ID работы: 13176417

Третья История: Отцы и Дети

Слэш
R
Завершён
20
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

(⁠っ⁠˘⁠з⁠(⁠˘⁠⌣⁠˘⁠ ⁠)

Настройки текста
Примечания:
История, повторюсь моим любимцам, посвящена Тургеневу.

Примерно восемь часов вечера. Город N

I

Постепенно начинало вечереть. Синие темное сумерки покрывали полностью все небо и лишь издалека в этом плане можно было увидеть-ка светло-лилового цвета облака имели на вытянутых края сверкающий край, блеск которого подобен блеску кованого серебра. Яркое теплое светлое солнце успело скрыться далеко-далеко за точку и погрузиться в мрак цвета индиго. Лето было там в самом цвету из-за того что начали цвести другие цветы после майских и от них шел приятный запах. Было достаточно прохладно на улице, поэтому никто не возмущался какой сегодня жаркий вечер. Возле длинных темных железных вензелей, успевшие состариться с того момента как беглые сыновья ушли из дома стояли две взрослые души. Их сначала не заметишь из-за плохого освещения тяжёлого фонаря, но если приглядеться, то все-таки их можно заметить. Один, самый высокий, был одет в спокойный вечерний смокинг с длинным бордовым галстуком. Он всегда носил на себе темную как ночь шляпу с тобо момента как его жена погибла от мучений и страданий. С этого момента серого мужчину с моноклем начали называть благодаря чёрному цилиндру и его фамилии, Блэкхетом, а имя почти все напрочь позабыли. В руках он придерживал черную трость и каждый вечер он осматриваться, не придут ли его сыновья в этот день. Но когда они не приходили, пришлось брать шелковый носовой платок и протирать свои влажные глаза. Его рабочий, второй, вместо того чтобы сильно привлекать внимание оделся как подобает ему, как рабочему компании Блэкхета. На голову часто надевал бумажным пакет с дырами и поверх специальные очки, которые помогали ему с работой. В отличие от своего главаря, Доктор Флёгг, не надевал никакие смокинги, просто обычный лабораторный халат отличавшейся своей белизной. — Доктор Флёгг, как ты думаешь в этот вечер они придут? — грустно обращаясь к помощнику спросил Блэкхет. — Я не знаю, — пожал плечами Доктор и снова посмотрел на дорогу впереди него, — Но наверное что нет. Может они даже позабыли дороги домой как и вас. — Они не могут меня забыть, — продолжил разговор и прикрыл лицо своими руками. — Все возможно, — со спокойным тоном ответил Флёгг и повернул голову теперь в сторону босса, — Хотя может быть вы в чём-то правее меня. — Серьезно? — удивился в смокинге и перестал прикрывать лицо ладонью. — Ну, да, — продолжал соглашаться работник, — Они оказывается про вас не забыли. Посмотрите сами. С моноклем уважительно послушался и повернул голову в нужном направлении.И он увидел своего сына. С того момента как он ушел прошло целый три бессонных года. Сначала он выглядел юнцом который думал о том что жизнь без отца гораздо слаще и интересней, чем с ним. Уходя из дома, он взял с собой только серое пальто и позабыл про свою прошлую жизнь. За это время его мальчик сильно повзрослел и изменился в лучшую сторону. Его волосы больше не проходили по цвету на молодые колосья пшеницы, а напоминали на светлый блонд, который больше не закрывал половину лица. Вместо серого потускневшего на нем было бежевое пальто и такого же цвета широкие длинные штаны. Впервые за долгое время старший сын надел на себе белую яркую рубашку и алый галстук как соцветия мака. Рядом с ним стоял младший брат в таком же модном смокинге как и его папа. Вместе с сыном пристроился демон в менее приличном прикиде, особенно можно было понять за полу расстегнутую рубашку. — Капхед? — невольно сказал Блэкхет и подошёл к чашкоголовому. — Проти, отец, — стыдливо извинился Кап, —Я не должен был уходить из дома… — Не извиняйся, главное что ты тут, — неожиданно произнес отец и обнял сына.

