ID работы: 1261882

Во мне нет света

Гет
NC-21
Завершён
2232
leo overland бета
Размер:
307 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2232 Нравится Отзывы 1049 В сборник Скачать

Подмога

Настройки текста
Три дня назад, перед тем, как вернуться в гостиницу к Рин, Наруто вышел за пределы деревни, в которой они остановились. Эмпат достал свиток для писем, написал в нём определённый текст, после чего, положил его на землю, надкусил палец и совершил призыв, совмещённый с особой техникой: как только блондин коснулся свитка ещё раз, появилось облачко белого дыма, из которого поползли сотни крошечных змей, к спинам которых были подвязаны уменьшенные копии свитка. Все они исчезли практически мгновенно, расползлись в разные стороны. Вот, какое сообщение Узумаки послал почти тысяче людей: «Здравствуйте, уважаемые члены клана Узумаки, такие же, как я. Меня зовут Наруто, возможно, вы слышали обо мне. Дело в том, что я эмпат, надеюсь, вы понимаете, что это значит, и я точно знаю, что возрождение Джуби не за горами. Мы не можем этому помешать, но, как Узумаки, вы обязаны выполнять волю избранника Рикудо Санина. Когда вы получите это сообщение, я уже буду в штабе объединённой армии шиноби. Если до вас дошло моё послание, и вы не желаете оставаться в стороне, придите мне на помощь как можно скорее».

***

Охранники Наруто вдруг застыли неестественных позах, хаотично задёргались, сопротивляясь какой-то невидимой силе. Их тени удлинились, протянулись к Шикамару, когда он использовал технику теневого подражания. Дальше, тени протянули к своим обладателям руки и сомкнули пальцы на их глотках. Он не стал их убивать, просто придушил немного, пока они не потеряли сознание. Наруто молчал, не звал на помощь и даже не предупредил охрану об опасности. Он наблюдал за тем, как Нара, держась за ноющую поясницу, наклонился к потерявшему сознание шиноби, снял с него связку ключей и открыл замок решетки. Войдя в камеру, он закрыл за собой дверь и подошёл к Узумаки. — Здравствуй, Шикамару, — спокойно, безо всяких эмоций сказал блондин. — …Вот, как всё будет: ты скажешь мне где Ино, а взамен… Да простят меня Боги, я тебя освобожу. Плевать мне, что ты будешь делать дальше, можешь хоть всех здесь перебить, но обещаю, что после этого, мы с тобой больше никогда не увидимся. — Заманчивое предложение. — После этого, обещаю тебе, что мы больше никогда не увидимся. Я всё забуду, всё прощу. — Ты? Простишь меня?! Смешно… — Где она? Просто скажи мне, и считай, что мы квиты. ГДЕ ИНО?! — Тебе придётся… выбить это из меня, — Наруто улыбнулся, а лицо Шикамару исказила гримаса ненависти. — Как пожелаешь, — Нара подошёл к стене и отломал торчавший из неё металлический прут. Наруто безразлично хмыкнул и прикрыл глаза. — Лучше поторопись, скоро кто-нибудь придёт меня проведать, — да уж, Шикамару не пожалел сил. Снова и снова нанося удары, брюнет постоянно повторял: «Где она?! Говори, где?!!». Голова Наруто от каждого удара податливо запрокидывалась, а через пару минут, кровь уже ручьями стекала из-под его маски и со лба, застилая глаза. Шикамару взял Узумаки за волосы, заставив его посмотреть на себя. — Готов сказать? — От… бя… — невнятно пробормотал блондин. Маска, в совокупности с идущей изо рта кровью, мешала говорить. Не раздумывая, Нара снял её с эмпата и наклонился к нему, прислушавшись. — Я говорю, от твоей дохлой подружки сейчас воняет даже хуже, чем от тебя… Ха-ха-ахахаха! — как раз в этот момент, всё это действо увидел Саске и подбежал к решётке, начав быстро перерубать прутья клинком Чидори. Шикамару решил хотя бы покончить с начатым и вновь замахнулся на Наруто, когда… Узумаки выплюнул что-то, предмет, размером с ноготок, пулей полетел в лицо Шикамару, и в ту же секунду брюнет с криком схватился за свой левый глаз. Кровь хлынула меж его пальцев, Нара упал и забился в конвульсиях, а когда Саске смог до него добраться, он тут же крикнул: — МЕДИКОВ СЮДА, ЖИВО!!!

