ID работы: 13187620

Обрести Единство: Ветер Перемен

Джен
R
В процессе
31
автор
Sellivira бета
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог: Вершители

Настройки текста
«Белый» Просторная комната с высоко уходящим вверх потолком была уже подготовлена для гостей. Огромный круглый стол стоял посередине вместе с придвинутыми к нему четырьмя стульями, несколько карт местности на нём, а также ряд свечей, подвешенных над залом, обеспечивали идеальную, хоть и несколько зловещую, деловую атмосферу для переговоров. Каждые пять звёздных циклов четыре вершителя собирались, чтобы решить судьбу сотен тысяч подчинённых и поделиться важной информацией между собой. Первой в дверях показалась женская фигура в жёлтой мантии, доходившей до пола. Её голову закрывал низко опущенный капюшон, из-за чего её лица не было видно. Она, опираясь на длинный посох с фиолетовым камнем на его вершине, прошла в зал и остановилась, осматриваясь. Её прищуренный недовольный взгляд быстро заскользил по залу, изучая его, после чего, вздохнув, она прошла дальше, уступая дорогу следующим двум вершителям. Следующими в дверях показались ещё две фигуры в мантиях синего и зелёного цвета, однако эти двое отличались от первой вошедшей не только тем, что были мужчинами, но и оружие имели при себе другое. Один за поясом носил изогнутый на манер скимитара меч, а второй, казалось, был безоружным. Однако и без этого он выглядел уверенно и гордо. — Говорил же тебе, Зелёный, что ты ходишь по очень тонкому льду, — недовольно вставил вершитель в синей мантии, поправляя свой пояс с мечом, — твоя политика полна изъянов… в отличие от моей. — У тебя, дорогой мой Синий друг, тоже есть проблемы на местах. За твоими владениями нужен глаз да глаз, а нам необходима максимальная автономия, — хитрым и шипящим голосом заявил его собеседник, потирая руки в перчатках, — если бы не ты и твои прихвостни… — …у нас бы все планы сковались льдом уже через двадцать звёздных циклов. Хочешь поспорить с моим холодным расчётом? — с этими словами Синий вытащил меч и попытался влепить затрещину оппоненту, но неожиданно подставленный под удар посох Жёлтой вершительницы прервал атаку. — Мальчики… полагаю, вам стоит посетить нашу арену и попытаться выяснить свои отношения там, — сказал им лукавый женский голос, — право, каждый Цикл Возвращения начинается с вашей перебранки. — Зато наши системы, в отличие от твоей, стоят железным фундаментом во всей вертикали власти, и мы… — хотел было вставить Зелёный, но неожиданно их оборвал властный голос, что эхом пронёсся по залу. — Заканчивайте ваши личные разборки и рассаживайтесь. Мы начинаем наш сто семидесятый Цикл Возвращения. И буквально из воздуха на одном из стульев материализовался четвёртый вершитель. Он был одет в чистую белую робу, но, как и остальные, скрывал своё лицо под капюшоном. Он положил огромный том на стол и раскрыл его, жестом спрятанной в перчатке руки пригласив остальных к столу. — Доложите ситуацию, — как только все вершители оказались на местах, перешёл к делу Белый, — начнём с тебя, Синий. — Всё гладко. Нарушений и отклонений нет, — заявил он холодно. — Жёлтый? — Никто ни о чём даже не подозревает, — сказала самодовольно вершительница, несколько раз стукнув древком посоха об пол. — Зелёный? — Вы знаете, что моя система идеальна и нерушима, Белый, а мои глаза и уши есть повсюду, где это возможно, — сказал он, ехидно прищурившись под капюшоном. Белый не стал ничего ему отвечать, а вместо этого достал перо и что-то отметил в своей книге. — Не настолько повсюду, если ты лично не доложил мне об одной детали, — наконец, упрекнул его в ответ вершитель с книгой и посмотрел из-под капюшона на остальных. Никто ему не возразил. — Измерение Дар’Ша. Местные его называют Огненными Просторами, — Белый вытащил из книги карту названного измерения и разложил её перед остальными вершителями, — до недавнего времени там обитали лишь малочисленные варвары — гармы, не представляющие никакой угрозы нам. — Они и сейчас ничего не сделают нам. Даже в объединённом виде мы сможем их распылить, подобно ветру, — с явной гордостью заявила Жёлтая. Главный вершитель на неё даже не посмотрел. — Не стоит недооценивать варваров. Потому что разведчики доложили, что есть ещё кое-что… — Белый сложил руки в замок на столе, — они всё чаще говорят о так называемом «Владыке». — Это лишь обман и суеверия. Почему бы не позволить им верить в вымышленных богов? — сказал Зелёный, — обманом проще управлять. Мы могли бы это обратить в свою пользу. — Не в этом случае, Зелёный, — недовольно хмыкнул в ответ главный и открыл другую страницу в книге, — Владыка реален. Он отлично контролировал местных гармов, заставляя выполнять его личную волю. Мы должны узнать о нём больше, прежде чем понять, как действовать дальше. — Мои слуги никогда не упоминали никакого Владыку… — хотела возразить Жёлтая вершительница, но Белый жестом её оборвал. — Он скрывается. У него есть на то причины. Ваша задача — выяснить их и доложить мне. Лично, — делая угрожающий акцент на последнем слове, хрипловато выдал белый, закрывая книгу. Остальные Вершители переглянулись между собой, а один из них молчаливо кивнул. — В остальном действуем согласно прежнему плану. Да воссияет свет за гранью! — сказал главный из них и первым встал из-за стола, растворяясь в воздухе. — Да воссияет свет, — подхватили остальные. Кто-то неохотно, а кто безразлично. Но… традиция есть традиция. — Зато этот старый сообщил что-то новое на сей раз, — с усмешкой заявил Зелёный, на что получил неодобрительный вздох Синего Вершителя. Жёлтая же даже не обернулась в их сторону, покидая зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.