ID работы: 13254050

Проклятие Клубничной Звезды. Пророчество.

Смешанная
R
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Щуплая, белая с рыжими пятнами кошечка сидела в детской. Ее звали Клеверница, она была целительницей Ледового Племени. Недавно, у Рыжеусой, темно-рыжей кошки с зелеными глазами, родились котята, две кошечки. Полёт, крепкий, черный с рыжими подпалинами кот, был вне себя от счастья, и ни на шаг не отходил от своих детей и подруги. Сейчас, Клеверница пришла проведать новорожденных котят, и саму мать. Целительница внимательно посмотрела на котят. Один котенок был темно-рыжим, в мать, и был заметно больше своей светло-коричневой сестрички, лежавшей рядом. Котята были в полном порядке, и были здоровы, как никогда. Однако, что-то напрягло Клеверницу в одном из котят. А именно - та самая кошечка, которая так походила на мать, Рыжеусую. Взглянув на маленькую рыжую кошечку, целительница Ледового Племени заметила нечто странное... Словно странная тьма вилась вокруг только что родившегося котенка... Клеверница отрицательно покачала головой, и отвела взгляд. Нет, с кошечкой все было в полном порядке. Однако что-то подсказывало целительнице, что ждут этого котенка большие испытания... Кошка настолько задумалась, что даже не заметила беспокойного взгляда, который кинула на неё Рыжеусая. - Всё в порядке, Клеверница? - спросила рыжая кошка. - Да, все хорошо. - поспешно ответила Клеверница. - Твои котята полностью здоровы, Рыжеусая. - Не дожидаясь ответа, целительница быстрыми шагами пошла в свою палатку. Там она с тяжёлым вздохом опустилась на подстилку. Мысли о рыжей кошечке никак не покидали ее, а сильнее крутились в ее голове. И почему она никак не может выбросить странные ощущения, которые возникли внутри у целительницы при виде обычного котенка? Так, размышляя, Клеверницу начало клонить в сон. "Пора бы мне перестать думать о ней... Она обычный котенок." - решила целительница, и закрыла глаза, провалившись во тьму. - Лучше отступай, Клубничная Звезда! - раздался чей-то холодный голос. Он принадлежал высокой, черной с белыми пятнами кошке, с пронзительными голубыми глазами. - Ты и так потеряла силы, я вижу это. Зачем ты пытаешься бороться со мной?Это напрасная трата времени. Меня не победить. - Я... Я... Я не отступлю без боя, Куница! - преодолевая внутреннюю слабость, зарычала темно-рыжая кошка, угрожающе поблёскивая зелеными глазами, и выпуская когти. - Ты отняла у меня всё, что у меня было... Все, чем я дорожила! - О, ты смеешь говорить мне это после всего, что я для тебя сделала? - зашипела Куница, выпуская когти. Ее голубые глаза засверкали злым голубым огнём. - Да благодаря мне, ты бы не стала предводительницей, и не добилась всего того, о чём ты мечтала! - Я мечтала стать предводительницей... Но не такой ценой! Благодаря твоей "помощи" унесли жизни в Звёздное племя много котов, много отличных воинов! - выпалила Клубничная Звезда. Сильнейшая ярость заполняла предводительницу. Всё внутри нее клокотало, в ушах стучала кровь. - Они заслужили это, - усмехнулась куница, посмотрев на свои когти. - Они были слабаками, и не могли сами постоять за себя. Сами же и выбрали для себя такую судьбу. Настоящий воин должен уметь защищать себя, а те... Показали себя полными мышеголовыми ничтожествами. Не понимаю, почему ты так печёшься за них? - Они были моими друзьями! Они были дороги мне! - шипела Клубничная Звезда. - А ты уничтожила их! - Бедная Клубничная Звезда... - приторно-сладким голосом проговорила Куница, обходя вокруг клубничную Звезду. - Ты многого не знаешь... - Не смей жалеть меня, лисье сердце! - огрызнулась Клубничная Звезда. - Открыть тебе маленький секрет? - спросила Куница, и не дождавшись ответа предводительницы, наклонилась, и прошептала. - ты проклята... - Что? Что всё это значит? - вскочила Клубничная Звезда. Слова Куницы поразили ее, но кошка старалась этого не показывать. "Я проклята... Нет, этого не может быть... Она нарочно раззадоривает меня!" - с новой вспышкой гнева подумала предводительница. - Это значит что ты - глупая кошка, которую легко обвести вокруг когтей, - усмехнулась Куница. - Как же забовно - немного доброты, и для тебя сделают все!... - Кошка не успела говорить. Клубничная Звезда, уже не в силах справиться с яростью, бросилась на черно-белую кошку, и прижала ее к земле, занеся лапу для удара. Куница с силой пнула ее лапами в живот, что предводительница отлетела, и неуклюже упала на землю. Затем, не успела и предводительница встать на лапы, как на нее обрушился новый удар,и он пришелся по голове Клубничной Звезды. Из раны хлынула кровь, и залила глаза предводительницы, но она заставила себя встать на лапы, и продолжить сражение. Когда Куница ринулась к кошке, чтобы нанести ей новый удар, рыжая встала на дыбы, и принялась осыпать ее ударами когтей. От ярости предводительница ничего не видела вокруг себя, и не слышала. Она била по всему, чему видела. Когда Клубничная Звезда наконец пришла в сея, то заметила, что Куница стоит перед ней, но в каком виде! Одно ухо у нее было порвано, на плече было много глубоких царапин, один глаз заплыл. Казалось, что победа клонилась в сторону Клубничной Звезды, но тут Куница сделала неожиданное: она заметила, что предводительница расслабилась, считая, что перед ей уже не такой сильный враг(что было зря), и, с быстротой молнии обрушилась на кошку, не ожидавшую это, и вцепилась ей в горло. Клубничная Звезда забилась под Куницей, задыхаясь. Мир перед ее глазами плыл. Собирая последние силы, рыжая предводительница занесла лапу, и ударила наугад. Раздалось шипение - Клубничная Звезда попала прямо по морде Куницы, которая туту же отпрянула. Клубничная Звезда заставила себя подняться на лапы, и поднять еще не угасший взор на противницу, которая стояла в пяти лисьих прыжках от нее. Нужно было действовать, пока враг был отвлечён на свои раны. Зашипев, предводительница бросилась на черно-белую кошку, и начала рвать ее шкуру. Куница с хрипом забилась под Клубничной Звездой, а вскоре и вовсе обмякла. Рыжая кошка отпустила противницу, и отошла в сторону. Ее лапы дрожали, а силы покидали тело. Шатаясь, Клубничная Звезда дошла до небольшой полянки, и тяжело упала на землю. Дыхание становилось слабее, мир перед глазами стремительно уносился прочь. "Это моя последняя жизнь... И я не жалею, что потратила её в этой схватке..." - думала Клубничная Звезда. - "Я избавила лес от той, кто приносил всем страдания... Куницы больше нет... Никто больше не навредит другим котам... Простите меня, воины Ледового Племени... Умоляю, простите..." - это были последние мысли рыжей предводительницы. дыхание постепенно стихло, а глаза, недавно блестевшие от азарта сражения, погасли, и закрылись, чтобы уже больше не открыться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.