ID работы: 12606042

Герои, пасынки Истории

Джен
R
В процессе
129
Серая Зона соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 576 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 1560 Отзывы 47 В сборник Скачать

Говорят, не повезёт, если чёрный кот дорогу перейдёт (Сакамото Рёма)

Настройки текста

Догонит ли в воздухе или шалишь

Летучая кошка летучую мышь?

Собака летучая кошку летучую?

Зачем я себя этой глупостью мучаю?

А раньше я думала, стоя над кручею

«Ах, как бы мне сделаться тучей летучею!»

Ну вот я и стала летучею тучею

Но вот я решаю по этому случаю

Владимир Высоцкий, «Падение Алисы»

There's a cat prowling through the streets at night

And she's black and her eyes are burning yellow

Fierce and bright, the lights are darkened

Senses sharpened, wide awake

As she acts out her past of jungle days

When the night was her friend in many other

Different ways it gave protection

Of detection by her prey

With a sway and swing, she walks away

And the look in her eye, it never ever seems

To say the way she's feeling

No revealing black cat ways

Gentle Giant, Black Cat

Сакамото Рёма, Арчер, Герой Катаны:       — Слушай, ну ты и бака!       От запущенной Марой подушки я с лёгкостью увернулся — а вот парочку сякенов, которые за подушкой последовали, отбил уже лезвием Катаны.       — Ты думаешь, ты что-то изменишь в ситуации, на решение которой отряжают троих Слуг?       Девушка натянула на себя одеяло и скорчила обиженную мордочку. Кстати, интересно, где она прятала сякены? Нет, есть подозрение на полость в ножке кровати, но я не приглядывался, считая это не заслуживающим внимания. Мне она вреда особого не причинит даже в полноценном спарринге — слишком уж велик разрыв в мастерстве между нами. Но местами такие вещи вызывают любопытство.       — Ну… то есть вы, конечно, крутые и всё такое, и моему родному городку после Волны хорошо помогли… но во-первых, Цугуми себе не простит, если с тобой там всё же что-нибудь случится, когда и если мы с Кваннон можем на это повлиять, а мы этого не сделали. Во-вторых, мы всё же спириты, и уровень этот ваш Лабиринт нам не порежет, коль уж вам не режет. А если ты будешь пытаться нести бред на тему «это не женское дело» — я возьму вот эту корзину для белья и надену тебе на голову!              С одной стороны бойцовые дамы мне всегда нравились. И Алайя свой эксперимент с духом Нарасаки Рё, скрещенной с древним драконом, в качестве мотивирующего фактора «на задания» провернула совсем не на пустом месте. И моя сестрица Отоме, мастер верховой езды и владения нагинатой, которая была моим первым учителем в этих положенных самураю искусствах. С другой стороны — разница в мастерстве между Слугой и пусть умелой, но воровкой из провинциального городка достаточно велика, чтобы в ситуации чего-то, что способно реально причинить вред Слуге (и Герою Оружия впридачу — мы все уже достаточно развиты в плане прокачки Оружия, чтобы честно считать, что у каждого из нас на руках по паре дополнительных Фантазмов к имеющимся), Мара и Кваннон для такого противника оказались не более чем обузой.       — Надевай, — спокойно ответил я. — Только сама прикинь ситуацию. Конечно, ты обученный вор, и прятаться и делать ноги ты умеешь прекрасно. Но смотри… в ситуации, где враг будет таким, с которым вы с Кваннон можете справиться, я, а также Герои Охотничьего Оружия и Самоцвета, справимся с этим врагом заведомо быстрее вас. В ситуации, где вам придётся только прятаться и убегать — вы заведомо ничем помочь не сможете.       — Ну я же говорю — бака. Ду-ра-чок, — девушка показала мне язык. — При всём вашем превосходстве над Героями прошлого они бы сообразили, в чём дело, гораздо быстрее. Этот ваш Лабиринт — это всего лишь понтовое необычное подземелье, «данж», говоря их наречием. А где данж — там сокровища. А какими мы с Кваннон будем ворами, если пройдём мимо сокровищ? А если их охраняют… ну, вы же справитесь с примерно любым монстром.       — Так бы и сказала про сокровища. А то прикрывать свою жадность заботой о моей безопасности… как-то не ахти.       — И это именно то, почему я, или мы с Кваннон — уж поделим по-сестрински — должны пойти с вами. Если вы зачистите что там должны были и проведёте ритуал по установлению координат с использованием духа Зверя-Защиника, данж, конечно, будет зачищен. Но тогда же и Герой Зеркала заявит на него права и потребует процент от добытого в казну Микакаге. А если мы пойдём с вами, — значительно произнесла воровка, — то что вынесем — то и наше.       — Главное — чтобы сами не пострадали.              Нет, как раз маскироваться на местности воровка и куноичи умеют куда лучше, чем драться, но спирит, хотя и ближе к Слугам физиологически, всё же не Слуга. Даже тренированный воин, как ушедшая в другой мир леди Грасс или та дама, чьи следы нам предложили разыскать, всё равно уступает нам во многом чисто в плане простейших трюков. Мара даже сквозь стены и потолок перемещаться не может, о чём тут говорить? Они сколько угодно могут считать себя неуязвимее обычных людей, но с нашей точки зрения разница в беззащитности не слишком велика.       С другой стороны, что нас там может ждать опасного? Есть один монстр, о котором ходят легенды, и одна трёхсотлетнего возраста девица, о которой можно сказать «у страха глаза велики».       С третьей стороны, когда мы в последний раз думали примерно в таком роде, случилось нападение Зверя-Защитника — так что перестраховываться стоило. Допрос Сэйи, а потом один разговор с Кваннон заставили нас немного по-другому взглянуть на всю ту историю, в которой Катана Фрикорит и двое её противниц-спиритов рухнули в портал, ведущий в Бесконечный Лабиринт.       Катана Фрикорит, она же Сой Хон, она же неизвестно кто, была, несомненно, опытным бойцом. И билась с двумя противниками вполне правдоподобно. Проблема в показаниях очевидцев была, во-первых, в том, что других спиритов тогда в Орлином Гнезде не было. Во-вторых, в том, что мы исходили из того, что аристократка из Сэн и «золотая молодёжь» из Лувара друг с другом не знакомы — а вот у наркобаронессы из всё того же Лувара на этих дам мог быть как компромат, так и долговой крючок.       А в-третьих, как объяснила Кваннон, мастера боевых искусств их народа (сама Кваннон себя таковым не считала — она была куноичи, «просто» убийцей без всяких изысканных приёмов) способны фактически разыгрывать целые спектакли чуть ли не с парящими в воздухе духовными драконами, убедительные для других… вот только бойцы урона друг другу при этом не наносят, а изменение шкалы Энергии в Системе — это то, что тратится на исполнение приёмов. Учитывая, что Райдер тогда сражался с ифритом внизу, а элитные бойцы в охране Героя Зеркала в основном были джуэлами, подобный театр с «фейерверками» маны вполне мог быть уместен. Всё равно никто не разгадает, а боевую ярость можно и убедительно разыграть.        Так что вполне возможна была ситуация, когда в засаде нас ждёт вполне себе боевая группа — да ещё и с неизвестным вооружением вплоть до иномирного Кланового Оружия. И это если не брать монстра, который то ли есть, то ли нет. И непонятно, монстром ли окажется, но в любом случае Ланселот на этой прогулке не зря.       

