ID работы: 12835221

See you somewhere, sometime...Space cowboys

Cowboy Bebop, Mass Effect, Armitage III (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 16. "Чем выше взлёт, тем больнее падение"/Космо-дальнобой ушёл в забой

Настройки текста
Примечания:
-Бибоп передислоцируется в квадрат а_23, повторяю а_23 -Вас поняли, Бибоп Наш корабль на малой тяге, бережно пролетел за минуты какие-то сотни километров красной пустыни, после чего сел возле… -Джет, ты же не? — начал Спайк -Я туда не пойду! — пискнула Фей Эйн гавкнул. Эд пискнула: -ЭД ВАГОНЕТЧИЦА! ЭД ВАГОНЕТЧИЦА! Я тяжело вздохнул. По ту сторону окна находилась высокая лестница к этакой капсуле вбитой в скалу — вход в шахту. -Вы же не думали, что такие условия продлятся вечно? То-то я удивлялся, что вы не разделяли моего восторга. Быстро зимнее обмундирование и марш в шахту. Фэй едко буркнула: -Ой не надо только Шепарда изображать, всё равно он красавчик и вообще моложе тебя, Джет! Я почесал щетину и поглядев на Эйна, спросил задумчиво: -Разве так заметно? Я думал мы могли бы стать прекрасными напарниками… Корги скорчил ехидную гримасу и отрицательно помотал головой, загавкав дважды — на межгалактическом языке глухонемых это «нет». Тяжело вздохнув и обиженно взрычав, я отвернулся от Корги и ступая к своему зимнему обмундированию взмахнул рукой: -Да нашёл кого спросить! Вшивого пса!

***

В общем, облачены мы были уже в броню космопехотинцев Альянса с функцией подогрева, оставили Эйн и Эдо на корабле, а сами же втроём направились не много ни мало в забой. Конечно это совсем другое нежели бывшее в истории Земли. Там нам уже сделали все разметки, звуковые бомбы позволили замерить глубину и толщину пород, после чего Фей у нас шаталась по пещере, ставя маяки сейсмической активности, Спайк «наводил» метку на том месте, где можно начинать, я лазером прорубал проход дальше, КСМ укрепляли структуру самой шахты и так мы для начала занимались исследованием самого места. Докопав до самого последнего очага полезных ископаемых, мы доложили «Нормандии» и стали дожидаться ответа с чего нам начинать. Фей уткнулась мордашкой в торс Спайка, который её обнял. Были мы все одинаковые — синие комбезы брони с головы до ног, шлемы где есть монолитная линза прорези для глаз. Вокруг крутились в бездействии КСМ. Спайк протянул: -Джееет… Когда у нас… Перекур? -Перекур?! Мы же только начали! Спайк запрокинул голову и выдохнул: -Бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя Фей ворчала: -Мне вообще страшно! И у меня клаустрофобия! Мне нельзя тут работать! -Фей, милая, мы просидели внутри одной консервной банки бороздящей просторы космоса слишком долго, чтобы понять… Нет у тебя никакой клаустрофобии и никогда не было! Хорош! Они оба протяжно вздохнули охая-ахая и матерясь. Тем временем пришла команда в мой наушник. Отозвав весь персонал шахты за свою спину, я встал за этакий с виду пулемёт — белоснежная пушка на треноге. Прильнув к прицелу точно раритетные ПВО старых времён, вжал спусковой крючок. Едкий красный луч, своим контрастно-ярким светом наполнил всю пещеру и, врезавшись в горную породу прямо перед нами, стал формировать проход — тоненькая полоска выглянула вдоль всей породы, после чего надо было этаким движением вверх-вперёд, выжигать обычные марсианские камни, пока не появлялись ископаемые — их можно было заметить по характерному отблеску лазерного луча, который нам и был нужен. Найдя таковой, к нему сразу приставлялись КСМ, начинающие добывать кристаллизированные природные ископаемые — вся таблица Менделеева была несколько изменена на Марсе, здесь она представляла собой только иссиня-блестящие кристаллы, для добычи которых, как раз и есть КСМ. Вскоре прибыла поставка снаряжения и, на дистанционно управляемой, первой вагонетке, стали красоваться собранные две другие установки лазерного луча, кои благодаря гидравлике костюмов, взяли Спайк и Фей и, с недовольными мордами бухтя, получив в своё распоряжение по отделению КСМ, направились в свои зоны ответственности, а я всё отгонял нехорошие мысли, зная какие у меня в экипаже оболтусы и что они могут натворить с промышленными лазерами, да с учётом нахождения нас в одной шахте. ~Почему мы, действительно? Шеп не может нанять квалифицированных рабочих? Если насчёт корабля мы и правда лучший вариант, но вот добыча…~
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.