ID работы: 12948277

Вечность

Гет
R
В процессе
688
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
688 Нравится 274 Отзывы 87 В сборник Скачать

Шуджи Ханма

Настройки текста
Примечания:
Они с Т/и неразлучны. Не в том смысле, что были лучшими друзьями с детства—хотя когда-то и были— или тошнотворно сладкой парочкой, которая не отлипает друг от друга ни на секунду, хотя если признаться честно, то с ней он готов быть и таким. Понимание их «неразлучности» приходит слишком поздно и как-то не полностью. Оно просто есть, а что значит— непонятно. Но времени на размышление сейчас нет. Хочется так много сказать нависшей над ним девушке, что роняет горячие слёзы ему на лицо. Что ему жаль, они не должны были быть похищенными какими-то маньяками как и двадцать других детей. Не должны были бежать по лесу, пытаясь спастись в этой долбанутой игре, не должны были убивать, чтобы выжить. Так несправедливо, что это решают не они. Один из мужчин, что однажды затолкал его в фургон на безлюдной улице, сказал, что у Ханмы есть шансы выжить, в отличие от большинства. Наверное, из-за того, что в истерику так ни разу и не бросился, вёл себя осторожно и не пытался по-глупому выбраться отсюда. Он смотрел на Шуджи по-сумасшедшему больными глазами. Обещал, что будет стараться поймать его. Обещание в принципе сдержал. Поймал. Ханма бы сбежал, да только Т/и хотелось спасти больше своей шкуры. Поэтому, удачно оказавшись и с ней, и с тем самым мужчиной, в одной части леса, он не раздумывая кинулся с булыжником на него, когда увидел, что тот направил дуло оружия на девушку. Только жаль, тварь выстрелила напоследок, оставив кровавую дыру в груди. Шуджи хочет извиниться непонятно за что, хочет признаться в любви, хочет сказать, что плакать над ним не нужно, хочет пожелать ей забыть об этом кошмаре. Но получается только булькающее: —Беги. Т/и, зарёваная, кивает и вскакивает. Забирает ружьё и уносится. Ханма остаётся лежать на холодной земле, давясь собственной кровью и думая, что Т/и всё-таки молодец. О ней он будет думать до последнего. И о том, что они встретятся ещё не раз. *** В одной вселенной они становятся напарниками в полицейском участке. Много спорят, пререкаются, прикрывают спины друг друга на операциях и раскрывают дела об убийствах одно за другим. Они смотрят друг на друга не так, как положено в их ситуации, но не признают своих чувств до конца, не позволяют себе сорвать тормоза и наконец любить. Точнее, это Т/и такая правильная и вечно не даёт ему сделать хоть что-то, а Ханма просто даёт ей время, чтобы осознать, что от чувств никуда не деться. В этой вселенной Т/и стоит на его похоронах перед толпой и говорит, что о лучшем напарнике и мечтать не могла. В другой они встречаются подростками. Шуджи неугомонная девчонка, которая вечно находит неприятности и суется куда не надо, а Т/и президент студсовета, спокойный и уровнавешанный отличник. Мечта любой мамы для своей дочки. И если сначала Ханма думала, что с ним скучно, то потом, влюбившись незаметно для самой себя, понимает, что ради него не нужны все веселья и вечеринки, к которым лежала душа до близкого знакомства с ним. Её мама в полном восторге, когда она приводит его познакомиться. Они живут счастливо, не заводят детей, потому что Шуджи не создана для материнства по её мнению, женятся никому ничего не говоря, когда Т/и делает предложение в обычную пятницу во время просмотра его любимой комедии, которую девушка считает какой-то глупой. У Ханмы собственный салон, где она делает людям татуировки, а у её мужа работа в офисе. У них есть пушистый и не очень тактильный кот, уютная квартира в отдалении от центра и куча счастливых дней вдвоём. В ещё одной вселенной Ханма тот ещё гуляка, который тратит деньги родителей на выпивку и удовольствие. А Т/и дочь врачей, которая напрашивается на волонтерство в больнице. К ним доставляют Шуджи, когда он, сев за руль пьяный, не справляется с управлением и вылетает с трассы. Первым, что видит Ханма открыв глаза— девушку, чью голову подсвечивает лампа, создавая иллюзию нимба. —Ангел? — говорить больно, — ты охуеть как красива. — Если бы я правда была ангелом, то мне бы не понравились твои слова, — она морщится и кажется правда оскорбленной его комплиментом. —Извини, не хотел обижать. Я Ханма, — он пытается поднять руку, но ничего не получается, все тело будто парализованно, — что за херь… —Не стоит напрягаться, — девушка замечает, что Шуджи начинает нервничать, и старается его успокоить. —Ладно, — горло немного саднит, и он прикрывает глаза на мгновение, — не буду, но пообещай, что мы сходим куда-нибудь поужинать. И, если честно, то Т/и не из тех, кого можно очаровать обворожительной улыбкой и блестящими глазами. Но сейчас она соглашается, говоря, что знает один ресторанчик с вкусной едой. Ханма устало и довольно ухмыляется, а она спрыгивает с каталки, на которой его везут в операционную. И из которой его уже не вывозят. Однажды, они встречаются, когда обоим за сорок. У Т/и за спиной развод и семнадцатилетний сын, у Ханмы такого нет, он вообще думал всегда, что не создан ни для романтики, ни для семьи. Их любовь в этой жизни тягучая и мягкая, без ссор, без споров и криков. Она забавная, потому что у женщины есть огромная собака, которая обожает прыгать на людей и по лужам. Она неловкая, потому что они оба давно не испытывали того, что накрыло сейчас с головой. Но они влюблены, а сын Т/и принимает его со словами: —Не люблю, когда мама грустит, поэтому не делай ей больно. И это могло бы звучать опасно, если бы не футболка с мультяшным героем. Но парень смотрит твёрдо и хмуро, поэтому Шуджи честно обещает: —Я тоже не люблю, когда она грустит, поэтому не сделаю. Он сдерживает обещание, и они вместе отмечают все праздники и танцуют на свадьбе уже взрослого сына. В следующей вселенной он оказывается на Слизерине, а она на Гриффиндоре. В девятой Т/и дочка герцога, а Шуджи всего лишь бедный вор. В тринадцатой они вампиры, у которых на то, чтобы любить друг друга целая вечность. В двадцатой он янки, состоящий в группировке, а она продавщица в небольшом магазинчике. В двадцать второй они демоны, учащиеся в школе, которые без ума друг от друга и страсти, что окутывает их, свободные от предрассудков делаю то, что захотят. В двадцать пятой вселенной они дети богатых родителей, которым нельзя друг друга любить, но они любят. Потому что они неразлучны, а их любовь вечна. *** И пусть сейчас Ханма знает, что они ещё увидятся, но так сложно, так страшно умирать, не почувствовав в этот раз ни один её поцелуй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.