***

      Хотя в любом случае обсудить наличие девушек в экспедиции предстояло с Райдером. С этим гайдзином у нас занятное взаимопонимание, хотя периодически оно натыкается на примерно то же, что шокировало Мурасаки-сама в Сэн — культурные различия, когда кажется, что собеседник точно должен тебя понять из схожести опыта, но сходство оказывается совсем разным в мелких деталях — типа различия в буддистских и католических моральных императивах.       — Вор — это хорошо. Честно говоря, если бы не то, что все не-спириты в Бесконечном Лабиринте теряют уровни, а телепортация там не работает никакая — только ритуал в точке выхода через фамильяра — я бы обратился за помощью к Леонарду Шпату. Плохая ситуация в том, что все ловушки, которые нам могут там поставить, они на спиритов рассчитаны. С другой стороны… тут ситуация противоположная. Если вор из спиритов против мастера боевых искусств из своего народа продержится мало, то с ловушками ситуация обратная.       Понятие «боевых искусств» тут является как раз тем, в чём сходимся мы оба. И да, безоружный бой оно включает очень постольку-поскольку — как и в случае нашей подготовки. Ланселоту Грааль его Фантазм на владение «любым оружием» выдал отнюдь не зря. Ну да, элементы джиу-джитсу в мою боевую подготовку входят, а западное фехтование времён моего собеседника включало элементы того стиля уличных драк, из которого позднее выделили сават (в который уже обратно вернулся бой тростями) — но всё это подразумевает работу с оружием. Ситуация боя без оружия с кем-то, против кого «естественные активы» Слуги не аргумент — для нас это «сначала объясните, а как я в этой ситуации оказался», если речь не идёт о дружеской борцовской тренировке.       Правда, в том смысле, который в «боевые искусства» вкладывает типичный попаданец на роль Героя (или по странной «туристической программе») в этот мир, Кваннон, как куноичи, как раз была специалистом. В её профессию входили трюки, позволяющие проходить через стены, хоть и не в смысле Слуг — так, разбег, вовремя вонзённая в руку длинная игла — и ты по ту сторону нужной стенки. А вот пронести что-то с собой, включая ту самую иглу — уже невозможно, поэтому наемные убийцы её профиля должны хорошо убивать свои цели голыми руками. И даже иметь высокие шансы против вооруженного, но не являющегося мастером боя, противника — хотя тут помогает неуязвимость спиритов против обычного оружия…       — На самом деле эта ловушка может оказаться и уязвимостью, но как раз воров не попадаться в обычные ловушки учат, тут ты прав. Правда, учитывая то, что психологическая слабость Ланселота достаточно известна…       — Я хочу посмотреть на идиота, который считает, что он сможет её просто так использовать, — Райдер рассмеялся. — Ситуация «приставления клинка к горлу» против мастера его уровня — это максимально нелепая комедия. Девушки дерутся хуже, чем мы — зато они лучше разбираются в ловушках и в способах убийства им подобных. Не то, чтобы я своей интуиции не доверял, но… это на крайний случай, если есть возможность положиться на чужое мастерство.              Переговоры с Ланселотом я оставил Райдеру. Тут задача специфическая — с одной стороны спасение прекрасной дамы, с другой стороны — эта самая прекрасная дама вполн может оказаться злобной ведьмой в лучших традициях страшных сказок. С аргументацией на вопрос «это нужно королеве или это нужно вам» у французского коллеги как-то получше, чем у меня — даже не говоря о подборе аргументов для соотечественника, я как-то больше занимался большой политикой в мерках нашего архипелага, а не курьерскими делами в мелких интригах, хоть и в масштабах нескольких стран. Хотя умом и понимаешь, что всё это дело привычки, но привычка зачастую вторая натура, а для нашего рода нежити особенно.       А критерии ужасности прекрасной дамы… это уже другой вопрос. Заморочки потомков на безусловное табу на наркоторговлю я мог понять — опиумные войны при моей жизни были довольно показательны. Но и выделять наркоторговцев в особый сорт злодеев я бы не стал. Для моих коллег это и вовсе просто контролирующий рынок пряностей бандит — они застали ситуацию, когда на эти вещи смотрели немного по-другому.       

***

      Скандал с Марой получил неожиданное продолжение в виде скандала с Казуки. С одной стороны, он был польщён, что в качестве штатных взломщиков ловушек пойдут его девицы, а не спириты из Гильдии Археологов — тем более что в Вайоле спиритов было не то чтобы много. С другой…       — Постарайтесь их не угробить, хорошо? Они… умнички, они крутые, но ксо… не хочется их потерять, если там реально какой-то монстр. Я не хочу отдавать приоритет открытия, как учёному это нож по горлу… но в общем, Сакамото, я нормально отношусь к тому, что ты спишь с Марой и Кваннон, но плохо отнесусь к тому, что вы их угробите.       — Даю слово самурая, что постараюсь обеспечить их безопасность… и что они сами осознают, на что идут.       — Они идут на застолбление приоритета научных исследований! Это с одной стороны даже поважнее, чем Волны отбивать, но ксо… к этому я был не готов!       — Казуки-доно. Послушайте. Тут и так компромисс между рыцарской и самурайской честью, а также тем, что вероятный противник ей скорее всего не обладает, с одной стороны, и приоритетом исследования с другой. Девушки могут оказаться в смертельной опасности… или оказаться удобными заложницами. Но в спутницы авантюристов настроенные по-другому не идут. Смерть ради науки всё же более выдающееся достижение, чем смерть в простой кабацкой драке.       — Ну… — он замолчал. — Удачи вам. Мы с Цугуми будем переживать.              Я был совершенно не против, чтобы вне спаррингов моя Мастер погрузилась в обязанности княгини, тем более что их было много. Целители после Волны в цене — как тут, так и в Вайоле. Даже как-то обидно, что придётся тянуть из неё Энергию — с другой стороны, кристаллов земли на складах достаточно, а Катана Стойкости Бегемота пока что мои потребности в Энергии удовлетворяла с гаком — освоенный скилл наконец позволил вести бой, как подобает Арчеру, в качестве полноценной площадной артиллерии, что на внеочередной Волне я с удовольствием использовал. Когда ты с одной стороны Слуга и можешь убивать концепции, с другой можешь использовать площадные воздушные слэши — можно просто вести воздушный обстрел, не давая монстрам материализоваться. Минус такой ситуации — отсутствие лута, но Катана Мадракона у меня и так прокачанная изрядно, а по другим формам… у Леонардо на складе и так много всего на переработку. А учитывая, что мы найдём в экспедиции…       