***

II

Блэкхет несколько лет ждал прибытия сыновей, но точно не сегодня. Поэтому чай пришлось чуть попозже заворить. Магмен и Капхед на удивление вели себя достаточно молчаливо. Но к счастью Блэкхета познакомили с их друзьями. Они тоже тоже удивительным случаем оказались братьями. Старшего звали Бенджамином Дрю, но к сожелению из-за роста он казался самым младшим из всех оставшихся. Младший был на два года младше Магмена и звали его Борисом Дрю. — Ну как дела у вас парни? — продолжал быть в хорошем настроении в черной шляпе, — Как жизнь. — Нормально… — ответил в застенчивом состоянии Кап. — Согласен… — посмотрел в сторону чашкоголового демон. — «Ты что-то собираешься на этот счёт с ним поговорить?» — намекал мыслями Бенди. — «Вообще то Бенди ты должен сначала с ним познакомиться, мы потом на этот счёт поговорим!» — в сдержанном состояние тоже посмотрел в сторону парня чашка. — Ну, короче папа, мы путешествовали, — начал Магмен. — Серьёзно? — Именно так, — вместе с Магменом заговорил Борис, — Короче, мистер Блэк если бы не Магмен с Капхедом… — Да подожди, лучше с самого начала, — перебил кружка. — Хорошо начнем с начала… Эм, — понял Борис что может сказать что то не то, — Бенди может ты первый начнёшь. — Нет уж, спасибо, — не согласился принять участие в разговоре Бенди. — Да нет, ты же лучше всех расскажешь, — начал уговаривать Бориска, — Ты сам все это ощущал. — А ты был свидетелем, значит ты рассказывай, — пожал плечами Бенджамин. — Капхед, — посмотрел волчонок на «друга» брата .— Я пас, — кротко ответил чашкоголовый и посматривал на отца. — Я даже не думал что вы такие общительные, — обрадовался Блэкхет, — Как вы познакомились? — Ну, мы познакомились когда Капхед решил убить Бенди, — случайно сказал Магмен.В зале появилось неловкое молчание. — Капхед, — неожиданно закричал отец, — Ты с какого момента решил убивать людей? — Я не убиваю людей, — заявил сын. — Если что я не мертвый, — заверил всех Бенди, — Он меня не убил. Мы с ним потом подружились… Мужчина немного утихомился. — Не советую дружить с тем кто однажды хотел тебя убить… — А потом мы стали парой… — Бенди, вот это ты не должен был говорить, — шикнул парень демону. Отец встал в небольшом шоке. — Кроме них в этом доме больше нету «голубых»? Все дружно замолчали.Кроме Доктора Флёгга. — Ну я даже не знаю, — пожал плечами тот с сарказмом. — А ты лучше помолчи, — еле как нервно проговорил отец семейства и слегка покраснел. Борис осмотрелся по сторонам. — Я люблю Магмена. Кружка вопросительно посмотрел в сторону волчонка. — Почему ты мне об этом раньше не говорил. — Не было времени, — признался брат демона. Такого поворота событий старшие братья точно не ожидали. — В-вы серьезно, — удивился демон и посмотрел внимательно сначало на парня, потом на брата. — Я на полном серьёзе, — согласился Борис Дрю, после этого сказал строгим мужским голосом, — Магмен Блэкхет, вы хотите стать моим парнем? — Конечно, — неожиданно запищал Магмен женским голосом. — Только можно я поцелую твою руку? — Хорошо, — чуть со смеха не умирал младший сын Блэкхета и подал кисть которую нежно поцеловали. — Мне очень стыдно за вас, — злобно процедил глава семейства. — А тебе было стыдно когда ты меня впервые поцеловал, — подал признаки жизни Доктор.— Даже не смей об этом говорить, — побагровел главарь. — Па, — посмотрел на отца Капхед Блэкхет, — Только не смей говорить о том что ты изменял моей маме! — Я в уборную, — грустно пробурчал папа и со стыдом отправился куда подальше. — Вечная проблема отцов и детей, — хихикнул изобретать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.