***

Саске расположился на полу, рядом с Наруто и с насмешкой вертел в руках отмытый от крови зуб Наруто. — Убери, это отвратительно, — ухмыльнулся эмпат. — Знаешь, кому на самом деле было противно? Бедным медикам, которым пришлось доставать твой зуб из «внезапно опустевшей» глазницы Шикамару. — Ты недавно сказал, что нужно бороться за свою жизнь, что я и сделал. — Забавно ты истолковал мои слова… Пожертвовать зубом и целостностью своей моськи, чтобы лишить Шикамару глаза. В твоём духе. — К утру, у меня вырастет новый, а вот у него, боюсь, нет. Саске… — блондин посерьезнел, собираясь сказать что-то важное. — Насчёт суда… Я согласен пойти на сотрудничество. Сделаю всё, что скажешь, хочешь, буду паинькой, хочешь, сыграю на жалости феодалов, даже слезу пущу, если надо, — Саске растеряно пригляделся к лицу Узумаки, убеждаясь в серьёзности его слов. — Ты серьёзно? — Угу, — Саске от всей души улыбнулся, едва не закричав от радости. Ещё бы, его друг наконец взялся за ум, он выбрал жизнь. — Вот так бы сразу! Но… С чего такие перемены? Ты вдруг снова начал ценить жизнь? Если да, то самое время! — Нет. Не ищи какую-то особую причину, это просто моя прихоть. — Постой-ка, уж не в Хинате ли дело? Ай-ай-ай, ну негодник! — Ой, да заткнись ты, пока я не передумал, — Учиха вдруг лукаво улыбнулся и выбежал из камеры, а через пять минут вернулся с ведром воды и чем-то ещё в своих руках. Прежде, чем Наруто успел что-то сказать, брюнет окатил его ледяной водой. Настроение Узумаки от этого, естественно, не улучшилось. — Какого чёрта ты творишь?! — Спокойнее. Ты в зеркало давно смотрел? Не пойми не правильно, щетина тебе к лицу, но раз уж мы собираемся в суд, ты должен выглядеть соответствующе. Да и патлы пора состричь. — Что, примешь роль заботливой сиделки? Подстрижёшь меня, побреешь, кровь смоешь? Нет уж, увольте, это будет слишком стеснительно и для тебя и для меня. — О, тут я решил тебя порадовать, — Учиха отступил, и Наруто увидел стоявших за его спиной Хинату и Рин, с ножницами и бритвой. Увидев, каким сделалось лицо блондина, Саске пояснил: — Рин просилась к тебе, а Хинату даже уговаривать не пришлось. Не кусайся и не шали, ладно? — Ну ты… — Но-но, не ругайся при детях, — вот так, отмазавшись, Саске выбежал из камеры, прежде чем Наруто успел ещё сильнее на него разозлиться. Рин держала в руках ножницы, а Хината — опасную бритву и порошок, который превращался в пену при контакте с водой. Наруто заметил, что лицо Хинаты было очень красным, как обычно, на первый взгляд, но правая щека гораздо краснее левой, на ней можно было разглядеть чёткий отпечаток ладони. — Непростительно, — сначала, Хината не поняла, что Узумаки имел в виду, но заметив, куда смотрит Хьюга, она смущенно опустила взгляд. — Что за отец стал бы бить свою дочь? Хотя, учитывая, что Рин-чан здесь, такой вопрос, наверное, неуместен. — О чём Вы? — Учиха не поняла, что блондин намекает на Обито. — Да так, ни о чём. Хината, тебе не достанется от отца за то, что ты здесь? — Он не знает… — Пока что. Меня так и не ввели в курс дела: как будет проходить суд? — Тебе зададут ряд вопросов… касательно разных твоих преступлений, и если твоё оправдание сочтут достойным, всё будет хорошо, а если же нет… — Чувствую, это будет довольно трудно. Хотя нет, не так, это будет просто НЕВОЗМОЖНО! — Всё же, у нас есть маленький шанс. Лучше, чем ничего, Наруто-кун. — А эти вопросы, кто их будет задавать? — Люди, которых так или иначе касались твои проступки. Я слышала, что даже из Скрытого Дождя кто-то пришёл. — …Я уже говорил, что это будет невозможно?