***

      То, что мы нашли в итоге, я предвидеть не мог. Как и то, что когда мы впятером вполне буднично пройдём через портал — буднично, потому что на спиритах переход в фактически предбанник другого мира не сказывается, наши формы Оружия как работали, так и работают. Но после почти рефлекторной проверки функционала Катаны я, к изумлению товарищей, замер столбом.       Солнце… сосны… морской прибой… Очень знакомое место, которое я в прошлой жизни видел не одну сотню раз. Место, подозрительно похожее на то, где на Земле мне стоит и смотрит в океан монумент. Ксо! Не бывает таких совпадений!       По лицам моих спутников, правда, было незаметно, что они попали в иллюзию, показывающую им что-то столь же личное, как пляж Кацуракама для меня. Спокойное выражение лиц. Никто вроде в шоке не замер. А вот я сначала протёр глаза, а потом кивнул Райдеру.       — Два вопроса — вокруг нас не наведённая иллюзия? И… вы видите то же, что и я? Сосновый лес и море?       Француз молча достал из инвентаря и раздал нам флаконы с Королевским Желе, запасённые впрок для нынешнего дела. Телепатическая связь, конечно, длится минуту, но позволяет сверить ощущения.       — Не иллюзия, — затем добавил он.       А потом и я понял, что сосны и морской берег пляжа Кацуракама вокруг нас взяты совсем не из моей памяти. Все остальные видели то же самое! Эта местность была точной копией острова Сикоку. Нет, я могу понять, когда на Волны выкидывает монстров с отсылками к земной фантастике. Но когда местные «подземелья» дублируют земную географию с точностью до «взято из воспоминаний» — это уже перебор.       — Всё интересное, что нас может ждать, ждёт нас за лесом, — продолжил Райдер. — Насколько я понимаю моего Мастера, тут локальная зона искривлённого пространства.       — Легенды, которые знает твой Мастер, уже не могут считаться чем-то правдивым. Бесконечный Лабиринт это вроде как провалившийся в ходе магического опыта кусок мира, который не является Землёй? С чего бы ему дублировать местность острова Сикоку?       — Пока что мы имеем один совпадающий кусок пляжа, что можно объяснить… в общем-то тысячей причин, — пожал плечами Райдер. — Вплоть до кого-то вроде моего Мастера или Мастера мадемуазель да Винчи, владеющего геомантией. Я бы… осмотрел остров с воздуха.       — Давай этим займусь я. Из нас двоих Око Разума у тебя, что в джунглях дополнительно позволяет выжить, зависеть только от навыков девушек не хочется, кроме того, в форме лун-ма мне навредить куда сложнее, чем в человеческой форме, даже с учётом противодуховного оружия. А если что — поддержу вас с воздуха. В конце концов, меня сюда призвали в Арчер-класс, — усмехнулся я, переключаясь на Катану Мадракона (Катану Стойкости Бегемота я уже активировал до этого).              Искривление пространства действительно имело место быть. Мне «позволило» взлететь вверх примерно на три километра, после этого, хотя субъективно я и работал крыльями в направлении «вверх», меня смещало в горизонталь. И да, сверху местность походила на остров Сикоку. Очень в уменьшенном масштабе — 600 квадратных километров вместо 19 000. 51 километр в длину и максимум 25 в ширину. Но ряд элементов пейзажа был… крайне узнаваем.       Замок, точнее его руины, действительно больше напоминали европейские постройки, чем японские — хотя сейчас уже нельзя было сказать, чем он был в лучшие дни, во всяком случае требовалось иметь представление об архитектуре поболее моего. Может быть, мои товарищи-европейцы не опознали бы эту постройку как реальный замок вовсе.       По-хорошему следовало как раз спускаться к нему, предварительно осмотрев на бреющем лес — лес как лес, населённый монстрами разных видов и форм, которые занимались своими монстровыми делами и имели минимальный интерес убиваться о прокачанных спиритов. Как и любой дикий зверь в общем-то — обычные хищники не лезут первыми на кого-то сильнее себя в разы и на порядки.       Опасных скоплений вроде бы не видно…       

