ID работы: 12948277

Вечность

Гет
R
В процессе
688
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
688 Нравится 274 Отзывы 87 В сборник Скачать

Баджи Кейске

Настройки текста
Т/и не любит всё, что связано с ужасами, страхами и бегом. Во время просмотра хорроров, она вечно визжит как резаная на скримерах, скидывает тарелку с попкорном с колен, когда в кадре видно чью-то тень. Ну, а бег связан с не самыми приятными моментами уроков физкультуры. Поэтому сейчас, вспоминая свои самые нелюбимые вещи, девушка думает, что ей надо поменять компанию друзей. Потому что те, кто не хотят твоей смерти от сердечного приступа, не приведут на хоррор-квест. А эти придурки привели. —Вы же сказали, что мы просто прогуляемся, — начинает неуверенно, смотря на большую яркую вывеску здания. —Просто гулять в Хэллоуин не интересно, — объясняет подруга. Т/и ставит под сомнение её роль «подруги», но ничего не говорит. —Мы не просто гуляем, мы гуляем в нарядах, — указательными пальцами она указывает на «костюм» состоящий из рисунка маленькой паутины и паука у глаз и повседневную чёрную одежду. Все ожидаемо закатывают глаза. —Да ладно тебе, будет правда круто. —А ещё у них на сайте есть фотки актёров, они красавчики. —Спасибо за информацию. —Всегда пожалуйста. Т/и отворачивается от друзей, которые как обычно начали переругиваться. Они скоро вспомнят про её существование и переведут внимание на неё. Впереди здание проведения квестов, чёрное с оранжевыми тыквами, ведьмами и скелетами в честь праздника. Выглядит круто, но название «Выхода нет» заставляет поднапячься. Тем не менее, девушка решает проявить мужество, возможно, после этого вечера она больше не будет бояться смотреть ужастики. Или поседеет. —Ладно, давайте сделаем это, — хмуро смотрит на большую дверь и не двигается с места. Парень около неё отвлекается от спора с подругой и оглядывает другую. Он хочет сказать, что компания из трех сейчас выглядит будто в фильме, но толкнувшая его блондинка с радостным вскриком толкает его и, подхватив Т/и под локоть, врывается в здание. Всё, что остаётся сделать—спокойно пойти за ними и смотреть на встревоженного администратора. После объяснений правил и просьб не бить актёров, их допускают до лабиринта. Их цель— найти пять подсказок, которые приведут их к выходу. —Ты чего трясёшься? Не бойся, я всегда буду рядом, — девушка ободряюще сжимает ладонь и улыбается. Т/и повторяет за ней и вздыхает. Подруга соврала: они разделились после нахождения второй подсказки. Сначала всё было хорошо. На пути резко выскакивали картонные призраки и пауки, заставляющие ругаться матом от неожиданности. Они достаточно быстро нашли бумажку, в которой было сказано следовать белым стрелкам на стенах. Те попадались редко, но вели в одну сторону и не путали, не давая зайти в тот коридор, который им не нужен. А потом появился она. Девушка в разодранном белом платье, вся в крови с маленькой диадемой на голове. Пронзительно закричав, она бросилась на них, стоявших в начале тоннеля. —Боже мой! Сейчас хотелось кричать, бежать со всех ног и чтобы страшная женщина отстала. Это заставляет бежать с такой скоростью, которая не снилась никому, поэтому Т/и в считанные секунды обогнала своих орущих друзей и свернула вправо, когда те продолжили путь прямо. Сначала она не понимает, что кроме её крика не слышно никого, а громкий топот стих. Обернувшись, девушка никого не замечает, замедлившись, она и вовсе переходит на спокойную ходьбу. Увидев белую стрелку, Т/и идёт туда, куда ей указывают, попутно пытаясь восстановить дыхание. «Нужно заняться спортом, дыхалка подведёт, если за мной погонится реальный маньяк.» Плутая по тёмным коридорам, слышит, как где-то капает вода с потолка. Наверное, это звуковые эффекты, но звучит очень реалистично. Мысленно похвалив организаторов, она, постоянно озираясь, доходит до комнаты, над которой весит табличка «не входить». Но привыкнув доверять стрелкам, Т/и, помявшись у порога, всё-таки заходит внутрь. Она морщится, когда дверь издаёт противный скрип, и аккуратно заглядывает: никого нет, только стол под светом лампы с компасом на нём и запиской. Прикрыв за собой, девушка подходит ближе, заглядывает на бумажку. «Следуй на север.» Взяв компас в руки, Т/и благодарит отца за то, что таскал её с собой в лес, заставляя находить дорогу домой по компасу и карте. Хоть где-то пригодится. Кивнув самой себе, она почти выходит обратно в коридор, как раздаётся рычание из темноты. Обернувшись, видит рогатое чудовище в белой мантии, которое пока ещё медленно надвигается на неё. Набрав в лёгкие побольше воздуха, Т/и громко кричит, как героини в старых ужастиках и только потом начинает бежать сломя голову, совсем позабыв, что надо следовать на север. Со всей дури хлопает дверью, почти зарядив ею по лицу в черно-белой маске. —Уйди! — верещит обернувшись, в надежде, что монстр её послушает. Но тот перескакивает с одной ноги на другую и надвигается на неё. Резко завернув куда-то, она оказывается в помещении с грязными бочками и кирпичными стенами. Шум сердца ощущается в больном горле, дыхание сперло, Т/и почти налетает на один атрибут, но вовремя уворачивается, когда замечает большую дверь. Налетев на неё, толкает, но та не поддаётся, заставляя суетиться ещё больше. В комнату заскакивает и монстр, который, пригнувшись, смотрит на её потуги, пока она продолжает стучать и толкать дверь. Чудище в чёрных джинсах и белых кроссовках выпрямляется, склонив голову к плечу, и подходит ближе, пока Т/и что-то мычит. Он толкает дверь вполне человеческой рукой, но открыть её у него не получается. Чувство адреналина понемногу стихает. Они пытаются вместе, а потом девушка чуть отходит. Актёр оглядывается, а потом повторяет попытку, смотрит на неё сквозь прорези для глаз светло-карей радужкой. Т/и нервно улыбается. Видимо, что-то поняв, он снова смотрит на дверь и хватается за железные чёрные ручки. И тянет их на себя. Распахнув её, парень поворачивается к застывшей девушке и чуть склоняется в бок. Указывает жестом рук, что пропускает её вперёд, и она отмирает. Говорит «спасибо» и показывает большие пальцы, медленно проходя дальше и кивая несколько раз. Все это происходит в абсолютной тишине. Пока Т/и снова не срывается на бег и не кричит. *** Когда квест заканчивается, девушка чувствует себя выжатым лимоном. Она сидит на мягком пуфике, облокачиваясь головой на стену, и смотрит как парень оплачивает веселье у стойки администратора. Рядом с ним скачет блондинка, которая совершенно довольна вечером. У троих сорвано горло и неполное понимание реальности после нескольких часов бега по подвалам, поэтому они решают пойти выпить соджу и поесть рамен после оплаты. —Хэй, как прошёл квест? — улыбающийся длинноволосый парень подходит к ней. Т/и видит джинсы и кроссовки и сразу понимает кто это. —Больше я не тупила как с тобой, — хрипло посмеивается и ей отвечают тем же. —Это была реальная подстава, я работаю здесь уже месяц и впервые растерялся. Я Баджи, — он протягивает руку, и Т/и отвечает тем же, подмечая какая у него горячая ладонь. —Т/и, — она смущённо улыбается и натягивает рукава кофты на пальцы, —такое с дверьми у меня тоже впервые. На самом деле, Т/и врёт. Она постоянно путает в какую сторону тянуть ручку и не замечает надписи с пояснением. Но при разговоре с красивым, вроде как, флиртующим парнем, в этом признаваться не обязательно. —Что на счёт сходить как-нибудь в кафе? Если возникнут проблемы с дверьми, мы могли бы помочь друг другу. Баджи перекатывается с пяток на носки, выдавая нервозность, но старается смотреть на неё уверенно. —Крутая идея. Унижаться вместе точно веселее, — Т/и хрипло посмеивается не отводя взгляд от карих глаз, что смотрят на неё с радостью.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.