ID работы: 13202785

Глухие земли

Джен
R
Завершён
8
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ария Патри

Настройки текста

      "Эти земли глухи к молитвам.

Пора бы уже понять.

Никогда не поклоняйтесь могилам.

Их даже нельзя вспоминать."

      Горят дома. Жгучим вихрем, огонь распространяется с невероятной скоростью. Каждый раз, подпитываемый маной, он словно снежный ком накатывает на поселения. Люди ждут своих защитников. Верят в тех, кто изо всех сил сражается за них.       Один эльф, второй, третий. В глазах народа они сумасшедшие. Безумцы, которые уничтожают все на своем пути. Из каждого угла доносится хохот, в каждой щели запрятался враг. Людям некуда бежать.       Капитаны восстали против обычного народа. Народа, с каждой секундой уменьшающего свою численность. Целые семьи не успевают выбежать из домов.       -Умрите! Это наша месть! - Громко кричат они, проливая багряную кровь. "Защитники", "Капитаны", "Воители". В этой мясорубке уже не важно, кто враг, а кто друг. На чьих-то лицах кровь. Она остается каплями и в ночи не видно, друг это или враг. Люди боятся. Кучкуются в расщелинах, под обломками пыли и каждый из них, увидев лишь красный цвет был готов убивать. Им было безразлично, будь то ребенок, на чьих глазах стеной завалило родителей или немощный старик. Города горят. Горит надежда. Ночь только началась.       Те, кто говорят, что месть подается холодной - глупы. Глупы, как и все люди, посмевшие продать свои души никчемному страху и жажде власти. Прогнившие изнутри, лживые, они носятся сломя голову и самостоятельно изничтожают друг друга. Прямо так, как вырезали Эльфов. Исподтишка нападая на своих же товарищей, люди начинают видеть в них врагов.       Такая личина людей. Гнусные, жалкие твари, распространившиеся по всей земле, докуда только смогли дотянуться загребущие ручонки, пропитанные чернью. Лихт, нет, Патри в этом еще раз убедился. Наблюдая происходящее безумие, он видел отчаяние, слезы, гнев и крики. Гул людских криков перебивал абсолютно все, словно кричала сама планета, но к счастью, это не так. Он видел. Смотрел с наслаждением на то, что несколько сотен лет назад приносило такое же отчаяние. Но даже так, люди отличаются от эльфов. Гниль, никогда не будет похожа на Свет, который хочет принести Патри, после мести.       Люди никогда не жили в мире. Они постоянно воевали, ссорились, лгали настолько искусно, что им доверяли. И также бесхребетно вонзали нож в спину. Эльфы им этого не простят. Алчные, жадные, порочные. Все отвратительные качества, которые можно только вообразить - это сама суть людей. Они словно паразиты, изничтожающие сами себя. Паразиты, которых нужно изничтожить.       Горит страна. Люди молятся. Из под завала домов тихо плачет маленькая девочка, увидевшая, как родители перебили друг друга, а брата снесло мощной магической атакой. Она тяжело ранена. Но даже сейчас, никто, абсолютно никто не поможет ей. Даже эльфы, цеплялись за друг друга, во время резни. Люди так не делают. Люди бросают своих детей, топят котят и продают в рабство, гуляющих строптивых жен.       Кряхтит старушка, каких-то пару мгновений назад, увидевшая смерть всех своих воспитанников. Уже давно мертв Король Магов. Надежда тает на глазах. Где-то далеко, может быть, хотя бы в столице, где живет ее последняя дочка: рыцари-чародеи защищают людей. Она тешит себя надеждами, проливая слезы. И мчится в бой, словно не понимая, что все кончено. Что долги нужно отдавать, и человечество увязло в них по уши. С каждым звуком, Патри чувствует, как ему мало.       Всхлипы, стоны, крики отчаяния. Музыка, композицию которой мало кто поймет. Но даже она, нашла своего слушателя. Сладкая патока мести. Люди глупы, если ожидают, что месть подадут холодной. Жар пламени доказывает обратное. Он испепеляет дома, оставляя после себя руины. Запах гари, жженой плоти и стали распространяется магическим ветром по всему Клеверу. Он развеивает отчаяние.       Где-то воюют рыцари с врагами, отчаянно пытаясь закрыть всех щитами. Может быть. Но это уже никого не спасет. Люди задыхаются в дыму. Эльфы наслаждаются. У кого-то сереет кожа, но это, уже никого не волнует. Это волшебный танец, дарованный людям. Представление, уготованное эльфам, было направлено вспять на людей.       Мучения оправданы. Как детям переходят долги отцов, вместе со своей гнилью. Так пусть, они заберут последний долг. Проглотив его сполна.       Они наслаждались мелодией отчаяния, ненависти и витающего в воздухе безумия. Завораживал вид девушки, пытающейся отцепить стальную хватку Эльфа со своей шеи, до самого последнего вздоха. Вызывала восторг разруха, многочисленные убийства одним ударом. Были те, кто сгоняли людей в одно место, а после этого заживо сжигали всех.       Люди перестали молиться.       Последние, никому уже не нужные рыцари-чародеи пали в бою, не сумев выстоять, против многочисленного врага. Король давно лежит под обломками собственного дворца, а подданные еще трепыхаются. Словно бабочки, которым оторвали крылья. Столь же бесполезные.       Эльфы ненавидят людей. Ненавидят все их естество, гниль и ложь.       Деревни были погромлены. Все до единой, на несколько раз были пройдены. Последние умирали мучительней всего. Младенцы задыхались, дети похоронены под осколками. Отроки перестали мечтать, захлебываясь в крови. Мужчины и женщины убивали и умирали сами. Старики не были в силах хоть что-то противопоставить.       Но самыми мерзкими оказывались аристократы. Вновь они. От страха и отчаяния, они, бывало, хотели откупиться от Эльфов золотом, богатствами и славой. Пытались задобрить или вымолить прощения. Кидались обвинениями и выставляли своих же соратников, как живой щит. Даже детей, забирали у матерей, лишь бы прожить на секунду больше. Отвратительно. Безобразно и столь неестественно. Так не должно быть.