***

      Ксо! Что это?!       Десятки и сотни тонких то ли нитей, то ли щупалец выстрелили в меня из-за полога леса. По самым разным траекториям, затрудняя уклонение, связывая. Слэши, конечно, на эту штуку работали… пока что — но я уже понял, что это духовная материя. Это, ксо, больше всего было похоже на скилл Оружия! Меня атаковал неизвестный Герой!       И судя по эмпатическим ощущениям от Королевского Желе, которые до сих пор сохранялись в голове, напали не на меня одного. Мои товарищи внизу тоже принимали бой — но страха я не ощущал пока даже от девушек. Холодная решимость…собранность… недоумение, растерянность… пустота?!       Эмпатическая связь просто пропала. Как будто скилл отключили принудительно. Ксо, да что там такое происходит? И какого уровня должна быть засада, чтобы так легко, не дав даже понять, что происходит, угробить двух Слуг уровня моих французских коллег? Хотя вряд ли тут речь об «угробить» — скорее об «отключить каким-то образом скилл». Но тут разницы между протухшей ворванью и гнилыми рыбьими потрохами особо нет, такие фокусы даже Сюань-У не позволял себе. Интересно, что его дух на это бы сказал? Явно что-то нецензурное.       Спикировать вниз оказалось не так-то просто — тентаклями меня попытались связать на совесть, так что слэшами отмахиваться от них я просто устал. Впрочем, у меня хотя бы осталось работоспособное Оружие — и я прорубался через вихрь летящей в меня дряни — всё более густой, причём сейчас крупный размер формы лун-ма работал против меня, кончики крыльев мне уже успели подрезать. Причём подрезать, ксо, чисто. Показательно чисто. В фехтовальном поединке это бы сошло за издевательство.       Дух Мадракона в моей голове издал воинственный рык. И сейчас мне меньше всего хотелось этот рык сдерживать. Одно дело просто убеждения дипломата, а другое — когда с твоими товарищами творят что-то непонятное, а тебя самого хотят убить. Интересно, кто именно хочет…и почему за рёвом на грани сознания я ощущаю что-то ещё, слабое, но в более спокойном состоянии, похоже, ощутимое куда сильнее. Что-то, пытающееся достучаться до самой сути Катаны?       Что-то, чем вырубили моих товарищей, но действующее на Клановых принципиально слабее, чем на Священных? Ну да, Клановым куда сложнее закрыть доступ в другой мир — они между мирами путешествуют. Но этот кусок Лабиринта относится к этому миру, а не к какому-то другому. Отключить на нём местное Оружие просто невозможно… или я чего-то не знаю?              Тем временем я увидел ту, кто стоит за происходящим. Невысокая женщина, сантиметров на 7 ниже Мурасаки-доно. Спирит. Неясно, Слуга или нет — Трон Героев часто меняет нас до неузнаваемости, так что просто по облику не распознаешь. Уровень Энергии… похоже, если бы у неё был уровень, он был бы между семисотым и восьмисотым. Раза в четыре больше, чем у меня с активированной Катаной Стойкости Бегемота. Фиолетовые волосы по пояс длиной, частично стянуты в аккуратный хвост. Чёрное трико с оранжевыми вставками. Набор перчаток и сапог на руках. И… крылья.       Одно крыло летучей мыши, исходящее из украшенного драгоценным камнем небольшого жезла в руке женщины — и второе крыло, состоящее из сотен щупалец мрака, которые и устремляются ко мне. С намерением в лучшем случае связать, а в худшем прирезать.       — Ай-яй-яй, не хочешь идти к мамочке, Катана? — усмехнулась женщина. — Этот тип тебе так понравился? Ладно, воля твоя. Я уверена, что я смогу занять тебя — или его — пока мы решим нашу проблему. Авангард Волн, похоже, совсем обнаглел и распоясался. И наверху всё ещё хуже, чем я думала.       Нет, я всё понимаю про «трёп — бесплатное действие», да и личину Слуги этот трёп, вроде как, не демаскирует. А с Оружием всё равно не поймёшь, какого класса этот Слуга… хотя… прислушиваюсь к ощущениям подробнее, затыкая рёв в голове. Девица передо мной — не Слуга Грааля, хотя и близкая нам родня. Но и к народу Мары (интересно, жива ли она там, внизу?) отношения не имеет. Так что пытаться играть в угадайку про класс не стоит — а вот прикинуть возможности вполне можно.       