ID работы: 12868075

Котячий дом... И один абьюзер

Джен
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Яори быстро напечатал Кошатнику сообщение: "Привет, как дела?" *Да нормально. На днях котёнка рыжего подобрал, трогать себя не позволяет, ещё не привык ^^ * – вскоре пришёл ответ "Понятно. А у меня щас работа(... Босс у нас пропал, представляешь? Бука всем уже об этом уши прожужжал..." *Я, кажется, видел одну новость о пропаже. Этого твоего босса Азом зовут, не так ли???* "Именно так. Мудень редкостный... Я не понимаю, почему Бука его ищет вообще" – Яори слегка ухмыльнулся, чувствуя, что отчасти может доверять своему на днях найденному другу *Оу. А что случилось-то, что ты Аза так недолюбливаешь?* "Не недолюбливаю, а ненавижу, потому что он надо мной издевался всё время, сколько себя помню, да и к другим относится реально хреново" *Понятно. Ну, я тогда рад за тебя, наверное, раз уж он пропал...* "Спасиб) Ладно, может, встретимся как-нибудь? Мне было бы интересно глянуть на твоих котят, думаю, они милашкии!" *Хехе, ну давай сегодня встретимся тогда и ко мне сходим?* "Прекрасная идея! Где и когда?" В общем, эти двое договорились о месте и времени встречи, после чего Последний убрал телефон обратно в карман, и пошёл к себе в кабинет, работать... *** Вечером Аз почти спокойно лежал на одной из полок, наблюдая за тем, как Кошатник начал куда-то собираться "И что этот придурок забыл на улице в такое время? Дома ему не сидится или что? Весь день дома сидел, а щас понесло его куда-то..." – думал рыжий, и вдруг почти под ухом послышался голос Серого: – Привет, чего сидишь тут один? Ты хоть познакомился сегодня с кем-нибудь? "Чёрт тебя, вот что тебе жить спокойно мешает..." – Обязательно. И вообще, не твоё собачье дело, что я тут один сижу. – Так я же кот, почему же собачье? – ...Отвали. Серый вопросительно и слегка обеспокоенно посмотрел на Рыжика. – Что-то случилось?.. – Тебе уж точно знать об этом не нужно. Вот ты хоть в курсе, куда этот сваливает? – легонько махнул Аз лапой на Кошатника, уже надевающего на себя кепку. – Без понятия, но скоро должен вернуться. Ну или даже завтра, не знаю... – Капец. Установилось молчание. Кошатник ушёл на улицу. – ...А ты привыкаешь уже, надеюсь? – вдруг спросил Серый, прерывая молчание. – Возможно. Но всё равно отвянь, мне это место не нравится. – И почему же не нравится?.. – на мордочке собеседника выразилось искреннее непонимание. Ответа от рыжего не последовало, Аз лишь слез с полки и свалил на кухню в задумчивости. "Неужели я теперь навсегда кот?.. И придётся всю жизнь жрать кошачий корм. Отстой, даже несмотря на то, что в кошачьем теле это ощущается не настолько мерзко. Конечно, лучше, чем отходы жрать. Но всё равно ужасно. Как у чернушного вообще ума хватило меня швырнуть чёрт знает куда?.. Но, судя по объявлению, что-то пошло не совсем по его плану, и поэтому я даже в том же городе нахожусь... Думаю, у меня есть шанс. Только что делать?.. Может, сбежать и попытаться найти Буку? А как он меня вообще поймёт? Что, если просто проигнорирует, не узнав?.. Плохо дело, очень плохо." Подумав ещё немного, Аз решил действовать. Открытых окон нет, с балкона прыгать вообще не вариант: слишком высоко. Остаётся дверь. Но вот только есть одна проблема: дверь также заперта, и выбраться через неё возможно будет лишь в том коротком промежутке времени, когда Кошатник вернётся и пока не успеет закрыть дверь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.