ID работы: 12868075

Котячий дом... И один абьюзер

Джен
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6: Новое начало

Настройки текста
Примечания:

Глава вторая Просто смириться – это всё, что ты можешь сделать.

Или же нет?..

Что ж, на чём я остановилась? Точно, сейчас утро, и Аз после сна проснулся на диване. Рыжий сонно зевнул и потянулся, после чего обратил внимание на то, что рядом дремал Серый. – Тьфу ты, это же так по-гейски!.. Этого идиота это вообще не смутило?! – недовольно пробурчал Аз себе в вибриссы, и почти сразу же встал и слез с дивана. Он и истерику закатил бы на этот счёт, но что уж тут поделать, здесь Аз был по факту никем, просто новеньким, которого вряд ли будут слушать. Непривычно было рыжему чувствовать себя таким... Не главным... Аз встряхнул головой, дабы взбодриться, и направился на кухню, чтобы, естественно, пожрать. Там за столом завтракал Кошатник и смотрел что-то в телефоне, который вскоре просто положил на столе рядом. В экран заглянул Пятнышко, что мирно сидел на коленях хозяина, и, судя по движениям его зрачков, он читал текст на экране, а затем, дочитав, взглянул на Аза с вопросом: – Кстати, Аз, а ты чего это именем пропавшего без вести назвался? – Всмысле? – рыжий подошёл немного ближе. – Залезь тоже, и увидишь. Мне, кстати, Триколор уже про тебя рассказывал. – Чёрт. – тихо выругался Первый, но всё же запрыгнул на соседний стул и заглянул в телефон, на котором в новостной ленте этого города красовалось объявление, подкреплённое фотографией Аза в облике человека:

Пропал человек!

Имя: Аз

Работает первой буквой в алфавите

П.с.: он там что-то типо начальника

Не появлялся на работе уже продолжительное время, ни дозвониться, ни просто найти не получается

Если сможете найти, звоните по номеру:..

А далее был указан номер телефона Буки. Было заметно, что Аз рад. Его ищут! Только вот как вернуться в своё тело? Да и в той тетради из сна упоминалось, что его закинули в другой мир, не так ли?.. Из этого своеобразного шока Аза вывел опять же Пятнышко: – Ну так что? На вопрос мой ответишь? – Нет, просто... Это я и есть, как бы тупо это не звучало... – Звучит странно, но в мире всякое бывает. – философски рассудил пятнистый. Ни осуждения, ни презрения или чего-либо подобного в его голосе не звучало, Пятнышку было будто бы плевать, хотя это, определённо, было наигранное равнодушие, и тот просто не особо хотел в это лезть. Вскоре Кошатник доел и попросил Пятнышко слезть, что тот преспокойно выполнил. Аз через короткий промежуток времени тоже наконец поел и ушёл из кухни к лестнице, и поднялся на второй этаж, на балкон, и задумчиво пристроился там, прокручивая в голове все события, пытаясь придумать, как теперь действовать. – О, приветик!.. Я так понимаю, ты тот самый новенький, про которого говорил Триколор? – внезапно послышался откуда-то сверху незнакомый голос, и Аз поднял морду в сторону звука. На перилах сидел котёнок со светло-жёлтой шёрсткой и белыми вибриссами. – Да... – Так тебя Аз зовут? Прикольное имя у тебя, а я вот Солнышко, хех... – с дружелюбной улыбкой представился новый знакомый. – Ну так что тебе этот Триколор про меня наговорил? – Да ничего, просто сказал, что ты новенький и что звать тебя Азом. А что? – Нет, ничего. Всё в порядке. Я пойду пожалуй. – сказав это, рыжий ушёл с балкона обратно в дом – До встречи!.. "Мне нужно найти этого трёхцветного... Угроза вроде бы миновала, но всё равно нужно быть с ним немного осторожным." – думал Первый, и, заглянув в спальню, увидел такую картину:.. Незнакомый котёнок белого окраса шуточно дрался с другим, чуть более знакомым Азу чёрным котёнком с белым животиком, и это отчасти выглядело так, будто на нём был надет плащ. За этим с кровати наблюдало несколько других котят: Триколор, Пятак, незнакомая белая кошечка с красным бантиком на голове, и Черныш, который, по своему обыкновению, просто спал. Чёрно-белый внезапно повалил "оппонента" на пол, и это показалось Азу... Достаточно странным. – ...Эй, вы чего тут делаете вообще?! Вас тут никого ничего не смущает что-ли?! Вы извращенцы?.. – только к концу последней фразы рыжий понял, что совсем не так всё понял, и что сейчас выглядит весьма глупо. – Что? О чём ты, Аз? – спросил Триколор, смотря на новенького даже немного более вопросительнее остальных. – Кхем... Извиняюсь, не так всё понял. Но это всё равно выглядело по-гейски. Те двое перестали драться. – В каком это таком смысле "по-гейски"? Мы же просто игрались, камон, чувак!.. – произнёс чёрно-белый. – Слушайте, вы могли бы и в нормальные игры играть, а не драться вот таким вот образом. – Что тебе не нравится в шуточных драках? – Да просто всё! Это глупо и слишком странно! И вообще, давайте лучше забудем об этом, ну бывает, не о том я подумал, и что теперь с этого? – Ла-адно. – слегка улыбнулся собеседник – меня зовут Плащ. А его, – он указал на белого, – зовут Снежок. Тебя мы уже знаем как зовут. – Ага. Пока, я пойду пожалуй отсюда. – До встречи, я полагаю... Первый спешно вышел из спальни, не понимая, как он мог допустить такой позор: неправильно по местным меркам понять ситуацию!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.