Пока что я понял, что её щупальца режут мою плоть, полностью игнорируя мою Защиту. Скилл управляемых слэшей приходится использовать, просто чтобы оставаться целым и успевать срезать всю эту пакость. При этом у спиритов специфическое отношение к кулдауну скиллов — а по разнице в Энергии она продержится дольше, чем я.       — Что ты имеешь в виду? — только и спрашиваю я. Плохое начало для разговора, но у драконов дыхание — оружие, его надо беречь, а чтобы перейти в гуманоидную форму — сначала надо от этих нитей-щупалец избавиться. В человеческой форме они скрутят меня, и быстро. Если не порубят, как лезвия мясорубки.       — Ну как что? Не притворяйся дураком, Герой Катаны. Священный Герой, который не только не защищён от рабской офуды, а по факту связан с ней при призыве, при том, что управление офудой — у любого мерзавца… Да ещё и из тех, кто является неупокоенным призраком. Мне плевать на людские дела, давно уже. Но вашу братию я любой ценой упокою.       Ответить мне толком не дали. Пришлось беречь дыхание. Но ксо… с такой точкой зрения поспорить вроде как и нечем? Трон Героев — действительно посмертие. Да и Командные Заклинания — реальность, данная нам в ощущениях. А когда думать приходится в двух направлениях — и о парировании всё более частых атак, и о словесных аргументах о том, что не такие уж мы плохие Герои — как-то даже не до страха за товарищей. Они бойцы столь же опытные, как и я — вот только Оружие не просто неразрывно с нами связано, но и наши Фантазмы эмулирует. Ланселоту проще, он способен что угодно использовать как Фантазм — но если на него напала женщина или женщины — вопрос другой.       Такого из материалов допроса Сэйи я уж точно не ожидал.       — Поверь, меня точно так же интересует вопрос, зачем нас сюда призвали. Раньше этот мир как-то обходился без Слуг.       — Слуги? Ну да… хорошее самоназвание для призраков-фамильяров. Раз Катана не хочет тебя отпустить — ты действительно хорош как минимум как боец, и те внизу — тоже неплохи. Что же… надеюсь, что мои ученики не окажутся совсем бездарями и мне не придётся решать за них их задачи.       Ученики? Что же, я могу теперь понять, кто создал проблемы моим товарищам. Но только неясно, что делать.              Форма на тактическую телепортацию у меня есть — но толку с неё тут нет. Я сбегу, а эта дама останется моим товарищам… и их, похоже, она куда больше настроена убить, но по каким-то причинам занялась мной. Впрочем, про тот же Арондайт для отшельницы или иномирца информация явно не доступна — а даже с табу на убийство женщин Ланселот вполне способен сражаться с таковыми.       — Взмах Массового Поражения! Разрез Правосудия!       Воздух вокруг меня преломляется десятками режущих плоскостей, разрывая нити. А женщина, похоже, уже не полагается на скиллы Оружия — с необычайной быстротой она вскидывает руку, чертя в плоскости какие-то знаки. Явно какая-то школа магии, но не местная — и явно невербальная.       Обычно невербальная магия слабее вербальной, но это зависит от мага. Атаки того же Казуки или Мары моё Сопротивление Магии выдерживает даже без поправки на Системную Магическую Защиту. Но передо мной маг явно поопытнее будет!       Вихрь вокруг меня продолжает лютовать. Эта штука сдержала «гриб» ядерного взрыва, какие-то щупальца мрака она точно выдержит. Но это — на спуск, причём в меня летит заклятием…       Я уже принял человеческую форму, так что я не лечу, а скорее контролируемо падаю — но принимаю световые цепи, направленные на скручивание меня, на Катану Мадракона. Клинок не подводит, нейтрализуя заклинание при контакте — но только теперь в меня летит три или даже четыре разных заклинания. Без кулдауна, явно рассчитанные на поражение духовных существ и с чудовищной скоростью. Эта женщина быстра… явно быстрее меня. Как минимум А+ в Ловкости, если представлять её статы в формате таковых Слуги. Разница в уровне Энергии даёт о себе знать — а заклинаниями она задавит меня раньше, чем это хоть как-нибудь скажется на её статах.       