***

Да, на этот раз, Каге уж точно не поскупились. Целых двенадцать джонинов из разных деревень сопровождали Наруто из тюремной камеры в зал суда, как и в прошлый раз, накинув ему на шею петли. Что-то в них было до боли знакомым, но Узумаки не стал на них зацикливаться. А ведь это в буквальном смысле был зал суда! Феодалы занимали лучшие места, сидели столь расслабленно, с веерами, обсуждая будущие награды за героизм, по окончанию войны. «Наивные», — подумал бывший джинчурики. А остальными присутствующими были разные шиноби, преимущественно, из Конохи. Посреди зала стоял очередной столб. «Прелестно. Не успела моя шея отдохнуть от цепей…». — Узумаки Наруто, — начал феодал Страны Огня, — ты осознаёшь, где находишься, и что происходит? — Вполне. — Сейчас, мы хотим выяснить, можем ли мы довериться тебе и позволить принять участие в войне. В первую очередь, нам нужно знать, насколько ты здоров психически? — У Наруто, — вступил Орочимару, — имеется ряд психических заболеваний, но это не мешает ему быть важным стратегическим элементом. Он отдаёт отчёт о своих действиях. — Хорошо, в таком случае, перейдём к главному: все, здесь присутствующие, если у вас к Наруто есть претензии, вот ваш шанс. В то же мгновение, Наруто увидел целый лес рук. На все вопросы и обвинения, он реагировал спокойно, давал полные, рациональные ответы. Но, надо признать, это его ужасно раздражало — «У нас война, а вы тратите время на меня. Гениально». — А как же Куренаи? — все обратили внимание на Кибу. При упоминании имени сенсея, у него в глазах появились слёзы. — Ты её помнишь, а? А её ребёнка? — Наруто не отвечал, чем вызвал возмущение. Наконец, Узумаки поднял голову, лицо его по-прежнему не выражало сожаления, но было видно, что он старается донести свои истинные переживания. — Я не стану опускаться до извинений, — от такого заявления, зал наполнился людским бормотанием. — Прости, что?! — Я не стану опускаться до извинений. Ты, и любой другой человек, которому я причинил боль, заслуживаете большего. Заслуживаете мести. И я обещаю, как только суд окончиться, если я останусь жив, я дам вам возможность на мне отыграться. Не буду сопротивляться, позволю сделать всё, что вы захотите. Поймите, мне правда жаль, в особенности Куренаи, но на кону была жизнь Саске и Дейдары, а я был не в себе. Мои друзья, понимаете? Саске стал Хокаге, Дейдара сыграет свою роль в войне. А что бы мы получили, если бы Куренаи осталась жива? Все бояться сказать нечто ужасное, такое, за что могут возненавидеть, а я вам скажу: сейчас, у нас была бы только отошедшая от родов, не способная сражаться женщина, и грудной ребёнок, такой же бесполезный. — А как же то, что произошло в Деревне Дождя?! — на этот раз, это был безымянный шиноби Амегакуре. — Десятки тысяч погибших, ради чего? — …Ну, тут признаю, мой косяк, — Саске захотел треснуть друга по голове, за такой ответ, — но давайте не будем забывать, что так же, в Деревне Дождя, я убил Нагато! Какузу, Хидан, Итачи, Конан, Кисаме, всё это сделали мы с Саске! Методы себя оправдали! — Наруто видел, что на этот раз, его слова не произвели особого эффекта. Феодалы зашептались, Гаара тоже понимал, что ситуация пошла по наклонной. — Могу я сказать? — Да, Казекаге-сан. — В своё время, Наруто мне помог. Если бы не он, я бы до сих пор был жалким сумасшедшим, убивающим людей ради забавы. — И как же он на Вас повлиял? — Он научил меня надевать «маску». Придумывать для себя ограничения и правила поведения, следуя которым, можно выглядеть нормальным. С годами, эта маска прирастает, становиться частью тебя, и ты и сам не замечаешь, как становишься нормальным. — Этого недостаточно. — Но это не всё! — Гаара, — отчего-то столь грустно и обреченно сказал Наруто, — это бесполезно. Не видишь? Феодалы уже всё решили, их не переубедить. — Как Главнокомандующий нашей армии, я поклялся сделать всё, что угодно, ради победы, и если Наруто будет с нами, я верю, что у нас будет шанс победить! Он способен на то, чего обычный человек сделать не может, он знает наперёд, как именно нападёт на нас Обито! Да, он не герой, но нам герой и не нужен!!! — Лично я, — Саске достал катану из ножен, — обожаю резать глупцов на кусочки. Троньте Наруто, и я вам продемонстрирую. — Вы забываетесь. Узумаки Наруто слишком опасен, он нестабилен и крайне далёк от такого понятия, как человек. Мы не пойдём на такой риск, — феодал щёлкнул пальцами, и двенадцать джонинов, окружавших Наруто, достали своё оружие. Саске бы всё равно не успел оказаться достаточно близко и избавиться от всех одним движением, так что, Наруто просто закрыл глаза, но вдруг услышал басистый мужской голос: — Защищайте эмпата! — блондин открыл глаза прямо в тот момент, когда один из джонинов приложил руку к его цепи, сложив несколько печатей, от чего та растеклась по полу. Освободившись, Наруто смог встать, а другой джонин тут же разрезал его смирительную рубашку. Теперь, блондин понял, что казалось ему столь знакомым в этой дюжине: у тех из них, что не были седыми, были красные волосы. Это были члены клана Узумаки. Его родного клана. Загорелый парень, лет двадцати, с длинными красными волосами — похоже, их лидер, — поднял руку вверх и громко свистнул, и толпа шиноби, таких же Узумаки, быстро заполонила зал, окружив Наруто. — Я уж думал, вы не придёте, — практически пожаловался голубоглазый. — Сюда не так легко добраться, прости за опоздание, — лидер клана вышел вперёд, уверенно глядя на феодалов. — Меня зовут Узумаки Мао, я и другие Узумаки пришли сюда по просьбе Наруто. Нас здесь свыше пятисот человек, и все мы подчиняемся ему. Думаю, вы наслышаны о способностях нашего клана и понимаете, что вам же лучше, если мы будем на вашей стороне. Если Наруто уйдёт, мы пойдём за ним, а если навредите ему, у вас появится на пятьсот врагов больше, — феодалы были обеспокоенны появлением третьей силы, а потому, их решение стало единогласным. — Хорошо. Пусть Наруто примет участие в военных действиях. Но вы, Казекаге и Хокаге, будете отвечать за него лично. Не теряйте контроль над ситуацией, — блондин, как и люди, которым он был не безразличен, смогли вздохнуть с облегчением. Извините, что глава маленькая и немного странная, зато дальше пойдёт экшончик.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.