      Уничтожить.

      Давно позабыты людские молитвы, под битыми осколками надежд и мечтаний. Гниль и грязь смыл беспощадный огонь, превратив все сущее в пепел. Эльфы собрались в одном месте, полностью пропитанные кровью, запахами гари и жженого мяса. Клевер пал. За одну ночь было уничтожено, одно из крупнейших королевств.       Поднималось солнце. Начался новый день. Другая страница истории и новый путь. Все былое было предано пламени. Таков, истинный, Золотой Рассвет.       ...       В свете солнца, впервые за эту ночь, перестал улыбаться Патри. Он ждал отмщения. Он жаждал уничтожить и других людей. Все королевства. Ведь люди везде одни и те же. Ни время, ни года, ни обстоятельства не меняют их прогнивших душ.       И жаждали смертей все собравшиеся. Желание пролить кровь, искреннее безумие. Оно плохо сочеталось с тем, что представлял себе Патри. Смотря на своих товарищей, ему стало больно. Его сердце разрывалось на тысячи маленьких осколков. Он хотел не этого.       Большинство из них не могло говорить. Почерневшие глаза выражали полоумную злобу. Обесцветившаяся кожа, болезнью покрывала тела эльфов. Кто-то наполовину, а кого-то уже было не узнать. Ни один, не вернулся к Патри прежним. Они все мертвы. В голове юноши пронеслась мольба. Он опомнился. Он успел. Он успел - но уже было поздно. Он загубил всех. Своими собственными руками.       По щекам чистым хрусталем покатились слезы. Ноги подкашивались, не в силах принять горя и парень осел на землю, прикрыв лицо руками. Сереющими, от каждой новой слезинки ладонями. Он отпрянул от них, взглянув, как на чужие. Вспоминалась резня. Первая, вторая. Громкий крик ужаса и боли озарил все глухое к молитвам пространство.       Он не хотел этого. Патри пугает смерть. Смерть людей, эльфов. Все смешалось. Сейчас, глядя на своих драгоценных, самых любимых братьев и сестер... Он не видит никого. Только смерть. Смерть и жажда убийства.       -Патри, почему ты плачешь? Ты разве не хочешь с нами, в новый мир? - Обеспокоенно вышла из толпы Фана, с каждым словом, испуская жажду убийства еще сильней. Она больше не эльф. С каждым своим шагом, ее взгляд стекленел. Он слишком хорошо помнил такой взгляд. Руки задрожали и словно маленький ребенок, тот отполз от нее.       -Нет! Нет! Это не то! Вы! Почему вы стали такими? - Загнанный в угол, запутавшийся, он пытается отрицать все то, что сделал. Он убил своих товарищей. Это не они. Не они, не они. Животный страх пронзил тело Патри. Вся его семья выглядит хуже людей. В них не осталось ничего. Ничего, что он так любил. И он чуть было, не потерял это сам.       -Какими? Мы пошли за тобой, по пути мести. Мы хотим жить в мире, своей большой семьей. Без людей. Разве, ты не этого желал? - Взгляд девушки помутнел. Гробовая тишина, но в голове какофония криков. Он не понимает себя, каких-то пару секунд назад. Это жутко.       -Мы не сможем жить так, как жили раньше... Никогда. - Осипшим болезненным голосом произнес юноша, разрыдавшись в голос. Он цеплялся за землю, но ничего не происходило. Ничего уже не вернется.       Монструозное существо, заменяющее Фану обняло замершего Патри. В стальных объятьях он загорелся огнем, видя перед собой самого дьявола. С ухмылкой на лице, оно полностью потеряло краски, сжигая неприятеля, не последовавшего за всеми. Сладкой патокой, снова полилась музыка, которой наслаждался каждый темный эльф. Они будут заслушивать ее как старую заезженную пластинку. Пока не уничтожат все сущее, они будут наслаждаться.       Крохи разума ускользают. Попытаться остановить, хоть что-то предпринять он никогда не сможет. Путь Патри кончается здесь. Он жалеет обо всем своем перерождении. О том, что Лихт не смог очнуться. Пред агонией, Патри сожалел. "Если бы эти земли слышали молитвы. То наверняка, я в этом абсолютно уверен. Лихт смог бы всех спасти. Ведь он всегда был тем, на кого я хотел равняться..."

На всю округу раздался оглушительный вопль.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.