей компании отличается только он, а следовательно позаимствовать её она могла только у него, иначе я не могу объяснить полное отсутствие понимания как слов, так и намёков у этой девчонки. — Я поняла! – Кажется все мышцы моего лица в одну секунду расслабились стоило ей об этом провозгласить, но облегчение длилось не долго... — Ты забыла на чем остановилась, верно!? Я сейчас напом... — Мириам! – Перебила я её. — Да заткнись ты уже наконец! – Метнула молнией я.       Резко подняв руки в примерительном жесте, мавка замолчала, а я наконец-то повернулась к сестре и своей помощнице.       Илинка всё ещё смотрела на меня круглыми глазами, но ей хватило одного моего много значительного взгляда, чтобы понять, что от неё требуется. Быстро потупив голову она стала копошится в бумагах сверяя данные. И только теперь не чувствуя на себе пристального внимания подруг, я полностью сконцентрировалась на Белле ожидая от неё ответа на принесённые мной извинения.       Пару секунд она продолжала молчать, поглядывая на всех с таким вопрошающим видом мол: «А, мне уже можно сказать?», а затем начала: — Сандра... Тебе не стоит извиняться передо мной за то, что ты высказала своё мнение.             "— Ангел! Вот он ангел! " – Умиляется первый. "— А ты бесчувственная овца! " – Рявкнул он на меня заставляя вздрогнуть и откровенно афигеть. — Ну... – Протянула я. — Это было не моим мнением, а эмоциональным порывом. – Делаю как можно менее заинтересованное в этом вопросе лицо.       Пусть думает, что это ей необходимо меня простить, нежели мне нужно её прощение. Я уже извинилась, теперь не хватало ещё больше топчить своё самолюбие выставляя напоказ то, что её прощение на деле мне необходимо для успокоения этой идиотской совести. — Как бы там не было... – Заговорила Белла задумчиво и с непринуждённой улыбкой. — Можешь не переживать о моих чувствах и об моём отношении к тебе. Я тебя прощаю. Это пустяки и они совсем не стоят твоих волнений. – Утешающе коснулась она моей ладони.              Нижняя челюсть отвисла... Она переиграла меня тремя предложениями. Я сидела сбитая с толку и пыталась понять как ей удалось меньше, чем за пол минуты вывернуть ситуацию в свою сторону даже не заморачиваясь. Ни о каком «Это ей нужны были мои извинения, а не мне её прощение», не могло быть и речи, потому что её ответ был поставлен чётко. Он ясно дал понять кто в чем нуждался и кому это не давало покоя.             "— Первый... А тебе не кажется, что она слишком подозрительно «ангельская», тем более учитывая вчерашние открытия? " – Сощурившись задаёт вопрос второй.             "— Нет, не кажется. А тебе не кажется, что наша важная леди слишком высокомерная ослица? " – Оскорбляет меня первый, на что я фыркнула и важно вздёрнула носик не забыв мысленно вмазать ему. — Ура! Мир! – Взвизгнула радостно Мири. — Ну-ка делись Белла! Как довела Сану до того, что она попросила прощение. — Никак... – Сдержанно ответила зеленоглазая. — Мы действительно никогда не слышали, чтобы она извинялась перед кем-то. – Тихо признается Иле. — Конечно! Наша Сандра скорее будучи виноватой, не виновного заставит умолять о помиловании, нежели сама признает, что не права. – Не следит за своим языком кучерявая болтушка.             "— Это же надо! При мне, не стесняясь меня же и обсуждают?! " – Задыхаюсь от возмущение я пока они всё допытываются до Беллы.       Придирчиво прохожусь по внешнему виду девушки и понимаю, что если бы она пришла в первый день в таком виде, как сегодня или вчера, то я бы обязательно выплюнула ей в лицо то, что не нуждаюсь в помошницах, которые попали на работу благодаря тому, что покрутили полуголой задницей перед безответственным Локидом. И если она так хочет работать в этой фирме, то пусть пожалуйста будет не моим замом, а как раз заместителем Ноэ.        Как известно для того, чтобы работать с этим ветренным демоном не нужно много знаний, только умения работать в постели. Но... Я прекрасно помню, что на собеседовании она пришла одевшись до ниточки и выглядела так же как и любая сотрудница в офисе. После она хоть и одевала цветную одежду, которая подчёркивала изгибы её фигуры, но тем не менее она всë ещё совсем не выглядела откровенно. Поэтому сейчас я в небольшом замешательстве.             "— Ты не в замешательстве. Ты боишься, что Ноэ станет ещё более усердно вертеться вокруг неё и тогда ему удастся её уломать на..."             "— Не смей это произносить первый, а иначе я превращу тебя в жабу! " – Пригрозила я ему, а затем добавила: "— Продам тебя в какой- нибудь Французский ресторан и тогда ты из бессмысленного голоса в голове станешь деликатесом."             "— Вообще-то деликатесом считаются лягушки! " – Умничая, показал мне язык первый.             "— Тогда превращу в лягушку! " – Парировала я.             "— Терпеть не могу когда ты отрицаешь очевидное. " – Косится на меня второй.             "— А что по вашему!? Я должна нормально реагировать, на то, что мой зам трахается с мужчиной котрого я..." – В последнюю секунду осеклась я и сразу же заметила хихиканья второго и первого. "— Мужчиной, которого я ненавижу! " – Поспешила исправиться я.             "— Ну да! Конечно! Именно это ты и хотела сказать..." – Ехидничает первый.             "— Верим на слово. " – Пафосно отворачивается от меня второй.             "— Ну это же мерзко! – Издала раздражённый стон я. "             "— Мерзко, потому что он тебе небезразличен и тебе будет отвратно, если девушка с которой он спит будет твоей помощницей! "             "— Мне плевать, что вы думаете! Я всё равно останусь на своём! Да и Ноэ с Беллой спать не будет! Влад не позволит этому случится! " – С уверенностью отрезала я и на ровне с разговорами девочек стала слышать и бурчанье голосов.       Одно недавало покоя... Зная Локида и то, что в случае с женщинами он никогда не сдаётся и использует любые уловки, чтобы очаровать девушку, уверенность потихоньку исчезала и в груди всё сильнее разрасталось сомнение ставя передо мной вопрос: «Что если Влад не сможет этому помешать? ». — А пошли в столовую! – Оживлённо предложила Мири вырывая меня из мыслей. — Пошли. – Согласилась Илинка.       Как бы нам с Беллой не хотелось никуда идти, выбора у нас не было. Мири утащила Бëрнелл, а сестра вышла передо мной.       Покидая кабинет в последнюю очередь я смотря в след зеленоглазой машинально не громко озвучила вопрос: — А что если не сможет? – Затем задумчиво пошла следом за девочками.

*****

Кабинет Локида. От лица Ноэ:       Ещё никогда прежде я не чувствовал себя так глупо перед женщиной, как сегодня. Не смотря на то, что я демон и по сути моё слово ничего не значит, я ведь действительно собирался вести борьбу за сердце Беллы по правилам, но Влад сделал свой выбор. Он первым нарушил правила и обязательно пожалеет об этом. Потому что теперь я покажу ему мастер класс как «правильно» нужно их нарушать.       Я уже перерыл половину контактов в поисках нужного мне . Осталась немного, судя по тому, что вроде наконец-то начались имена на нужную мне букву.             "— Ноэ, не нужно... " – Пытается отговорить меня второй. — Нужно!             "— Он твой друг! Не Суй ему палки в колёса! Он ждал её почти шесть веков, а сейчас ты собираешься всячески мешать ему обрести счастье!? " – Не сдается второй.             "— О каком счастье речь, второй!? Он сам отказывается от неё! Его чувство вины не даст ему стать счастливым с ней так же, как и он не сможет сделать счастливой рядом с собой её. Ноэ тот, кто ей нужен!" – Вступился за меня первый.             "— Она принадлежит Владу!" – Продолжает приператься второй.             "— Она не вещь, чтобы принадлежать Владу! Да и сейчас она ничего не помнит и в праве сама выбирать с кем ей быть! " – Снова нашёл, что ответить ему первый, а мне большего и не нужно было.       Я услышал достаточно «за» и «против» и пока я не передумал, должен действовать.       Пару пролистываний и вот я уже нашёл нужный мне контакт. Не долгая заминка для того, чтобы выслушать неодобрительные лекции совести и пропустив все её слова ровным счётом мимо ушей звоню.       Долгие гудки и вот я уже думаю о том, что никто не поднимет как вдруг мой звонок принимают. — Здравствуй милая. – Расплылся я в улыбке... — Давно я тебя не видел. Как ты? – Выслушиваю совсем неинтересную мне информацию.— Так, послушай... Может приедешь к нам? Все уже по тебе соскучились. – Признаться ненавижу бабье нытьё,но приходится слушать. — Поверь мне! Он в первую очередь! Места себе не находит. Собственно именно поэтому я тебе позвонил. – Удивлённое молчание, а затем звучит именно то, что я хотел услышать. – Вот и умничка. Приезжай, мы тебя ждём! Отцу приветы от меня! – Уже хотел было попрощаться, но в последний момент вспомнил. — Подожди! У меня есть одна просьба... Не говори Владу, что я тебе звонил, а то ты ведь его знаешь... – Взъерошиваю волосы. — Вот и чудненько. До встречи рыбка! – Ложу я трубку.       Такое ощущение, что приторный аромат её духов просочился через телефон и тяжестью своей сладости навис надо мной отчего я поспешил сократить расстояние между мной моим столом и выхватив бокал с его поверхности, глотнул виски. — Ну что Влад... За свои поступки ведь нужно отвечать... Посмотрим, что ты будешь делать теперь... – Усмехнулся я и допил содержимое своего сосуда до дна наконец давай сбежать своей злорадной ухмылке с лица.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.