ID работы: 12835221

See you somewhere, sometime...Space cowboys

Cowboy Bebop, Mass Effect, Armitage III (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3. Работа - не Шепард, к "Церберу" не убежит.

Настройки текста
Mass Effect 2 — Character Creation Theme (1 Hour of Music) https://youtu.be/V9c4jT6RCfg Со свежей головой и спокойствием, я выдохнул, улыбнувшись. В грузовом отсеке нас ждали несколько шаттлов альянса — бело-синих, почти прямоугольных хреновин, более обтекаемой формы ближе к носу. За иллюминатором слева плавно уходила ночная тьма, принимая всё более синий цвет ближе к рассвету. Тускло и неизбежно, с горизонта через пару минут, выглянет солнце. Зимний Марс заблестит перламутром белоснежных ковров и тогда — всё начнётся. Тяжело вздохнув, скрестив руки на груди, я оглядывал ряд шаттлов, а затем и свой экипаж — голубки о чём-то смеялись и улыбались беззаботно. Курили. Белоснежный холодный свет высокого потолка мягко блестел на поверхности протезированной руки. Насыщенно-чёрные, пол, стены и потолок контрастировали с лампами. Пискнул в моём ухе, наушник. Это был сигнал. -По местам — скомандовал я. Будоражащий приятным предвкушением, такой приятный звук лязгивающе-глухого топота по полу, радостью наполнял меня. Я влез в свой шаттл и, пройдя пустой грузовой отсек (пассажирские сиденья были удалены, поскольку это грузотранспорт), добравшись до места пилота, сел в кресло, пристегнулся и, щёлкая тумблерами и нажимая знакомые с получения прав пилота, кнопки, запустил систему. После — двигатели. Запустил быструю диагностику. Всё было в порядке. Синхронизировав наушник с электроначинкой шаттла, я перешёл на нашу частоту и произнёс: -Говорит Джет, я готов и жду вас -Фэй готова -Спайк готов Я облегчённо вздохнул и, улыбнувшись, сказал: -Хорошо, тогда я докладываю Шепарду о готовности, после чего по моей команде вылетаем. Прочистив горло и перейдя на частоту Нормандии, сказал: -Шаттлы готовы, Шепард — вспомнилось наше «боевое слаживание», когда капитан оказался вполне себе хорошим парнем на деле и попросил после первой же рюмки «впредь без официоза». Mass Effect 2 — Main Title Screen (1 Hour of Music) https://youtu.be/MzIEg0Xe5ks -Говорит Нормандия. Поняли вас Бибоп. Ожидайте — послышался в наушнике голос Джеффа «Шутника» Моро, пилота корабля Шепарда Джефф тоже — на редкость хороший добрый парень, с отличным чувством юмора, хрупкими костями и девчушкой-роботом по имени СУЗИ. Пользуясь случаем, я повторил брифинг своему экипажу, вновь переключив частоту: -Итак, сладкая парочка. Напоминаю ещё раз: Бибоп переходит под управление Эд (и Эйна), пока все остальные пилотируют по шаттлу Альянса для сбора полезных ископаемых. Нормандия выпускает один шаттл с боевой группой: турианец Гаррус в роли командира, Заид Массани, гет Легион, протеанин Явик, Миранда. Это отделение направляется на станцию «Дальняя». Спайк, летишь с ними. Периметр раскопок оцепила терранская морская пехота, но внутри периметра находимся только мы. Шепард, вместе с Лиарой Т’Сони и Эшли Уильямс едут в бронетранспортёре Мако на сбор ресурсов, ставя маячки на которые полечу я. «Молот» пилотируют Тали Зора в сопровождении двух Кроганов — Урднота Рекса и Воина. Фэй, ты следуешь за ними. Всем всё ясно? -Задача ясна — синхронно сказали влюблённые. Наконец, в наушнике раздалась команда, за авторством уже Шепарда: -По машинам! Со скрежечущим уши рокотом и скрипом, открылась дверь грузового отсека Бибопа. Яркое солнце ослепило на мгновение, ударив в глаза. -Включить тонировку — приказал я, поступив аналогично Свет стал терпимее. Яркая рыжая пустыня лежала прямо перед нами. Мягко рокочущий, чем-то напоминающий попугая, голос турианца сообщил: -Группа отправляется на станцию «Дальняя», время прибытия пять минут. Ожидаем транспорт Направив прямоугольные сопла в пол, плавно поднялся вверх, шаттл Спайка, после чего, одним импульсом отправился навстречу яркому солнцу и красной пустыне. Вскоре светило заслонила мимолётная тень лучшего корабля Альянса, из брюха которого вылетели две белоснежные точки, вспыхнув синим пламенем сопл, тормозя падение. Мы с Фей синхронно покинули грузовой отсек родного корабля, вскоре после чего, Эд закрыла его. Я плавно выравнял скорость, держась чуть позади белого, с большими чёрными колёсами, бронетранспортёра «Мако». Красная пыль клубилась вокруг него. Довольно скоро, эта самая скромная конструкция, вопреки всем моим тревожным ожиданиям, плавно поднялась по отвесной скале, въехала в небольшое плато и остановилась. Группа из трёх человек вышла наружу. Затем, довольно быстро зашла внутрь и продолжила путь по ровной красной пустоши, продолжая клубящейся красной пылью смягчать яркое солнце посреди безоблачного голубого неба. -Здесь ничего пока, «Чёрный Пёс», продолжаем маршрут -Принято — ответил я и продолжил плавно плыть по воздуху на своём шаттле, держась совсем едва позади Мако Из-за вооружения и свободного пространства, в случае чего я мог прикрыть наземную группу и спешно её эвакуировать. ~Но это же всё чушь собачья, просто скучные рутинные раскопки...

Так ведь?~

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.