ID работы: 12835221

See you somewhere, sometime...Space cowboys

Cowboy Bebop, Mass Effect, Armitage III (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 12. "Земля в иллюминаторе. Земля в иллюминаторе" (или мне два раза повторять не надо... Два раза повторять не надо...)

Настройки текста
Примечания:
Среди чёрной звёздной пустоты, окроплённой белоснежными точками, плавно проплывали мимо нас разнообразные огоньки судов, ослепляя едкими неоновыми вспышками двигателей. Белоснежная бледная луна... …ещё раз проверив все настройки, я ткнул на кнопку автопилота и откинулся в кресле облегчённо вздохнув и затягиваясь сигаретой, спрашивая: -Спайк! -А? -А ты на Земле бывал? -Не очень много. Последний раз с тобой. Мы ещё встретили отца Эдо. Ну ты помнишь -Ага. Так чего спрашивал? -Говорят там довольно спокойно. Самое сердце человеческой цивилизации. Для молодожёнов самое то… У Спайка глаза на лоб полезли: -Ты-ты… Как смеешь… Ты знаешь, три… -Да-да-да… «Три вещи, которые я больше всего ненавижу». Одну из них, я погляжу за последнее время ты разучился ненавидеть. Спайк потупил взор. Затем уставился прямо перед собой и спросил: -Джет. Разве в контракте не сказано, что если ты нас уволишь, нашу долю тебе не будут платить? -Сказано -Тогда к чему ты это сказал? Денег это тебе не прибавит… Тяжело вздохнув, я ответил: -Не просто так нам платят много с отличнейшими условиями. Этот Шепард… Ну ты знаешь ведь, батарианский блиц? -Давай покороче, Джет -Короче за нашим боссом охотятся персонально «Жнецы». Сверхцивилизация из глубокого космоса, а стало быть и за всеми, кто ему помогает. Сама же эта сверхцивилизация уничтожает всё живое… Вам с Фэй лучше будет начать с чистого листа именно на Терре. Просто дружеский совет. «Жнецы» приходят раз в 50 тысяч лет и как знать когда, если не сегодня-завтра… Спайк продолжал тупо смотреть перед собой. Затем заключил: -Пей таблетки Джет — насупившийся и угрюмый, засунув руки в карманы, он развернулся и пошёл прочь от кабины пилота. Навстречу вышла Фэй, как всегда, в своём по-прежнему откровенном прикиде и попытавшись за плечи приобнять своего суженого, спросила: -Спайк… Что случилось? Тот кивнул в мою сторону не оборачиваясь и бросил: -У старика кажись деменция Я тяжело вздохнул и улыбнулся, вернувшись к созерцанию планет, звёзд и трафика межпланетных перелётов. Разноцветные огоньки на кораблях самой разной формы под ослепительными лучами солнца, туда-обратно проплывают во «врата», словно облака. Кто-то на свой страх и риск, ныряет через варп. Видны молотообразные крейсеры терранов, вооружённые до зубов, крейсеры империума, целое ассорти торговых корабликов, немного научных бортов по типу самого известного из них — «Энтерпрайз», монолитные прямоугольные и чёрные словно гробы, гигантские транспортники корпорации «Вейланд Ютани» известной своим скотским отношением к сотрудникам. Взять тот инцидент с серией исчезновений вплоть до морской пехоты. Так, совсем молниеносно, мы уже оказались близ планеты. Я снял корабль с автопилота и направил его на прохождение сети орбитальных станций — этакий КПП. Поскольку работали мы напрямую официально на «Альянс», то и пропустили нас безо всяческих проблем. Что в прошлый раз, что в этот, разгружаться пришлось в пустынном районе — любят здесь лабы устраивать. Впрочем, были и свои минусы — снова империум сообщил о необходимости проверки груза, да только теперь на борту нашего же корабля, откуда мы не сойдём ни ногой — приставят охрану и даже не гвардию, а снова космодесант. ~Нет, я не передумал. Всё ещё не хочу знать что мы такого-то везём на Землю. По процессу понятно — и впрямь ископаемые вместе с какими-нибудь технологиями… Да точно, наверно боятся, что мы продадим чего-нибудь батарианцам… Или ещё кому, кто заплатит больше… Но всё равно это странно: куда с такой махиной что-то доставлять…~ Тем временем я уже сажал корабль посреди прямоугольного строения среди песков. Стены, башни ПВО, передвижные ПВО — всё как надо. На Земле же был день: голубое небо без единого облачка. Впрочем, довольно скоро разъехались в сторону двери прямо посреди базы куда мы сажались и, усадив «Бибоп» на подъёмник, я откинулся в кресле, передав службе безопасности полный контроль над судном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.