ID работы: 1261882

Во мне нет света

Гет
NC-21
Завершён
2232
leo overland бета
Размер:
307 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2232 Нравится Отзывы 1049 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Долина завершения уже близко. «Киба, Чоуджи, Нейджи, Шикамару и Ли… Я благодарен вам, ведь вы помогли мне пройти этот путь. Ваши жертвы не напрасны.» Последний рывок, и Наруто оказался на голове одной из двух статуй, стоящих по бокам крупного водопада. Наруто стоял на голове Хаширамы Сенджу, а в десяти метрах от него на голове Учихи Мадары стоял Саске, повернувшись к джинчурики спиной. Как забавно всё сложилось. — Эй, Саске! — Учиха обернулся на зов своего друга. Проклятая печать расползлась от шеи до левого глаза. Пустой взгляд, опущенные уголки губ, но как только он поймал на себе взгляд Наруто, на лице появилась широкая, преисполненная неподдельного счастья улыбка, а печать тут, же отступила. — Ты пришёл, Наруто. — А ты сомневался? — Они спрыгнули со статуй, и пошли друг к другу навстречу, перейдя со скалистого пола на воду. Между ними осталось меньше метра, когда Саске достал из заднего кармана красный свиток.- Ну, что, начнём? — Давно пора. *** Три дня назад. Полночь.       Кто-то как сумасшедший долбил в дверь, от чего Наруто вскочил с постели. Потирая глаза, блондин подошёл к входной двери и провернул ключ в замке. Саске с такой силой толкнул дверь, что она едва не слетела с петель, после чего споткнулся о порог и рухнул на ошарашенного Наруто. Учиха тяжело дышал, вдавливая Узумаки в пол. Его глаза расширились, а на щеке виднелся след от удара. Да и вообще, видок у Саске был какой-то побитый. — Саске, ты что, с ума сошёл? — Заткнись! Боже, Наруто, как же я вляпался! За мной пришли, понимаешь? Серьёзные люди, прихлебатели Орочимару, мать его! Мне не выкрутиться, слышишь?! — Бля, да успокойся! Мало того, что я ничего не понимаю, так ты ещё и заплевал меня всего. Объясни всё по порядку. — Да я же говорю: ко мне пришли люди Орочимару, так называемая Четвёрка звука. Они сказали, что если я хочу обрести силу, то должен уйти с ними. Сказали, что только так я смогу убить брата. — Итачи? Погоди, но ведь ты и так силён! С чего ты решил, что без помощи Орочимару тебе не удастся расправиться с братом своими силами? Мы ведь не стоим на месте. Каждый день тренировок делает нас сильнее. — И я так думал, до тех пор, пока эти четыре урода не выбили из меня всю дурь! Они едва ли на год старше меня, но уровень их сил такой же как у любого джонина, если не выше. Я попросту не смогу достичь таких результатов, если останусь здесь! — Так ты хочешь уйти? — Наруто слегка закусил нижнюю губу. — Нет, не хочу, но я должен. Иначе нельзя. — Тогда, почему ты пришёл ко мне? Что я могу сделать? Заставить тебя остаться? Едва ли у меня хватит силёнок. — Я пришёл, потому, что ты единственное, что меня здесь держит. Ты мой лучший друг, ты понимаешь меня, — у Саске полились из глаз мелкие слёзы. — Я не могу уйти, если это означает, что мы больше никогда не увидимся! — Саске… Я… — Заткнись! Я ещё не закончил. Ты тот, кто помогает мне жить, и если это наша последняя встреча, то лучше убей меня прямо сейчас! Лучше умереть, чем утратить то единственное добро, что существует в моей жизни. Но я должен убить Итачи, и если для этого мне каким-то образом нужен ты, то я скорей уж вырублю тебя и потащу с собой на руках через все проклятые леса прямиком к Орочимару, — слёзы Саске падали на щёки Наруто, стекая по ним вниз, оставляя за собой мокрые дорожки. — Саске! — Ну что?! Я и так себе противен, после всего того, что я наговорил! Ну давай, скажи, что я больной на голову, что я на тебе помешался, что я голубок, в конце концов! Волей-неволей, но ты… — Хочешь, я уйду с тобой? — Наруто прервал расчувствовавшегося Учиху, а от его слов глаза Саске едва не вылезли из орбит. — Что? Ты-ты-ты что? — Саске, ты не прав, если думаешь, что я готов так просто отпустить тебя, ведь для меня наша дружба значит ровно столько же, если не больше. Единственное отличие между нами в том, что мне не стыдно говорить об этом. Если для тебя это важно, я без раздумий уйду вместе с тобой. Саске молча встал с блондина и тут же сел на пол, уткнувшись спиной в стену. Наруто сделал примерно то же самое, у противоположной стены. Они оба тяжело дышали, словно только что пробежали марафон. Саске прервал минутную тишину: — А мы те ещё психи. *** 20 минут спустя.       Четверо людей из деревни звука стояли на границе Конохи. Они дожидались избранника Орочимару, и через пару минут, он пришёл, да ещё и с компанией. Вместе с ним пожаловал блондин, одетый в походную одежду. Они оба были с рюкзаками и без своих бандан. Парень с накрашенными губами выставил указательный палец в сторону джинчурики: — Кто это с тобой? — Учиха и Узумаки переглянулись прежде чем первый ответил. — Он друг и к тому же, джинчурики. И он пойдёт со мной. Для Орочимару, он будет бесценной боевой единицей, а если вы так не считаете то… — крашенные губы скривились в улыбке, после чего ниндзя звука достал из кармана красный свиток и швырнул его Саске. Он недоумевающее взглянул на всю эту странную четвёрку, требуя объяснений своим взглядом. — Орочимару-сама всё предусмотрел. Согласно его плану в такой ситуации как эта, Саске-сама должен уйти с нами, а ты, — он вновь посмотрел на Наруто, — ты организуешь погоню за нами. Мы сделаем всё, чтобы отделить Наруто-куна от основной группы преследователей и как только это случится, вы двое встретитесь в месте под названием «Долина завершения». Знаете, где это? — Они кивнули, а Саске повертел свиток в руках: — А зачем нам нужен свиток? — Сами поймёте, когда используете его. Так, Саске ушёл, а Наруто остался. На следующий день, он вместе с группой друзей отправился на поиски Учихи. Один за другим, члены группы поиска отделялись друг от друга, давая шанс остальным. В конце концов, остался лишь Наруто. Он встретился с Саске в условленном месте, и так мы пришли к тому, с чего начали.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.