ID работы: 12835221

See you somewhere, sometime...Space cowboys

Cowboy Bebop, Mass Effect, Armitage III (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5. NoВерия.

Настройки текста
Примечания:
...на этой холодной планете, весь комфорт резко контрастировал с обжигающим морозом лицемерия персонала, да переизбыток турелей, прочего вооружения, не внушал доверия и уж тем более, не давал ни малейшего повода расслабиться, выдохнуть хотя бы на мгновение... Я ощущал внутри себя натянутую струну под высоким напряжением, которая не стихала никогда - только горела пуще прежнего, когда мой взор падал на Эдо. Она со своим "делом всей жизни" - хакерством, точно была здесь лишней. Конфискация компьютера и всего, что имеет выход в экстранет прошла не без слёз, но тем ни менее, старомодный навесной замок и самый крепкий ящик, что я принёс в номер с Бибопа, решили вопрос. Можно было отправляться, уже отсчитывая секунды до отбытия с планеты, на первую рабочую смену во всём этом не внушающем доверия, ледяном мире.

***

Вдох-выдох...

Опустив веки, я переводил дыхание. Комфортное кресло, супер-шаттл, отличная "спецовка" - зимний комплект одежды и, с учётом раскопок на Марсе, бронезащита обшивки+табельное. Справа, надёжная и потому как многое надёжное - старомодная рация на витьеватом чёрном проводе. Доносилось: -Грифон-главный, Грифон-главный, проверка связи, как слышно? Я выдохнул и отдавая свою жизнь с судьбой в руки высшему добру, благодаря которому до сих пор жив, взял рацию в руку и ответил: -База, это Грифон-главный, слышу вас отлично, приём -Вас поняли, Грифон. Готовность одна минута Глубокий вдох-протяжный выдох. Меня трясло совсем как на первом задержании особо опасного преступника, которого к тому же обороняла куча боевиков. Спецназ начал штурм, оцепление внезапно прорвали, мы с товарищами были ближе всех чтобы задержать смертельно опасных мразей. И вот, нас везут к месту, где мы устроим засаду, а меня с несколько секунд трясёт всего крупной дрожью и готов словно на любой стыдосрамский позор, всё что угодно, только бы съебаться отсюда и подольше просто даже дышать этим воздухом. Однако машина неумолимо везёт тебя туда, где свистят пули и быть может, ты погибнешь самым первым. Даже ранения, ампутация, самое стыдосрамское инвалидное развитие событий уже кажется большим кушем - лишь бы жив остался. И как кажется это несправедливо! Когда нихуя не было за что цепляться в этой жизни, когда она была сплошным адом - не было ничего подобного, когда жизнь не мила и лишь бы её инвестировать в героическую смерть за святое дело. Пусто. Только блять стабильность счастье и в кои-то веки, радость жить, любить и так долгожданно быть любимым, семья как-никак - бах нахуй. Оцепление прорвали, спецназа не хватает и мы вообще ковбойством занимаемся! Да ведь уже есть что терять, огромное долгожданное хрупчайшее счастье на кону! И вот, авто сбавляет скорость, да как-то мозг в экстремальной ситуации автопилотом наполняет оптимизмом, адреналином прорвать ужас и каким-то отстранённым спокойствием, будто смотришь кино и мысли больше не формулируется в слова внутри головы. Только какая-то извилина искоркой вспыхнет рефлексом. Не успел даже сформулировать, а тело уже делает. Какой-то бытовой глупостью кажется смерть и мельком думаешь, что вовсе пустяково это, а загоняться по этому поводу - ерунда... И вот, подняв веки я смотрю на происходящее новыми, просветлевшими будто, глазами. Становится легко, просто и спокойно. Чудеса, многочисленные случаи когда сквозь ад выходил невредимым вопреки всем законам и наукам, только стыдят любым проявлением страха. Не счесть ситуаций, в которых я по всем прогнозам неизбежно должен был погибнуть. Вот он я, живой. Столько вторых шансов и столько дней рождения новых, вкупе с обновлённой жизнью, что становится просто стыдно за любое проявление трусости. Пусть посильная храбрость смоет хотя бы чуть-чуть из огромного долга перед милосердием, что вытащило меня грязного, шелудивого пса и, не побрезговало щедро засыпать меня вторыми шансами и наградами в миллиард раз больше той, что я заслуживаю. Это ещё если не учитывать, что за всё плохое сотворённое мною, мне рассчитывать разве что на вечную казнь, больше не на что. Только милосердие поверило в меня, а не справедливость. По справедливости давно бы я был в аду... Поэтому, облегчённо вздохнув, только любовался снежными полями пустыни, насвистывая мелодию, следил за показаниями приборов и не сводил глаза, как и на Марсе, с небольшого вездехода далеко внизу, который вмонтированным в корпус датчиком, проводил радио-гео-разведку недр планеты. Даже смешно было - до чего всё просто и спокойно, а я боялся как нецензурно будет сказать кто...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.