Она может заставить попотеть даже Ланселота, но по каким-то причинам занялась мной! Либо на душу наших Сэйбера и Райдера пришлось что-то ещё серьезнее, чем это. Но я тогда боюсь представить, что!       — Не зря я занялась тобой… собственно, это было ожидаемо ещё после того, как Катана не оставила тебя, хотя ты подошёл к моему логову соблазнительно близко. С простым бесчестным неумехой такое бы не прокатило. Побалуюсь с тобой ещё… чтобы ты не мешался под ногами во время работы Арбитров. Связан ты с Авангардом Волн или нет — другой вопрос, но вот поиграться с тобой я не откажусь чисто из ностальгии! Крылья Разящего Ястреба!       Палочка и тентакли исчезли. Но я очень зря надеялся, что мне предоставили возможность для атаки. Женщина, у которой сейчас руки и ноги окутывали структуры из лезвий-перьев, удлиняющиеся по желанию и явно не менее острые, чем моя Катана, оказалась рядом со мной со скоростью, заставившей подозревать тактическую телепортацию. А дальше… за неё всё говорил вихрь ударов, которые я едва успевал парировать — при том что у противницы было куда ускоряться.       Впрочем…       — Катана Темпорального Дебошира!       Время вокруг стало вязким и тягучим, как патока — но это всего лишь позволило уравнять скорость. Благородный Фантазм ганслингера — субъективное ускорение времени, чтобы успеть выхватить револьвер — или провести приём йайдо — раньше противника. Но с кем-то НАСТОЛЬКО быстрым… Фантазм всего лишь давал время на парирование ударов, не более того. И продержаться позволит очень недолго — но если моим товарищам попался кто-то менее опасный, это просто даст им шанс. Но не больше, чем на две-три минуты — и это при том, что со мной играют, явно не раскрывая все карты.       — Продержишься против меня ещё полторы минуты, мальчик, и я позволю тебе взглянуть, что случилось с твоими товарищами, и, пожалуй, упокою тебя последним, на сладкое. Священное Оружие очистить сейчас важнее… жаль, я сама пока не могу… да и ты в общем-то окажешься столь же беспомощен, как твои товарищи, если твоя форма дракона привязана к Оружию.       О чём она плетёт — не забывая обрушивать на меня град ударов, каждый из которых снесёт дом? Тут не до обаяния дипломата, ну или почти не до обаяния дипломата. Какая-то ловушка, где перестаёт действовать Легендарное Оружие?       Что же… полторы минуты так полторы минуты, хотя Фантазм жрёт прорву Энергии, а без него я вообще не буду успевать за её атаками в ближнем бою.       Краем глаза замечаю над лесом вспышку подозрительно знакомой энергии… дошло до Арондайта?! Хммм… кажется, не всё так просто, как она думает.       Но до неё, похоже, тоже доходит, что что-то пошло не по плану.       — Шибиреюби! — с пальца женщины срывается белая вспышка. Сопротивление Магии С делает своё дело - хотя отменить это заклинание оно не смогло, но всё же состояние лёгкого тумана перед моими глазами каст, где большая часть компонента невербальны, создать смог. Значит, минимум заклинание ранга В. Сэйберу такая вещь ничего не сделает, а вот Райдера... возможно, судя по остаточным спецэффектам, парализует.             — Садзё Сабаку! Тозансё!       Меня окутывает цепь из твёрдого света, а затем световая пирамида. Они кастуются не на меня, а на среду вокруг меня - так что от контакта с моим Святым Графом не развеиваются. Хуже того, пирамида из белого света заслоняет обзор. Переключиться на Катану Мадракона и разрубать это всё... в общем-то, это я и делаю, вот только противница уже взлетает в воздух. А что маг ранга В с подобными скоростными и силовыми преимуществами сделает с моими товарищами... остаётся лишь гадать.       Ну и попытаться им помочь... но для этого надо выбраться из этой полосы препятствий.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.